X



【アニメ】青春ブタ野郎は司法試験合格の夢を見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:39.61ID:Ska3Icg3
【アニメ】青春ブタ野郎は司法試験合格の夢を見る
0247氏名黙秘
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:41.90ID:V9K2Xfev
戸松遥が結婚したなら
ヤフーのトップニュースに載るはず
0248氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:44.35ID:6w0FZ9Wh
負の感情を優しい漫画及びアニメで溶かそうとするこの感覚
犯罪者はアニメが好きという風潮は、この感覚が原因なのかもしれんな
もっとも、俺にそんな行動力及び度胸はないが
0249氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:38.14ID:v2Kw9GXF
『ドメスティックな彼女』
週刊少年マガジン連載漫画のアニメ化。
男子高校生は、合コンで初めて会った女子高生に誘われて
初めてセックスする。一方で、学校の女教師に憧れている。
父親が再婚することになり、相手の家族が挨拶に来る。
再婚相手の娘は、例の女教師と女子高生だった。
男子高校生は酔って寝ていた女教師にキスしようとしたところを
女子高生に見られてしまう。


『魔法少女特殊戦あすか』
月刊ビッグガンガン連載漫画のアニメ化。
2016年に人類と怪物達の戦争が勃発。戦争を終わらせたのは魔法少女たちである。
3年後、普通の高校生活を送っていた元魔法少女に自衛隊員が入隊を勧める。
都心でテロが発生し、元魔法少女はテロリストを制圧する。
0250氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:03.93ID:v2Kw9GXF
『バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜』
カードゲームのアニメ化。
海底にある村に人魚たちが住んでいる。首長宛てに美少女人魚が届けられる。
美少女人魚は、同年代の美少女人魚たちに歓迎される。
海底の台風一過後、珊瑚に隠れていた映画館が見つかる。


『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
週刊ヤングジャンプ連載漫画のアニメ化。
名家の子女が通う名門校の生徒会長男子と、副会長女子は
お互いに気が有るが、相手から告白させたい。
副会長は小細工で自分をデートに誘うよう画策する。
0251氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:21.00ID:v2Kw9GXF
『えんどろ〜!』
オリジナルアニメ。
ファンタジー世界の島。冒険者学校で実習が行われる。
指導する教師は、実はかつて生徒たちに倒された魔王である。
魔王はかわいい姿に生まれ変わり、倒される前の世界に転生していた。
4人の生徒が魔王の罠を突破し、勇者の剣を手にする。
0252氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 01:52:08.58ID:/GHUFokH
この連休で結構観た
吸血鬼さんなみの消費コンテンツが多いような気がする
もう少し気合い入れたストーリー重視のアニメがほしいなぁ

CLANNADなみの
0253氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:29.75ID:dXKqGVVW
となりの吸血鬼さん並みの消費コンテンツが多いって
今期は豊作だな
ただ、今期、きらら系はないのかな?
0254氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:42.69ID:R6ZQMl5u
吸血鬼さんは1話で切ったわ
0255氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:09.21ID:VId5opyI
となりの吸血鬼さんは本編が好きになれない人でも
エンディングは良い曲だと思うだろう
0256氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:33.31ID:xh/L8jaK
アニオリ好きとしてはコトブキとえんどろ〜に期待
0257氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:29.45ID:Qqa8Z/Le
今期は、「私に天使が舞い降りた!」が有力候補
小林さんの家のメイドラゴンに並ぶと思う
0258氏名黙秘
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:00.25ID:HuE4DgJJ
『荒野のコトブキ飛行隊』
オリジナルアニメ。
現代ではない世界。大型の飛行船が旅をしているようだ。
敵対する勢力の航空隊が飛来し、飛行船からも戦闘機隊が発進する。
美少女達が操縦する戦闘機隊は、敵を撃退する。
世界観や飛行船の正体はまだわからない。
0259氏名黙秘
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:18.00ID:jf64Xat0
今年、予備試験の出願期間が少し短くない?
カレンダーの関係かも知れないけど、1月21日から2月1日までで
10日間位しかない
0260氏名黙秘
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:52.60ID:TVWm7acs
たしかに短いと思ったけど
出す以外に選択肢はないし、忘れずに出すしかない
社会人だときつそうだが
0261氏名黙秘
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:04.46ID:f5XzpGeh
願書を用意した
職場から歩いて3分もしないところに郵便局があるから
そこで出す予定
0262氏名黙秘
垢版 |
2019/01/17(木) 07:56:27.49ID:zuddXBmz
写真は取り直す?
去年のを流用?
0263氏名黙秘
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:22.08ID:j0LhILGv
俺は手元にあるやつを適当に貼るつもり
0264氏名黙秘
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:35.92ID:WHSxj72b
自分は、近所のイトーヨーカドーに写真屋さんもあるから
そこで撮りなおす予定
30分後にはCD付で、出来上がる
0265氏名黙秘
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:38.08ID:ZOH+qc/v
予備試験、バンザイ!!!
出願、バンザイ!!!
0266氏名黙秘
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:32.29ID:wLG6T5mr
約束のネバーランド一択。
0267氏名黙秘
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:52.89ID:CYX0tZ8W
私に天使が舞い降りたの評判が良いな。
キャラデザがもう少し可愛かったら、文句なしで覇権アニメだけど。
ろーきゅーぶ!や天使の3Pで、女子小学生と男子高校生の設定は飽きられたから
女子小学生と女子大学生になったのか。
0268氏名黙秘
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:14.70ID:88j8SkSY
あれはなんというか普通過ぎる
前期のメイドを希釈した感じで物足りない
0269氏名黙秘
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:12.30ID:V1hZxEv0
上田麗奈って、花澤香菜に声が似ている?
あまり意識していなかったけど
私に天使が舞い降りたを見ていたら、
似ている気がした
0270氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:14.27ID:nBMxN86b
ブギーポップどう?
さすがに古いか。
0271氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 20:38:35.88ID:yOk6nemP
賭ケグルイ××は相変わらずおもしろいな
0272氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:40.92ID:4tGRfzgi
四宮かぐやって名前が某学者が連想させて笑える
アニメもなかなか面白いと思うよ
0273氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 22:18:30.91ID:+xhbCmrB
えんどろーはシュタゲみたいに
ループ展開になるのかな?
0274氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:42.75ID:ZN409ums
2019冬アニメ司法板 人気投票(話題に出たもの)

