X



司法試験・予備試験の延期スレ12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:10.95ID:Dpi9aDx/
>>850
金も社会的地位もない爺だから、情報でマウント取るしか能がないんですよ(T-T)
しかもソースは掲示板、まとめニュース記事w
0852氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:03.37ID:2WJu4Af5
>>849
じゃあやっぱり今は五反田とかマイドームとかの窓無し会場に代わる会場を探してるんだろうね
0853氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:40.44ID:jK/30T/x
色んな所から断られてるんだろうか
0854氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:19.19ID:xxLdeG6G
>>853

条件に見合う会場が無くて詰んでそう。。
0855氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 10:31:26.36ID:ei4UozuC
来週会場発表
0856氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:49.99ID:Dpi9aDx/
試験まであと2ヶ月となりまし〜!!(T-T)
時間なんてあっという間に過ぎるよん中止派諸君(T-T)
0857氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:43.97ID:mZ4Pd+E/
>>854
さすがに会場は予約してあるだろw
どう対策するかはもめてそう
やっぱり少人数+窓開け+マスク+クーラーかな?
0858氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:35.58ID:2WJu4Af5
予約してあるなら割り振りは受験票でするとしても会場自体を発表しない理由なくね?
0859氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:53.25ID:Dpi9aDx/
>>857
多人数+入り口扉のみオープン+マスク+クーラー
でしょjk
0860氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:16.72ID:/sqRaa/a
>>858

まだ会場も決まってないと思われ。
換気、消毒、間隔空けるとか、
何も決まってないでしょ。
0861氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:17.73ID:YzgEPQGw
会場未発表なことを好意的に解釈すると密を下げるためにギリギリまで追加で多くの会場を確保しようとしてくれているってところか
0862氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:49.54ID:fH9A04xe
>>861
それもあるし、会場を増やせばその分費用もかさむから
法務省だけでは最終決定出来ないのかも
受験票の発送予定日を公表したのに会場確保のめどが立ってないということはないと思う
ホテルを予約する人にとっては早くアナウンスして欲しいだろうね
会場が複数ある場合は自分がどの会場になるか分からないと困るかも知れないけど
0863氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:23.41ID:Iem7M4KA
多めに確保しているだろうね。

会場の都合や今後の情勢でキャンセルされる恐れがあるから、
会場を発表しないんだね。まだ会場が決まっていないというのは
厳密な意味で正解だが、何も決まっていないという外れなことで
はないな。
0864氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:21.78ID:Iem7M4KA
外れなこと → 的外れなこと
0865氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:38.82ID:Iem7M4KA
俺の旧友も法務省に勤務しているけど、聞けないわなw迷惑になるから一切連絡は取らない。
お前らの親友も一人や二人法務省にいるだろ。検事出身じゃなく。

さすがにあほな仕事はしないだろ。政治家に関係なければ。
0866氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 14:18:49.66ID:/XUrT/L0
>>865
エリート街道走ってるやつはいるが(妬みはあるかもしれないけれど)
小物感がすごい人しか知らない。粛々と高度な事務処理(しか)できない
イメージ。あんまり期待できない。

>>839
ごもっともです。中止派・強行(凶行)派・中止実施派も、どれも単なる妄想と言われれば正しい。
まあ、試験勉強中の息抜き娯楽の一種です。

ただ、周りがどう考えているのか知れるという利益はあると思っています。
私は中止実施派だけれど、「健康を全くないがしろに考えている人(ないしは全く
考えられない人)」「戦前の発想と変わらない人」「試験から逃げたいと決めつける人」
こういった人たちは、いわゆるブラック企業・事務所の発想と親和性がある気がします。

こういう人が試験を受けて同期になるかもしれないと思うと、私は別の方向性で
生きていきたいと考えが生まれる。人間性を観れるという点で面白いと思っています。
0867氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:22.76ID:8nrbMzqx
やはり先行して行われる国家試験の状況次第だろうな。最低でも受験票送付日のひと月前までに決まってないと拙いだろう。
0868氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 14:52:38.39ID:/sqRaa/a
>>867

