X



立命館大学法科大学院 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:03.75ID:O6aMfYQZ
関関同立で唯一スレがなかった立命、ここにスレ立て。
0215氏名黙秘
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:10.24ID:Vh+5sruM
西日本私学1位は、ダテではない。
0216氏名黙秘
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:14.64ID:tjbHEmsG
西日本私学1位は関学やったやろ。
立命は3位だったのでは。
0217氏名黙秘
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:41.46ID:j3TXr1uC
司法試験って、基本書と過去問だけで十分だよな
ローでは大変だったが、卒業後に試行錯誤し続け合格見えてきたよ
0218氏名黙秘
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:40.33ID:83ku8aFt
>>217
判例集は必須だったが…。
基本書にカウントされているのかな?
0219氏名黙秘
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:50.13ID:YbhqMKq6
>>218
判例いるかな?短刀憲法くらいでしょ 他は基本書に載ってるレベルで足りる
0220氏名黙秘
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:50.34ID:VRs5K4/V
この人、あてはめにおける事実評価の重要性とか分かっていないのかな。
0221氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:11:09.72ID:za4bSSCD
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・・・・住友財閥


(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究へのj国家補助件数・トップ3私大・・・・・・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・・・・・・・立命館
0222氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:14:08.39ID:za4bSSCD
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


(結論)
1.名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
2.西日本の名門トップ私大・・・・・・・・・立命館
0223氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:11.87ID:za4bSSCD
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0224氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:40.95ID:za4bSSCD
日本の常識

第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)
0225氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:14.56ID:za4bSSCD
28年・司法試験合格者数

大   学     短答式試験    論文式試験
1.立命館        126       29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社         77       17
3.関西大         74       15
4.関西学院        73       15


関西学院・・・・・・・マー関の最下位
0226氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:29.97ID:za4bSSCD
『グローバル30』『スーパーグローバル30』に国家が認定した大学

大    学       グローバル30     スーパーグローバル30
1.東京大            ○               ○
2.京都大            ○               ○
3.早稲田            ○               ○
4.慶応大            ○               ○
5.立命館            ○               ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6.同志社            ○               ×

西日本の私大で、両方を認定されているのは・・・・・・・・・・・立命館のみ
0227氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:00.72ID:za4bSSCD
日本の高等教育機関(明治37)


1.国立大学・・・・・・・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
2.私立大学・・・・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予あり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専門学校・・・・・・・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)

4.各種学校・・・・・・・・・・・関西学院(マー関の最下位)
0228氏名黙秘
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:03.31ID:PksLTQaf
7連投とか、完全にむしばまれとるな。
0229氏名黙秘
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:25.40ID:ZJ/gaK1+
関西学院


