X



予備試験・司法試験の再延期等を求めるスレ39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2020/08/12(水) 15:33:12.82ID:1pzLM7Nu
予備試験の再延期を求めよう
0711氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 06:33:10.47ID:0FtrM27X
泣いても笑っても今日がラストだぽーん(ノ_<)
最後まで走り切ったポンはポンじゃないポン(T-T)
0712氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 06:34:39.41ID:UKbYC/NV
今日も延期されないみたいだしマジでお前らの活動ってなんだったんだろうな
あんなにスパム送ったのにな
0713氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 06:51:03.42ID:JmiUjvSj
>>711
吉野家からお疲れ( ´Д`)y━・~~
0714氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:35.65ID:2QhqZi97
>>712
明日からが新たな司法クラスター祭りの始まりやで!
0715氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 07:34:25.86ID:dHTCASLf
今日で司法試験クラスターフェスも終わりか〜
0716氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:07.05ID:TNZYb2ew
やっぱ再延期派なんてごく少数だったんだな
そして覚悟も足りなかった
0718氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 08:42:46.33ID:FxtbIK++
S、せっかく鍵かけてたのに湧き上がる承認欲求を抑えきれなくてまた鍵外したな
0719氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:14.38ID:/gKZEplL
過去ツイをどえらい量リツイートしてるけどなにしたいんだろ
0720氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 10:07:03.70ID:Rv2McbhL
午後から中止とかありそうだな
0722氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:21.96ID:UvxsTvEV
>>721
ヤフコメとか意味ねえだろ消えろ
0723氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:01.69ID:nb1kgzRh
力貸したいが何すりゃいいんだろう?
0724氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:09.37ID:suJSFXF+
>>722
意味のある事とは?
0725氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:17.94ID:L479/sFf
少なくともネットの掃き溜めで愚痴いうのは無駄よな
0726氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:47.50ID:hDH4D15R
>>719
もう今日で試験終わるのに(笑)
0727氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:57.71ID:tfeYOEay
試験終わった後延期はありますか?
0728氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:20.56ID:jYZUVVLn
実行部隊として具体的にデモ活動なんかを行って頂きたいです!
何卒力を貸してください
0730氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:09.50ID:TNZYb2ew
デモとか無理やろ
自分たちの試験でさえ
涼しく安全な部屋でできる活動しかしなかった輩やで
0731氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:38.71ID:XhSl5cJV
>>730
でも、、、
0732氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:03.25ID:fBTs8Vjy
まだ延期の可能性がある!!
0733氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:38.86ID:rQ0WD8nt
>>732
予備論文の話?
短答落ちしたら関係ないわな

というか、今ここに来ている時点で
お前には関係ない
0734氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:30.50ID:eqKR+vz7
そうですよね・・・すいませんでした
0735氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:45.55ID:L5h+RoKA
>>727
延期とはちょっと違うけど今回の試験は無効として後日再試験の可能性はある
0736氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:43.75ID:44h282Bq
予備試験って東大生でさえ、合格率8%くらい?
0737氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 14:25:31.36ID:nG3N3ZTZ
なんでやり終えた試験が無効になるんだよ
カンニングしたわけでもないのに
0738氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:24.10ID:YfWsUGna
終わった試験無効になるわけねえだろwwwww
コロナ脳も大人しく受けにこればよかったのにwwwww
0739氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 14:35:38.00ID:allTLvAH
試験無効は笑うwww
センスあるねww
0740氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:40.45ID:sGqt6flC
>>727
特例措置を求めるのはある。
0741氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:25:56.99ID:XRAINxgw
今から中止ありそうな感じ
0744氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:28.64ID:73pWcgi7
予備が本試験より上とか言ってる奴らってなんなん?
0745氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:42:03.25ID:RHbHVy80
はい、本試験終了お疲れ様でした
予備ももう終わるしお前らのやってきたことマジで無意味だったね
0746氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:42:41.30ID:2za4TQ4y
本当にな
騒いでた連中哀れ
0747氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:43:55.99ID:Bxn7M9h4
皆救済措置運動する?
0749氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 15:52:24.95ID:eugIPfDv
予備の論文が心配だわ。
無理だろな
0750氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:10.99ID:NO5YrK3V
おつかれーいざ受けてみると熱中症の方が心配だった
0751氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:19:16.75ID:2QhqZi97
>>742
マジかよ
試験どころじゃねぇな

お前ら全員pcr検査な
ホテル直行しろよ
0752氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:23:54.21ID:pt5mkLSp
>>747
就活する
0753氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:25:01.22ID:6Y+VSEOx
>>747
岡崎弁護士がやってくれてる
0754氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:29:59.84ID:TNZYb2ew
>東京都で新たに260人の感染を確認 3日ぶりに300人を下回る

