X



サマクラ(サマー・クラーク)情報交換スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001善意の第三者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:15.83ID:ljpUQfSS
サマクラ(サマー・クラーク)について語りましょう。
特定されないように書き込み内容には注意。
0068氏名黙秘
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:41.16ID:lUXfICqm
>>67
4大は内定だしてないよ
6/1以降にしか出さないって協定があるから
0069氏名黙秘
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:52.71ID:cnEbi7Ae
四大はESエントリー後、個別訪問の日程連絡も5月中は来ないの?
6月1日の何時に訪問してとか。自分はその連絡すら来てない。
0070氏名黙秘
垢版 |
2018/05/30(水) 19:37:09.52ID:r1pEwcqJ
>>69
ウィンターで6月1日10時に電話するから予定空けとけって言われた。
0071氏名黙秘
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:51.58ID:cnEbi7Ae
四大は司法試験終了の翌日から個別面接の受付を開始したけど、その申し込みに対する連絡も6月1日まで無いってこと?
つまり面接日時は6月1日以降に連絡が有って初めて決まるってこと?
6月1日より前に内定が出るか出ないかという質問では無いです。
0072氏名黙秘
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:55.19ID:L6HwJ/jL
>>71
おそらくそういうこと。ただし、超優秀層はその前に個別にお食事会とか誘われたりする。
0073氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 10:03:05.51ID:VXzEB4bF
4大っていっても、対応はそれぞれってことだよ。
諦めるのは早すぎる。
経歴はすぐには変えられないんだから、
今の自分で頑張るしかない。
0074氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:46.91ID:0wF8QJ0P
四大にいって幸せになれるのかは疑問がある。お金があっても使う時間ないし自分は使えず奥さんに使われてしまうのが目に見えてる気がする。
0075氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:05.60ID:QpyFI4bI
個別訪問って何?内定と同じ?
0076氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:51.88ID:0wF8QJ0P
>>75
なんでなんも知らないんだ笑
0077氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:23.47ID:mV491ISA
>>75

個別訪問は面接

個別訪問いければ1/3, 1/4くらいの確率で採用されるんじゃない?
0078氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:03.75ID:0wF8QJ0P
中堅志望だけどこれから事務所訪問の予約何個かもらえた。
どこでもいいから1つくらい引っかかてほしい。
0079氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:06.78ID:LAGiGYwE
>>74
4大から街弁になるのは簡単だけど、逆は無理
だから、入れるならとりあえず4大に入っておけ
自分に向いているかどうか、幸せになれるかどうかは
入ってみないとわからない
0080氏名黙秘
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:37.79ID:QpyFI4bI
>>77
ありがとうございます。
確実に採用されるわけじゃないんですね。
0081氏名黙秘
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:08.79ID:MIP/dj6d
サマクラの面接五日間くらい音沙汰ないとアウトだよな?
0082氏名黙秘
垢版 |
2018/06/02(土) 06:46:49.16ID:rMAW6gEm
>>81
俺の知る限り、来る奴には3日間以内には来てる。
0083氏名黙秘
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:40.37ID:MIP/dj6d
この時期にサマクラ採用される人の本採用率どれくらいかわかるひといる?
0084氏名黙秘
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:09.96ID:rMAW6gEm
>>83
完全に事務所によるとしか言えない。規模の割に大量にサマクラ採用する事務所はもちろん低くなるし。
0085氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:52.86ID:9j/0N2Ay
憲法研究者、LSC元管理人にバカにされる。「憲法学は漢字練習」。

 学習時間を削るべき科目はいずれかと聞かれれば、それは間違いなく憲法だと答えます。
 深く学ぼうとすれば限りがなく、また、費用対効果が最も悪いからです。
 過度なインプット学習は全く無意味です。
 大学受験で言えば、漢字練習のようなものにしかなりません。

https://lsclsc.blogspot.jp/2017/09/blog-post_64.html
0088氏名黙秘
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:13.29ID:/DYERiYG
大手事務所は、センスがない事務所名が多いよな。
0089氏名黙秘
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:32.62ID:DomUghhj
外資系から連絡きた人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況