X



予備試験・司法試験の救済措置を求めるスレ40
0296氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:20.63ID:Vw7lok6Y
今年の予備試験の短答の解説本は、どこが最速で出すの?
0297氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 18:33:08.58ID:/l5eO0P+
>>288
かもな。
じゃ、五反田会場も1人1卓にすることくらいできるだろ。もう1部屋2部屋借りればいいだけのことだから。
差が大き過ぎることが問題なんだよ。
0298氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 18:43:29.25ID:zyvu9Mr2
>>297
わり算できないのかw
2つを1つにしたら更に倍のスペースと、倍の試験監督が必要になるんだぞ

五反田は、前後間隔を優先してただでさえ
いつもの倍スペースをあけたのに
0299氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 19:29:27.23ID:/l5eO0P+
>>298
教室の大きさとか色々あるだろ?
なぜ、早稲田会場だけ特別優遇されるんだ?不平等だろ。
早稲田会場と同等の扱いをしてくれれば良いだけ。主催者側が差別している状況が問題なんだよ。
試験監督員も増員するしかないだろうに。何言ってんだ?
お前こそ。wだ
0300氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 19:33:07.66ID:eAFfbvxF
>>299
長机に2人掛けでも、コロナ対策としては十分だし、実力も発揮できるから全く問題ない。
たまたまより快適な会場があったからといって、文句を言うのは、単なるイチャモン。
0301氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 19:49:34.19ID:JtODfnNz
横からすまんが
東京会場はわかったが、ほかの会場はどうだったの?
いまだに2人がけばかりだったりしたの?
0302氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:08.24ID:N+FEmegb
>>299
なんでコロナ脳のために
税金使って、試験監督や会場を倍にしなきゅならんのだよ
てめえ私有財産でも提供しろ
0303氏名黙秘
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:48.32ID:N+FEmegb
試験監督もコロナでやる人が激減してるのに
何倍にも増やせとか非常識すぎる
0305氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:02.10ID:r9OAMkpn
出来るだけ平等な受験環境を与えるというのは主催者側の債務だろう。
例えば、1人1個室1と数百人の集合部屋とかなら、さすがに不公平と思うだろ。
程度問題であって、問題と思わないなら思わなければ良い。
他方で不公平と思う人間がいても不思議ではないだろ、今回の差は。
>>286
のような人もいる。
5月に実施されてれば全員1卓2人だったんだぞ。それが8月延期になって5人掛けの1卓1人という受験生が発生した。これを不公平と思う気持ちを理解できないなら、そんな事なかれ人間、法曹になるなよ。
0306氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 00:39:36.36ID:18XcyhJN
どんな気持ちどんな気持ち?(T-T)
0307氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 05:46:45.57ID:KhrLe1f6
しょうもな…
机ごときで発狂するとか未就学児未満やんけ
0308氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 05:55:35.31ID:9BpUEh9j
精神疾患丸出しな火付け女が
毎日、まったく違うことでTwitterで暴れてるし
普通の人間の感覚ではまったく理解不能

クレームを受けまくった役者や、マスコミ関係者は
今頃は、あー察しって感じだろ

公共機関はおかしな人は相手にしてはいけない
まして意見を聞き入れるなどとんでもないこと
0309氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 05:56:13.71ID:9BpUEh9j
精神疾患丸出しな火付け女が
毎日、まったく違うことでTwitterで暴れてるし
普通の人間の感覚ではまったく理解不能

クレームを受けまくった役所や、マスコミ関係者は
今頃は、あー察しって感じだろ

公共機関はおかしな人は相手にしてはいけない
まして意見を聞き入れるなどとんでもないこと
0310氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 06:08:09.80ID:GNag+EC+
新型コロナ感染の危険性が高いというならともかく
窮屈、貧乏揺すりで不公平ときたか
これじゃあ世論の支持を得られない
0311氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 09:38:39.99ID:9EzusIsY
少なくとも受験生が漫然な体勢で受けられるように配慮する義務はあるのでは?
0312氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:48.47ID:BzML6/2Z
司法試験クラスター、発生しない!w
0313氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 17:21:27.34ID:8gONmXEb
感染者が0名確定です
0314氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 17:27:12.46ID:g7l6xDbS
感染者がいないのは喜ばしいな
何故か延期派は隠れた感染者がいることにしたいみたいだけど
0315氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:42.70ID:LJ/7x0/R
>>313
よくPCR検査の予算出たな。法務省
0316氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 06:34:40.86ID:+k/iph5+
完全に0名だろ
無症状に関しては、全体の1割程度しかいなく
感染力も微弱
司法試験後にきちんとマスクしてれば誰も被害者はなし