他の試験が行われてないのに、司法試験が先駆けで行うもんかね。
人数的にはもっと多い試験はあるだろうが、
試験の長さは一番長い訳だし。
0869氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:12:36.43ID:RULAQFM9
今日28人?
0870氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:02.59ID:8bLmQRjs
>>869
そうですね
三月後半の感染状況と似ています
しかも2週間前の感染者
0871氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:16.23ID:Zv9KfEUj
オリンピックの予定がそのままなんじゃないか?
正式なキャンセルが入らないから、6月〜8月下旬が全部埋まってて、
「お盆なら空いてるだろ」と見切り発車したはいいが、どこも空いてない。
利用者もキャンセルしない、連絡つかない。
会場確保ができない、とか
0872氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:40.61ID:T2eQ5B+1
東京アラート!
0873氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:19:04.06ID:Zv9KfEUj
三密回避で東京ビッグサイト、幕張メッセ、インテックス大阪、ポートメッセ名古屋etcでの開催を望む
0874氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:29.11ID:8bLmQRjs
三月後半に専門家が言ってたけどこの感染者数がパンデミックの分かれ目
0875氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:47.51ID:0gjJ5B2b
>>866
ここに度々来てる俺もバカの1人だけど
俺は実施派だけどかなり厳しめの条件付きかな
条件厳しすぎて結局中止派と変わらんかも知れん

あんたが言う公益の観点で言うと、コロナの最大の脅威は医療崩壊だと思ってる。命の最終防衛ラインである医療が崩壊するなら、試験なんて絶対やるべきじゃない。

一方で医療キャパに余裕ある状況なら実施でも良いのかな、と。他人に無理強いするつもりは毛頭無いが、医療崩壊起こさない範囲においてはコロナにかかるのもある程度やむなしと俺は思ってる。特に重症化率の低い若年層は。じゃないと、全ての動きが止まってしまうから。

ただ、医療キャパがあるなら少しでも経済を回すべきであり、医療キャパはその結果感染した人のために使うべきだと思ってる。経済回さないと生活苦に陥る人がいる以上、試験より当然経済が優先だよね

なので、医療キャパがあり、かつ経済回した結果の感染者を考慮してもなお、試験起因の感染者を受け入れられる場合に限り、実施かな笑

しまった、妄想で駄文長文を書いてしまった
0876氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:10:29.12ID:R2oRIYBC
5月半ばまで終息に向かってたのに、遂に今日の感染者で東京はコロナ実効再生産数が1.72になってしまったな
福岡は4.14で大阪は0.32

これは3月中旬の数値と同じ

2週間前で自粛が緩みきってるからあとは倍倍ゲーム

ちなみに実効再生産数とは、一人辺り何人感染させるかの数値で、1を下回らなければならない。
0877氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:43.72ID:Fbkzy3a4
>>876
倍倍ゲームが安部ゲームに見えた
0878氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:21.50ID:mZ4Pd+E/
中止の可能性あるの!?
0879氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:32.65ID:/sqRaa/a
>>875

俺も実施して欲しい派だが、
精神論なら何とでも言えるが、
現実問題で充分な対策を取って実施できるかと言えば、
問題が多過ぎるんだよね。
0880氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:22.86ID:yqUgUYP+
>>878
中止は論理が飛躍しすぎですよ
パンデミック→緊急事態宣言するかしないかの流れで、したら再延期・中止の話になっていくと思うよ
0881氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:11.66ID:vrVHRjO3
ニュースで埼玉の小学校ではマスクせずに授業受けられるように
各机にビニールシート取り付けてるっていうのやってたけど
俺らも試験の時に各机に遮蔽ビニールシート取り付けてマスクなしで
受験できるようにしてくれるんかな
もしイベント会場試験場で各机のビニールシート取り付け難しいなら、小中高校の机はビニールシート取り付けてあるなら、机小さいだろうけど高校の校舎試験会場にしてビニールシート付机で受験の方がいいと思った
0882氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:31:11.64ID:vrVHRjO3
エアコン問題もあるし、実施時期をエアコン使わずになんとか試験できる
秋、初冬位にしてほしいなあ
今日もまだ6月初めなのに暑いし、これが8月の真夏に試験なんて
試験場まで行くのに汗だく熱中症、試験室ではコロナ入り冷房で
試験中マスクは無理な人も多いから、試験室中で相互に利用補充ならぬ
相互にミックス強化した色々な受験生の吐きだした混合コロナ息くしゃみ
せきを吸い込んで、4日も長時間缶詰になれば全く感染せずに済む可能性の方が低い気がするよ
スーパースプレッダーが1人でもいたら、4日で同じ試験室内ほぼ感染する気がする
1つの試験室当たり数人でそれぞれ2m離れた位置で机にビニールシート付けてくれれば
集団感染は防げるかもしれないが
0883氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:52.51ID:FBLFbiQM
>>882