バカ大学・関西学院のキチガイが潜入しています。


気を付けましょう
0230氏名黙秘
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:20.61ID:2E7CYAKV
OBでも辟易していることを分かって欲しいものだ…
0231氏名黙秘
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:21.47ID:xCT21BGe
昔はよく痴漢強姦立命館っていわれたよ。
今は、ゴキブリッツ!
0232氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:25.57ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NO67R
0233氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:48.22ID:W/SMxgJ9
NO67R
0234氏名黙秘
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:01.72ID:Clh374B8
立命ローに募集停止の噂があるけど本当
2017年度は定員70名で入学者18名だって
合格者数78名だったのに60名も逃げられたのか
もう終わりだな
0235氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:56.00ID:ufSAuLl3
募集停止はない。
自習室は、定員割れでスッカスカで
甲南ローに転出組もチラホラだが、
大学当局は、やる気まんまだ。
0236氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 13:37:49.63ID:MEG2wzby
立命からわざわざ甲南に変えるメリットって何??
0237氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:56.47ID:g8iXoXGM
関関同立の一角、世間的にもそれなりの大学のロー。閉鎖したら、南山、西南、関学も続くだろう。
0238氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:32.58ID:wcL54I2t
>>237
つーか、まず先に、西南と南山やろ。
0239氏名黙秘
垢版 |
2018/03/24(土) 22:00:03.98ID:g8iXoXGM
だよね。同志社との対抗上絶対廃校はないと思う。
0240氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 02:14:41.47ID:l+tl4gk4
私立ローが生き残る道は、奨学金のばら撒きしかないよ。
入学金を含めた学費免除は当然で、その上で最低でも月10万は出さないと。
0241氏名黙秘
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:20.29ID:iYKYowQu
>>240
そこまでやっているのは、全国で甲南くらいやろ。
専修でも月8万じゃなかったか?
0242氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:55.25ID:5iSqQFb0
もうこうなったら定員2名で充足率確保しかない。
0243氏名黙秘
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:01.08ID:qJbVMROc
>>231
低脳未熟大学とかバカ田とか大学に蔑称つけるやつはガイジじゃねえの
0244氏名黙秘
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:47.59ID:FFjYvKS/
【上念司・大高未貴】某有名大学の教授が北の工作員?マジ驚いた!
https://www.youtube.com/watch?v=Vuyjca7Xwvk
大高未貴氏「なぜ徐勝氏は立命館大学の教授でいられるのか」【虎ノ門ニュース】
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-359e.html
【虎ノ門ニュース】なぜ北朝鮮のスパイだった徐勝氏が立命館大学の教授でいられるのか by 大高未貴氏(2018/03/02)
http://daishi100.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-4845.html
0245氏名黙秘
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:46.82ID:FaRAZqX+
山口って未修の勘違いブスいたよな
美人弁護士なるとか言ってたけど三振してるやんけwwww笑えるぜ
他人事に顔突っ込むの得意なくせに自分のことすら満足に出来ていないんだな
0246氏名黙秘
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:11.82ID:CM6qNcsn
お前がフられたんやな。可哀想に。
0247氏名黙秘
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:51.45ID:FaRAZqX+
ふられてないわ
首突っ込まれてイライラしてたんですわ
まずは自分に集中しろよと
それができないから三振
0248氏名黙秘
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:25.99ID:Fxrd+RaH
本当に自習室ガラガラだよな。みんな家派なんやろうか?あと、女子生徒ばかりになってる。ここの教授は何を考えてるんやろう‥
0249氏名黙秘
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:49.95ID:9OY4tLIJ
立命ロー出身者の昨年度司法試験結果
既修
受験者数:121
合格者数:19(15.7%)
未修
受験者数:53
合格者数:2(3.7%)

(参考)20代予備試験組
受験者数:220
合格者数:204(92.7%)
0250氏名黙秘
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:02.93ID:Fxrd+RaH
やはり未修が大苦戦してるな。いつからこうなった。昔は未修教育が優れているち言われていたのに
0251氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 07:30:14.02ID:iWiAv3EG
既修全免(S)のハードルって実際どれくらいなんですか?
上位ロー狙いの滑り止めで受験する人達に枠持っていかれるパターン?
0252氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:34.37ID:goY/el/r
昔は2年全免は学年に1人ぐらいだったけど、今はだいぶハードル下がってるんじゃないかな。入学者のほとんどが何らかの免除をもらってるらしいから、そんな大したレベルじゃないと思うよ。
0253氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:28.66ID:iWiAv3EG
>>252
ありがとうございます、ホームページだと既修の6割は2年全免らしいですが、受験者層が猛者揃いだったりするのかなぁと思いました。
0254氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:49.38ID:iWiAv3EG
>>252
ありがとうございます、ホームページだと既修の6割は2年全免らしいですが、受験者層が猛者揃いだったりするのかなぁと思いました。
0255氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:43.32ID:goY/el/r
>>254
猛者揃いではないと思うよ。適性試験があった時代は法律はできるけど適性はできないって人が入学することもあったけど、今はそれもないしね。

純粋に法律が‥な人が多い気がする。お金があるなら京大か神大の方がいいのかもしれない。ここで合格しても就職先がイマイチな人も多いからな。そもそも合格レベルの院生が少ないから自主ゼミのメンバー集めるのも大変そう。

