X



司法試験とツイッター24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 18:02:57.10ID:+py5b6aG
>>85
それもし違ったら法務省にその書き込みを送っておくね
0102氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 18:05:11.11ID:CcaSkN9Z
>>100
お前の大事なマツリカはこのスレ見ておまんこ濡らしてるよ
ドMなのよ
0104氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:23.05ID:UqN7FFp8
茉莉花好きの自演しかおらんな
0105氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:50.68ID:CcaSkN9Z
茉莉花さん、やっぱり男友達と接吻する夢みたり性欲溜まってんのかな
1番盛る年齢だもんね
0106氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 20:42:20.52ID:LcwT4jmP
八神さんまなみさんにも批判されてる
0107氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:58.75ID:MbnAO0MN
おい岩本、茉莉花に粘着するのやめろや
0108氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:41.55ID:hEaxXpFc
ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100010343588660
ttp://www.kumaben.or.jp/about/member/details.php?memberId=341
ttps://www.bengoshikai.jp/search/detail.php?kai_code=35&id=58741
0110氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:22.21ID:zj6cJIeV
自粛で性欲溜まってる茉莉花さんに手マンしてあげたい
0111氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:34.75ID:rOhTAqK6
岡江久美子さん、亀石倫子さん、大村益次郎さん、岡本行夫さん、笹倉秀夫さん、苅部直さん、志村けんさん、平石直昭さん、中村勘九郎さん、大江健三郎さん、坂本義和さん、宇沢弘文さん、丸山眞男さん、井筒俊彦さん。
以上のみなさんに文化勲章+紫綬褒章+国民栄誉賞を差し上げたいなぁ。
0112氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 08:11:50.90ID:UUJ/Cfkc
MANAMIに絡んでた奴、マジモンやんけこわ
0113氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:35.62ID:f6rno7m9
めしだ、質問スルーしないといいけど
0114氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:13.18ID:f6rno7m9
>>113
ちなみにこう質問した
「なぜ芸能人としての言動と市民としての言動を分けて考えられないのかについてですが、
その芸能人を、一人の人間というよりも、自分とは遠くかけ離れた世界に住むファンタジーの中のいちキャラクターと見ているからですよ。
これは、理性的に物事を分析してその芸能人の市民性を見出すとかそういうレベルの話ではなく、感情的なものです。
だから、なぜ分けて考えられないのかと言われても、そこに理由はないのです。
むしろ、なぜ市民性を見出して認めなければならないのか、とお尋ねしたいぐらいです。
私に「異なる価値観を受け入れない」「視野が狭い」と言われてどう思われたか知りませんが、同じことを私に批判し返しても意味はありません。
私が、自分の好きな芸能人が政治的な発言などイメージとかけ離れた側面を見せられることで幻滅しファンをやめること、またそれを公言することは、私一人でやっていることです。
誰かに押し付けているわけではない。一人である芸能人を好きになって、一人で嫌いになる、ただそれだけの話です。
それをめしだ先生みたいな正義感に溢れた方がいきなりやってきて、そんな理由で嫌いになるな!異なる価値観を受け入れろ!って批判してきて・・。
やってることは、構造的にはフェミが特殊な性癖をわざわざ検索して見つけてきて糾弾しているのと変わらないような気がします。」
0116氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:21.84ID:14vHQQmE
奥田英朗、奥田瑛二、奥田民生、奥田まさみち
0117氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:34.51ID:14vHQQmE
専門家会議に加入したエコノミスト4人組

小林慶一郎→東大工卒、マクロ経済
竹森俊平→慶大経卒、国際経済
井深陽子→慶大経卒、医療経済
大竹文雄→京大経卒、行動経済

金子勝と竹中平蔵が漏れたのはなぜなのかな?
0118氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 13:17:57.05ID:1MRMhd9u
北海学園理事死去
おまいらの大好きな中村説の中村ムツオ爺が死んで残念だったな

