X



河野玄斗(げんげん)、JUNONベスト30+6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:42.43ID:9N19Frsv
まぁどっちも片手間に出来る仕事じゃねーわな
0236氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:36.12ID:fmjdln9m
河野云々というか社会的にどういう暮らし方してきたらこういう狭い見解の意見が出てくるのかがわからん。
河野がすごいのは医師弁護士だからじゃなく東大医学部だから。弁護士なんかすごくも何ともない。一部の人間が盛り立ててるだけ。特に文系が
0237氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:51.69ID:3Rr2fuyN
>>234
おっと、新潟県知事の悪口はここまでだ!
0238氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:00.90ID:djBoyvah
県知事を「大成してない」とか何様だよお前はw
2ちゃんで煽るしか能が無いくせにww
0239氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:54.96ID:zsU65mKO
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
雑学ツイートで年収6000万円の23歳 UberFactsは何をしたのか
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/304/304724/
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
0241氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:08.82ID:fmjdln9m
俺が言いたいのは東大理三現役と司法試験を互角みたいに比べてるメディアが失礼すぎるということ。
受ける母集団は理三が広く合格者は理三が狭いのは自明なのにである。
おそらくメディアに法学部(早慶マーチ等)が多いからだろうが。新聞は特に早稲田文系閥が強いからな。
そもそも普通に日本で高校生活を送って大学受験して働いてってしてたらマーチ関関同立地方国立の文系学部のやつらなんて腐るほどいてしかも別にトップ進学校でもなんでもないところからたくさん入り、下手すりゃ商業高校みたいなところからも入ってるやつはいる。
原則法学部に入らないと司法試験を受けないため、関関同立マーチでも普通に司法試験受かって弁護士になってるやつはいる。
(東大一橋京大など医学部レベルのやつは合計1000人しかいず、2000人合格させたらかなりの私立が受かることは明らかである。もちろん全員が司法試験目指しているわけでもない)
この一連の過程でその辺の進学校(東大受かる人間がいるかどうか東工大早稲田地方帝大ならいる)レベルでも弁護士になるやつは相当数いる。
しかし東大医学部はその辺の進学校程度では統計上歴代一人いるかどうかのところの方がはるかに多いといいきれる。
0242氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:02.03ID:fmjdln9m
東大医学部がその辺の進学校程度では統計上歴代一人いるかどうかのところの方がはるかに多い裏付け
東大理三は毎年入学者の出身高校を発表しているが毎年灘開成筑駒桜陰ラサールはじめ固定された全国的に有名な進学校が大半で、そういうところだけで理三97人(昔は90人だった)のうちの80%以上を占めている。
合格者を出した高校は宣伝になるので喜んでメディアに情報を提供するのだ。
ちなみにトップ10の高校だけで毎年6割超える。
例を一つ上げると
東大医学部(理科V類)高校別合格者数ランキング2016
1位  灘(兵庫) 20名
2位 筑波大付属駒場(東京) 15名
3位 開成(東京) 7名
4位 桜蔭(東京) 6名
5位 東海(愛知) 4名
6位 渋谷教育学園幕張(千葉) 3名
6位 聖光学院(神奈川) 3名
6位 栄光学園(神奈川) 3名
出典
サンデー毎日2016年3月29日発売号より一部抜粋
この例でたった8つの高校で61名合格している。他の有名進学校を合わせるとほぼ9割に達する。
残り5人くらいがたまたま聞いたことない学校であることもあるが、全国の高校に割り振っていっても100年あっても追いつかない。
理三の方がよほど司法試験よりまぐれはない。
少なくとも誰でも多浪すればどうにかなるものではない。
そんな「誰でも」が成立するなら理一から一浪や二浪で理三に入っている人間が相当数を占めるはず。
しかし実際は理三は現役率が高いし理一は医学部を全く目指していないわけではなく、地方国立医学部に浪人して入っていることが多い。
例えば八田亜矢子の旦那?みたいなやつとか一時メディアに出ていた吉田たかよし等他にも例を挙げるときりがない。
「だれでも」なら理一理二出身者で浪人し地方医学部言った人間は当然9割がた理三に入ってないといけないはずである。
0243氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:23.53ID:djBoyvah
病的神経症だよお前は
0244氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:36.86ID:fmjdln9m
こんな文章くらいコピペ組み合わせてすぐ作れますよ。
神経症でも何でもない。
法学部が偏っていることは普通に暮らしていればわかること
法学部のブロードキャストを価値観のすべてにしたいだけ
例えるなら九州人が九州大学と東京大学を同列に並べている感覚に近いといえばわかりやすいだろう
法学部が司法試験と東大理三を同レベルで比べるのはそういうホームタウンディシジョンにすぎず失礼
実際には相当の差がある
0245氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:02.24ID:V/Q+zitG
>>241 >>242
お頭の弱い奴w
0246氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:26.28ID:dPWAlLs5
>>245
お前昨日のID:nocGSKDcだろ?
俺のこと先生とよべよ
スーパーウルトラばか
0247氏名黙秘
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:45.34ID:dPWAlLs5
ついに我慢できずに出てきたな
お前をあぶりだすために書いてんだよ
雑魚試験っていわれたら悔しくてでてくるんだよなw
理三>>>>>>>司法試験だよw
0248氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:19.81ID:mRp/pLzu
河野、司法試験はすごいけど、ツイートが女子中高生とかのファンに媚びすぎてて気持ち悪い。

