X



【エア就活マン】第72期司法修習スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:44.21ID:pqLNDo1H
公務員マン・エア就活マンの設定、特徴

・公務員内定持ち、準5大内定持ち、街弁にしか行けない、エア就活中。設定滅茶苦茶。
・東大ロー卒で、4大インターン経験。
・公務員まんせーで、書記官等をバカにすると、弁護士よりはマシと顔を真っ赤にしてレスを返してくる。
・JPマンセー
・反論できなくなるとロー関係者認定で逃げる。
・兄貴が弁護士、兄貴が公務員。設定滅茶苦茶。
・ネトウヨ
・司法試験不合格
0004氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:35.59ID:mHPyE474
前スレまとめて読んだけど、最後の方やばすぎw
なんなんだあいつは
0005氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:31.99ID:+5HglhXT
60で引退と考えるともうあまり時間ないな
いま資産8000万くらいだけど引退時には2億にしたい
0006氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:19.88ID:jAqkAWMc
修習を前に、地方に飛ばされたとか、寮入れなかったとか、課題大変とか、書類めんどいとか、
そういう書き込みがあって、情報交換できればと思ったのだけど、殆どそういう情報はなくて落胆した。
0007氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:38.34ID:CINBcZ3e
ニートと情報交換できるやん
0008氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:32.20ID:bJzSSADL
要件満たしてて寮申請して入れないやつなんているの?
0009氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 19:43:08.87ID:c5d3rTDG
前スレからして、一人大暴れしてる人は修習生でないことがほぼ確定したし、
以後は完全スルーしたほうがいいかもね
0010氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:13.16ID:7lidYOnf
>>8
明確な要件はないだろう。
和光市内だって、希望者が少なければ全員入れる。
今回は応募多かったみたいだから、埼玉・東京在住の中から外されているみたい。
もちろん、東京で落ちなかった人もいるみたいだけど。

俺? 落ちたよ。
わりぃ…やっぱつれぇわ
0011氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:05.59ID:pqLNDo1H
千葉でも東京に近いと入れない
0012氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:02.69ID:2cQ5PLDV
おい、不合格者のアホども来てやったぜ。
さあ、成績通知書を見せて貰おうか笑笑
0013氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:42.94ID:2cQ5PLDV
ここにいるやつは、ロー関係者や予備校関係者の特別な利害関係者しかいない笑
だから、ここにいても無駄。
0014氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:26.96ID:2cQ5PLDV
>>9
ちゃんと内容物のものを言いましたけど?
エア収集生は消えてくれる?
0015氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:12.02ID:VvJbNTOD
横浜だけど入れた
ドアドアで2時間かかるから助かる
0016氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:29.66ID:UbspKgu8
課題の期限短すぎなめてんのか
0017氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 20:46:37.17ID:pqLNDo1H
適当でいいでしょ
始まるまでにある程度読んでおけばいいだけで
0018氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:12.90ID:2cQ5PLDV
単位会の説明会行きました?
自分は二階か東弁に入ろうかと。
0019氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:58.28ID:2cQ5PLDV
×二階
◯2弁
0020氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:32.95ID:8XhDvBzv
30代
年収1500万
貯金9500万

もう少しで億り人

世間一般的には20代で2000万、30代で5000万と言われてるよな
0021氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:26.44ID:c5d3rTDG
あの説明会をどの単位会に入るか決めるために行く会って捉えてる奴初めて見た
0022氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:38.46ID:UUbCUbYt
事前課題出さないとなにかペナルティとかあるんですか?
0024氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 22:55:51.22ID:2cQ5PLDV
>>21
パヨクの仲間入りはごめんです
0025氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:25.54ID:W3223BTR
政府「幼児教育、私立も税金で無償化にします!」

