X



司法試験とツイッター11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2018/10/27(土) 06:14:13.84ID:ut02OrtR
立てました
0359氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:14.05ID:zhmMzjGg
>>358
これで予備受かったよーってメルカリで売れば多分言い値で売れるよ
0360氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:01.17ID:A4PTRApF
>>358普通に欲しいんだがw
0361氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:10.83ID:2hRXpn6r
>>351
ドチャクソ大事やぞ。最低でも民法商法は読んどけ。
0362氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:00.27ID:HAKiXIQz
>>359
勉強垢とかやってるくっさいくっさい意識高い系の池沼スレスレヒトモドキ共に法外な値段で売りつけたい

>>360
本当に受かりたいんなら自分でマークなり書き込みしないと意味無いで
こんなん買って勉強しようと思ってるやつは何をやってもダメ、無能、noob
0363氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:51.86ID:A4PTRApF
>>362マークしたり調べたり書き込む労力を君に外注してそれを金で買うわけよ
買うのが必ずしも無能だとは限らんと思うぜ
0364氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:51.12ID:K11O07n4
>>352
レーラー痛すぎで気の毒になるわ
0365氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:37.63ID:HbCj4Snw
そもそも失権するようなガイジは司法試験に限らず何をやってもダメ
0366氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:44.50ID:crUz5qih
>>365お前は人間性がダメ過ぎる
0367氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 02:28:01.99ID:Hpxc4OgW
司法試験受かっても学歴コンプはなくならないよ
法曹関係者はみな合格者だから結局学歴で差がついてしまう
0368氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 07:56:42.19ID:LHUu3Jrm
言い訳すんなよwねとうよのおっさん

やまたん
11月8日

今日とある先生とエレベーターで一緒になり、予備どうだったか聞かれ、論述で落ちましたとご報告。
心底驚かれて、心がざわついた…
喜んでいいよね?
本番は絶対に受かる!
明日は願書受領。
0369氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:54.80ID:crUz5qih
あんまり悪口書くと変なのに訴えられるから気をつけろ
0370氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:02.54ID:zECY7SSd
とら太郎を忘れるなよ
0371氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 14:25:48.27ID:nUl1wqxe
ふと昔の長く続いたセックスフレンドのことを思い出しあれやこれやでドロっとした言いようのない感傷的な感情を(深夜ツイ)
0372氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:52.14ID:njQkCIAq
>>369
本人が開示していない情報で、個人の特定に繋がる情報を晒さなければ訴えられないでしょう。本名とか晒したら訴えられそう。
0373氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:57.89ID:I6+uVVk6
そりゃみんな失権した人が偉そうに物語るなて思うでしょ。
0374氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:26.66ID:/Iy2QBcT
茉莉花がまた暴れてるのか。
気持ち悪いんだよ失権BBA
0376氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:20.66ID:kLJQrDiI
岩本がまた暴れてるのか
0377氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 16:14:56.58ID:/Iy2QBcT
死ね失権野郎
0378氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 16:22:20.62ID:/Iy2QBcT
死ね失権野郎
ウンチングオナニストが。
0379氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:39.57ID:xsXVk7ss
>>1   
慶應通信に入学して慶應出身の弁護士になろう  
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
(学費は年間13万円 通学の十分の一)
 
独学力―慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook 
https://www.facebook.com/KeioCC/ 
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書
2月10日〜3月9日/8月10日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
18歳〜入学可能。学生の8割が30歳以上
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
・入学検定料1万円
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し 
・学士は最短2年半で卒業可能
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/modelcase/law.html
0380氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:03.39ID:yR++szmM
茉莉花ちゃん、勉強になったなら二度と偉そうなこと言わないでね♡
0381氏名黙秘
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:39.55ID:bI/HC9LI
https://twitter.com/okaguchikii/status/1058713766873853957