こんだけ頭良くても周りの人たちがドン引きしてることにも気付かないのかね
これだから水上にはかなわないんだよ
0249氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 01:15:21.60ID:cv4Do3Lt
河野がすごいっていうか理三現役がすごいだけ
東大理三現役合格=東大理三現役合格+司法試験>東大理三一浪合格+司法試験

つまり司法試験はマーチ早慶の箔付けテストでしかない
理三レベルには無影響
東大理三>>東大理一=東大法学部>司法試験
0250氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:17.16ID:cv4Do3Lt
例えばこういうこと
東大医学部>東大法学部+司法試験=東大法学部>早稲田法学部+司法試験>>早稲田法学部
東大法学部が今の司法試験を受かったところで何の箔付けにもならない。
つまり東大医学部が受かっても足しになるはずがない
理三の方が司法試験合格よりはるかにすごいのが当たり前なのにそれを同列で比較するのは本当に無礼
0251氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:32.65ID:cv4Do3Lt
司法試験は雑魚が雑魚同士で褒めあってる雑魚試験でしかない。
本来法学部しか母体がいない後出しじゃんけんなのに法学部がメディアを牛耳っており昔はネットやSNSがなく新聞テレビしかなかったため真実を理系の観点から訂正できず法学部の思い込みを広報して勝手に最高峰の試験にしているだけ
そして民がそれを真実と信じたというだけ
もちろんあらゆる試験と比べてすごくないとまではいわないが理三と比べると全くすごくない
0252氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:33.30ID:wq8SFdWK
どっちも所詮ペーパー試験でしかないけどな
新潟知事みてるとそんなものの出来不出来と無関係に、バカは所詮バカだと実感する
この河野とかいう人がどうなのかは知らないが
0253氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:19.27ID:aalfrf16
>>201
百億とかあるわけないだろw
過払い金ブームのころはよかったかもしれんが儲けがあってもなくても弁護士たちに給料も払わないといけないのに。
しかも二ヶ月営業停止とかもあったしその間もなんか手当ては出さないといけない。
グループの貯蓄と個人の資産は違うだろw
0254氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 13:50:02.45ID:mXdIGL79
>>252
かわいそうな人生っすねw
「バカが」(俺みたいなニートの勝ちや!)w
0255氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:13.08ID:CziLnHMr
>新潟知事みてるとそんなものの出来不出来と無関係に、バカは所詮バカだと実感する