そうそう。
真夏にマスクも換気も無理なんだよ。
せめて秋くらいに再延期して欲しいんだよね。
秋に第二波が来たら、もう中止だよ。
0884氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:00.82ID:mZ4Pd+E/
そろそろソース明かせないマンが起きてくる時間だね
0885氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:51.21ID:UmVaWGdW
>>881

わざわざ試験のためだけにやらんやろ。
仕切りが学校の標準になるなら別で、そこを借りたら良いだけだが。
試験のためにセットするとは思えん。
0886氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:14:11.79ID:mZ4Pd+E/
微陽性なんて言葉もできたのか
中止派は大ダメージだな
0887氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:40.02ID:Dpi9aDx/
>>823
メシアファンのメンヘラ乙(T-T)
0888氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:27:17.05ID:Dpi9aDx/
中止派のハートを鷲掴みにしてすまないな(T-T)
さりとて中止派は半永久的に受からないよ(T-T)
0889氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:52.61ID:Iem7M4KA
まあ、地裁どころか、老人ばかりの最高裁も開廷してるし。
0890氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:45:22.44ID:9IbUSStj
今週の陽性者数も先週のそれを越えるのはほぼ確実みたいね
0891氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:27.12ID:PKAas7uB
>>890

来週の陽性者数も今週のそれを越えるのはほぼ確実みたいですねー
0892氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 17:51:28.15ID:T2eQ5B+1
確かに各机にビニールシートの囲いみたいなのにしてその中で1人1人受けるなら感染リスクは少なくなりそうだな
トイレ問題は依然としてあるが
ただ、真夏にビニールシートの中だと余計暑くて熱中症になるな
0893氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:03:59.34ID:iBYI0m2f
エアコンなし+ビニールシートだと耐久レースになるな。
全科目答案を提出出来たら合格とかw
0894氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:47.57ID:b+iMYdAd
世間から見た不要不急度が大きく異なる経済活動再開と司法試験実施を同列に考えたり、
試験実施中の受験者間の距離間隔を確保することによる実施可能性にばかり気を取られて、入退場時や昼食・休憩時間の対策については全く頭に無さそうなレス見てると
何かうーん・・・・・・って感じ
0895氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:32.50ID:T2eQ5B+1
カウントダウンは釣りだろうけど、感染者数増えてきて緊急事態宣言の字もニュース記事に出てきてるから再延期や中止の可能性はまだあるな
中止は困るが、真夏に受けたくないから再延期だと助かるなぁ
0896氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:32.12ID:AgSjpisg
再延期となると来年の司法試験の実施時期にも影響が出るかもね
0897氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:53.22ID:JplbVNlO
受験生の正面・左右両側面に透明のパーテーション(アクリル板)を設置すれば良い。
0898氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:41.65ID:PtcluuzY
>>876
今見てきたけどほんまやん!!
頼む、再延期だけはやめてくれ
実施して!!
0899氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:20.83ID:EfFiqh1S
中止派のその労力はどこから出てくんねん
不安にさすなや
0900氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:51.25ID:YzgEPQGw
不安になるような人は見ない方がいいと思うわ
中止の可能性を口にする人を中止願望者と脳内変換しているメシアのように精神に支障をきたしかねない
0901氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 18:59:30.32ID:ueAy8nhV
メシアと中止希望者を装ってソース明かせないマン早く来てくれとかいつも言ってるやつの精神状態はやばそう
こいつらだけでいつも何レスしてるんだよ
0902氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:53.47ID:mZ4Pd+E/
>>901
ソース明かせないマン起きたのかwww
0903氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:47.09ID:mZ4Pd+E/
ソース明かせないマーン!早く起きてくれー!
0904氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:54.40ID:8nrbMzqx
旧司弁護士ならエアコン?甘えんな!とか言いそう(笑)
0905氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:07:54.38ID:/h5gUeXK
メシアと早く来てくれマンは落ちた時死ぬほど後悔しそう
ここ見なければ万事解決だろうに
0906氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:15:30.40ID:DDk1OTr6
昔エアコンない時代、バケツに水貯めて
足を突っ込みながら試験受けたとか
0907氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:06.89ID:mZ4Pd+E/
>>905
どうでもいいからどういう「流れ」になるのか答えろよ
ソース明かせないマン
0908氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:40.95ID:XwiFKxla
諸事情によりソースは明かせませんが…改正民法に関しては、アガルト下記4講座受けたらパーフェクトです。