コロナ収束の気配
やはり日本の夏の暑さには勝てなかったか
0756氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 16:39:48.17ID:2QhqZi97
>>755
今年は受験者減らすために試験を難しくしたからな
0757氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:05:53.62ID:d/GCcD1W
悲しみ
0758氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:06:14.60ID:ntsF3cGX
解答検討するスレって立たないの?
0759氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:06:31.77ID:d/GCcD1W
来年の試験日程いつ決まるんだろ
0760氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:07:37.95ID:XDhtxKI9
早稲田の救急車は何があった?
0761氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:07:38.64ID:XDhtxKI9
早稲田の救急車は何があった?
0762氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:37:27.18ID:3unNmo5S
一昨日16時重大発表
0763氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:32.32ID:/vtidmou
今の流れだと予備は短答だけ実施して中止も濃厚だろうな
0764氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:01:19.59ID:I8AAz3uu
終わったー!
短答憲法刑法は下手すりゃ非法曹志望の学部生でも7割とれるレベルだったな…平均点上がりそうで怖い

ともあれ終わってみて改めて思うけどぶっちゃけ延期すべきだったと思うわ
コロナ無くとも真夏に司法試験はガチで死人出ておかしくないやろ。挙句マスクと急造会場で杜撰過ぎてもう死ぬかと思ったわ
0765氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:11:32.19ID:85MNv/fZ
みんなおつかれ!
0766氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:11:42.34ID:ISk4prLy
いやーひどい環境だったね
間違いなくコロナになっただろつ
0767氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:20:13.94ID:HgB5792/
基本マスクはしませんでした。
正確には、外してはないけど顎にかけて鼻と口は出てる状態で受けました。
小さい紙で「マスクを着用してください」と書いてあるのを見せられるので、その場でペコっ頭を下げて一瞬マスクを着けた振りをすればすぐにスタッフは離れていきました。2科目につき1回くらいのペースで声をかけられた程度で、特に支障はありませんでした。
0768氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:10.06ID:HgB5792/
おかげで、律儀にマスク着けて受けた人に比べたら息苦しくなく快適に試験を受けられたと思います。
0769氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:47.43ID:LcjUotnv
>>766
結構せきしてたり鼻水すすってる人いたよな?
ワイも喉痛くなったから気を付けんとあかんわ
0770氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:21.88ID:I8AAz3uu
実際「試験官」というより「スタッフ」だったねw事なかれ主義というか
実際汗だくな人多かったのにサーモグラフィーで引っかかった人ゼロっぽかったしなぁ…
0771氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:26:14.50ID:Rv2McbhL
クラスタ発生になるかな?
分かるのは2週間後くらいか
0772氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:26:44.83ID:I8AAz3uu
何泊もホテル泊まったりしてれば喉が乾燥して痛める人は当然出るだろうし
試験後半で咳する人が増えたのは当然だとは思ったけど、やっぱ無駄に気は散ったよねw
0773氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:29:42.18ID:NHjb1V11
予備試験受けてきたよ
受験率は低かったと思う
ワイの部屋は30人中16人しかいなかった
4割近く回避してるんでないか
0774氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:57.31ID:3TUtd7PP
>>754
日曜月曜は少ないと何度言えば分かるのか。
0775氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:44.58ID:VRsbXfXv
ここからが運と身体的実力が
試される本番やな
0776氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:58.58ID:ycKM3B/n
コロナの平均発症日数が4.5日
Twitterとかだと明日あたりから発症者が出てくるはず
都内だと検査まで未だに二週間近くかかるという話だが地方だと即日検査も割と普通
0777氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:46.32ID:I8AAz3uu
曜日もだけどお盆の検査数がそれまでと同量行われてると思う方がおかしい
短答の思考系の問題で引っかかるタイプの子やね。どういう仕組みかを理解してないタイプ
0778氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 18:57:03.11ID:3unNmo5S
民法短答の時に試験監督が空気読まずに、マスクはずして顔見せてくれって言ってきた時は机蹴りそうになったわw
試験中に会場のスピーカーからまあまあ大きい音声でラジオの放送みたいなのが断続的に流れるし
ほんとキレッソ大阪
0779氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 19:11:51.56ID:ISk4prLy
>>769
いたいた

