X



skdさんが猫カフェ店員になるまで3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 03:36:45.79ID:kfz2r8Iw
更新きた?ブログが表示されねー
0068氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:12.16ID:kfz2r8Iw
skdさんいよいよ本気で勢いに乗るか?
ポイント部分だけ読むことを「読み込み」と言うのか?w
0069氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:04.19ID:PYMv4bal
中学数学の勉強を勉強時間に含めてるの草
0070氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 09:18:03.52ID:PYMv4bal
年々勉強時間減ってるのも草
0071氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 10:13:54.11ID:OKWMjFFu
論文過去問ならまだしも、短刀たかが30問読むだけで16時間ってよくわからんわ
急死時代の激ムズ刑法でも20問を1.5hペースで解いてたんだけど
SKDよ、君は畑にいって芋掘りのバイトでもやっていなさい
0072氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:36.17ID:t8kdWb/2
根本的に頭を使う仕事に向いてない。
176cmの体格を生かしてSKDは土木作業員をやるべき。
しっかり社会貢献しなさい。
0073氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:52.03ID:kfz2r8Iw
おーい、SKDさん!もう少し発言するなり記事更新するなりしてくれ〜みんな寂しがってるぞ
0074氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:24.26ID:B7bzuy97
確かに、もっと更新して欲しい。
アマゾンで買い物するから。

チクテキは断捨離したの?
干拓使ってるし。
あれだけ褒めてたのに。
0075氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:49.67ID:kfz2r8Iw
>>74
そのとおり
更新もっと頼むよ〜ブログからいっぱい買うよ
0076氏名黙秘
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:59.61ID:/2Xe2REy
条文素読めんどくさい
0077氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 00:06:50.49ID:7TD2L7F1
>>65
せがれいじりw
今年一番笑ったww
0078氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:25.32ID:fKHlXK1c
skdさん2000問を4月中にか。俺も頑張ります。
skdさんと同じで商法はレックの干拓使ってます!
0079氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:11.95ID:j9V+VI8R
今から初めて過去問やるなら既に手遅れや
アホのSKDなんか見て安心してるとアカン
0080氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:20.16ID:fHxKb37F
さこっちゃんが何問やるか賭けよう
去年の数字を考慮すると商法のみ勉強すれば合格点に達すると判断し
商法のみ集中してやることにするので
今月で多分200問くらいやる
0081氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:39.76ID:j9V+VI8R
200問なんて賤業なら3日ありゃ達成できるだろ
てぃんこ遊びに惚けてるから今年も不合格
0082氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:02.55ID:RER9YcP9
我らが予備受験生のカリズマ、SKDさんに負の文字など存在しない!
0083氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:14.21ID:fKHlXK1c
SKD!SKD!
0084氏名黙秘
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:19.44ID:Vl8pIH9v
ブログのURLはっとくれ
0085氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 02:36:22.21ID:Mj9iWT2X
個人的にチクテキ選んだの大失敗だった。
完択の方が良かった。
SKDのマネをした俺が悪かったんだよぉぉぉ。
でも今からは変えられない。
特に民法、民訴、商法の民事系は悲惨だよ。
0088氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 03:22:15.02ID:Usi/lkd4
>>85
そうなんや。どんな点が悲惨だった?
0089氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 04:19:27.07ID:wzyTmo+T
>>85
なんで万年択一落ちの真似っこなんかやるんや?
0090氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:11.75ID:UkcVvwZo
別人だが
民法 誤植
民事訴訟 規則無し 保全執行なし
0091氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:56.58ID:Mj9iWT2X
2020年版なのに旧民法の記載が多い。
TACのHPの訂正表を見たら悲惨さがよくわかる。よく出版したなレベル。
0092氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:46.41ID:b+LE7deU
全く去年と同じやり方をループしてる。
これで合格したら本書けるよ。
普通に解いていけば良いのに。
0093氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:01.12ID:ADrpI+sL
絶対に合格しない男・SKD
0094氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:31.19ID:qzd6KEvK
>>92
論文受かるわけがないからそんな心配は無用
0095氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:14.61ID:sYBF+L+U
>>54
遅レスだが、totalGってどうなったんだ?
ローにでも行ったのかね
たしか、旧司浪人中に親から援助途絶えたようだが・・・
0096氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 23:57:25.40ID:l3WxpoCM
>>91
初版なら、第2版に無料交換してくれるぞ
0097氏名黙秘
垢版 |
2020/04/03(金) 23:58:00.17ID:Mj9iWT2X
彼は給付金もらえるの?
支給要件を全く確認してないが。
0098氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:07.69ID:BYVurk1Y
>>96
もうさすがにいいっす、今更
ちなみに民訴はつい最近まで旧民法前提の記載に訂正が入ってなかった。
民法は割と早く不完全ながら直してたんだけどね。
よく誰も気づかなかったね。
0099氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:30.08ID:+E+SQLw3
>>95
ローには行ってない。
郵便局でフルタイムで働いている。
司法断念
0100氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:08.74ID:QGO7klDR
>>97
もともと所得ないんだから関係ないだろ
0101氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 04:37:46.07ID:tQ0FTdZc
>>90
ありがとう。誤植は嫌だねえ。

