X



山口真由 Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 22:33:29.75ID:7rC8Y/b3
>>835
知事よりゃまだ参院議員にでもなった方がいい。
首長はワン・オブ・ゼムじゃないから。
0853氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:23.99ID:g4J2236V
ハイスペック女子のため息は書籍化するのか
0854氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:08.55ID:+q4eiOXS
この人本業と関係ないテレビやコラムで稼いでるようだけど研究に専念してないんだろうな。ネットばっかやってるだけで大した研究も残せないで終わってく「学者」と同類。
0856氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:01.07ID:KrGw2gqe
この人は未だ学者にすら慣れていない。
大学院に通ってるだけで博士課程も終えていない単位取得退学も終えていない、ただの大学院生
非常金講師にも、常勤講師にも、助教にも准教にもなっていない
ただの元東大首席、元財務相、弁護士資格を持ってるタレント
0857氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 14:58:57.44ID:tsu6kelI
弁護士業を極めた方がいいよ
スタートラインに立っては辞めを繰り返してるだけ
0858氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 15:39:24.72ID:wnhlNzDU
実は営業とか向いてそう
結果がすぐ目に見えるものが向いてると思う
0859氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:47.19ID:1PtICOxM
>>856
博士号とって早慶マーチの専任講師ポストをgetできれば御の字なんだが…
0860氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:17.35ID:Nap1D+x3
山口塾
0861氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 16:54:35.96ID:YxQG/v5+
女性芸能人(芸能人っていってもいいよね。多分芸能事務所に所属してるんだから)が
旬の時に稼げるだけ稼いで何が悪いって感じだけどな。