試験監督も咳してたわ
ワシも今喉痛い
完全にコロナだな
0780氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 19:14:37.34ID:JM8wEu+y
>>768
そんなに声かけられたらストレスで快適に受けられなそう。
0781氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:47.73ID:WNmQQBkM
>>778
え?
ウチのところはマスク外しての顔チェックは各科目ごと毎回毎回だったよ。
途中からいちいちマスク外すの面倒になったから、マスク外して試験受けてた。
0782氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:14:10.82ID:2iwqxj9G
11号館の5階でタンクトップの爆乳ねぇちゃんと遭遇した訳だが、鼻血出そうになったわw
0783氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:05.75ID:pROH2T5L
結局延期されなかったね
ハイこのスレおしまい!!!!!
0784氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:48.62ID:5QD4eHq2
来年はどうなるのだ?
0785氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:17.81ID:6Y+VSEOx
次スレはいる?
みんな雑談スレに戻る?
0786氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:46.18ID:xP/XD+Ap
今年受験しなかった人のために、せめて受験料の返還、もしくは受験料の次年度繰り越しとかはすべきだろうな。
使わなかったバーコードとかで判別してさ。
0787氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:53.88ID:49neV3/X
会場でクラスターが発生したら今年の試験はなかったことにしてくれないかな?
0788氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:31.44ID:nuVrU56d
>>786
先月、今日の試験受けられない人のために受験料返還の申し込み会ったじゃん
0790氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:44.89ID:xP/XD+Ap
>>788
いや、再延期とかの可能性も考慮して、返金の申し込みしなかった奴もいるだろ。
0791氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:01.56ID:Pvmfoj2f
実施してくれて本当に良かった。
こんなにキツイ試験はさっさと終わらせるに限るわ。
0792氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:33.66ID:nb1kgzRh
次スレあった方がいいと思うな
「コロナと司法試験」スレとかで
来年もまた試験あるんだろうし

でもそのままだとまた荒れるから、何か棲み分けした方がいいんじゃないかな
0793氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:08.96ID:Rv2McbhL
>>787

あると思います
0794氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:01.16ID:47o0sl7G
一般教養易化したと感じたのは俺だけ?
0795氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:37.83ID:xP/XD+Ap
>>794
試験内容の話はしないでー!!
コロナに慎重になって受け控えたのに、それを嘲笑うかの様に試験を強行されてヘコんでるのよ。
(´;ω;`)ブワッ
0796氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:27.31ID:2QhqZi97
お前ら早くpcr検査受けろって
0797氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:02.38ID:d4hmrsG7
早稲田の正門前で一人演説してたオジサンは毎年いるの?
0798氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:09.41ID:eNxgbSH0
>>795
来年の5月もまだワクチンできてないから受け控え確定だなw
0799氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:51.42ID:/ZNaTDN+
金払ってコロナもらってきたんや
大事に育てるか
0800氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:13.76ID:xP/XD+Ap
>>798
・゚・(ノД`)・゚・。

食品関係の自営業だから、コロナをもらって帰ると、いろいろと詰むのよ。
一応、来年も申し込みはするけど、やっぱ受けられないのかなぁ。
0801氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:18:04.07ID:CxloUpKu
救済措置スレへ変更だー!
0802氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:20:42.53ID:Pvmfoj2f
>>800
司法試験はもうダメだな。
1日で試験が終わる司法書士試験に転向するのが良かろう。
0803氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:26:49.19ID:tfeYOEay
終わったものを延期ってできますか?
司法試験が実施されてしまったので無効で争うしかないですかね?
0804氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:59.23ID:ML67L2H5
今度はおっさん受験生と堂馬&エスカがバトってるw
0805氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:17.02ID:ETlL8XTq
ワクチンできたらさぁ…自分の身体にコロナ打ち込むんだよな…
怖すぎるやろ…
0806氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:24.76ID:yYE37dJO
>>702
>>742
コロナと熱中症でぶっ倒れしかない?
同じ教室なら知ってるはず。
PCR陽性なら正直に受験生と言うだろうな。
道連れ
0807氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:54.40ID:/vtidmou
救済措置なんていらんやろ
今まで受験制限で苦汁飲んでる奴なんて山ほどおるわ
0808氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:47:41.90ID:38EXynMT
医学部、司法試験、公認会計士試験。この日本3大難関試験には、新卒カードを捨てた者、サラリーマンを辞めたい者、現状を変えたい者の執念、怨念が渦巻いている。
0809氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:49:53.73ID:/gKZEplL
>>808
司法試験、公認会計士試験、不動産鑑定士試験な
0810氏名黙秘
垢版 |
2020/08/16(日) 21:52:25.76ID:L5GsNxzm
まあコロナで諦めたなら世間体つくやろ
あれ、4回は受けたんだよね?って聞かれたら死ぬけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況