約束のネバーランド
私に天使が舞い降りた
ブギーポップは笑わない
賭ケグルイ××
えんどろ〜!
0275氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:04.80ID:x+pNeMIe
かぐや様もおもしろいが、常軌を逸しているおもしろさとしては上野さんだな
1話でヒロインがおしっこを飲ませようとするところとかやばすぎ
0276氏名黙秘
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:10.83ID:4tGRfzgi
そうなんか
録画してなかったから配信でみるか
0277氏名黙秘
垢版 |
2019/01/21(月) 06:59:58.17ID:sc2WYf7H
かぐやが面白いって言っている人って
コンビニカレシが面白いと言っていた人と同じ人?
0279氏名黙秘
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:07.95ID:FCIM0kE2
弁護士業務やって
帰宅して日弁連のeラーニングやって
アニメ見て
睡眠時間4時間くらいやわ

さすがに疲れる
0280氏名黙秘
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:30.20ID:zSi7+Hx+
かぐや様は告らせたいはテンプレすぎるし
となりの吸血鬼さんみたいな気品もない
0281氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:34.38ID:eNwOjMnD
>>279
乙カレ様。
私のロー時代も睡眠時間4時間だった。
今までの人生で一番エネルギッシュな期間だった。
0284氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:56.48ID:VDDdiW/2
かぐや様とだがしかしだったら
どっちの方が面白い?
0285氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:23.26ID:iXZzdecc
>>284
どっこいどっこいだが、おもしろさだけならかぐや様かな

今日も働くぞー
0286氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 08:02:07.72ID:VDDdiW/2
自分も職場到着
労働、バンザイ!
0287氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:38.71ID:nq5j2zDu
予備試験バンザイ
0288氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:30.24ID:F5moqNz2
Fate sn のヒロイン誰が好き?
ここの住民は高学歴だから、凛が多いかな。俺もだが。毎日凛のことばかり考えてるよ。
0289氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:07.51ID:iXZzdecc
>>288
今日もつかれたわ

もちろんロリなわいはイリヤ一択
(;´Д`)ハァハァ
0290氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:27.78ID:TzKHtrHE
>>269
上田麗奈は花澤さんの互換機種の筆頭だよな
変態っぽい声もそっくりだし、今期のグリムノートでの優等生声もよく似ている。
使われる機械が多いのも納得。