多分財務省の同期より何倍も稼いでるよ。下手したら10倍くらい?
0862氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:24.84ID:Nap1D+x3
大学院に何しにいってんだよババア
0863氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:43.93ID:wnhlNzDU
アラサー国家公務員なんて薄給だしな
0864氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 17:19:12.80ID:wnhlNzDU
この人の性格的に、プルデンシャルの営業みたいな個人戦かつ比較的短いスパンで成果を求められる仕事のほうが向いてそうに見える
官僚や研究職は向いてそうに見えない
0865氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:29.73ID:Nap1D+x3
営業は人間力がないと無理にきまってんだろ
0866氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:19.94ID:P+0XKptp
>>864
大塚家具の女社長とは意外と気が合いそうな気がする。
0867氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 06:11:17.30ID:XU7jrgqJ
>>758
初めてこのスレきたけど、パートスレになってる意味が分かった
この人なかなかアホで面白いなw
0868氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 06:29:00.77ID:S0ADih0f
超絶美女真由様
0870氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 19:35:58.25ID:P3y5WAjZ
また アベマに出るのかw
タレントやん
0871氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 21:22:01.92ID:SmGQkb2A
タレントやで。もっとしわしわになるまで。
0872氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:53.06ID:S0ADih0f
>>869
今回のは主観が入り過ぎてあまり面白くはないけど、それでも最後まで飽きずにすんなり読めた
読み手が混乱するであろう同じ宮川という名前の文章内の使い分けとかは感心する
「顔だけでもパワハラ臭のする強化部長」は笑った
0873氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:46.72ID:M+JkvW3Z
こいつ前回のコラムで小室のことを顔がでかいなどとほざいていたけど、自分も顔がでかいことを棚に上げるなよな。
0874氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:33.09ID:8BpZ5TEY
しかも、般若面
0875氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:45.04ID:M+JkvW3Z
顔がでかい上に般若そっくり、たくさん稼いでるんならそのお金でどうにかすればいいのにな。
0876氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 22:59:31.60ID:SmGQkb2A
いや、タレントの場合やりまくってる(もう整形と区別がつかないくらい)と
思った方が良いぞ
0878氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 23:47:09.47ID:QCDjcaat
>>875
どうにかしてあの出来上がりなんじゃないの?
あのツラと喋り方からは知性も品性も感じない
0879氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 23:58:52.96ID:M+JkvW3Z
輪郭が岩みたいで顔がでかいからバランス変だし暑苦しくて威圧感がある
0880氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:37.93ID:M+JkvW3Z
あと体臭きつそう
0881氏名黙秘
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:49.06ID:u7sPAS9j
山口さんは、鉄緑会の講師でもやればいいのに。
0882氏名黙秘
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:27.63ID:e9xXdaAd
こいつ加齢臭しそう
0883氏名黙秘
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:06.03ID:uSEGGOB8
あのくらいの顔なら整形とかやらない方がいいだろ…
整形狂いになりそうなタイプだし確実に失敗する
0884氏名黙秘
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:29.08ID:XPAFtPqK
この人にそっくりな人新宿で見かけました
0885氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:27.36ID:Sx34ZE7a
>>869
山口真由は、ただのお勉強秀才だと思っていたけど、
「読ませる才能」はあるねえ。
すごいわ。感心した。金をとれる文章だ。
0886氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:38.49ID:nbcGAiLb
むかつくことをずばり当てるな。この人は。
0887氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:48.68ID:j1kJKPuJ
>>885
山口の肩書きがなければ読まれもしないレベルの駄文
幻冬舎レベルの俗悪なコラム
0888氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:45.06ID:nbcGAiLb
この人は、研究者向きじゃないよ。研究者つうのはなあ・・。
俺なら、この人の才能開花できるけどね。頭良いよ、この人。
俺にはわかるもん。
0889氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:01.27ID:j1kJKPuJ
本当の研究者ならこんなところに書き込む暇もねーよおっさん
0890氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:41.52ID:nbcGAiLb
山口真由がパートナーだったらいいのに。
0891氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:55.69ID:vAUi3xdt
下衆な人間には受けそうなコラムだな。
0892氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:15.87ID:nbcGAiLb
研究者っつっても、ボンボンで、締め切り効果でやってるだけだからな。
少しが、好きで研究している。俗なやつで、たどりつこうなんて、300年早いわ。
0893氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:30.88ID:nbcGAiLb
東大準教授なんて順番待ちだからな。
山口でも15年はかかるかな。そのとき何歳だ?
他大の講師勤められるまでも、今の調子だと5年はかかるかな。
難しいな。
0894氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:44.51ID:nbcGAiLb
教授会に良しと思われないでしょう。
0895氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:52.40ID:zjV9FqIS
古市君とか三浦瑠璃様みたいな論客系を目指すんじゃないの?
0896氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:56.94ID:j1kJKPuJ
雑誌連載とメルマガとブログで稼ぐ
0897氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 06:32:55.14ID:Sx34ZE7a
古市wwwwが論客ぅwwww
0898氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:46.83ID:j1kJKPuJ
山口きらいだけど古市が出るよりは山口のほうがいい
0899氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:09.37ID:0kw79tML
>>893
山口さんも最初から研究者志望にしていれば、今頃は宍戸ジョージ先生のように教授になっていたのだろうか。
0900氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 14:06:33.40ID:Sx34ZE7a
世の中の仕組み


 
八幡和郎氏のFacebookより
 
『池上彰の番組から取材があってさんざん時間を取らされたあと、
「池上の番組の方針で、番組では八幡さんの意見ではなく池上の意見として
紹介しますがご了解いただけるでしょうか」といわれた
0901氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:15.19ID:5dIVLq1C
山口はGeorgeを見習うべき
0902氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 21:48:24.31ID:mBIRfO6q
どっちがいい?