>>91
改正に対応してないんじゃ萎えるわなw




本屋でチクテキ少し読んだことあるけど、なんか記述が足りないようなイマイチまとまってないような印象だったから買わなかったわ。
0103氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:58.35ID:hF+H1OIy
ブタがまた更新したよ
糖尿なんとかしないとコロナでおっ死んでしまうぞ
今日から断食せえ
0104氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:52.45ID:q5IcTzsN
司法試験は確実に延期ないし中止でしょう。感染者が黙って受験しそうだし、サーモグラフィ用意して熱ある人お断りとか絶対出来ないから
0105氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:15.55ID:tQ0FTdZc
SKDさん、予備試験ふつうに実施ってマジですか?ふつうに延期だと思うんだがなあ。
星一つだけやるんすか。俺も芦別の重要問題だけやるわ。

あと猫かわいすぎわろた
0106氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:47.10ID:d7vxq4gW
森三中:稼げる世間様の役にたつデブ

skd:稼げない世間様の糞の役にもたたないデブ
0107氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:56.65ID:UFFamNr/
さっさと死ねゴミ
0108氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 08:01:46.05ID:u2ZSv9Sf
読み込みなら時間かからないけとまなあ。
ブログからアマゾンで買い物したらSKDさんの収入になるの?何かってもいいの?
0109氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:55.31ID:zAEH4gmt
アフィリエイトの平均は売り上げの2パーセント弱では?
0110氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 12:42:57.46ID:lzaupGjR
このグズ経由で買うやつ誰もいないだろw
0111氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:52.33ID:Gqd9C9CJ
買って応援しろ
0112氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:44.19ID:E4/ti2/H
なら素顔と住所氏名を晒すくらいのことをやらんとなw
0113氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:36.69ID:83lYGcls
勉強配信ニコ生でやれよ。
0114氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:54.31ID:5mngFlvd
SKDさん、予備試験ふつうに実施ってマジですか?ふつうに延期だと思うんだが。

星一つだけやるんすか。俺も芦別の重要問題だけやるわ。
0115氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:15.54ID:c+SznGCa
>>99
レスサンクス
そう言えば、ブログで最後に読んだ頃は郵便局がどうとか書いてあったな
つか、あんたもしかしてtotalG本人?
0116氏名黙秘
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:17.47ID:ow8sXCsn
3月勉強できてなくて、落ち込んでいたら
それ以下の人がいた
0117氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:50.57ID:x4eOPWOw
さこっちゃん予備試験延期濃厚やで
今のうちに短答徹底的に仕上げとき
0118氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 01:43:29.15ID:x0u8cLoX
延期だよな普通に
0119氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:01.69ID:RmZ8cQh5
1日30分勉強法w
0120氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:20.78ID:pfEu29po
勉強しない理由ができてよかったなあw
0121氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:27.01ID:ADFI5i2A
短答は直前に仕上げるのが効果的である
したがって、短答対策はしばらくしないことに決めた
以上