私立「なら大幅値上げします!」
0026氏名黙秘
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:41.23ID:SXI/oANP
取り急ぎ提出しなきゃいけない書類って、振込口座と旅費だよね?
0027氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:39.49ID:Mk3Q/xME
青法協の集まりは別だし、必死で取り繕おうとしてることがことごとく的外れで笑える
0028氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:28.36ID:eMJ0Ldcd
単位会の説明会で弁護士会決めるやついるのかよ
内定先所属の派閥とか研究会で決めるだろ普通
0029氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 04:36:55.47ID:ftCuoe+i
>>27
不合格者だもんな笑
0030氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 04:55:02.42ID:ftCuoe+i
前のスレ見てたが、オレに絡んでくるのは嫉妬に狂ったキチガイ不合格者だろ?笑
バカのくせに(爆笑
0031氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:05.77ID:kR4WrpkM
えんどーたけしとかえべとか何やってようが全く興味ないしどーでもよいから全く気にならないけどね
無。
0032氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 06:27:13.62ID:kR4WrpkM
眼中にない男は残念ながら全く興味が持てないので、残念ながら情弱集団の中から情弱バカブスとお付き合いしましょう
0033氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:09.00ID:kR4WrpkM
私がモテるのは分かったけど全く興味持てないので情弱集団の中から情弱バカブス女とお付き合いしましょう
0034氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:17.40ID:kR4WrpkM
どーぞ情弱集団の中から20代の情弱バカブス女とお付き合いして情弱な子どもを産んでください。
眼中にもないし興味ないから残念ながらそうしてください。ま、情弱バカブス30代になるだけだけど。
0035氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 06:42:17.76ID:kR4WrpkM
どーぞどーぞ20代情弱バカブス女とお付き合いしてください
興味が全く持てないので残念ながらそうしてください。
どーでも良いから、どーぞどーぞ。
0036氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:15.58ID:e3VMvFcO
>>26
そうだよ
0037氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:19.53ID:wkQ6bnZf
【徴用工訴訟】韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で30日判決★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540783146/
0038氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:37.80ID:Qf8Qmt9/
72期男子の童貞率は85%と予想
0040氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:41.38ID:Qf8Qmt9/
処女率は65%と予想

和光名物、童貞処女カップルの乳繰り合い
0041氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:08.84ID:Qf8Qmt9/
正直言って、男子修習生を落とすのは楽勝だと思う。
童貞が多いし、童貞が多いし、その上、童貞が多いから
0042氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 19:43:09.97ID:ftCuoe+i
>>40
修習でカップルなんかいないらしいよ
0043氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:59.37ID:NnXa/IQ1
下着泥棒ならいるけどな
0044氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:34.02ID:gT41K5ZK
かわいい子と仲良くなりたいな
0045氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:59.69ID:kR4WrpkM
クッパ姫に興味向けて欲しいw
私じゃなくてクッパ姫に興味向けて嫉妬と妬みを向けて欲しい
私が眼中にない男はクッパ姫に興味向けて欲しい、マジでどーぞどーぞ
どーでもよいからクッパ姫にいって欲しい
0046氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:52.31ID:kR4WrpkM
マジでクッパ姫に興味向けて欲しいわ、どーぞどーぞ、どーでもよいから私は眼中にないのでクッパ姫に興味向けて妬みと嫉妬をしてください。
0047氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:43.40ID:kR4WrpkM
とにかく私に魅力を感じなくて良いから、クッパ姫に向かって欲しいわwどーぞどーぞお願いですからクッパ姫に魅力を感じてクッパ姫に妬みと嫉妬を向けて欲しいw
0048氏名黙秘
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:43.16ID:kR4WrpkM
私が眼中にない男は残念ながら全く興味が持てないので、クッパ姫に魅力を感じてクッパ姫に妬みを嫉妬を向けて欲しいw
0049氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:56.12ID:a2vjk0Wp
>>28
会毎に特色あるから、派閥で入るとちょっと後悔するよ
0050氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:41.01ID:IDuPOPHg
私に魅力を感じなくて良いし興味もなくて良いからクッパ姫に興味を向けてください
クッパ姫も金稼げるしちょうどよいでしょう
0051氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:18.64ID:IDuPOPHg
マジで眼中にないので私が興味を持てない男はクッパ姫に魅力を感じて興味を向けてください
クッパ姫も喜びます
0052氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:19.25ID:IDuPOPHg
クッパ姫に興味を向けるとクッパ姫も稼げるのでクッパ姫も喜びます
私に魅力を感じなくて良いのでクッパ姫に興味を向けてクッパ姫に妬みと嫉妬を向けてください
マジでどーでもよいわ
とにかくうざい
0053氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 01:46:59.80ID:IDuPOPHg
あの筋肉の男もTwitterの内容変えたな、アイツもマジでウザく思えてきたわ
アイツらに興味と妬みと嫉妬向けろや、マジでうざ
0054氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:16.27ID:3gPB2U9i
「無い内定ハイ」