もちろん、教授は懇切丁寧に教えてくれる人が多いし、弁護士が答案添削してくれる課外ゼミもあるから、1人でも頑張れる人ならオススメだよ。
0256氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:56.14ID:goY/el/r
既習の6割が2年全免って免除出し過ぎでしょ。それだけ人が集まらないだろうな。最近は法曹よりも企業や公務員試験へ誘導する流れがあるし、これからどうなるんだろう
0257氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:52.79ID:LwXT0k/P
そうなんですね!
255さん、256さん、ありがとうございます!
0258氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 17:00:32.92ID:YOZHprPx
短答の合格率が70%に上昇したのに、うちはまた半分近く落ちてるのか。
0259氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 17:38:58.80ID:yhT/2Ajh
立命ローとかクズだろ
0260氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:47.12ID:idwEuiVl
短答落ちによる荒らしが増える模様
0261氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:59.26ID:YOZHprPx
やはりうちのローは在学中、真剣に予備試験を狙わない学生が多いから司法試験での短答で落ちる人が多いんやろうな。正直、2回も3回も短答で落とされる人なんていっぱいいるやろう。
0262氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:41.31ID:2irF1Lzu
>>261
ローが対策しないからだろ 短刀くらい自分でやれってスタンス 
0263氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:19.35ID:YOZHprPx
>>262
確かにローも本気で短答対策するべきやね。あと、修了要件を今よりも厳しくするしかないよ。問題外の実力しかないってわかったうえで卒業させてるやろどうせ。
0264氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:39.93ID:r5WjkdGS
産近甲龍に合格率負けてますやん
0265氏名黙秘
垢版 |
2018/06/08(金) 03:41:32.83ID:Oox2ojj5
関関同立の中でも最下位だよ。院生の質がだいぶ落ちてるんやろうな。
0266氏名黙秘
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:46.78ID:HtoEGv52
立命ロー入るのって、産近甲龍や追神摂桃やろ?
真面目に勉強しても無理な連中やんwww

司法試験受けるだけ無駄www
0267氏名黙秘
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:19.64ID:Oox2ojj5
龍谷や京都産業でも頑張れば立命ローから合格することは可能ですよ。また、京大を出てても合格できない人を何人も知っています。
0268氏名黙秘
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:53.60ID:TdGgNPUu
確かに、可能か不可能かといわれれば、不可能とは断言できないという意味で可能ではあるな。ただ超少数派の気がする。
それと、確かに京大卒で最終合格できない奴がいるのは事実。だけど、それは決して多数派ではないな。
0269氏名黙秘
垢版 |
2018/06/09(土) 03:25:19.75ID:uWJlTV+U
>>262
受けたい香具師に辰巳の答練受けさせてるだけじゃ
リッツ生は受からないよな

>>263>>268
教授らは自分らの授業が無価値なことに気づけよ。
無価値=違法、なw
あと、もう京大生様は入学しとらんやろ?
京大生様が5人くらい入ってくれたら少しはちゃうと思うわ
入ってくれるように風俗接待したら?
ちな京大体育会は風俗接待あったよ
0270氏名黙秘
垢版 |
2018/06/09(土) 08:27:43.59ID:KHGV50kx
>>269
数年前はまだ入学してたよ。今は知らん。京大は4人いたけど1人しか合格してない。結局は本人の頑張り次第だと思う。

