X



司法試験とツイッター12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 08:33:30.39ID:bqK+7W4J
ジャスミンさんはツイートは香ばしいけど直接会って話すといい人そう
0852氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:14.70ID:PZ5aSAu1
>>829
私は他人の人生にケチつけてもいいんだよ、ってか。
0853氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 09:32:50.53ID:kLWSCtGg
債務整理とか国選弁護とか誰でもできる仕事でイキるツイ弁たち
0854氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:02.55ID:s7WM3ZGC
>>851
でもその後でツイッターで悪口書かれそう
0855氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 11:35:08.11ID:tK/CeBkj
あぁいう女は実際に喋ってもイラっとくる事言いそう
勘違い女だし頭悪いからね
リアルでも関わらないが正解
0856氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 12:20:39.03ID:ouW1k8Rd
>>849
失権後予備短答落ちして予備諦めた奴の足引っ張るもクソもあるかw
粘着に対する批判はあるべきだかポイントずれてて頭悪そう
本人?
0857氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:20.73ID:ouW1k8Rd
失権後、予備復権を狙った時
「本気じゃない人は予備試験受けないで!」

予備短答落ちした後
「予備試験は諦めた。司法試験の本気度と受かりたいタイミングは人それぞれなんだから私のことに口出ししないで!」

粘着に対する批判と同様、こんな発言しちゃう奴に対する批判もあって当然
0858氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:51.88ID:hwRn0Rm7
>>853
誰でもできる仕事ほど差が出ることがあるんだよ。
0859氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:48.97ID:hwRn0Rm7
>>857
はっきり言ってピエロだし、見てて悲しい気持ちになる人だけど、批判するほどではないよ。こういう人は、たくさんいる。
0860氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:41.64ID:fthfxN0t
じゃすみんさんは典型的な「女の子」
それ以上でもそれ以下でもない
中学や高校でよくいるタイプの女子じゃん、別に叩く気もしないし理由もない
0861氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 13:38:06.24ID:MiDEyI6u
中学でも高校でもいるような女子(31オーバー)ね。
0864氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:59.30ID:tK/CeBkj
>>863この時の気持ちは翌日には吹っ飛んでるよ
今のこいつを見ろよ
少しでもちゃんとやれみたいな事言われただけでネチネチ言って、とてもその時と同一人物だとは思えないからね
0865氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 15:12:59.84ID:hjjWnvXe
なんか色々言い過ぎやりすぎな人達が多い気がするんだが
どうしてこうなった
0866氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 16:11:07.92ID:3LurdqgR
>>857
擁護するつもりはないけと、予備を諦めたわけじゃないよ。
ゆっくりやるってことや。
0867氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:42.24ID:bqK+7W4J
ジャスミンさんは余計なことをつぶやくからアンチがいるのは仕方ない
0868氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 18:02:54.03ID:fthfxN0t
と言うか、いちいち彼女の発言を真に受けるの、どうかしてる
塾講師とかやったことないのか?女子って基本勉強に対してあんな感じだぞ
0869氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:24.45ID:tK/CeBkj
>>868あいつはただの女子ではなく、失権済みでまた最難関試験を受ける女子だからな
中高生の女子と一緒にしてはダメだよ
0870氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:53.51ID:X5ozsSim
残念ながら、予備試験短期合格の超上位層ほど彼女の批判してる
鍵垢も多いから知らない人も多いだろうが
0871氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 19:40:32.27ID:yhAwbuue
コスメとかファッション好きでサクッと受かってバリキャリ()系の修習生結構いるからなぁ
0872氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:54.04ID:HEETSxTx
>>870
本気で勉強している層からは司法試験受験生名乗るなと思われているんだろうな。
0873氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:05.94ID:tK/CeBkj
コスメガー、骨格ガー、スカートガーなんてやるならインスタやってファッションやらコスメやら晒せばいいのに
ツイッターで法クラ名乗って勉強してないようなのにそんな事ばっか呟いてるから叩かれる
30過ぎの失権済み無職で危機感も感じられないし尚更な
司法試験もやりながらオシャレな私()見てー、褒めてって承認欲求出してんだろうな、中途半端なオシャレだからインスタでは相手にされなさそうだし
0874氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:45.03ID:juiVPngu
こいつ最近ブロックされた中堅弁護士だろ
ここまで粘着する意味がわからん
0875氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:16:03.51ID:BVOzPJXJ
好きなんだろストーカーだよな
どうだっていい
0876氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:20:41.64ID:kLWSCtGg
正体は山下だよ
0877氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:49.94ID:+Izq3FOQ
茉莉花に粘着してるコイツは司法修習生
以前はS香に粘着してたキチガイ
0878氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:03.78ID:2cJgz/Da
逮捕間近
0879氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 23:24:36.83ID:bqK+7W4J
いくらなんでも叩きすぎなんだよなぁ
0880氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:45.06ID:tK/CeBkj
つい叩き過ぎてしまったw
0881氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 00:23:39.77ID:jp1bHM3C
なんてアカウント?
0882氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:16.53ID:EtN3JPKk
>>863
2017年まで遡ったのか、、、お前正気の沙汰じゃないな
0883氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 01:21:48.67ID:jp1bHM3C
>>882
こいつ粘着しすぎて怖いね
0884氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 01:29:39.14ID:FldXcq2b
ここまでくるともう死体蹴りしてるもんだから勘弁したれよ…
勉強してないのは事実かもしれんが、越えちゃいかんライン越えてる

