[]ビコーズ甲南大学法科大学院[それは3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:28.95ID:nZ30LirT
さあ、語れ!
0449氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:12.64ID:A/7PW+jh
冷水先生は、学界の評価を不動のものにしつつあるのを知らないのかい?
0450氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:07.15ID:GLdwltBK
今年の修了生、仕上がり順調、大化けして
京大ローの合格率を凌駕してトップに躍り出る感じだよ。
0451氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:42.12ID:oi7wi6fD
>>449
京都産業大学w
0452氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:41.29ID:M9A6P+fo
>>449
どのような評価を不動にするのかが分からなければ、無内容な書き込みやで。
きっと、あなたの答案として一緒。
0453氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:37.63ID:fX92dHwr
ひがみっぽいヤツだな。
0454氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:29.67ID:RKk1zMMb
部外者ですが、読んでて楽しいスレですね。
中の雰囲気も伝わって来ますし・・・
0455氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:05.41ID:PSFeWcbI
そやろ?お笑い集団やからな。
0456氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:12.66ID:ZOJuhUPF
うちのローで受験生だと胸を張れるのは特待生で予備試験の資格で合格
したものだけである。
冷水先生の批判などうかってからにしてほしい。
0457氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:47.90ID:TPxaxcYG
>>448
落とされる落とされないを問題にしている時点で、ロー生ではあっても受験生ではないな。
期末試験なんて、授業の良し悪しに関わらず、単位を落とすことだけはあり得んわ。
結局、ただの負け犬の遠吠えやな。
0458氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:11.45ID:dTIG6g9V
放言はいているのもいまのうち、来年度は既習女子で
合格確定が既に4名もいる。

どんだけ〜!
0459氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:05.21ID:E+vs1xw3
>>458
その4人は受かるかもしれないが、おまえは間違いなく無理そうだな。
0460氏名黙秘
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:44.69ID:b8FFCW4S
還暦受験生はちょっと苦戦しているな。
0461氏名黙秘
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:51.90ID:g1tdK5Hb
カネカネキンコ
0462氏名黙秘
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:37.68ID:8JYN8CYf
ボク、もうガマンできない。
ウッ!
0463氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:53.86ID:xnbZph3e
八割が失権。
合格した二割もろくな就職なし。
こじき製造工場。
0464氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:52.34ID:IfD4BCPY
ウホッ、アナルが0.5秒の等間隔でリズミカルに収縮を開始し始めた、感じているようだ。
0465氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:19.84ID:kne0XRiX
>>456
予備試験最終合格者も冷水に落とされたのでありまする。
おい、冷水、お前予備試験受かるのか?
0466氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:48.26ID:SNSaR3ri
本当に?授業分かりにくいし、前田先生に全部やって欲しい
0467氏名黙秘
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:51.59ID:BfjxMxTH
>>465
試験の採点は個人でするものやないやろ。
みんなの平均なんだから、落ちたヤツが単に調子悪かったんやろ。
0468氏名黙秘
垢版 |
2018/03/19(月) 22:48:43.17ID:KKl8gLER
>>467
それが今回前田先生の関与がなされていない
年増女の冷水の独断と偏見のみ
0469氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 15:48:16.59ID:gQdei4R8
予備受かっているのなら、落ちても問題ない。
合理的な判断で、甲南ローどんだけ!
0470氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:13.72ID:VrWqSpXp
>>469
単位落として卒業不可とか
留年なら問題やろ。
0471氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:54.60ID:tYTo3a0I
合格しているのであれば問題ない。
特待生は予備試験の資格で司法試験を受験するのが特待生の
趣旨にもかなうのである。
0472氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:48.54ID:ggS1Eiju
それが冷水せんせのおかげで留年になりました。特定されるかもですが民法民法演習のために留年になりました。あとは全部大丈夫でしたので辛いです
0473氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:52.32ID:fs+PggBp
それ辛いな。
無理と思うけど、最善の手を尽くして争ってみたら?無理だけど。