ローの授業も公法と商法は試験にも使えるよ。特に行政法の北村先生は試験委員だし、じゅ
0271氏名黙秘
垢版 |
2018/06/09(土) 08:28:55.42ID:KHGV50kx
授業もわかりやすいよ。それ以外は‥‥やけどねw
0272氏名黙秘
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:54.94ID:KHGV50kx
立命にくるレベルの京大ってそんなに大したことないやろ。もちろん、京大から京大ローや京大から予備は文句なしに優秀だけどね
0273氏名黙秘
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:37.60ID:HliwAORT
立命館ローから卒業して四大はいけますか?
0274氏名黙秘
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:22.93ID:HZ3BxACv
>>273
Notのhpで卒業生のアソシエ見たことあるよ
0275氏名黙秘
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:05.58ID:GUDdT+P8
ここの卒業生でNOTクラスに入れるの?
なんか希望湧いてきたな。勉強頑張ろう
0276氏名黙秘
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:10.89ID:iYcF5yq9
まぐれで4大とか入っても
すぐにクビにされるよ

東大在学中に予備試験受かってる奴でも
クビにされるのが4大
0277氏名黙秘
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:34.20ID:QRrfDbG1
ふーん
0278氏名黙秘
垢版 |
2018/06/18(月) 01:00:52.90ID:QRrfDbG1
合格できるかも微妙なロースクールなのに、四大なんて、どうやって内定貰えるんだ?
0279氏名黙秘
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:40.15ID:mfPh52U+
4大っても全員が幹部候補じゃないだろ、そこは普通の会社と一緒よ
0280氏名黙秘
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:02.75ID:kQOg0f9X
とはいえ立命ローでも司法試験さえ合格すれば四大で、一時的とはいえ東大ローと肩を並べられるわけで。
それはモチベーションあがるわけで。
0281氏名黙秘
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:14.12ID:k89h2Wh7
入試Data
http://www.ritsumei.ac.jp/lawschool/admission/admission-data.html/

入学者の出身大学さえも公表できない状況になった。
さぞ酷い状況だろうと察しがつく。。
半分近くが最終学歴・立命館を得るための学歴洗浄者だな。

平均年齢27.1(歳)
wwwと笑ってもいいが、50歳以上のお年寄りが数人入学すれば、この程度になるか。

男17人、女14人。
弁護士なんて、男が立命ローに行ってまでなる職業じゃないと思われているのと違うか?
女14人の中にどの程度モラトリアムがいるかが問題だ。
この就職状況が良い時代のモラトリアムなんて、恐ろしいぜ。
法曹として活躍できそうなのは、京阪神に行くだろう。

京大ロー入学者のうちの他大学出身者
神戸大学20名、同志社大学16名、大阪大学15名、立命館大学8名、慶應義塾大学5名
学部段階で同志社と大差を付けられている。
0282氏名黙秘
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:48.35ID:2IpqJa3O
今年は入学者多いみたいだけど、来年もこの傾向は続きそう?
0283氏名黙秘
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:16.56ID:ZFJlCV9m
上で四大とか言ってる人がいるけどここの合格者はほとんど大手や準大手に入れてないよ。調べてみればすぐわかるけど、新興系の事務所に入ってる人が多い。裁判官や検察官も最近は女性以外はなれてない。修習でも周りについていけないって愚痴る人が多い。
0284氏名黙秘
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:01.15ID:ZFJlCV9m
>>283
でも、大手や準大手に入った人もいるし、立命ローから裁判官や検察官になった人もいます。状況は厳しいけど、最大限努力して夢を叶えて欲しい。
0285氏名黙秘
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:21.74ID:fxVcC1NF
上でNOTに行った人がいるって聞いたから調べたけど、元裁判官なのね
0286氏名黙秘
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:01.52ID:GCUUBkDi
大学から電話きて、試験の結果を教えてくれてって言われたが、なんで教えないといけないのかな
こんなのお互い様だろ 在学中に恩義を受けた覚えは一切ないのに、卒業後に協力を求めてくるのは筋違いだろ ほんま糞ボケやな
0287氏名黙秘
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:57.06ID:9dQSf9EY
このローが廃校する可能性は?
0288氏名黙秘
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:03.31ID:ZRrSL4Vp
おまん
0290氏名黙秘
垢版 |
2018/07/09(月) 06:31:22.71ID:Kd3ZH5VL
仕事いきたくねえぇ
0291氏名黙秘
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:10.11ID:Dszqz527
ロー行く時点で2流
予備で決めろよ
0292氏名黙秘
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:56.68ID:TGto+4BR
おとしより
0293氏名黙秘
垢版 |
2018/07/30(月) 00:01:15.49ID:mIV8tTuh
>>286
安い学費で勉強できるのは立命館全体のおかげ
0294氏名黙秘
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:57.07ID:I1AXmF2G
憲法研究者、LSC元管理人にバカにされる。「憲法学は漢字練習」。