岡ロ基ー
@okaguchikii
11月3日
その他 岡ロ基ーさんが柴式部をリツイートしました
俺のツイッターのアカウントが停止されると、
慶応大学の某男子学生らが、慶応三田生協に出向いて、猛抗議
「どうして、ツイッターのアカウントが停止されるような人の本を売るのか」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382氏名黙秘
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:38.16ID:cebONsw6
スカトロ芸人山下、出て来いや
0383氏名黙秘
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:10.76ID:WP92l6VV
やますぃたです
0384氏名黙秘
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:41.94ID:E2WzpCJr
中学時代の同級生が晒されてると聞いて
0385氏名黙秘
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:32.63ID:Z0RCsSpo
八海山 @d3pgr
0388氏名黙秘
垢版 |
2018/11/13(火) 06:57:40.73ID:Y+yjgCjd
あなたの周りに、このように
悪口を相手のブログやSNSに書き込んで広めようとする人

あるいは傷ついた人をさらに糾弾し、
奈落の底に落とすような発言をする人――等々、迷惑な人はいませんか。
こういった、極端に自分勝手で攻撃的な言動をする人をサイコパスと呼び、特にアメリカでは注目されています。
0389氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:41.11ID:pnIRR2mt
誰とは言わないけど、ネット乞食をして同情を求めるのはあまり好きじゃないんだよなぁ
食費や遊興費を我慢して参考書買う方法もあるはず
0390氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:38.84ID:ujEIjto3
>>389
そんなやついる?
0391氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 13:18:31.00ID:pnIRR2mt
>>390
本人の名誉のために誰とは言わんけどね、というか誰と分かっても伏せてくれ
ただ、物を譲ってもらうとかならともかく、バイトでしのいでいる俺可哀想だから本を買って俺にくれ的な行為はどうかと思った
0392氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 13:52:18.45ID:Xzz819+j
>>389
別にお前がどう思おうが、納得して買ってくれる人がいるんだからいいだろ。気に入らない人は金出さなきゃいいだけの話。
食費や遊興費を我慢して〜って言うけど、逆に言えば親切な人に頼る方法もあるってわけ。

あと言わせてもらうと、本人は「俺かわいそう」なんて一言も言ってないのに、お前の書き方は悪意がある。
0393氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:24.91ID:Oh+0SSvW
上に同意。援助したい人がいるんだからいいじゃない。
こういうの使って勉強時間を確保するのも一つの手。自分の苦労を強制しちゃダメでしょ。
0394氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:28.25ID:n4FYr+EB
日本人に多いよな
「俺も苦労してるんだからお前も苦労しろ」みたいな考え
まあ俺も日本人だが
0395氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 16:14:42.41ID:0No9LQKG
regasiって研究者志望?
そのわりに頭悪くね
0396氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:46.81ID:2pM42ene
昨日慶応ローで5浪してるヤツのツイッターを見たが、ネトウヨ的なことを呟いてた
日本人ていうだけで優越感を感じてるアホはやはり社会的な弱者であり劣等感を人種にぶつけてるんだなと実感した
0397氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:07.15ID:VsyHp6Tb
>>396
ようチョソwww
0398氏名黙秘
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:33.67ID:ujEIjto3
欲しいものリストに教科書載せてたたかれるなら大多数の人間は欲しいものリストでプレゼントもらったりしないんだから嗜好品載せてる人もアウトになるはずなんだよな、そうでないと一貫しない
0399氏名黙秘
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:03.66ID:RICYLMr6
別に賛同しないなら支援しなきゃいいだけやん
ごちゃごちゃ言うことでもない
コジキは軽犯罪法に引っかかるとか、もっと法律っぽく批判しろよ
0400氏名黙秘
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:38.93ID:hi2XNtgz
そもそも乞食が違法なことに疑問に感じる
0401氏名黙秘
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:34.29ID:TmytD7Jx
二回試験だるいわ〜
0403氏名黙秘
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:14.89ID:Kv80KNms
あさくらって奴もいい感じに痛いな
0404氏名黙秘
垢版 |
2018/11/17(土) 02:03:05.31ID:+0P2GC7k
ちろる
たくま
おかしい奴ばっか
0405氏名黙秘
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:25.07ID:r3Gufrzj
ユーザー名がひらがなとかやけに長い奴にかぎって痛い
0406氏名黙秘
垢版 |
2018/11/18(日) 18:55:01.21ID:lWgvmx36
一通りの知識を持ったのか
0407氏名黙秘
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:27.17ID:OXKleDrD
>>403
あさくら、数年前から見てるけど彼のイタさは群を抜いている
一時期、司法試験コンサルを名乗ってたからな。司法試験受かってないのに笑
0408氏名黙秘
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:50.67ID:uN18ukJH
一通りの知識とか言っちゃうあたりがね…
0409氏名黙秘
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:59.33ID:2PkyVFo0
一通りの知識が身についてたら失権しない
0410氏名黙秘
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:41.27ID:IG07liPl
あさくらってなんだか凄い人だな
0411氏名黙秘
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:53.79ID:2FdSNuKr
なに連投してんだよバカ
0412氏名黙秘
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:24.56ID:quADAbSp
司法試験のエンタメ化
0413氏名黙秘
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:51.63ID:2FdSNuKr
うぜえなやまたん
0414氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:17.12ID:TrJCFaRW
お前の攻撃される原因は
女子にこまごまリプライしてるからだぜ
ネトウヨのおっさんで頭が悪いのはよくわかるわ・・