ま、無症状感染だけ出るとかありえないので
0名だよ
0317氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 06:41:19.79ID:KaIN2NYo
中止派たん!
どんな気持ちどんな気持ち?w (T-T)
0318氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 06:45:26.22ID:+k/iph5+
そもそも、無症状感染者が出るからには
試験場に強力に発症していた別の感染者がいないと辻褄があわない

そういう話も出てこない以上に
感染者数0名が完全に確定した
0319氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:45.23ID:DOKP2IQA
>>307
じゃ、お前以外全員個室で1人1卓。
お前だけ、机の段ボールと正座だったらどうする?
結局は程度問題だろ。同じ受験生なのに差があることが問題なんだよ。
コロナ以前の問題。隣が欠席というだけでもラッキー、って思う受験生が多数派だろうに。
それ以上の環境が最初から確保されてるんだぞ。一部の受験生だけが。

早稲田会場の受験生は、「快適だった」とさ。
司法試験の受験に快適とかあり得んだろ。

その程度のことも理解できない人間が、人様の人生を預かる仕事に就くなよ。
0320氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 11:04:29.27ID:AvqAM26e
>>316
おれのコロナ理論よくしゃべれてカッコいい笑
0321氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 11:05:51.01ID:AvqAM26e
>>317
もうそろそろ誰も関学チー牛相手してないって気づこう。ブルーカラーたん(*゚▽゚*)
0322氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:55.90ID:0TqNO+W4
ああ、100%感染者数0名だからな
0323氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:55.47ID:jfRya/vc
>>319
仮定がおかしい
詭弁なのか誤謬なのか知らんが、物事を考える能力が著しく劣ってるね
0324氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:18.91ID:EOreGpbB
>>319
長机2人でも、受験上、なんの不都合もない。
なんの不都合もない以上、文句を言うべきではない。
以上。
0325氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 12:11:02.49ID:dlmjhMqq
>>319
その段ボールとかってのは何を言いたいの?
意味不明な例えをして煙に巻こうとしてるの?それとも、ただのバカなの?
0326氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:09.59ID:Adzpedsj
会場ごとに違いがあるんだし、いちいち机がどうとか言っても仕方ないじゃん
段ボールとか誇張しないと議論の俎上にすら上げられないんでしょ?
そんな異常な比喩を使ってるってことは、やっぱりただのワガママだって自分でも分かってるんじゃないの
0327氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:16.36ID:+5vFt+hX
TOCの問題点は冷房であって、椅子や机ではないと思う。会場の暑さ以外は特に不満はなかった。コロナ対策はよく分からん。
0328氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:06.52ID:eR/Ld5z2
クラスター発生どころか1人の感染者も現れず、感染対策の不備を指摘しづらくなったから、今度は会場ごとの環境差を不公平などと大騒ぎしてるのな
0329氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 13:19:08.45ID:DOKP2IQA
>>326
1人1卓は、どこの会場でも出来るだろうに。
少しは頭を使えよ。
君みたく固い頭でも理解できるような例を出してあげたんだよ。
異常な揶揄でやっとイメージ出来ただろ。