「東大脳の作り方」「東大医学部」「東大病院研修医」の著者である安川佳美
  1987年生まれ、北海道稚内市出身、
  桜蔭中学・高校卒、
  桜蔭高校を首席卒業、東大理3合格
  東大医学部卒
  消化器外科医師
  父は防衛大学卒の航空自衛官、母は看護師

「超速7回読み勉強法」「いいエリート、わるいエリート」「ハーバードで喝采された日本の強み」などの著者である山口真由
  1983年生まれ、札幌市出身、
  中学卒業後、単身上京して、筑波大附属高校卒
  東大法学部卒業、大学3年時に司法試験合格、ハーバード大学LLM
  東大法学部は首席卒業、ハーバードLLMは成績優秀者賞(ディーンスカラー)受賞
  元財務官僚、弁護士、ニューヨーク州弁護士
  現在、東大大学院博士課程在学中
  父は東大医学部卒の医師、母は京大医学部卒の医師
0903氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:10.90ID:j1kJKPuJ
山口にきまってんじゃん
0904氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:58.28ID:0kw79tML
理Vのげんげんも受験本を出したからな。
0905氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:28.50ID:6KhPwuPw
>>902
良心も超エリートかよ
ゴシップ誌の下衆コラム書いてるのどう思ってんだろう
0906氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:27.61ID:k1YXQBBL
受験本の寿命は2年
0907氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:38.55ID:phlSokmh
>>881
彼女は社会的なステータスの高い仕事、というか地位じゃないと嫌なんじゃない?

>>890
(NOTの)パートナーにはなる前に辞めちゃったけどね
0908氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:22.65ID:k1YXQBBL
まじきもい。
0909氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:41.78ID:Cr4l2KrD
何がしたいのかよくわからないけれど、まあすごいんじゃないかな
興味はない
0910氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:07.46ID:k1YXQBBL
最後に、研究に専念できるといいですね。
0911氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 20:08:20.53ID:q7hfgPcr
法律事務所は激務で辞めたの?
0912氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:17.66ID:sSig+uyM
企業法務に興味がなかったからじゃないの
東大法学部首席卒業で、財務省に入省して、ハーバードのLLM取得して、美人(異議はあるが)で、って
本書いてテレビにでてチヤホヤされたい人なんでしょ
およそ研究者には向いてない。