>>288
セイバーに一票
0291氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:25.02ID:JqbTLlCB
fateのリンは、見た目が特別可愛いわけでもなく声も普通
佐々木小次郎が1番好き
0292氏名黙秘
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:49.62ID:GIptM/x9
凛は学校一の美人設定だけどな。
次点が桜と美綴さん。
deen版の凛は超可愛いぞ。
0293氏名黙秘
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:42.45ID:GIptM/x9
>>291
小次郎いいね!
HFでは瞬殺されるから、HFは嫌い。
0294氏名黙秘
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:29.26ID:YPnzkDUl
上野さん面白いな
教えてくれた人ダンケ
0295氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 00:13:44.48ID:hDmwhb6x
もうすぐ帰れそう
明日もしんどいなこれは
0296氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 02:10:02.08ID:hDmwhb6x
>>294
それはよかった
賭ケグルイ××もおもしろいよ
0297氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 07:04:56.56ID:HeGCP23a
深夜残業、お疲れさま
先日弁護士になった人?
弁護士や特捜部検事とかで深夜残業するなら
まだ納得行くけど、年収高くもない普通の職場で
日付が変わる頃まで仕事をすると
気が滅入る
0299氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:03.75ID:oP86d8ko
転職したらブラック企業だった件
0300氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:59.95ID:Jn5AQQ4q
>>297
今帰宅
新人弁護士でまだまだわからないことが多いので残業だわ
帰ろうと思えば6時には帰れるけど、依頼者には新人だからと言い訳できないからね〜
来年はもっと楽するために頑張る

そして今からケムリクサ
0301氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:26.31ID:pUucfSap
>>298
転職したいのも山々なんだけど、部署ごとに忙しさの差が大きくて
前にいた暇な課は毎日5時半には人がいなくなって
年休も取り放題だった。
ただ、その課はクレーム対応が多くて人気がない。
自分的には、定時帰りできて単純作業だから好きなんだけど。
それで異動希望調査にその課を書いたら、管理職から
なり手がいなくてみんな困っているから、来年4月には異動させると
内々に言われた。
これで、また、予備試験の勉強がはかどりそう。
0302氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:35.81ID:pUucfSap
>>300
偉いね。
弁護士は数人だけど、企業法務中心のところだよね。
仕事に慣れた弁護士は6時に帰れるような職場なの?
0303氏名黙秘
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:07.88ID:iGdOhEpF
>>296
賭ケグルイ××配信サイトになかったけど、おもしろそうだったから原作よんでみるわ。ありがとう
しかし、弁護士さんだったとは…俺も後に続ければいいのだが
0304氏名黙秘
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:39.73ID:iGdOhEpF
>>301
社会人って大変だな
まわりは有り余る時間を溶かして受験生()を気取っている学生ばかりだから尊敬するわ
5chは苦労人が多いから気が引き締まる
0305氏名黙秘
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:50.00ID:vkDz148g
>>303
帰宅しました
今日は勉強会と懇親会
当番弁護があって、明日から2週間ぶりの休み
アニメ見てゆっくりするわー
0306氏名黙秘
垢版 |
2019/01/25(金) 23:06:04.79ID:vkDz148g
>>302
帰ろうと思えば6時でも帰れる
でも、早く仕事覚えて兄弁超えたいし、知識面で実務家本読んだり、日弁連のサイトみたり、色々勉強中

早くマスターして、楽したいだけ
0307氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:25.29ID:2fMOcBhY
ブギーポップとか禁書目録とか
ジョジョとか処理中
0308氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:57.70ID:2fMOcBhY
ドメスティックな彼女なかなか
0309氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:53.54ID:2fMOcBhY
わいも姉妹丼やりたい
でも懲戒請求されそうやな
0310氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:23.60ID:JgmzKAwQ
かぐや様良い感じ
0311氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 10:28:25.57ID:v5Qi98Mx
>>304
伊藤塾で示されている社会人受験生の学習スタイルみたいに
週20時間なり、夜11時に帰宅しても午前零時から午前2時までは
必ず勉強とかやっている人はすごく尊敬できるけど
そこまではできていないw
本科生で入ったけど、論文マスター辺りからつまずき始めた。
ただ、再受講で受け直したり、学習経験者のための講座を受けたりして
受験は続けている。
0312氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:20.11ID:soonxBgd
>>310
かぐや様相変わらずおもしろかった
今回のEDヤバかったなww
0313氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:21.54ID:g94Evoi0
予備試験の願書の記入例で
撮影日が平成30年1月になっている。
去年の1月だと、6ヶ月以上前の写真だから使用不可だろう。
0314氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:19.18ID:mPiE8wNY
>>312
かぐや様、家族で観てたから気まずかった。
0315氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:48.56ID:soonxBgd
>>314
家族でみるもんじゃないだろ(笑)
0316氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:57.83ID:iS5nZzXx
20代前半の女性イラストレーターが
リビングに同人誌を並べて家族も読める状態にしていると
話しているのを聞いたことがある
0317氏名黙秘
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:45.66ID:mS6aXbd9
エガオノダイカいいな。
航空機が使えず、陸戦型モビルスーツで戦う世界観のようだ。
0318氏名黙秘
垢版 |
2019/01/29(火) 12:46:19.77ID:rYh5+WGo
予備試験願書の記入例で、撮影年月が30年1月になっていたから
一応、問い合わせしてみたら、誤りと認めた
でも、ホームページにも訂正は出さないだなぁ
願書配布開始直後から気づいているはずだけど
0319氏名黙秘
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:28.08ID:l+G9Lvoj
けもフレ二期が糞だけど、モブサイコ100の二期はおもしろくなる一方