>>324
5人卓1人と2人卓2人との不平等の話をしてんだが。
不都合云々の話にすり替えてんじゃねーよ。ほんと、都合が悪くなると、話をすり替える奴いるんだよな。うざ。
0330氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 13:22:41.56ID:DOKP2IQA
>>323
このスレの名前からして、今回の試験に文句ない奴がレスしてる時点で『物事を考える能力が著しく劣ってるね 』。
日本語読めないレベル。
0331氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 14:17:11.52ID:bt629fM3
段ボールカイジ沸いてて草
0332氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 14:20:53.18ID:JEZwcIgC
こいつ頭おかしいのかな
不平等じゃないならマジでなんの問題もないじゃん
さすが段ボールとか言い出す奴は格が違う
0333氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 14:23:23.41ID:b/ybmJwQ
Tocってダンボールで起案したん?
そりゃキレるわなあ
0334氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:26.73ID:BIm0aRAb
ますますクレームの内容が酷くなっているw
ヤクザのいちゃもんと同じだなw
0335氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:34.14ID:zWsbvpqz
段ボールw
極論出してどうすんだよ
0336氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 15:40:19.62ID:y17MtOya
段ボールの例えとか不平等主張じゃないとか頭沸いてるんやな
0337氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 15:40:22.78ID:3R3GHnEJ
>>319
みっともないから不合格なのを会場のせいにするなよ。
0338氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:30.51ID:07RXA5MU
>>319
だっせえなおまえ
0339氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:49.49ID:PFO6jAZD
自粛(逃げた)馬鹿ども見てるか!?
0340氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:36.77ID:7q2t/gk2
机で発狂してるやつ初めて見た
やばすぎでしょ
0341氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 21:08:50.33ID:fBcGVRdg
>>330
日本語読めてないのはお前の方だろ
0342氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:11.85ID:KaIN2NYo
中止派たん、試験後のお気持ちを聞かせてください(T-T)
0343氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:10.81ID:KaIN2NYo
5回目受験生どんな気持ち?(T-T)
短答落ち受験生どんな気持ち?(T-T)
0344氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:48.10ID:KaIN2NYo
再現作らずにスレ見る受験生どんな気持ち?(T-T)
0345氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:09.32ID:KaIN2NYo
受かる見込みもないのに実務家向けの本買う受験生どんな気持ち?(T-T)
0346氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:00.59ID:ttfFoWeR
>>344
合格確信してるから普通作らんやろマヌケ
予備校に出すとしても割に合わないしな
今はes書いてるだろ
0347氏名黙秘
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:44.43ID:KaIN2NYo
ワイに彼女抱かれてる受験生どんな気持ち?(T-T)
0348氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 07:38:10.71ID:yIwTxdVD
ポンが憧れる職業大発表!
第一位 ホワイトカラーww(T-T)
0349氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:16.46ID:GYRzbH+Y
ポンって日本大学?
煽りとして機能してないよ
せめて早慶を煽りな
0350氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:34.01ID:mWJYCroE
日本大学とかいう養護学校を煽る意味が分からん。
誰にも響かない。
0351氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:26.82ID:yIwTxdVD
どうしてニッコマ
頑張ってもマーチ
早慶?そうけぇw (T-T)
0352氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:27.58ID:yIwTxdVD
みっやっ、こーの、ち◯ぽくーん
バカダー(T-T)
0353氏名黙秘
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:26.18ID:Ad4Rv2/4
東京一未満は煽っていいよ
0354氏名黙秘
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:16.00ID:Ovsq2Qol
>>352
関学チー牛元気だね(*´Д`*)
0355氏名黙秘
垢版 |
2020/09/02(水) 01:58:37.71ID:rRMIWFzZ
早稲田会場の救急車は何だった?
カリフォルニア州はオンライン。日本でもできる。
法務省視察へ行け
0356氏名黙秘
垢版 |
2020/09/02(水) 10:42:28.89ID:jNLtacI/
関学とか受験資格以前に生きる資格がないやろ
0357氏名黙秘
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:53.35ID:Vgkr8Cei
ていのうみじゅ…(T-T)
0358氏名黙秘
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:29.93ID:Vgkr8Cei
大日本国大學(T-T)
0359氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 11:30:15.86ID:18dWDmPb
予備論文の延期中止を求める運動は出てこないんやな
不思議
0360氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 11:52:53.09ID:kYRNoeMX
>>356
関西大学??(*´Д`*)
0361氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 12:16:46.38ID:De29RGFU
>>359

終息しそうだからじゃないかな?
0362氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:53.21ID:etfxtfVf
>>357
がんばれよ
早慶がボリュームゾーンやろ
0363氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:06.64ID:aEFKvl6l
>>359
既存弁護士には予備信者の老害が多いから
司法試験を中止に追い込み弁護士の数を減らしたいが
予備には甘い
0364氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 13:14:26.52ID:nf83Tg0S
予備試験には失権制度がないからね
本試験みたいに延期に躍起になる失権予備軍が存在しないのがでかい
0365氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 13:28:44.82ID:/kbewe+b
>>364

その通りだと思います
0366氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:57.67ID:2wknu17z
>>359
そんな暇な奴は論文まで進めないからじゃね?
0367氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:52.92ID:D67QI4j8
>>364
延期組は「自分の利益が目的ではなく、受験生の安全や社会公共の利益確保が目的だ」って理屈の人が多かった気がするが、予備論文で延期活動してないってことは、まあそういうことなんだろうな
0368氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 15:26:42.49ID:iIJ8r/YF
>>367
俺は短答延期希望組だった論文受験予定者だが
コロナが収束傾向にあるから論文の延期は望まない
0369氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 15:35:00.42ID:QSCXnJOj
わからんぞ
今は暑さが効いているだけで