俺はロー時代行政法が大の苦手だった。2科目落としたら留年の制度で、
行政法が2科目あった。先生の温情により、不可は2つのうち1つだけで助かった。
0474氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:20.36ID:CqW+7X04
去年、予備抜けで最終合格した人は、
合格体験談で、ローでの成績公開してたけど、
専門科目で結構、「可」が多かった。
それで十分って言ってたけどね。
0475氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:14.19ID:fs+PggBp
ちなみに今は弁護士である
0476氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:43.65ID:8YCDJi/m
下位ローの教員って気楽な稼業やな。
落とすだけでええのやし。
その点予備校教師は為になる授業をして
合格させてナンボやもんな。
0477氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:51.78ID:mZ49PJbu
しかし、予備校講師は意欲を最大化させることに徹すればよく、合格率や不合格者数に囚われることはない。
その意味では、予備校講師も気楽といえば気楽である。
0478氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:46.59ID:NAU82faQ
ちなみに今は5ちゃん弁護士である(キリ
0479氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:52.32ID:DoRByJb3
みんなで冷や水排除運動しようぜ
あいつ、民法わかってないだろ
この学校はロクな教育をせず、社会人から金を毟り取り食い物にして、更に社会人の受け入れをネタに文科省から金を出させる詐欺学校だ
0480氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:34.74ID:fB06z1MG
>>479
わかっていないなどという抽象的な指摘は、単なるやっかみでしかない。
批判をするのなら、具体的なエピソードどともに根拠を示すべき。
それこそが法学を学ぶ者の作法のはず。
0481氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:20.53ID:MWhSZAfO
冷や水タヒね
冷や水タヒね
冷や水タヒね
0482氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:02.05ID:GbCqPoDr
産近甲龍ってやっぱり世間では雑魚扱いされるんかな
もう死んだ方がいいんかな
もう人生終わりかな
0483氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:04.14ID:iQKap8Qo
1年前に公務員を辞めた者ですが、
法科大学院に入学することになりました。
0484氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:02.05ID:0g3WWBum
ここに入るの?
京阪神行かなかった?
0485氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:59.79ID:DoRByJb3
新たな詐欺の被害者が…
0486氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:24.37ID:GbCqPoDr
>>483
やっぱり公務員ていじめがすごいんですよね
警察官も上司に体にアイスを塗って舐めさせられたりしてましたもんね
0487氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:56.74ID:iQKap8Qo
京阪神ではありません。
いくつか合格したのですが、
大阪市立を選びました。
学部が甲南なので、最終学歴はだいぶ上がったかもwww
0488氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:19.42ID:0g3WWBum
なら、良かった。
ここのローでないなら。
0489氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 07:17:52.74ID:BmvfrN55
>>487
卒業できたらな
大阪市立を留年して甲南に来た者もいるぞ
0490氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:12.03ID:wf36aejs
大阪市立は卒業が難しいとは聞いたな
0491氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 10:52:39.15ID:BmvfrN55
>>490
まぁ、その者もまた甲南留年したけどな
大阪市立も入りやすいのか?
0492氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:30.90ID:jOio85f1
>>490
大阪市大ローは、修了は簡単と聞いたが。
まあそれが、普通なんだろうけど。
0493氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 16:19:14.63ID:2H3tKccG
今の市大ローの合格率は関関同立と変わらんから正直市大でも関関同立甲南ローでもどっちでもいい。
京阪神は受からんかったんとちゃうかな。受かれば流石に合格率1割台の市大はない。
0494氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:19.50ID:q7kyWh3l
>>493
そう言うあんさんも甲南生やな。
卒業でけたんでつか。
0495氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:00.13ID:O9UINRgF
>>489
美形のお姉さまやろ。

留年しても頑張る姿がいじらしいねん。
0496氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:25.59ID:gdXh5X0J
甲南は、男はキモいオッサンばっかりなのに、女性の美形率だけは高いよな。
しかし、イケメン率が高いローほど合格率が高いというより摩訶不思議。
0497氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:28.88ID:HGNNv8Wa
>>496
キモいアズナンバーワンはお前やで。
0498氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:20.71ID:VB6Oj1sU
>>496
そらそやがな。上位ローの学生さんは、小さ
い頃から乳母日傘ですくすくと育ってきとん
ねん。合格するクラスとなると、なおさらや
な。自然と顔つきも今風のシュッとした優男
なんやな。下位ローの学生は、どこかしら屈
折しとるわな。極少数の合格水準にある者
も、やはり歪んどるわ。
0499氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:28.56ID:Wl7Ux5Qt
>>479