 学習時間を削るべき科目はいずれかと聞かれれば、それは間違いなく憲法だと答えます。
 深く学ぼうとすれば限りがなく、また、費用対効果が最も悪いからです。
 過度なインプット学習は全く無意味です。
 大学受験で言えば、漢字練習のようなものにしかなりません。

https://lsclsc.blogspot.jp/2017/09/blog-post_64.html
0295氏名黙秘
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:14.33ID:IVfwn8Q0
立命館は名門、
後に続け!
0296氏名黙秘
垢版 |
2018/08/01(水) 18:17:04.17ID:oL5seHKb
中央>>>関学>同志社>>学習院>立命館>明治>上智>関大>>立教>法政>>青山
★ 上智・GMARCH・関関同立の法科大学院の合格率(2017年) ★

1. 慶應義塾大学
2. 早稲田大学
3. 中央大学 26.2%
4. 関西学院大学 18.4%
5. 同志社大学 17.9%
6. 学習院大学 12.9%
7. 立命館大学 12.1%
8. 明治大学 11.7%
9. 上智大学 11.6%
10. 関西大学 11.5%
11. 立教大学 8.6%
12. 法政大学 7.5%
13. 青山学院大学 4.8%

http://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/0/2/02b8b2fa.jpg
0297氏名黙秘
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:24.76ID:pm/mqo6z
昔、名門
今、落ちぶれ
0298氏名黙秘
垢版 |
2018/08/05(日) 14:32:34.40ID:RPQaWB7U
今も昔も変わらんと思うが
同志社や明治に若干劣るが、負けていないという感じ

中央や上智のほうが落ちぶれている
0299氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:25.76ID:7t1lxhbv
関学LS 西宮にでたら 神戸LSと甲南LSの受験生をかなり奪えるとおもう。
京都は 同志社一択になったね。 立命は 合格者率12%しかないのに 入学者が
18人では 先がない。 まあ意地でつづけるかも。

関大は もと看板ということで 26人かき集めたが 司法試験 11%ではどうしようもない。


最後に生き残るのは 関西私大では 関学と同志社だと思う。

関学  40名(10人神戸 10人甲南から受験者を奪う)

同志社 50名 (立命がジリ貧で受験生が同志社に流れる)



2017法科大学院 入学者数
同志社   48名
明治    40名
関大    26名
関学    20名
上智    20名
大阪市大  19名
立命    18名
甲南    18名
法政    17名
0300氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:34.60ID:PyD10VTS
>>293
授業が邪魔なんだよ 金もらっても高すぎるくらいだわ
未だに電話くるしよ 情報よこせってか?絶対やらねーよ糞が
入学者定員割れ続いてそのまま潰れろザコ
0301氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:20.13ID:TY/oGnGt
めちゃくちゃ頭悪そうな文章だな
0302氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:36.87ID:MdZjlDaL
立命ローは恵まれてるぞ。

関西国立ローとか試験に関係な必修科目多いし
授業で答えられないとアホ扱いされるから、予習頑張らないといけない。

これで択一半分しか受からないとかw
2回落ちてるバカは、諦めたほうが良い。
0303氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:37.66ID:7t1lxhbv
青山学院ローに続く私立の倒産候補は
最有力が上智、南山、西南学院。
次いで近畿、福岡大学 立命館
そのあとに続いて危ないのが学習院、駒沢