涼しくなったらまた感染爆発!
0370氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:07.57ID:D67QI4j8
国内の感染者数は7/25〜30頃とそんなに変わらんのだが、もう色々と麻痺してきてるんだろうな
0371氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 16:11:58.79ID:iIJ8r/YF
>>369
若年層で死者重症者が激増すれば延期を望むね
0372氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:09.87ID:k1K1jkbn
司法試験と税理士試験が実施されてた頃が第二波のピークだったね。
再延期・延期を望む受験生が出るのは当然だった。
感染が広がってた自治体が独自の緊急事態宣言を出して対策をしたから、収まってきた。
0373氏名黙秘
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:17.94ID:+82O14Bm
受験新報休刊って今日知った俺はトンデモ情弱だわw
0374L華
垢版 |
2020/09/04(金) 17:55:10.65ID:PKK8bgdJ
予備論文は延期するべきです!!
許しません!!
このままではコロナで日本がほろびます。
駄目絶対に!!
0375氏名黙秘
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:33.77ID:Bk2x6t1g
そろそろ予備短答落ちが延期だ中止だと騒ぎ始めるぞ
0376氏名黙秘
垢版 |
2020/09/05(土) 00:11:46.20ID:NMrFp4dv
延期派は泣きながらニートしてるの?ん?ん?(T-T)
0377氏名黙秘
垢版 |
2020/09/05(土) 00:43:45.67ID:v8JJFfuF
泣きながら民裁起案書いてたわ
ホンマ司法試験飛べば研修所なんて行かなくて済んだかもしれんのに
0378氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:29.17ID:BpQ+zGGt
君たちは終わりだと思うポン(つД`)ノ
0379氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 07:03:55.42ID:YNkB+Ch8
>>376
いいなブルーワーカーは呑気で( ´Д`)y━・~~
0380氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 15:04:32.44ID:ZCXOeu7l
予備は台風で飛ばされてしまえ
0381氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:35.76ID:4uttPTZc
現実逃避で司法試験にすがって生きてた高齢ベテが、受験直前に受験からも逃避したという泣ける話を聞いた(T-T)
0382氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 23:24:56.47ID:3rx71rxT
そしてチー牛しか食べられない人生泣ける(T-T)
0383氏名黙秘
垢版 |
2020/09/06(日) 23:28:22.46ID:3rx71rxT
>>382
ブルーワーカーの意味知らないチー牛くそオモロ〜((o(^∇^)o))
0384氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 00:46:40.13ID:RHcVK1LV
>>381
チー牛って創価なの???
0385氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 03:03:11.13ID:2SAv4Dfs
早稲田大学に爆破予告あったけど犯人このスレにいる?
0386氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 08:17:31.59ID:LCH8DQWQ
>>383
コロコロポンちゃんID変え忘れてるよw(つД`)ノ

プライドの高さだけは司法試験受験生なポンたんはホワイトニート(引きこ…(T-T)
0387氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 08:33:06.81ID:fg04kZxf
>>382
>>383

死んだ方がいい
0388氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:20.31ID:el9CbBPq
ところで予備論文の延期運動はしなくてええんか?公益活動家さん
0389氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:46.41ID:sxlDYO8V
>>385
それ関学チー牛やで。ここでポンポン言いよる奴
0390氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:14.91ID:GtwW2yRA
やっぱ犯人はチー牛なのか
最悪なやつだな
0391氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:19.37ID:LCH8DQWQ
>>389
おふざけも程々にしておかないと、開示するついでに警察に情報提供するぞ(T-T)
対象の書き込みも補完済み
3回目はアウトだからな(^^)
0392氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:54.05ID:LCH8DQWQ
390は389と同一人物かな?
3回目だね
0393氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:48.94ID:2XRm2FDZ
>>390
ある意味チー牛活動家やん笑笑
0394氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 15:54:33.30ID:pN8x484I
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
0395氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:41.93ID:9N+lHwut
司法試験やべっ、勉強してねっ、、

コロナだ!このビッグウェーブに乗らないと!

延期!延期!延期!

おや、、実施?!

ヤベッ勉強してねっ、、

法務省おかしい!実務家おかしい!
司法試験なんて受けない!!

ニート

ってマ?ただの自己中じゃん。
0396氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 18:07:53.66ID:rkBLjmND
司法試験やべっ、勉強してねっ、、
↓ ↑(4回)
不合格

コロナだ!このビッグウェーブに乗らないと!

延期!延期!延期!

おや、、実施?!

ヤベッ勉強してねっ、、

法務省おかしい!実務家おかしい!
司法試験なんて受けない!!

失権ニート

じゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況