元北大学長の中村睦男氏が死去 ウポポイ運営主体理事長 5/11(月) 10:41配信共同通信

 北海道白老町に開業予定のアイヌ文化施設「民族共生象徴空間(ウポポイ)」の運営主体・アイヌ民族文化財団の理事長で、元北海道大学長の中村睦男(なかむら・むつお)氏が4月17日、心不全のため札幌市内の病院で死去した。81歳。札幌市出身。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000039-kyodonews-cul
0119氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:59.40ID:QqcQABTR
イカ騎士、質問箱消しちゃったの?すぐやめちゃった前の事務所のメンツを監視してるって言ってるとか楽しみにしてたのにな。
0120氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:10.47ID:QqcQABTR
71期では有名で質問箱も楽しみに見てたのに。
0121氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:17:33.07ID:QqcQABTR
長身がとりえのイカ騎士また再開して欲しい。
0122氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:50.18ID:igp8keld
末路化さん、もう自民憎ししか頭になくて主張が支離滅裂で泣けてくるな
ちょっと精神的に病んでるんじゃないか?
そうとしか思えない
司法試験目指す以前に、まともな成人としての思考力がない
0123氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:15.05ID:sSqT53ZL
めしだはあまり精緻な議論ができないので同業者にはダンマリだが弱者には厳しい
0124氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:17.37ID:dBa7oAGa
イカ騎士w
0125氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 15:08:38.72ID:5Uh7w4OX
イカ騎士結構有名なんだな笑
NOT説あるけどどうなんだろう
0126氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:13.23ID:nFx48r7u
>>102
茉莉花わ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0127氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:32.99ID:pUcKjdQw
>>125
イカ騎士ほぼ特定されとるのがかわいそう
0128氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:53.23ID:WkzUElNV
別に窓壊れても、お金出すのは親なんだからいいでしょ。
0130氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 16:44:27.71ID:MjziURzA
>>128
ライティングのお仕事をするつもりなので、自分でお金出す可能性もあるんですよね。人には人の事情があります、私ことを理解してくれない男性は、パートナーにはしたくないんですよね。素敵な殿方いないかなぁ。
0131氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 16:50:41.88ID:UUJ/Cfkc
殿方って表現がまずババアくせぇよな
0132氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:04.01ID:bBAuRvwJ
イカ騎士って人の那覇修習のイキリっぷりのツイート本当なのか気になってたんだが
消したのか
0133氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:25.87ID:5Uh7w4OX
>>132
あれ鍵垢の内容を晒したから本人がめっちゃキレてた模様
0134氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 17:39:17.54ID:bBAuRvwJ
前もイカ騎士って人の過激な発言してなんか一部で波紋が広がってたよな
いい年こいて独身の男は気持ち悪いだっけ?

>>133
うわ…無許可だったんか
そら怒るだろうな
0135氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:15.14ID:pGYR/Xh2
>>125
NOTのサイトには途中で入ってきた71期は載ってないよ。叩かれたりしてるなら、わざわざ身バレに繋がるように、ヘッド画像にNOTが入ってるビルの写真使わないだろ笑
0136氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:22.23ID:dBa7oAGa
>>134
あー。あったよなそんなんw
嫁がそう言ってたぞ、残念だったなお前ら。みたいな内容だった気がする
0137氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:26.27ID:pGYR/Xh2
過激な発言が売りで、あることないこと発言してたのは修習生の頃からだかな、それで人に迷惑かけたりして71期のなかでも疎まれてたよ。
0138氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:57.22ID:bBAuRvwJ
イカ騎士って人の修習時代知らないんだけど
修習時代からそうだったのか>過激な発言が売りで、あることないこと発言してた
0139氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:11.11ID:hZ2zfXW2
本当は4大じゃないのがバレて逃亡した説
0140氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:15.55ID:hZ2zfXW2
本当は4大じゃないのがバレて逃亡した説
0142氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:53.60ID:5Uh7w4OX
>>141
72期那覇修習のイキりってこいつ?
0143氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:44.35ID:bBAuRvwJ
>>141のリンク先飛んでみてその人のツイート一覧見てみたけど
普通の人に見える