あんまり感情論で叩いても例の弁護士と同じになるぞw
0885氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 01:35:00.64ID:+bH8BlcU
もうあいつの話題出すのはやめてやれ
勉強してないし数年後もこんな調子で呟いててエンドレスだから
見てても何の得にもならん
0886氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 02:19:11.85ID:3yWsgoV1
そこでやまたんですよ
0887氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 02:23:46.93ID:TqGlY2LA
やまたんってやましった〜のことか
0888氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 02:27:17.90ID:TM+68dRB
キャリア形成の話してんの笑ったわ
0889氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 07:18:47.15ID:5HFjMzjt
僕は正直茉莉花さんのこと大好きですね。エロツイートしてるの見ると勃起します。
0890氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 08:05:56.30ID:vGP+avGJ
きも
0891氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 08:55:16.75ID:3SDErE8Q
>>856
どうやったら、「特定の受験生の属性を論って粘着すべきでない」っつう批判が、「失権後予備短答落ちして予備諦めた奴」への粘着に対する批判に読めるんや。
一般論と具体論の概念を知らん馬鹿なんか?
0892氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:04.23ID:TVSHVsgf
>>888
分かる、、、
フォローしてるけどさすがに見てて痛いからブロックしとくわ、、、
失権して呑気に生きてる奴がキャリア云々言ってたり渉外弁護士に興味あるだのいってるの笑ってしまう、こんなのと一括りにされる受験生かわいそう
0893氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:03.50ID:+bH8BlcU
>>892枕営業で4大内定ゲットの可能性も1%はある
0895氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:19.08ID:cnJUfDzi
おれもシコってる
茉莉花に金◯蹴られたい
0896氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:58.95ID:ownb2yGy
自分は人からとやかく言われなくないけど
自分は人にとやかく言いたいってタイプだから煙たがれるんだろうな
0897氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:05.48ID:mxjFVKJZ
やまたんはあのおっさんのやまたん
一人で歩いてるやまたmm
0898氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:42.00ID:TqGlY2LA
やまたん、慶応ローで男漁り過ぎワロタ
0899氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:31.89ID:Y6fG7O2c
>>891
頭悪そうっていえばムキなってずれた反論してくるだろうなと予想してたら予想通りでわろてる
頭悪いこと自覚した方がいいよ
下位合格者くん
0900氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:27.99ID:mxjFVKJZ
やまたんは自習室の2階にいたやまたんだよ
0901氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 22:03:53.20ID:TVSHVsgf
やまたんのガイジエピソード教えてください
0902氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:44.27ID:58CL5hfe
茉莉花さんって、剛毛かな?
0903氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:13.15ID:mxjFVKJZ
>>901
択一過去問をもう一度やって
8割9割正解とツイッターに挙げてる割に模試の成績を上げない。
0904氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:29.08ID:rM5lC5tc
>>899
文章読めなかったからしゃあなしに人格批判に逃げたと思えばいきなり合格者認定されて草
0905氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:35.98ID:5nVS5UCK
あいかわさん、マジで大丈夫かな…心配になる
0906氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:34.97ID:paql9Ko8
やまたんて慶応ローの伝説のゲイだろ
0907氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:19.47ID:MAjYhX3D
>>905肉体的精神的経済的DVの三冠王食らってるよね
きついな
0908氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:31.66ID:ZxI7S47U
>>907
結婚相手を選ぶのは大事だな
0909氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 01:34:22.30ID:EBZ+Au6n
平さんツィート消した?
0910氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:33.53ID:bRXrGdTz
yukiちゃんもやまたんも会場五反田かあ
会えるかなあ
0911氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:59.73ID:Aclknd+1
>>909
誰のこと?
0912氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:29.03ID:MAjYhX3D
yukiちゃん試験前にも自撮り載せてんのかよ
余裕だな
トップスの話題なのにトップスがちょこっとしか映ってないw
0913氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 02:15:55.75ID:YONO/qlW
バリキャリ弁護士になるとか笑わせるわw
大人しく化粧と骨格のことだけ呟くbotと化せばいいのに
0914氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:25.56ID:ViJPp19S
司法試験懐かしむツイートまで嫌がるとか、どんだけ。笑
0915氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:23.32ID:tSVJbP07
>>912
それ思った
胸はあるとか自分で言ってたし期待したのに
0916氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:41.36ID:T+amhIz/
時期なんだし懐かしむツイートくらいいいじゃないw
引くとか人格がどうとか…自分はツイート揶揄されるの嫌がるのに、人には言うんだね
0917氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:14.52ID:MRzF+z6E
yukiちゃんのアカウントおしえて
0918氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:38.63ID:A2fOhqGx
>>917そのまんま
0920氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:05.06ID:cblsdnQn
赤の他人が貰う婚約指輪にまで文句言ってんのか…
0921氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:07.47ID:6fKACw3s
誰が逮捕されたの?
0922氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 18:51:08.93ID:7JFK12Bl
>>916 頭悪すぎて、自分が批判してることが自分にあてはまってることわからないんだろうな。
0923氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 18:55:25.13ID:VrMGEjU0
ヤシはどうなった?
0924氏名黙秘
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:50.94ID:Yl6HjH5i
>>912
yukiちゃんってどの人?
0925氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 01:08:17.34ID:LLZYRXxz
>>919
ローなん?経済じゃないの?
0926氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 01:33:03.73ID:TBXsTi1F
>>922
ここまで来ると怒りを通りこしてあきれるよな