もう疲れた どこか内定くれ そんな合図出したって
誰も観ていない まして祈りを告げるメールは止まねえ
なら息絶えるまでES送ろう 恥を撒き散らして
胸に纏う憂鬱色の不安をはためかせていこう
0055氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:57.64ID:IDuPOPHg
東大卒の弁護士でも営業営業営業で変な金稼ぎの猛烈アピールしてくるいだから大変なんだな〜とは普通に思った
猛烈アピールのわりには注目度は薄いし世の中的には大して魅力ないのだろう。私の方が影響力大きいから、東大卒のわりにはまるで注目度が薄いんだよね
町弁の方がよっぽど注目されてるよ。私の影響力が大きいけど
0056氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:20.75ID:IDuPOPHg
金稼ぎの猛烈アピールにひいたのだよ、あー東大卒の弁護士も営業営業営業営業で大変なんだな〜と。だけれども影響力は私の方が大きいから世の中の注目度は薄いよね
0057氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 15:17:51.33ID:IDuPOPHg
東大卒の弁護士でさえも大変なんだなーって
0058氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:57.03ID:3gPB2U9i
「取れない内定」

俺は取れない内定〜〜〜ナーナーナーナナナーナナーナーナーナーナナナーナナー
ちょっとでいいから 呼んでくれないか 事務訪そして夜の会食
あぶれちゃって だから行けないの 徐々に高まる不安止められないわ
交わすメールの文末に 定番の祈りに咽び泣く
友は複数内定 俺はああああああああー
0060氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:43.88ID:BJMkTqCG
今回の判決だが、韓国内では執行力あるから、新日鉄の韓国内資産(預金口座とか工場とか)は差し押さえくらうだろうな

で、それは韓国国権(司法権)による不法行為だから、新日鉄は、韓国国外で(欧米や日本やその他外国の裁判所で)、韓国政府に対して損害賠償請求訴訟を起こすだろう

それに勝訴すれば、新日鉄は韓国国外(日欧米)にある韓国政府の財産(銀行預金や米国債)を差し押さえて、回収することになるな

あと、今回の判決だが、韓国の国外では執行力はないから、原告が、韓国国外(日欧米)に対してある新日鉄の財産(株や工場や銀行口座)を差し押さえるには、「外国判決の執行承認」を日欧米の各裁判所に申請する必要がある
当然、新日鉄はその執行承認訴訟で、「条約破りの違法判決は執行承認できない」とか主張してあらそうことになるな
0061氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 16:11:32.18ID:BUEw4Zeq
ここにいる方々は、年俸1000万以上の内定持ち以外はいない。
なので、それ以下の待遇の話をすると嵐が来るよ。
0062氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:29.10ID:AK536P7K
年俸1000万とか正直羨ましい限りだが、
就活の話なら72期就活スレがあるのでそっちでやってほしいな。
0063氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:28.42ID:BUEw4Zeq
まあ、たたいてくる奴は不合格者だけどなwww
0064氏名黙秘
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:11.40ID:UNOu2e+W
司法試験合格者や弁護士に振られた女には三種類パターンがある
最初からやり目的
新しく可愛い彼女ができて捨てられた
ルックスが酷すぎてやり目的レベルにすら達してなく興味持たれなかった

このスレで粘着してる女は最後のパターン
0067氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 12:08:04.64ID:cy+J2+bd
72期にヤバい奴いるって聞いたんだが、、、
どんな奴か知ってる???
0068氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:12.26ID:9khYYt19
広島のジャイアン風貌のことなら聞いた
見たらすぐに分かるから気をつけろと
0069氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:08.27ID:cy+J2+bd
大阪しうしうのヤバい奴は?
"西成のマッドナイフ"って呼ばれてる奴
常時複数のナイフ所持、脱法ドラッグ常用者
日雇い派遣の仕切り経験あって、裏社会との繋がりも深い
0070氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 16:19:33.39ID:V7SV7dEF
はえ〜かっこいい…
0071氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 16:26:37.10ID:9khYYt19
大阪にしなくてよかった
俺のとこには居ないことを祈る
少人数でいたらキツイ
0072氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:42.72ID:SuCjFzXy
めっちゃ体臭キツい人がいるんだけど、その人も大阪らしい
0073氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 16:40:32.91ID:2s+1Ul8+
ローの障がい者用トイレでオナニーしてたって噂の奴は奈良
0074氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:57.74ID:MuoVhu/U
大阪、広島やべーな
0075氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:48.72ID:pPhV3OO6
放射能で汚染されてるからな
0076氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:10.74ID:Mv5ejlf9
日本政府が国会の答弁で政府の公式見解として個人の請求権を認めているんだよな。
アメリカなんかで執行承認の訴訟を起こされたら、この議事録使われて、日本にとって筋の悪い訴訟になる可能性がある。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/121/1380/12108271380003a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員
いわゆる日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
 その意味するところでございますが、日韓両国間において存在しておりましたそれぞれの国民の請求権を含めて解決したということでございますけれども、これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。