もしこの人のこと指してるなら修習時代からイカ騎士ってあることないこと言ってたみたいだし
盛ってるか捏造してんじゃね
0144氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:51.70ID:hZ2zfXW2
>>143
この人の鍵垢のツイートを晒したってことじゃね?
いずれにしろ、何が本当なのか嘘なのかもうわからんわな。嘘つきなら経歴も詐称してるだろうし
0145氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:04.31ID:bBAuRvwJ
この人の鍵垢知らねえから何とも言えんわ
0146氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:46.07ID:KMiE+H70
>>144
その人とは別の人らしいよ。
0147氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:02.64ID:qXrCxDy0
その人の修習時代からフォローしてるけど、いたって普通の人。巻き込まれて気の毒だわ。
0148氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:50.20ID:KMiE+H70
イカ騎士を垢消しちゃったの?
0149氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:03.60ID:KMiE+H70
イカ騎士は垢消しちゃったの?
0150氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:51.16ID:KMiE+H70
俺はイカ騎士好きで前からフォローしてたんだけど、かえってきて欲しいな。可哀想だからこのくらいにしといてあげて。
0151氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:16.81ID:5Uh7w4OX
ここで騒いだせいか?笑
もうちょっと観察したかったけどな
0152氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:02.55ID:pGYR/Xh2
おまいら、もっと炎上させろ!!!!!!!!
0153氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:41.32ID:pGYR/Xh2
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
0154氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:55.53ID:pGYR/Xh2
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
0155氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:14.78ID:pGYR/Xh2
なんで今日が司法試験じゃないんだ!!!!!
0156氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:34.41ID:pGYR/Xh2
法務省なんとかいえ!!!!!!!
0157氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:24.52ID:pGYR/Xh2
おい岩本
0158氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:51.91ID:pGYR/Xh2
最近は特に目立ったやつがいなくてつまらんよー。ここで晒されてすぐ消えちゃうじゃん?面白いやついないの?
0159氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:19:55.32ID:5Uh7w4OX
>>158
ねうろー
0160氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:48.22ID:pGYR/Xh2
誰だよ。イカ騎士より面白いやつじゃないと許さないぞ。
0161氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:14.67ID:KMiE+H70
弟が今年3回目の受験なんだが、日程発表されなくて、本当に気の毒だ。どう声を掛けてあげたらいいのか分からない。
0162氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:37:51.20ID:bBAuRvwJ
過激な物言いするのが芸風な割に晒されたら消すのか
だったらやめちまえよって思う
0163氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:30.52ID:5Uh7w4OX
そんなに過激発言ばっかりしてたか?
たまにバズってたけど、基本は企業法務に関する意識高い系のツイートが多かった気がする
0164氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:46.20ID:KMiE+H70
そういう病気なんだから仕方ないだろ。自己肯定感が低くて、構ってほしいタイプは自分を大きく見せたり、過激な発言したりして目立ちたいんだよ。
0165氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:07.06ID:KMiE+H70
>>163
騒ぎすぎたせいで、もう垢消しして見れなくなっちまったじゃないか。
0166氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:26.79ID:KMiE+H70
昔使ってた垢もフォローしてたが、わりと激しい物言いではあったぞ。そこが好きだったんだが。
0168氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:43.29ID:73g3uG68
はいやってまいりました。定期的にやってくる、私ってなんだったんだろ?のお気持ちです。

キター!半年ぶり10回目!穴の価値!
0169氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:11.93ID:nFx48r7u
>>157
ぱーおぱおこんちわ山
0170氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:45.68ID:nFx48r7u
茉莉花!!!!可愛い茉莉花!、!!アンアンアンアン!!!!あ!
0171氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:04.21ID:nFx48r7u
ウンチぶりぶり甲子園!
0172氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:53.55ID:DWvHsUaU
本当に心から良いと思えば即決するし、微妙ならどうしやっかなーってダラダラしてやめる
0173氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:58.25ID:C7akd+Th
>>1
慶應通信に入学して慶應出身の弁護士になろう
(短答1次合格者なら2年半で楽に卒業可)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
通信も慶早戦野球楽しめる(三人とも通信生)
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/
 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の40%が18歳〜29歳と若年層が年々増加中
入学式
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・通信から通学課程への転籍可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通学生と同様に最短4年で卒業可
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
0174氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:24.81ID:iViKRP1l
岩本の事務所晒されてるね
0175氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 00:42:48.52ID:clOUt9Nr
茉莉花ってすぐヘラるから一緒にいて疲れそう
ネガティブな面を平気でぶつけてくる人って他人の気持ちを考えない自己中なんだよ
何でもかんでも曝け出せばいいってもんじゃない
そんなんだから男と上手くいかないんじゃないの
0176氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 01:32:00.62ID:8pM3B+sp
>>174
おい山!
0177氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 01:33:04.33ID:8pM3B+sp
アンアンアンアンアンアン茉莉花アンアンアンアンアンアンアンアンアンアン茉莉花アンアンアンアンアンアンアンアン茉莉花アン茉莉花アンアンアン茉莉花
0178氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 01:42:14.10ID:pUAlPPBT
岩本vs山下
茉莉花を巡る争い
0179氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:53.04ID:o0aIv4Kp
>>143
こいつは無断で修習クラスの旅行の写真をツイートしたりなにかとヤバいぞ。
0180氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 04:05:31.89ID:iR5uL+9v
中本さんちの茉莉花さん
@elfyelfy12