これがくるだろうな
0122氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:36.23ID:cbkR8rO7
>>117
さすがに延期はないよ
0124氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:31.34ID:x4eOPWOw
SKD大勝利やね
これで予備短答確実にモノにできる
0125氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:39.58ID:pfEu29po
コロナニュースに怯えたので明日から本気出す


に100ペリカ
0126氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:49.76ID:kC68JPjD
skdのようにたとえコロナで死んでも守るべき人がいないのは最強だな
0127氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:53.03ID:vm72n3Y1
ガチで延期されるのかよw
0128氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:22.87ID:x0u8cLoX
まあ延期に決まってるわな

skdは決行とか言ってたけど延期だと思ってたわ
。skdの猫かわいすぎわろたw
0129氏名黙秘
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:07.91ID:0vRVfrqF
ゴミニートと捨て猫のツーショット
醜いの一言
0130氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 02:44:51.36ID:4eUv91H5
問題集は読むだけじゃなくて、解かないと。自分で考えることも断捨離したかw
0131氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 02:48:19.85ID:YkygEwKP
それだけの知性があると思えるかね?
0132氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:10.85ID:AN057oVZ
>>129
無職のお前が言うな。
0133氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:25.08ID:DCQeC22d
択一は延期か。
論文の日程はどうなるのだろう。

それにしても世界中に被害を与えた中国政府は責任取らされないのかね。
0134氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:55.34ID:RrGd59Y/
こいつってどこに住んでんの?サイン貰いたいんどけど。
0135氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:52.27ID:SZtWsjny
skdの猫はかなりイケメンだよ
0136氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:41.83ID:XFB5Bt7s
本人はブサメン中のブサメンだがな。
0137氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:25.62ID:4eUv91H5
東大(本郷?)まで電車で1時間らしい。
0138氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:02.40ID:E1pgMbiP
>>133
志村を死なせた罪は重い
なんであんなのをマコツナルドが支持してるのかわからんわ
0139氏名黙秘
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:10.53ID:OfZhiQ9H
SKDさんは鹿児島じゃでは?
地元の大学が鹿児島大学とか言ってたし。
0140氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 00:13:22.69ID:CVsymwDH
ブログも昔は、司法試験はダメだったけど司法書士試験に受かって、転向者の励みになればいいとか、割と殊勝な内容だった。
0141氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 00:21:11.85ID:QVwBjegm
>>97 結論から言うと貰えない可能性が高い。

理由は世帯収入(親の年金等)がそこそこあるから。貰えるのは住民税非課税世帯か、今回のコロナ禍で世帯収入が大幅に減った世帯のみ。
0142氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 00:31:03.77ID:QVwBjegm
skdさんは、勉強を続けさせてくれるお母さんにもっと感謝してもいいと思う。母の日に何かプレゼントしたら、お母さん泣いちゃうんじゃないかな?
0143氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:53.09ID:1w795L77
もはやバイトすら受からないガチモンのゴミに対してそんな無理言うなw
実姉の葬式に参列させないくらいだから母親はもう何もかも諦めてるだろう
0144氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:11.78ID:Q9GAJL1W
ガチモンのゴミとか、モロにブーメランくさいんだけど
お前のほうがロクでも無い人生送っているんだろ?w
0145氏名黙秘
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:32.72ID:0US37USw
ケンカはやめるお。
SKDさんは実務やらないの?
民事実務のシケモンの改訂でたよ。
0146氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 02:43:07.50ID:gsS0MLIi
更新キターーーーーーーーーw
延期は7月か9月くらいかねえ。
skdさん予備短刀は合格に迫ってたよね?短刀は得意なんかな。俺も今年は受かるぜ!
あと猫かわいいな。