総合100
重問
論証
短答知識
0909氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:34.72ID:ewOiZLdH
>>907
実施にしろ再延期にしろ中止にしろあなたは不合格です
ソースは明かせませんが
0910氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:38:23.11ID:/h5gUeXK
>>907
あなたが不合格になって掲示板に毎日張り付いていたことを死ぬほど後悔します
ソースは明かせませんが
0911氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:10.13ID:nJ6aG6SP
コロナは色んな司法試験受験生の運命も変えるかも
ギリギリ合格できそうな人がこの混乱で気持ちが切れて力落としたりとか
ここでも乱されてる人がいるみたいだし
0912氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:55.83ID:Dpi9aDx/
不合格推定者同士で嫌味言い合ってんじゃないよ(T-T)
0913氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:17.71ID:T2eQ5B+1
俺は気持ち切れたな
ギリギリ合格できるかどうかくらいだと思うが
毎日できてた勉強のルーティンができなくて、体調悪くてだるいし2~3時間論証見るのが精一杯
この前まで毎日ジョギング6キロ以上と筋トレとかもしてたのに今はメンタルやられて動画見たりしてるわ
0914氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:57:27.87ID:+FGEBrFz
夏にそのままやるとしたら体力勝負になりそうだし
ジョギング再開して身体から健康に戻して行こうぜ
再延期になれば準備期間伸びてそれはそれでよしだし
0915氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:37.15ID:TyVelDqE
今年は精神力弱い人は落ちそう
0916氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:27.64ID:Dpi9aDx/
【アタワルだけどプライド高い不合格者の言い訳】
精神力が弱かった
0918氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:31.56ID:RULAQFM9
>>913
平時でも2、3時間論証覚えたら結構疲れるし、そんなもんでしょ大丈夫大丈夫
0919氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 21:47:51.02ID:Dpi9aDx/
【お前たちに一言】
公務員か会社員になった方がいいよ
0920氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:46.51ID:2m9F0nNa
>>919
税理士
司法書士
行政書士
不動産鑑定士
社会保険労務士

ライセンスビッグ5
0921氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:39.29ID:AgSjpisg
報道1930で大学の先生が いまの東京は第一波直前の3月と似てきた と
発言してたのが気になる
0922氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:54.81ID:T2eQ5B+1
コロナショックをチャンスと思って株をまた再開して必死に貯めた貯金の8分の1くらい溶かしたのがメンタル壊した原因でもあるな
ここ2週間だけで30万くらいやられてるし
勉強の為にやめないとだがさ
過去問と論証と短答をメインに時間に余裕あれば論文問題集も回しておきたいが、このメンタルで試験までに間に合うか分からんわ
0923氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:22.53ID:Dpi9aDx/
>>920
行政書士www (T-T)
0924氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:02.97ID:4KCYbHoF
>>919
えきなん乙
0925氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:18.62ID:PKAas7uB
>>921

8割削減が効果あったとして、コロナの活動が気温にあまり左右されないとなると、
今は3月前半あたりと同じ位置か。
再来週の東京は三桁に逆戻りで、4月のピーク時を超えるかも。
街での人の多さを見ると、3月より多いのは明らかだし。
0926氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:18.98ID:ibvO5gYa
今入った新しい情報によると
完全に中止されるけど問題なく実施されるらしい。
0928氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:32.97ID:Dpi9aDx/
【お前たちの一言(アフターコロナ)】
工作員か警備員にしかなれなかったよ
0929氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:32.94ID:sCTu+WUD
天安門事件から30周年記念…香港事件?
0930氏名黙秘
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:01.73ID:Dpi9aDx/
【中止派たんの日課】
・感染者数ちぇっく
・いきぬき
・会場予想
・会場の予約状況ちぇっく
・トイレの心配に苛まれる
・いきぬき
・実施はしてほしいがきゃっかんてきぶんせきでは中止とよそうする
・きぶんてんかんはひつようとさとる
・せかいじょうせいに目を向けてみる
・いきぬき
・いきぬきしすぎてねれなくなる
・じこけんおする
・あしたからがんばろうとけついする
・なんとかねる
・感染者数ちぇっく

