X



司法試験・予備試験の再延期・中止を求めるスレ33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:58.31ID:TtX1p1OB
次スレ
0003氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:16.37ID:9zWNpwN3
ポンちゃんすまーいるっ^o^
0004氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:17.81ID:RrweTjeZ
5ちゃんのエロ広告の話題まだ続けて良い?
0005氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:06.69ID:wJPVBmbJ
>>4
飯田の可愛さは認める反論は許さない
0006氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:43.22ID:RrweTjeZ
>>5
リアルにいたらただの地味女だろ笑
0007氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:50.59ID:GrH1k0t2
沖縄77人
0008氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:55.06ID:RrweTjeZ
ちなみに俺はコンビニの女の子が裸で撮影、犯されてる漫画は購入したよ
広告で出てる絵がほぼ全てだったわ笑
0009氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:31.90ID:GrH1k0t2
>>8
スレチは去れ
0010氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:43.36ID:l5JDmUer
会見を見てないからわからないんだけど愛知のお盆休みの行動自粛って、不要不急とか関係なく自粛してねってこと?
0011氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:08.33ID:L/LF+V+3
>>10
そうです
0012氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:34.47ID:P60z+o4q
>>4
続けるかはともかくこれだけは言いたい。
BL>>>>>ノーマル>>>>……>>レズだ

近親モノもお兄ちゃん系は捨てがたい。
オヤジや弟や息子はムリ。 以上である。
0013氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:12.05ID:l5JDmUer
>>11
なるほど。みんなが不要不急じゃないのでやりますは言えなくなったなって言ってたのはそういうことか!ありがとう。
0014氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:57.33ID:LVJplpik
>>13
原文のソースにもあたらずそれで納得するのね。
司法試験ってお前にとってその程度のものだったんだ。
0015氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:12.31ID:LUSvF6Td
>>13
 愛知県の大村秀章知事は5日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、県独自の緊急事態宣言を出すと発表した。期間は6〜24日の19日間で、県をまたぐ不要不急の移動自粛を求める。
0016氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:34.23ID:eyIyeK9b
>>13
大村知事が掲げてるフリップに書いてあるよー
0017氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:37.14ID:6pv3MaFJ
県をまたいでの移動自粛で愛知以外の受験生は受験自粛やな
0018氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:28.95ID:LUSvF6Td
自粛は不要不急だけだぞ
0019氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:55.66ID:eyIyeK9b
>>13
大村知事が掲げてるフリップに書いてあるよー
0020氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:26.46ID:Dst8Z/jJ
「愛知が勝手にやったこと。国は緊急事態宣言の必要なしと考えてるから知らん。そもそも強制力ねーし」
と、国は愛知県下の緊急事態宣言中も愛知県で試験強行する可能性あるんじゃないか
0021氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:26.94ID:rHWoAPhO
司法試験、予備試験受験は必要だし急を要するから別にいいんじゃないか?と法務省は考えてそう。いずれにせよ今更辞められないんだろ。go to すら辞められなかったのに試験を辞めるわけない
0022氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:19.48ID:hOBi94R3
>>18
不要不急の行動自粛・変容
お盆休み期間中の行動自粛
県をまたぐ不要不急の移動自粛
感染防止対策の徹底