今期はジョジョもあるし、転スラとかも続いてて、変態アニメの上野さんとか、賭ケグルイ××もあるし
かぐや様もあるし
盾勇者あるし

弁護士業務に差し支えるわ
0320氏名黙秘
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:00.99ID:l+G9Lvoj
多重債務者相談が来月あるから倒産法やらないとだめなんだよなぁ
0321氏名黙秘
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:15.15ID:WkqvgsLQ
えんどろーも面白いぞ。
猫探しのクエストは考えさせられるし。
こみっくがーるずのかおすが毎日明るい声になって
ごちうさのチノが男言葉を使うと、こんな感じかと思えるアニメ
0322氏名黙秘
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:33.61ID:yGjl+mWt
今期は何気に豊作じゃね?

五等分の花嫁とガーリー・エアフォースもいいね。
五等分は、花澤、竹達、佐倉、水瀬と声優陣も豪華。
0323氏名黙秘
垢版 |
2019/01/30(水) 01:06:32.05ID:Q3PNgswK
>>321
今回魔王でなくて残念だったわ
0324氏名黙秘
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:39.06ID:Q3PNgswK
盾の勇者の成り上がりが胸熱
0325氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:04.66ID:N30JSwKH
五年ぶりにこのスレに戻ってきたアラフォーです。
予備試験頑張ります!
0326氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:01.80ID:xAb5Ib8h
>>325
帰参乙
長文君やヒナギクの夫のことは知っている?
0327氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:08.60ID:vbf1sBpI
一応、書いておくけど
予備試験の出願は明日の消印までがリミットだよ
まだの人は出願を忘れないようにしてね
0328氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:05.06ID:3OzCwfpV
初の接見デビューしてきたわ
なかなか可哀想な事案やった
0329氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:33.75ID:Hqq8ZnEy
>>328
当番弁護士で接見に行ったの?
それとも、顧問先の関係者が逮捕されたとかして接見に行ったの?
0331氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:16.07ID:rOpuerOk
>>326
知ってる。
長文はほぼ荒らしだったなぁ
0332氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:14.79ID:iukzUkQh
ヒナギクの夫は非常勤だけど働いていて
時々、職場で片想いの人のことを書いている
特に1つ前のスレにはたくさんある
0333氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 07:19:00.73ID:88lk3cgB
今日もめざめてしまった。
ずっと目が覚めないままでいたいのに。
0334氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 07:19:26.05ID:88lk3cgB
今日もめざめてしまった。
ずっと目が覚めないままでいたいのに。
0335氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 23:51:57.95ID:J6hX+w6j
今日は疲れたわ
オナッテアニメミマクル
コースやなぁ
0336氏名黙秘
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:04.27ID:pwL/LPpf
予備試験出願期間終了
択一に向けて頑張る
択一 時々 論文
0337氏名黙秘
垢版 |
2019/02/03(日) 03:14:42.10ID:YIiwp7fd
安定のかぐや様
おもしろかった
0338氏名黙秘
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:02.58ID:CCbJLUmR
予備試験、バンザイ!!!
私に天使が舞い降りた!、バンザイ!!!
0339氏名黙秘
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:01.41ID:LHpws0T9
かぐや様は、今期の覇権だから
全巻買ってきたぞ!
0340氏名黙秘
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:05.77ID:QLtM0Ay5
俺も私に天使が舞い降りたの原作を全巻買って来た
となりの吸血鬼さんと並ぶ覇権アニメになると思う
ゲーマーズで買ったから、ポストカードももらえて大満足
0341氏名黙秘
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:37.27ID:ITJBjXAg
機械的合格法の柴田孝之先生が
町長選に勝った
0342氏名黙秘
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:57.63ID:Xy+2LPTe
柴田先生は三重県の町長になった後も
LECの授業は続けるの?
0343氏名黙秘
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:34.40ID:MzHICO3w
さすがにそれは無料だろうね。それよりも、持病あるのに町長が無事務まるのかが心配。
0344氏名黙秘
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:45.95ID:wwWNvVUu
S式生講義が無料になったら受講者殺到だろう
伊藤塾の経営が傾くかも知れない
0345氏名黙秘
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:52.24ID:60OuYd5T
5等分の花嫁は女の子がかわいい
俺は竹達派
0346氏名黙秘
垢版 |
2019/02/09(土) 16:14:49.77ID:UfLeRT4Q
竹達彩奈、バンザイ!!!
今週出たCDも買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況