(ノ_<)
0931氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:26.12ID:UENqjU4I
おお〜論争まだやってる!w
中止派VS続行派どっちが負けたの?
0932氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:15:58.86ID:80Zd6jlt
>>922
8分の1くらい気にすんな
仮想通貨が年末にかけて数倍に爆上げする見立て

資産の一部でもいいからぶっ込んでおけばあり得ないほどの超絶爆上げの恩恵にあずかれる
0933氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:25:10.54ID:tnrJKkRw
>>932
必死に貯めた俺の100万が2ヶ月で溶けたからな
仮想通貨→(現)暗号資産年末爆上げはあり得なくもないな
2017年も確かビットコイン半減期で年末爆上げだったな
まぁ暗号資産は税金問題で下手したら死ねるからあまり手は出したくないが
0934氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:29:55.43ID:xYGlcVeJ
今は投資に手を出さないほうがいいよ。いつ暴落するかわからん。日経平均が異常過ぎる。
0935氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:34:10.16ID:tnrJKkRw
>>934
その異常過ぎる日経平均のETFを空売りしてやられたんだ
ダウ下げても日経全然下げなくなって2万くらいの時に諦めてほとんど損切りしたけど、一部残してしまってそれがまだ捕まってるw
まさかコロナ前に全戻しするとはね
さすがに今日天井打った可能性もあるけどさ
0936氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:39:55.12ID:hMINPTWX
>>933
勉強しないといけない時期に投資をやるのは、どうしても相場が気になって集中できなくなるからほどほどにした方がいいよね
金はこれから稼げばいいけど勉強に時間を費やせる時間は限られているから今はもう一度勉強した方がいいと思うわ
0937氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:44.59ID:tnrJKkRw
>>936
それなんだけどな
当初の予定ではすぐ下がって1ヶ月以内に空売りである程度利益出てそっから底付近でドテンLで配当もらいながら長期投資で長期投資なら株価ほぼ見ずに済むから勉強に集中できると思った
思い描いたシナリオと真逆いったわw
もうちょい上がりそうなら諦めて損切りして勉強に集中するわ
試験後とかに暴落してたら買いで入るからそれまで待つかな
0938氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:07.80ID:L1jnkt/R
>>913
あ、おいらと似てる
0939氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:32.53ID:ayuByMmT
おまえらだいじょうぶかwwwwww
0940氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:24.82ID:20dggdGS
都知事選挙も控えてるし再びの休業要請である1日50人には絶対到達しないようになってる
だから8月の司法試験も大丈夫
0941氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:56.87ID:Q0NXBP2/
巨人の2選手の例みても街の中に無症状患者はいくらでもいるだろうし
本気を出して検査すれば歌舞伎町の一部だけでも50人なんてすぐ判明するだろうしな

休業要請出さなくて済むラインで検査調整するのは間違いない
0942氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 07:51:12.64ID:ipnlVDLc
緊急事態宣言を再度出すのは相当ハードル高いことを考えると
司法試験するだろうな8月に
0943氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:14.19ID:pTVJkfKO
>>942
志村けんクラスの大モノ女優が他界して世間が騒然としたらわからんぞ?
0944氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:07.08ID:20dggdGS
緊急事態宣言が出てない=司法試験大丈夫とは思わないけど
緊急事態宣言が出ている=司法試験無理なのは間違いないから
出さないように検査の調整はするだろうけど再宣言だけは何としても避けてもらいたい
0945氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:59.29ID:WNm75YFn
>>944

再宣言はあると思います
0946氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:04.28ID:w+VI11FT
フジロック中止とか萎えるわー
0947氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:05.88ID:lKhIdlk9
>>944
東京アラート≒小池再選ののろし≒事実上の緊急事態宣言
0948氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:00.66ID:BChGGfMm
>>946
フジロックフェスティバルって浅草サンバカーニバルみたいなものかな?
0950氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:18:35.74ID:lRD6ZiC/
>>945
あるとしたらいつくらいだと思いますか?
これから感染者が順調に増えていって6月半ばに再宣言ならそこから1か月後解除でも試験は間に合う
0951氏名黙秘
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:37.53ID:WNm75YFn
>>950

今は3月上旬と同じ位置にいると思います。
人の流れが増えているので、同じような推移で増えると予想します。
なので、今から1ヶ月後あたりに再宣言があると思いますので、
7月上旬から中旬です。
そこから1ヶ月半くらい宣言中になると予想します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況