国立では金沢がうんと厳しい。
そのあとを横浜国大。さらにそのあとを
千葉大学、岡山大学、広島大学が追っています。


ぶっちゃけ私立は早慶中だけは確定で残して後は明治をどうするかぐらいの感覚でいい
同志社と関学を入れるなら明治も入れれば、みたいな
立地は学習時間確保するのに大事な要素でしょ?
0304氏名黙秘
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:19.27ID:bssmPPV1
今年は30人ほど入学してるだろ?
いつのソースだよ
0305氏名黙秘
垢版 |
2018/08/11(土) 10:34:18.01ID:nlpBfDJx
30人 入って合格率12%だから 3年後か合格するの3人か。 これはだめやね。 

つぶれるな。  
0306氏名黙秘
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:56.25ID:OYLmpmGw
リッツローの入試は、良問ぞろい。
0307氏名黙秘
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:54.34ID:LlEQ33vN
ていうか大学も潰したいだろ
ロー制度自体死んでるのに金だけ食って邪魔だろ
早く潰すべき
0308氏名黙秘
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:23.47ID:a/+Uor37
今年現役の人らの短答合格率ってどのくらいなのかね?
0309氏名黙秘
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:26.12ID:a/+Uor37
今年現役の人らの短答合格率ってどのくらいなのかね?
0310氏名黙秘
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:21.93ID:7mWh50JG
平成29年司法試験 出身別合格率
https://manabiz.jp/shihou/about-more/result-publication.html
http://www.moj.go.jp/content/001254630.pdf  (法務省)


順位 出身 合格率(合格者数/受験者数)
1 予備試験合格者 72.5%(290/400)
2 京都大学法科大学院 50.0%(111/222)
3 一橋大法科大学院 49.5%( 60/121)
4 東京大法科大学院 49.4%(134/271)
5 慶應義塾大法科大学院 45.4%(144/317)
6 大阪大法科大学院 40.7%(66/162)
7 神戸大法科大学院 38.7%(55/142)

合格率の高いローに行けよ。最低でも神戸だ。
関関同立の中で最下位のローに行っても、時間を失うだけだぞ。
0311氏名黙秘
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:06.20ID:9O3kx2nf
普通予備で決めるよね?
0312氏名黙秘
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:17.79ID:gNiCBG0n
大学入試で難関、人気といわれているところの法科大学院であっても、その実績はかなり厳しい。
以下は、合格率10%台の大学である(受験者数、合格者数、合格率の順)。

関西学院大(関学) 98人、18人、18.37%
同志社大 112人、20人、17.86%
立命館大 174人、21人、12.07%
関西大学(関大)104人、12人、11.54%
明治大 257人、30人、11.67%
0313氏名黙秘
垢版 |
2018/09/12(水) 03:22:44.13ID:tCbfXwp7
西日本私学1位
同志社大 118  24  20.34%
立命館大 132  15  11.36%
関西学院大  75   8  10.67%
関西大    95   6  6.32%
0314氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 03:41:42.09ID:XOhEmeef
372氏名黙秘2018/09/12(水) 19:27:24.80ID:lowoCxmu
まだ募集停止決定をしていない法科大学院最終合格率ワーストランキング

       受験者数 短答合格 最終合格  合格率
1 金沢     28    17    1    3.57%
2 関西     95    50    6    6.32%
3 専修     58    35    5    8.62%
4 駒沢     30    17    3    10.00%
4 日本     90    57    9    10.00%
6 関西学院   75    42    8    10.67%
7 立命館   132    69    15    11.36%
8 明治    204    122    25    12.25%
9 筑波     76    46    10    13.16%
10 南山     43    25    6    13.95%
0315氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:03.28ID:rUDAYcqv
数年前に廃校になってる京産大に負けてるローって意味あるん?

平成30年司法試験 関西私大ロースクール別合格率ランキング

1位 同志社大   20.34%
2〃 京都産業大 19.05%
3〃 甲南大    17.65%
4〃 立命館大   11.36%
5〃 関西学院大 10.67%
6〃 龍谷大      6.67%
7〃 関西大      6.32%
8〃 近畿大      4.55%
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況