いろんな人に攻撃されないよう、政治や法律的に主張が別れるネタは別アカ作った(笑)
簡単だった。
0415氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:06.57ID:TrJCFaRW
S香wwww
0417氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 11:02:38.05ID:H/+VZ4Np
不可能とは、自らの力で世界を切り開くことを放棄した臆病者の言葉だ。
不可能とは、現状に甘んじるための言い訳にすぎない。
不可能とは、事実ですらなく単なる先入観だ。
不可能とは、誰かに決めつけられることではない。
不可能とは、可能性だ。
不可能とは、通過点だ。
不可能なんて、ありえない。
0418氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:46.39ID:Sz+uwlZ5
正直に言うと、えきなんローヤー先生と付き合いたい。苦労を共有してあげたい。
0419氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:25.26ID:H/+VZ4Np
>>418
美人さんですよ
本名検索したら画像出てきました
0420氏名黙秘
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:43.28ID:BtURGmNu
オタサーの姫に群がるオタク
0421氏名黙秘
垢版 |
2018/11/21(水) 18:11:39.86ID:R8ZqrX5P
レーラー童貞
0422氏名黙秘
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:19.06ID:YtAGGcwH
最近は亀石倫子を持ち上げるのが流行ってるみたいだな
0423氏名黙秘
垢版 |
2018/11/21(水) 22:37:11.50ID:gvIGz2B2
結果出してるからねぇ
試験には受かったけど泣かず飛ばずの零細経営者が多い中で良くやってるよ
0424氏名黙秘
垢版 |
2018/11/22(木) 07:16:48.98ID:m8BX1aMR
亀石さん、整形なのかな?って思うくらいに顔立ちがくっきりしていてきれいだよね
0425氏名黙秘
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:58.52ID:G1obkjLN
入管の落書きを肯定してる
所詮パヨク
0426氏名黙秘
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:33.56ID:t9ZctwPA
マキロイより美しい?
0427氏名黙秘
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:51.77ID:UySnKCht
>>425
入管は、日本が世界に誇る人権侵害装置の一つですからね〜。
将来、平成の世で治安維持法が語られるのと同じように語られそうだね。
0428氏名黙秘
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:32.06ID:xSDZRIC1
やまたん
きもい・・
0429氏名黙秘
垢版 |
2018/11/23(金) 03:15:58.63ID:SbDX/5W0
入管とかいう日本の恥
日本から消えてくれ
0430氏名黙秘
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:17.98ID:bPOCUb3n
bioに司法試験を受け直すと書いてから勉強関係のつぶやきが増えたなぁ
0431氏名黙秘
垢版 |
2018/11/23(金) 20:57:34.76ID:Ms+72pBt
まーぴが引越しを決めたようだが、茉莉花も一緒に暮らすのか?
0432氏名黙秘
垢版 |
2018/11/24(土) 00:12:46.31ID:IQxVfRrh
民事系3番の先生に一杯やりながら、答案につき指導受ける。めっちゃやる気が出た。ありがとうございます!
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
0433氏名黙秘
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:28.90ID:vARMt14o
いいね2つついたよ
0434氏名黙秘
垢版 |
2018/11/24(土) 13:34:28.94ID:4W4JFiwf
よくわかっていないのに刑事司法について知ったかされるとイライラするお気持ちはわかります
よくわかっていないのに法律や司法試験の勉強について知ったかするのも控えたほうが良いと思います
0435氏名黙秘
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:52.48ID:ro/I1CqD
ほんとそういうとこだぞという感想しかないわ
0436氏名黙秘
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:35.12ID:xpXf9A2J
茉莉花は、宇垣美里をどうしても批判したくてしょうがないようだ
0438氏名黙秘
垢版 |
2018/11/26(月) 05:58:49.22ID:GM+lXt9X
異常者リスト入り・・