>社会人から金を毟り取り食い物にして、
>更に社会人の受け入れをネタに文科省
>から金を出させる詐欺学校だ

的確な指摘だ。
今時あの時間に西宮の授業に出れるのは公務員ぐらいだ。
0500氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:52.06ID:Wl7Ux5Qt
給付奨学金制度や
学費全免で釣っておいて、
がっつり留年させるのが甲南の
教育スタンダードである。
0501氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:45.09ID:VB6Oj1sU
しゃあないやないか。どこのローにも引っかからんようなボンクラが、拾って貰った恩を忘れたらあかん。
0502氏名黙秘
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:09.84ID:Wl7Ux5Qt
◎PCキッティング
給与  :日単価:9,000円
勤 務 地:愛知県豊橋市
     三重県津市
仕事内容:【業務内容】
PCのキッティング作業
 ・PC設定情報確認
 ・データ退避
 ・OSリカバリ
 ・アプリケーションインストール
 ・各種設定
0503氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 04:25:35.60ID:e/Ge6E4I
>>500
留年生の学費を原資に奨学金を支給するというサイクルが出来上がっているのなら、経営面ではかなり合理的よね。
0504氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:51.34ID:ouoeuOnR
(5)「ビジネスとしての『自治体』に強い甲南ローヤー」  茨木市の現市長・福岡洋一氏は,甲南大学法科大学院修了の弁護士である。
28万人の住民を守り,市を発展させる職務・・・そこに弁護士が居ることが自然な時代になっている。自治体をリードする弁護士も今後
増えるであろう。本学も4月からの科目配置でこれを目指す。「ビジネスとしての『自治体』に強い甲南ローヤー」である。
 筑波大学法科大学院の御協力を得て,「自治体法務」をICT活用「テレビ会議方式・遠隔授業」で本学でも院生は履修できる(公務員の
聴講も認めているので事務室に問い合わせてほしい)。「講座神戸市」では,神戸市の各セクションの幹部が自治体最前線の話をする。
最後に,「政策法務」を立ち上げる。自治体が直面する諸課題に関するケース研究,ゼミナールの場である。近隣の自治体トップや県の
幹部を講師に招く他,今年は自治体業務に関する「官民連携」所謂PFIについて主に検討する。これらは,「リカレント科目」群として位置づけ,司法試験受験前の院生も受講はできるが,むしろ,弁護士,自治体職員など実務家が学ぶ場としている。
こんな工夫など凝らしながら,甲南ローヤーが育つ場,甲南大学法科大学院の維持・発展に努めたい。
0505氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 10:55:00.09ID:SxWjwzx6
市役所勤務の司法試験合格者
「10歳若ければ考えたかもしれないが、
最近は弁護士も大変みたいですからね
0506氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 11:06:55.83ID:zdIatwWc
社会人の司法試験を応援するってんなら

通信教育部でも設けてくんないかな。

西宮なんて遠くて通えないんだよ。

下位ローの授業程度なら、通信か土日の

スクーリングで充分だろ。
0507氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:12.43ID:iYKYowQu
>>506
おまえの言う十分ってなに?
十分かどうかなんて、そいつの学力によるやろ。
そもそも学力が低いから甲南行ってんだろ。
すでに「十分」なんだったら、予備とか受かってるんじゃないのか?
0508氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:14.94ID:zdIatwWc
>>507
お前の読解力なら
予備突破の学力は十分だ。
ローの授業など必要無しだね。
0509氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:32.60ID:iYKYowQu
>>508
読解力だけでは不十分だ。
読解力は必要条件ではあるが、十分条件ではない。
0510氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:20.10ID:zdIatwWc
>>509
そうだな、お前の予備突破には
表現力も必要だろうな。
これはローの授業だけでは無理が
ありそうだ。
0511氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:21.99ID:3OioIBjj
昨日修了式だったようだが、修了式は盛り上がったのかな。
0512氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:49.20ID:zdIatwWc
今年度は何人終了か知らないが、

皆んな司法試験合格祈ってるから。

頑張って‼
0513氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:37.58ID:zdIatwWc
失礼→終了じゃなく 修了。
0514氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 05:16:32.45ID:o2YZkAl3
何人修了できたんだろう?
何せ、社会人から学費を毟り取るだけの詐欺学校だからな。
ロースクールごっこも甚だしいわ
0515氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 05:19:18.26ID:o2YZkAl3
院長のウルトラマンやバルタン星人のフィギュアを使ってのロースクールごっこに
お付き合いしている詐欺の被害者、ご苦労様です。
0516氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:49.32ID:5iSqQFb0
今年は秋入学と合わせて23人が新たな人柱のやうだ。
やるじゃないか、和尚!
0518氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:12.43ID:hHlW2IGn
ここから入学辞退もおるやろ
0519氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:42.18ID:dzbRa5lq
フィギュアの寸劇の意味を理解しないと