第123回国会 外務委員会 第2号
平成四年二月二十六日(水曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員 
その個人のいわゆる請求権というものをどう処理したかということになりますが、この協定におきましてはいわゆる外交保護権を放棄したということでございまして、
韓国の方々について申し上げれば、韓国の方々が我が国に対して個人としてそのような請求を提起するということまでは妨げていない。

この条約上は、国の請求権、国自身が持っている請求権を放棄した。
そして個人については、その国民については国の権利として持っている外交保護権を放棄した。
したがって、この条約上は個人の請求権を直接消滅させたものではないということでございます。
0077氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:44.42ID:Mv5ejlf9
第155回国会(臨時会)
  平成十五年一月二十八日
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/155/touh/t155013.htm
平成四年二月二十六日の衆議院外務委員会においても、柳井俊二外務省条約局長(当時)は、我が国が措置法において大韓民国(以下「韓国」という。)の国民の財産権を消滅させる措置をとったことにより、
「韓国の国民は我が国に対して、私権としても国内法上の権利としても請求はできない」旨述べている。


つまり簡単に言うと、個人請求権は消滅していないが日本国内では提訴できない、ということ。
韓国国内や日本以外の外国では訴追できる。
(時効にかかってなければ)
0078氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:10.77ID:pllBpeok
西成のマッドナイフ 大阪
ジャイアン 広島
トイレオナ 奈良

ほかには?
0079氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:46.10ID:0FSpOteK
銃刀法違反やんけ
0080氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:56.71ID:hj2Ku+PM
ジャイアンはどうヤバイの?
0081氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:48.27ID:Xxfw40ZY
そんなヤバい奴いたら即チクられて懲戒だよ
給費になって厳しいからね
0082氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 20:41:16.21ID:iEAcIpeO
給付になって厳しくなったというが実際に71期って何人懲戒受けたの?
0084氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:40.00ID:GR9SjqPx
年俸1000万って、手取り730万くらいか。贅沢はできないよね。
0085氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:00.46ID:cy+J2+bd
ローのトイレでオナニーくらい何人かいそうな気がするな
俺のローでもトイレオナ疑惑ある奴いたし
今年落ちたけど
0086氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 20:51:37.92ID:NyDAvrjM
トイレオナって異常なのか……
0087氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:51.88ID:eu5ZzS7f
>>82

13人だよ
これを多いと見るか、たかが1%とみるか

いずれにせよ研修所は「貴重な人材を大事に育てる」旧司法試験時代の路線から「腐ったリンゴは早めに捨てろ」路線に転換したことは間違いない。
0088氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:14.34ID:2s+1Ul8+
いやでもトイレオナニーは一般的になりつつあるよ
よくデパートのトイレに篭っておそらくオナニーしてるであろうバカだって結構いるし
0089氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 21:21:27.23ID:2s+1Ul8+
いずみ寮でオナニー犯が出ないように、みんなでウンコしまくろうぜ
0090氏名黙秘
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:56.31ID:Dw1rB7Ux
奈良は要注意だな
0091氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:18.04ID:VqzJSMRK
マッドナイフ情報載せたの誰?
煽らない方が身のためやぞ
害被るのは同じ地の同じ班
0092氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:09.42ID:9HoYFjHK
情報共有して警戒しといた方が良いとも言える
研修所の人間もここ見てる奴いるだろうし
0093氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:14.57ID:iiLP+ukv
ええ見てますよ
書き込み者の属性もサーバー運営会社から開示受けてます
0094氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:05.16ID:krrEvsJK
72期の奴でヤベー奴がいて本名も特定されてるらしいな。
ツイッタースレで特定の女に粘着して誹謗中傷しまくってたらしい。
0096氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:49.45ID:W5DYtN9+
ちなみに山下は脅迫ストーカー容疑で被害届出されたアレ系の奴だが
今年も落ちたので修習には来ない
0097氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:57.04ID:ZidKSWtH
出た岩本。
山下って奴に粘着したりツイッターの女に粘着して叩いてるのはコイツな。
0098氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:49.81ID:W5DYtN9+
>>94,97
お前いつもTwitterスレにいる山下だろ
お前がTwitterで粘着してきたせいで、こっちは統合失調症になって今年の試験は受験できなかったんだよ。お前は絶対許さんからな
0099氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:59.99ID:W5DYtN9+
おい、山下出て来いよ
男なら正々堂々勝負しろ。女だと思って舐めてのか?
0100氏名黙秘
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:18.04ID:ZidKSWtH
統合失調症になったから山下に粘着してるのか
さっさと入院しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況