11月23日

ある特定の2年のクラスの、全体として10人程度なんだけど、図書室(彼らにとって自習室)前の廊下で、本当に毎日3時間以上雑談している。自己責任だしトイレに行くときじゃまな程度で、声もあまり聞こえないから好きにすればいいけど、よくそんなに話すことあるなあ(笑)
0439氏名黙秘
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:40.55ID:xiLryphx
すぎもととかいう奴なんで千葉ローなんかに進学したんだろうな
予備試験に学部で受かればよかったじゃん文句ばっか言ってるけど
0440氏名黙秘
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:09.33ID:Wi3yPkWO
千葉ローは私立のカイローぐらいひどいらしいw
0441氏名黙秘
垢版 |
2018/11/28(水) 00:53:12.48ID:5+xo4+oU
やまたん
13分13分前

今日、飲み屋のママも受験生だったことを知る。めちゃくちゃやる気でた。
今度、口説きつつ、飲み明かすつもり

こいつ失権するぞ
0443氏名黙秘
垢版 |
2018/11/29(木) 09:17:38.40ID:XXivf5up
>>441
しそう
性格にも難ありそうだし
0444氏名黙秘
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:21.07ID:Qk1GzfS9
最近中途半端に勉強関係のツイートが増えて不快だわ
0445氏名黙秘
垢版 |
2018/12/01(土) 02:18:49.96ID:/hiX52mj
リトライってアディーレかよ
0446氏名黙秘
垢版 |
2018/12/01(土) 02:38:35.80ID:VisKggP8
短答リトライ講師?
0447氏名黙秘
垢版 |
2018/12/01(土) 04:29:38.76ID:YC3D4xHQ
響だよ
0448氏名黙秘
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:32.07ID:wOwR7utq
>>439
男版の茉莉花的な感じだな
0449氏名黙秘
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:19.57ID:O7jTTBug
担当リトライ講師の本名ってなんなん?
0450氏名黙秘
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:37.73ID:sTrixDrY
事務所のサイト見れば分かる
0452氏名黙秘
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:18.24ID:EPQmJH+y
釧路芸人がYoutuberになってる。
地方disネタ以外も覚えないとな。
0453氏名黙秘
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:54.44ID:p3TwA5yg
サーモンが一番好きだとバカ舌は暴論すぎ
0454氏名黙秘
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:19.44ID:hZJYeq8T
釧路に飛ばされたら就活絶望的だからな…
0455氏名黙秘
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:32.35ID:2OoPmee5
四国や日本海側と大差ないだろ
飛行機安いし
0456氏名黙秘
垢版 |
2018/12/09(日) 04:15:55.25ID:c0HPNF6Q
中村充の髪の毛に一体何が起こったのか知りたい…
0458氏名黙秘
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:19.69ID:iW0xW0Cf
隣の芝生は青い、酸っぱい葡萄、中身がないのに高いプライド等それらを煮詰めて出来上がった何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況