シュワッチと蹴り落とされるのやで。
0520氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:45.77ID:eJ+gw8Yz
入るべきか、辞退すべきか

それが問題じゃ。
0521氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 06:38:17.40ID:z9VDHWOq
>>518
入学式やガイダンスでロートル院生を目の当たりにして
速攻退学する女子院生が多発する可能性はある。
0522氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 07:02:20.07ID:b7k3r/Jn
3末までに辞退すれば、授業料ぐらい戻ってくるん違うかな
0523氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:16.10ID:YrQx5M8q
>>515
俺は部外者だが、そんな馬鹿な講義あるわけないだろwあるのか?
0524氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:07.50ID:19zH09hc
これホント、何年か前に院長の模擬授業を受けた時は、
ウルトラマンが:司法警察職員云々とまじめに包丁を凶器として授業
していたよ。
0525氏名黙秘
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:45.78ID:NVPQ84fm
穂積陳重の『続・法窓夜話』(1936.3.10)を現代語に完全改訳。
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

Kindle読書アプリを導入頂いたのち「無料サンプル送信」(右側中段)を
選択頂けば冒頭の1/10程度を立ち読み頂けます。0007

(続)法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0526氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:13.60ID:9w96l097
ここの院生は、美形の女子院生と日々ハッスルなんか?
0527氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:27.76ID:rANy2xTs
男女のレベル差ありすぎて、一部のマトモなヤツだけにベッタリで、他の野郎どもはその存在すら視界に入れてもらえていない。
0528氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 16:42:15.87ID:iTElemT8
>>527
その他大勢の野郎にはお前も含まれてん
だよな、もちろん。
0529氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:01.28ID:zIPlNs7g
勉強しなよ
0530氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:47.56ID:9w96l097
そんなブサメンを助けてくれたのは、同じ未修者コースに学ぶ仲間たちだった。
0531氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:00.74ID:iTElemT8
>>530
お前ローに何しにきてるねん。
0532氏名黙秘
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:56.89ID:Szc6P0sf
>>528
野郎だと思ってんの?
バカじゃない?
0533氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 00:45:39.78ID:7uZqQijn
>>532
じゃ婆アなのかい?
0534氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 07:07:24.44ID:dj6yoqic
ローで婚活もいいのでは?
美形の女子院生は和尚の好みが繁栄しているのではなかろうか?
0535氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 07:51:01.22ID:7uZqQijn
和尚の好みは砂かけ婆ア
0536氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 07:51:50.94ID:DtdlAdct
キツめの厚化粧の年配の女性の院生は、まさにオシャレ⁈
0537氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 08:23:11.11ID:7uZqQijn
>>536
年配?婆アに興味は無いから。
0538氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:56.93ID:lJtCUqut
キツめの厚化粧の年配の女性の院生が、まさに和尚の好みの真骨頂。
なので、試験会場にあらわれ、試験後説明会を開くのだ。
0539氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 10:22:19.81ID:7uZqQijn
詐欺まがい、化粧厚塗りの婆ア。

騙されないよう気をつけよう。
0540氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 11:33:53.25ID:dj6yoqic
大川藍や、辺見えみりにクラスのかわいいギャルが甲南
スタンダードだ!
0541氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:21.55ID:p+kKykye
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党
0542氏名黙秘
垢版 |
2018/03/31(土) 01:05:17.40ID:SIr+BsFB
入学式行く??
0543氏名黙秘
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:04.55ID:BhnFBPhA
行かない理由がわからない。
なぜか行かないって選択肢が出てくるの?
0544氏名黙秘
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:32.51ID:vMhlPJi9
行こうかどうか迷ってる
0545氏名黙秘
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:10.00ID:SIr+BsFB
勉強してた方が良くない?
どうせ、時間の無駄やろ
0546氏名黙秘
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:27.54ID:SIr+BsFB
てか、ここってリーマンが多いんなら年度始めから休めるやつなんておらんやろ
0547氏名黙秘
垢版 |
2018/04/01(日) 08:57:54.90ID:6E8v/NM2
ガイダンスはともかく入学宣誓式は要らない
0548氏名黙秘
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:38.56ID:e729K1u7
今年も入学者にロートルがいるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況