・twitterで人を判断するな→弁護士のエアリプでもない司法試験を懐かしむツイートに対して
人格的にどうだの引くだの性格悪そうだの延々と発言で特大ブーメラン
・弁護士は多様性が大事!→多様性とは医師や技術職や会計のような特別な専門資格を持っていたり、
民間就活や官庁訪問をバリバリした経験がある人が言ってナンボ。
化粧を楽しんで多様性とかバリキャリとか草
・〜すべきとか嫌い→他人のアドバイスを聞き入れず失権

もはやコント
0927氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 06:22:15.97ID:LLZYRXxz
>>926
自分は大学受験生の参考書の使い方に口出し、も入れとけ。
まあ、美人だから全て許されること。
0928氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:07.61ID:WngSrgn4
許されてないからここまで叩かれているのでは…
0929氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:47.62ID:9ackDJMG
そもそも誰の話?
美人の立証をまずしてくれ
0930氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:19.83ID:ab11QrHC
試験会場で逮捕されてる男がいた
0931氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:43.42ID:4wcsaXsW
また茉莉花の話題か
他にネタないかね
まぁこのスレで一人が大声で騒いでるだけだろうけど
0932氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:05.78ID:EjF+Okk3
茉莉花さん今年は司法試験受けてないの?
0933氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:32.70ID:HiHQKnxe
>>930
kwsk
0934氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:28.21ID:ab11QrHC
昼休憩中に私服警官3人組に任意同行求められた受験生が、抵抗して暴れてそのまま公務執行妨害の現行犯で逮捕。
なぜ任意同行求められてたかは不明。
0935氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:05.69ID:fnn/NyQh
試験会場近くの路上で捕まってる男いたけどあれ受験生なのかwwww
流石に違うやろ
0936氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:13.53ID:Hu0sgw67
やまたんしばらく休むのか
試験の感想でも見ようかと思ったが

そういえばyukiちゃんを見た人いるのかね
0937氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:19.79ID:F37t4z1J
我々はもうそろそろ茉莉花を卒業しなければならない。彼女のために一体どれだけの貴重な時間を割いてきただろうか。
0938氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 08:09:13.12ID:pw7vcRlY
五反田で薄緑色のワンピースでいると特定できそうだな
0939氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:09.02ID:NH9yqJUM
>>936
昨日やまたん、今日yukiちゃん見た
気強そうだけど普通にかわいいと思った
こっちの道って地味キャラとブスばっかりだからなおさら目立った
0940氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:28.27ID:UlFm3c2W
茉莉花さん受験してないんだね
0941氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:52.28ID:M9stuv60
民訴が史上最強レベルに楽勝だった。
0943氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:53.08ID:8snRgxw5
>>938
だれそれ
0944氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:11.30ID:7V2tMFNw
夜死か
0945氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:43.61ID:StdJODEy
手錠かけられたまま試験受けてる男がいた
0946氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:28.08ID:gWmhoX1s
失権ババアは今まで見た人間のなかで一番あまちゃんで見ててイライラするわ。失権して、親の金で再度大学院いかせてもらってるんだから土日くらい勉強して当たり前だろ。
0947氏名黙秘
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:58.97ID:LsubgWbB
>>934
どこの試験会場?
0948氏名黙秘
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:22.75ID:fiDG2Xxt
どーせ嘘
0949氏名黙秘
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:44.26ID:NxKeokjS
>>946やめろ
あいつの話題出ると見ちゃうから
あんな奴は受験生じゃないと思った方がいい
そうすればイライラもなくなるから
俺はフォローしてたが何ヶ月前かに解除した
0950氏名黙秘
垢版 |
2019/05/17(金) 10:05:44.85ID:VmDMRq4+
なんでみんな失権ちゃんのことそんな大好きなの?
写真みたけど二の腕ブヨブヨだし足は大根みたいでスタイル悪いし、どこに魅力的な点があるのだか。
0951氏名黙秘
垢版 |
2019/05/17(金) 11:40:24.34ID:DrFaZt6I
受験生がむさいキモヲタ男ばっかりで吐き気する
なんでこんなレベル低いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況