知名度だけでFランの客員教授をしてるタレントが居るくらいだからそっち狙いでしょ
とりあえず東大の博士課程に籍がないとただのタレントになっちゃうし
0913氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:04.47ID:sSig+uyM
事務所のパートナーやアソシエイトと上手くいかなかったとか
頭はいいけどコミュニケーション能力に欠けるからチームや組織で仕事することが下手というかできない。
テレビにでて喋って、エッセイ書くだけなら個人プレーで完結させられるしね
0914氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:47.33ID:qT41hkv7
>>906
それを加味すると、スーパーエリートの受験術ってすごいな。
20年以上前の本なのに伝説になってる。
0915氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 00:20:22.05ID:NkbS8YhO
このオバサンは虚栄心が満たされればなんでもOKなんだよ
0916氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 07:49:22.92ID:T4Bclmll
安倍に変わって総理大臣になってほしい。
0917氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:36.76ID:Ux0QyQxG
東大大学院で頑張ってるの?
0918氏名黙秘
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:01.26ID:k5DCoMWm
>>916
片山さつきが総理大臣になれないならこの人じゃあ到底無理だよ
0921氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:00.37ID:Ex2SYYc6
真由に慰み者にされたい
0923氏名黙秘
垢版 |
2018/09/24(月) 16:47:29.73ID:mHDkPcDJ
学歴なんて関係ない世の中になりつつあると言っても、東大ブランドをテレビが
率先して作ってくれる。
山口にはもっともっと頑張って欲しい。
0924氏名黙秘
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:49.67ID:TwZSGEO9
クイズとか俳句でアホな解答してるから逆にブランドを落としてる件
0925氏名黙秘
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:30.26ID:cGgvarIR
東大出て美人で凄いですねーって言われて満足してるだけの下らない女
0926氏名黙秘
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:36.67ID:FFoT7fKy
>>925
真似できるかは別として、7回読みはいい方法だと思うよ。
0927氏名黙秘
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:01.07ID:WnuCs7aq
受験には有効かもしれんが、そればかりに力を入れてるせいで他の分野が極端に低レベルなのが悲しいところw
0928氏名黙秘
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:01.65ID:zMmtufD6
山口さんはクイズ番組には弱いよね。
0929氏名黙秘
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:17.91ID:R8wW43fT
慣れないテレビカメラに緊張してるんだよ
そういう部分も含めてかわいいよな
0930氏名黙秘
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:31.36ID:9aMrpv0e
確実に美人ではない
0931氏名黙秘
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:15.67ID:FBBASmfV
たりめーだろ
0932氏名黙秘
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:45.39ID:5/z8uVPj
こんな自己顕示欲旺盛な出たがりが緊張してるわけねーじゃん
0933氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:10.26ID:2O51mQRC
見たことないけど、緊張してでしょ。
彼女の居る所じゃないから。
リラックスしてたら、学者として終わり。
0934氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:33:08.11ID:2O51mQRC
浜崎あゆみコンサートYOUTUBEで見てるが、
大物。
初全国ツアー初公演の横浜とか見てみろ。
これが初めてのツアー?って、俺は思った。
一番の出来だね。浜崎の。
0935氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:35:00.94ID:VCS2NsMr
大して責任が伴わない現場で緊張して能力が出せない人間だとしたら、
法廷で緊張して能力が出せるはずもないから法曹として致命的だな
0936氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:41.70ID:2O51mQRC
法廷弁護士をボコボコにしてやる。
0937氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:39.68ID:2O51mQRC
俺は地元を拠点に全国に出るけどな。
ボコボコにしてやる。
0938氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:21.84ID:dr6Oh8WW
つか、プレバトなんて観客がいない上にカメラすら回ってないところで考えてあのザマなわけでw
0939氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:00:09.72ID:2O51mQRC
>>938
おまえのような者も、俺にボコボコにさせるから。
俺に関係無いやつ、全てボコボコにしてやる。
0940氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:34.50ID:2O51mQRC
俺も全国ツアーしてやる。
0941氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:43.81ID:VCS2NsMr
>>939
日本語が変だぞw
とりあえず国語の勉強をしろ
0942氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:06:47.80ID:2O51mQRC
1条信義則は民法。2条は民訴。
しょせんてめえらなんて、俺にボコボコにされる。運命だ。
0943氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:48.85ID:2O51mQRC
>>941
国語笑。あのなあ、レベルがちがう。問われていることが違う。
馬鹿かと。なつかしい。
0944氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:20.17ID:dr6Oh8WW
受験で壊れたのが約一名
もう、そんな季節か……
0945氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:17:15.79ID:2O51mQRC
司法試験か。俺が行くほどじゃないのかな。
手下にやらせとくか。
0946氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:07.30ID:2O51mQRC
弁護士はいいよね。だからやるよ。
0947氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:15.78ID:VCS2NsMr
バカなのを自白してるようなところが笑える
0948氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:36.26ID:2O51mQRC
リーダーの役目は大局を見ること。
やりたくなかった。やらされてた。 
俺の代で下級生への指導もなくなった。
上級生殴った者が、リンチくらった。
50人くらいの公開リンチ。
俺は、たぶん止めに入るから、子分に帰るぞと言って帰った。
そいつ3週間休んだけど、顔ボコボコだった。1年くらいで戻ってた。
手加減が絶妙だった。
0949氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 08:59:38.13ID:2O51mQRC
やすい。今度の同窓会俺が幹事やってみんなあつめるから。来いよ電話するから。
0950氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:18.47ID:2O51mQRC
みんな仲がいいから、クラスじゃなくて、学年でやるんだけどな。
前回は20人くらい。俺はさいさんの要請に行かなかった。
あさおか。おまえじゃ無理だろ。俺の代わりによくやった。
0951氏名黙秘
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:32.32ID:2O51mQRC
俺の第二ボタンをとっていった、こだまさんと話がしたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況