>>143
まあまあ、そう言いなさんなって。
予備試験に受からなきゃ社畜もニートもみんなゴミだし、葬式なんかそもそもやる意味ないものなんだからこだわるなってw
0147氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 02:45:45.68ID:gsS0MLIi
あとskdさんは無勉で暇なら競馬やれって。
今週末に桜花賞があるよ。
簡単に当たるから教材費稼いじゃいなよ。
0148氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:28.10ID:ElbjtuHd
もし今年予備が実施されるなら、基準点が大分高くなるはずだから心して勉強してね
160点じゃ全然足りないよ
0149氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:42.55ID:oKMBQ5f6
予備の短答合格者を減らす可能性は十分ある
かりに去年(162点2696人)と同じ得点分布なら迷わず165で切って2340人
教養1問分だし受験生も文句は言えない
0150氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:02.35ID:ElbjtuHd
>>149
170点とっても安心できない気がします。
気にし過ぎですかね。
0151氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:03.66ID:njXItVDA
勉強時間が増える&論文の合格発表の日程をなるべく遅らせないようにするため、
論文の採点の労力減らすために短答合格者を減らす。
 従ってボーダー爆上げで一般教養で合否が決まる。20点以下だとかなり厳しい

ボーダー175も覚悟したほうがいいかもしれない。合格率は20%切るだろう。
0152氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:41.83ID:dgm/4bYG
日程次第でしょ
短答と論文の期間が縮まってたら
短答合格基準が上がってるとみた方がいい
0153氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:16.28ID:gsS0MLIi
延期によって短刀合格近辺の受験生の実力が相当上がるし、今年は採点に時間かけられない関係で合格者を絞るだろうから、短刀合格ラインは180点ぐらいにはなると見てる。
0154氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:11.79ID:NvNxU6YP
合格者数少なくするでしょ。
あと直前期の実力爆上げ期間が延長されるわけだからボーダーはかなり上がる。

ボーダーは185前後と予想。
0155データ
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:57.51ID:dq1bINxB
予備短答これまで9回でボーダーは
170が3回、165が3回、160が2回、162が1回
去年の170点だと1832人
今年の170点は2000人強か?
去年が2696人一昨年が2661人だがその前年は2299人
0156氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:49.45ID:ElbjtuHd
180以上必要になるなら法律科目で8割は取っとかないと。正直、一般教養は確実にある程度の点が取れる自信がない。面倒な事になったな。
0157氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:59.27ID:un+IeqTa
なんや、今年はもう絶望だし、来年も今年に引き摺られてレベルアップするからデブおじさんの入り込む隙間ないやん
0158氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:22.99ID:prn9OPnh
択一の足切り心配してるような奴は予備論文も司法試験も受からないから見切りつけてサラリーマンやれ。
0159氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:28.29ID:mG6t5kt1
競馬なんか止めとけよ
上手くやれば勝てるようだが、運営にテラ銭取られた上に勝った金にも税金かかるんだろう?
二重に税金取られるようなもんじゃねーか
0160氏名黙秘
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:35.08ID:njXItVDA
180以上必要なら一般教養勉強するわ。30ないと無理ゲーだし

民法26 商法20 民訴24 憲法22 行政法18 刑事系40 一般教養30 これが現実的かな。民法は
改正条文過去問だけでは不十分だし条文の素読しまくるか
0161氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 00:56:55.66ID:y4+y0pZh
TEDZUの部屋での雑談動画

https://www.youtube.com/watch?v=e96b2-whQxw&;t=2419s

10分7秒くらい 「勉強してるの?」 「してるよ。勉強しないと未来がない」
39分57秒くらい 「今週の勉強時間は?」 「24時間くらい」
43分13秒 短答は行かないとな

お前と同じ無職の徹は、少なくともお前よりは危機感持って勉強してたんだ。

徹と違ってお前は病気も患っていないし自宅で勉強させてもらえる最高の環境
なんだし真面目に勉強しろや。徹の代わりに受かってやれ
0162氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:48.38ID:i4RE7L3F
野良猫触れるのが裏山
俺も猫に好かれる方なのか、野良猫が寄って来ることも時々あるんだけどね
アレルギーだから触れないんだよな。。。
0163氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:24.45ID:blLSebkB
俺も大人になってから若干猫アレルギーになった気がするんだよなあ 悲しい
0164氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 12:02:49.60ID:vZOJVeNc
SKDさんは試験日が伸びた分、合格ラインが上がると思わないのか。
危機感なさ過ぎ。
0165氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:18.12ID:cGU92GCb
せがれいじりと猫回しが生きがいのオッさん煽っても無駄や
0166氏名黙秘
垢版 |
2020/04/11(土) 12:31:51.48ID:GmioJ/st
また来年頑張る、のループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況