これが大村知事が掲げたフリップの内容
ソースを報道に求めるのか、宣言を出す知事の発言に求めるのか、あなたは前者みたいだねw
0023氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:31.63ID:hBvzj6gQ
世間の人にとっちゃこの時期の司法試験は不要だろうな
0024氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:50.09ID:nNNiMTd/
>>21
以前、愛知県が出した緊急事態宣言の際は裁判所の裁判止まったそうだ
0025氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:53.68ID:PUzTfgFF
>>15
こうやって情報の取捨選択ができないやつが報道に踊らされるんだろうな
0026氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:22:04.66ID:+MBwagH7
愛知県には、司法試験予備校はあったっけ?
0027氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:22:45.90ID:nNNiMTd/
以前の緊急事態宣言では愛知県体育館は解除まで使用不可だったそうです
0028氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:16.41ID:xInm592n
こんな状況で受けたくない
5月か7月で良かったわ
0029氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:48.31ID:fJTMEe1i
>>21
司法試験はわかるけど、予備は不要不急ではないような。
0030氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:28.52ID:+MBwagH7
東京都は、明後日の金曜日に何かが動くのだろう。
0031氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:09.93ID:TNbej3/6
>>22
これを見ればお盆休み期間中は不要不急か関係なく一律の行動自粛って分かるのに、まだ不要不急かどうか検討してる奴はやばいぞ
0032氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:30.39ID:appR5GpQ
>>27
今回はゆるいそうです
使用制限なし
Twitterで問い合わせた人曰く
0033氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:22.58ID:gPXIRRPz
お前らこんな簡単なフリップの内容読めないとか本番で行政法の資料ちゃんと読めるのかよ…
0035氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:58.75ID:LUSvF6Td
春とは異なり、今回の宣言で、公共施設(愛知県体育館)に使用制限をかける予定はないとのことです。宣言の趣旨はお盆前の移動制限や夜の店の自粛要請にあって、県として春よりも緩い宣言のようです。
0036氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:46.49ID:RrweTjeZ
>>12
BLって何が良いんだ?
俺は男だがレズものには全くひかれんぞ?
0037氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:30.03ID:Q7RaPa4j
>>35
それだと何を目的にやるんだろうね
0038氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:46.07ID:Dst8Z/jJ
100%レズなのは別にだが、男1女2とかの絡みの中でふと瞬間的に女同士がキスしたり女が女に愛撫する展開が来ると、なんかちょっと興奮する
0039氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:18.75ID:nNNiMTd/
>>35
なるほど。ありがとうございます。
0040氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:28.83ID:DU/pPyZL
水曜に法務省の発表が多かったからどうなるかね
やる方向で頑張りましょう
0041氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:44.98ID:HEJjdqyO
予備・司法試験は不要ではないが、不急である
0042氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:55.62ID:appR5GpQ
ババア自分が辞退するとなってからは余裕だな?辞退決めたらエロ広告の話か。
0043氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:30.31ID:V5ReI/oM
あと6日か
0044氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:31.23ID:appR5GpQ
目障り
0045氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:25.95ID:DU/pPyZL
「不要不急」の関係って「不要」かつ「不急」になるんですかね?
0046氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:32.49ID:Dst8Z/jJ
>>35
司法試験を強行したい国に配慮したのかな?
0047氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:47:59.16ID:A75jSekV
まだこの糞スレやるのか
まあここに居座って中止を期待する底抜けアホウは
どの道法曹は無理
俺は合格者だからな
0048氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:47:59.72ID:GCfQRiBD
>>45
いや不要または不急じゃないか?
司法試験は色々な意味で要するけど、急ぎじゃなかったから前回延期されたと思ってる
裁判とかの休止もそうじゃないか?
0049氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:49.83ID:iQJwetUm
twitterでみたんだけど、問い合わせた人曰く、前日まで再延期の可能性ありとのこと。
まあそれはそうなんだろうけどさ..
内部ではもう実施と決まってるんだろうし、こういう、めんどくさいことは避けつつ世間体気にして保険かける姿勢が腹立つ笑
0050氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:05.09ID:8mPo4mww
お盆期間中は行動自粛をかけるならば、体育館など含めたイベント等の開催は当然に自粛になると解釈するけど、そうではないなら意味のない宣言になるね
0051氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:40.01ID:TrvIpbD1
愛知県の試験会場には、受験のために他県からも大量の受験生が“お盆前に”“移動”してくるんだよね…。
0052氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:58.10ID:DU/pPyZL
>>48
具体例を交えるとそんな気がしますね
一昨年くらいの刑法の採点実感で「又は」なのか「かつ」なのか不明瞭な答案って文句があったのを思い出しましたw
0053氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:16.42ID:bgc2BjO2
福岡県、愛知に続いてコロナ警報発令だってよ
緊急事態宣言みたいなもん
0054氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:56.63ID:7AbW0C+L
あとは「東京」の判断次第だな
さすがにここが陥落したら全国規模での試験は難しくなる。。
0055氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:32.64ID:V5ReI/oM
>>53
0056氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:02.14ID:wXJd1r+5
>>47
自称合格者は、「不要」ですので、さいなら!
どっかのノキ、決まりはったん?
どこも決まってへんのどしたら、急いで探さなな?
このスレに来はって書き込みしはっても、ご飯は食べられませんえ。
0057氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:51.36ID:GCfQRiBD
難しいし、批判が多くなるってのも理解してるが、ここまで再延期の可能性を留保するなら基準が欲しかった。
開催地での週平均感染者数が○○以上で重症者が○以上でなら延期とか。