もうおちんぽのこと考えたら、梅見たときみたいに唾液が噴出してきました。お腹調子悪いとかいいながら、性欲は戻ってきて、戻りすぎていますぐるぐる目の顔
午前2:40 · 2020年5月14日
0181氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 04:33:05.29ID:2+k5EkOf
一番受験生に失礼なのは失権しながらもツイッターやりまくり遊びまくり危機感なしのお前の態度だよ
0182氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:37.01ID:wBkYZkgs
基本刑法が成功したのはひとえに共著者の中に大塚裕史がいたこと。
大塚はかつて若宮と名乗って早稲田セミナーで受験指導をしていた。
「刑法総論各論の思考方法」で既に自説を排除し、「刑法をわからせる」ためだけの著作を早稲田経営出版からだしてた。
それから学説を抜いて、判例実務メインで再構成して、刑法の理解と試験対策に特化させる明確な方針があったから
基本刑法は成功した。

ただ、単に学者と実務家が組めばいいだろ的な発想で失敗したのが、池田=前田
どっちつかずで結局受験生には支持されなかった。

基本憲法も学者と弁護士の共著だが、全く受験界ではスタンダードになってない。
今の憲法は読本か新4人組か小山作法だろ。

学者と弁護士と検事と裁判官の4人の共著ってことは、多数派は実務家だから恐らく事務寄りなんだろ。
学者が緑だけというのが心配要素だし、どこまで「試験対策・受験用の刑事訴訟法」と割り切った本を書く
勇気と覚悟(学界からは無価値本、受験産業に身を売ったと認定されてる)基本刑法の著者ほどあるのか疑問。

基本行政法の中原は学者としての力量と矜持があったから参考文献を織り込んで教科書として成立させたけど。

基本刑訴は編集者が余程しっかりと明確な意図と目的で、執筆させて合議させないと、空中分解おこして
とっ散らかりそうな心配があるんだが。
0183氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:59.31ID:wBkYZkgs
>>167
スルーされてて草
0184氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:42:07.12ID:wBkYZkgs
めしだはいいやつ。
0185氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:50:19.56ID:8pM3B+sp
殿方という響きがエロい
茉莉花
!!麻里!か!茉莉花茉莉花
0186氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:52:39.17ID:wBkYZkgs
その人の修習時代からフォローしてるけど、いたって普通の人。巻き込まれて気の毒だわ。
0187氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:31.86ID:wBkYZkgs
茉莉花に粘着するのもうやめて!!!!ぴえん
0188氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 09:59:11.28ID:wBkYZkgs
そう、めしだはいたって普通なのに変な奴に絡まれて気の毒だわ。
0189氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:00:49.50ID:wBkYZkgs
もっとヤバいやつ教えてくれよ。受験のストレスを解放させてくれるほどおもしろいやつをよおおおおお!!!
0190氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:05:20.47ID:4pryXMxp
ここで叩かれて消えてった奴でいちばんやばかった奴って誰?
0191氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:05:29.40ID:pUAlPPBT
>>183
今、めしだにスルーされてる質問と同じ文面プラスこの質問が届いたら届いた旨だけ回答してくれって記載した質問をめしだ以外の人に投げた。
これにその人から反応があれば、めしだは届いてないじゃなくて意図的にスルーしたことが分かるね。
0192氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:17:25.02ID:8pM3B+sp
>>189
俺のちんぽこしゃぶれ
0193氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:18:21.35ID:4pryXMxp
全然、試験日程発表されないじゃないか?ここ書き込んでる人受験生おらんの?みんな弁護士?
0194氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:19:14.17ID:4pryXMxp
>>192
え、いいの?
0195氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:31:52.60ID:UG4vrVq6
なんも知らん人よりクセが悪い

クセが悪いって方言?
0196氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:33:42.65ID:4pryXMxp
>>195
出身地特定したわ。
0197氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:40.68ID:4pryXMxp
私、例の方、ガッキーアイコン時代知らないんですよね…。
詳細は覚えていないんですけど、たしか赤茶色?の人物ではない何かのイメージです。
そして、よく喧嘩ふっかけてたイメージです…。

これ誰?
0198氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 10:59:55.01ID:UG4vrVq6
こたんせ?
0199氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 11:01:35.39ID:4pryXMxp
>>198
ヤバい人?
0200氏名黙秘
垢版 |
2020/05/14(木) 11:28:21.66ID:eKtGMoV1
あー、こんこんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況