ここまでやる気のない告知と対策で宙ぶらりんな対応だと何してんのこいつら?ってなるわ
0058氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:56.74ID:vv1oWHSA
法律事務所の方では、先週あたりから司法試験後の説明会や個別訪問の受付を始めてるところが増えてるね
0059氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:54.57ID:NU/VFMm+
名古屋で受験するのってたった200人ちょっとなのね
0060氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:26.22ID:RrweTjeZ
さてと、しこって寝るか
今日の勉強時間ゼロ時間
0061氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:22.77ID:5O2uVbfP
>>58
延期を期待してる層には大手法律事務所なんて縁がないだろ。
0062氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:25.37ID:QZAnHzMH
大阪196人
0063氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:46.25ID:vv1oWHSA
>>61
まあそうかもしれないけど地方の事務所の案件もいくつかあるし、大手やブティック志望じゃない人も多少は行動してた方がいいと思うんよね
今年は例年よりハードな就活になりそうだし
まあ個人的な予測だが
0064氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:56.41ID:NfDbaQ2R
愛知で20代女性が重症になってるし、コロナ対策も試験対策も大変だな
受験生の中から何人か感染者出るだろうな
後遺症残ったりもあるかもしれん
弁護士になるよりも先に、コロナ被害者として訴訟の経験するかもしれんな
法務省は感染経路不明とかちゃんと対策したという理由で逃げるだろうけど
0065氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:43.12ID:23rjl38+
これだけ開催地の感染状況が悪化しても強行するとは考え難いけどねぇ
強行するにしても受験生の生命身体に優越する強行理由は説明すべきだわ
0066氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:05.61ID:+TnKJFTd
>>63
もう内定あるんでどうでもいいです
0067氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:22.46ID:iQJwetUm
>>52
平成30年の第1問ですね!
0068氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:43.25ID:FJqWG82V
>>57
再延期の可能性とは、全国的に緊急事態宣言が再発令された場合だろう。ただ、緊急事態宣言を全国的に発令することはお盆前にはない。大人の事情だ。そんくらいわかるやろ。よって、再延期はない。
0069氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:37.08ID:XcTaFPMn
>>66
じゃ中止がええな
0070氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:46.12ID:TrvIpbD1
愛知県が緊急事態宣言を出したことにより、東京・大阪がどう動くか?

感染状況は、両県とも愛知県なみにヒドイ。

都民・府民の手前、両県とも三連休前には独自の緊急事態宣言発令があると思いたいけども。
0071氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:05.22ID:+TnKJFTd
>>69
0072氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:32.65ID:XcTaFPMn
重症者104人 前の緊急事態宣言時の重症者数を越える。
0073氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:33.57ID:fLRUYYKL
愛知で緊急事態宣言出るのは政治の問題で他の都道府県と何か科学的な違いがあるわけじゃないだろ?
感染のリスクはむしろ関東関西のほうが高いと思う
0074氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:27.71ID:m47qV1jr
あと6日なのに何でまだ中止とか延期とか言ってんの?

このスレがあるからだよね

現実を見なさい
このスレで終わり
0075氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:43.42ID:GCfQRiBD
>>72
は?104?昨日まで88人じゃなかったか?マジで?

ちょっと深刻度上がってきたな…政府はまだ注視すんのか?
0076氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:22.53ID:XcTaFPMn
>>74
スレチの人は去って
0077氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:43.73ID:MCYwLv3w
>>74
じゃあお前も来るなよw
0079氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:22.10ID:XcTaFPMn
>>77
自称四大さんバイバーイ(´∀`*)
0080氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:53.24ID:EaL+3CxE
失礼致します。司法試験受験生です。
8/12〜16に司法試験が予定され、名古屋も試験会場です。受験生はお盆に都道府県を移動を余儀なくされます。クラスター発生の危険性もあります。五反田会場では7/31コロナ感染者が確認されています。
問題周知のため、ツイート拡散にご協力よろしくお願い致します。
0081氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:24.87ID:m47qV1jr
普通の社会人からしたら何が危険なの?って感じだよな
0082氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:57.33ID:5O2uVbfP
>>80
スパム消えろ
0083氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:57.87ID:JoRxjldp
>>81
俺社会人だけど職場の人とこの状況怖いねって話しょっちゅう出るよ
職場で人と話さないの?
0084氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:10.17ID:m47qV1jr
>>83
田舎のゴミが何言ってんの?
0085氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:00.89ID:JoRxjldp
>>72
ソースは?
調べても出てこないわ
0086氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:34.61ID:XcTaFPMn
>>81
自宅警備社会人ですねーー(´∀`*)
0087氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:23.60ID:GCfQRiBD
調べたら河野太郎さんのツイートに内訳記載されてたわ
0088氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:20.27ID:XcTaFPMn
>>85
厚生労働省のホームページで調べてみて。
0090氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:24.01ID:EDI1bWZc
国としてアホすぎるわ
0091氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:30.12ID:vqjv/5Uc
大阪で緊急事態宣言を出したら、かなりインパクトがあると思うが。東京ならもちろんだが。
0092氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:26.81ID:h3qjERsn
今声上げて延期活動してる人は人権派弁護士の素質ありそうだよな
俺は理不尽に直面しても行動するぐらいなら我慢したほうがマシってタイプだから弁護士向いてない
0093氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:15.93ID:TrvIpbD1
加藤厚労相は、「感染状況いかんによっては国の緊急事態宣言発令もありうる」と言ってたから、これだけ重傷者が激増している状況では、経済への影響が比較的小さいお盆(➕その前三連休)ピンポイントで緊急事態宣言発令するかも。

国としてもコロナを広めたいわけではないから、最小限の期間で最大の感染抑制効果を出すために。

だからこそ、昨日にその可能性を示唆したような気もしなくもない。
0094氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:32.97ID:tPI0Gkq0
>>92
弁護士単体はそんな大層な理想を掲げてやるものじゃないだろ
依頼者の代わりに法律の範囲内で合法的に喧嘩するだけ
0095氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:28.46ID:GCfQRiBD
東京都医師会「ここが最後のチャンスやぞ!」
日本医師会「これはもはや感染急増」
データ「重症者増加傾向」
地方「病床もう無い」

せいふ「まだ急増じゃないし、重症者も増えてないし、医療も逼迫してない。うーん、GoTo!!」

民主主義は衆愚政治って本当なんだなって実感するよな
0096氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:14.53ID:5O2uVbfP
>>92
活動家の素質はあるけど、法的素養はないので弁護士の素質はない。
0097氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:21.06ID:5O2uVbfP
>>95
なら3年くらい司法試験中止しようよ。
それならコロナのワクチンも国民に行き渡ってるだろ。
0099氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:26.41ID:tPI0Gkq0
>>93
御盆は観光業にとってかきいれ時って考えると、御盆期間中にGo toで旅行させまくって、更に感染が広がった後に緊急事態宣言って予測も成り立つし、
御盆期間中なら経済への影響は極めて限定されるし、御盆期間中の全国拡散を防ぐためにも御盆期間中に強い規制を掛けるって予測も成り立つな
0100氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:35.39ID:RrweTjeZ
で、明日は爆増の木曜日でしょ?
今週の金曜何か動きあるのでは?
0101氏名黙秘
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:37.75ID:appR5GpQ
Twitter延期派の、まだ諦めてないところはすごい
そこまでできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況