この文章はつまり「新潟県知事をみていると…、(自分が)能力の低いバカだと自覚する」ということでしょう。賢明です!
0256氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:33.27ID:uD/4eXR/
アホかw

医者兼弁護士だろうと県知事だろうと、
ニートにすら「大したことはない」と思われるのが現実ってことだろw
所詮は受験秀才の「あがり」で、その行く末は「その程度のもの」ということだろ。

ホームレスにさえ「何だ、あの○○は」と言われるんだろ。
アインシュタインをそういう目で見る人はいない。山中教授をそういう目で見る人はいない。
百年経っても名前は語られる。

ところが、県知事なんざ、有権者の世代交代どころか、知事をやめてしまえば
記憶の彼方に行ってしまう程度のものだろ。

あほかよ。
0257氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:15.93ID:1QP2nZgm
gh
0258氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:11.15ID:0P629res
弁護士の「あがり」として政治家っていう道があるんよ。
国会議員もいいけど、県知事や市長は「殿様」で、市会議員などと違って
一目おかれるよ。

医学部生には政治の道の価値は判らないかもしれないがね。
0259氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:38.49ID:5R5SRBKT
>>258
>>256
お前昨日のID:nocGSKDcだろ?
俺のこと先生とよべよ
スーパーウルトラばかw
0260氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:54.02ID:5R5SRBKT
あ、間違えた一昨日かな?
0261氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:01.11ID:0P629res
俺の市(人口10万人)には、医者は70人以上いるが、弁護士は1人しかいない。
医者ってヘボいと思う。
0262氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:17.25ID:0P629res
医者は弁護士に頭が上がらない
なぜなら、一般人は医者に対して「先生、お願いしますだ!!!」と神様扱いだが、
弁護士に隙を見せると医療過誤を訴訟で問われるから。

弁護士>医者は明らかだよ。
0263氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:33.86ID:5R5SRBKT
でも弁護士が医者の世話になる方が医者が弁護士なんざの世話になるより確率高いからな。
実質医者>弁護士だよ。
東京には弁護士なんかくっさるほどいんよw
0264氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:57.99ID:5R5SRBKT
医療訴訟なんてどんだけ件数あるか知ってるか?日本では700や800だぞwしかもほとんど和解。

お前が世間知らずなのはわかったがw弁護士は毎年のように検診だの予防接種だの、ガンになったらがん治療だの。しかもほぼ全員お世話になる。
0265氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:04.14ID:0P629res
>>264
それは訴訟の数だけだし、仮に1つでも訴訟にかかればその医者は一生のキャリア分の
ダメージを受ける。
それに、医者にお世話になるのはそうだが、70人の中の1人にしか罹らないし。
0266氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:26.96ID:5R5SRBKT
>>265
お前の田舎がどうであれ日本には4万人の弁護士がいる。医者が30万だとして、毎年訴訟が700のペースで起こり続けても五十年で5万。まず全員が弁護士に一回でも頭下げることなどない。
弁護士が医者にお願いする現象はほぼ全員が毎年起こるw
0267氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:40.70ID:0P629res
お前何言ってんの?糞医学部生が。底辺のくせに。

訴訟になるのは、紛争のごく一部なんだよ!
弁護士には診断1つ言葉1つに気を配って、粗相の無いようにするのがお医者様なんだよ!!!
0268氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:24.90ID:5R5SRBKT
何で弁護士に気なんて使わなきゃなんないんだよ。医療訴訟なんて起こったって一生分のダメージなんてないわw
テレビで取り上げられるような異常なケースだって個人名が特定的に報道されることなんかほぼないよ、チーム医療だからなw
テレビの見すぎw
0269氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:30.22ID:0P629res
糞マスコミなんてどーでもいいんだわw 
お前、「大衆」かよ。
俺はエリートだ。
0270氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:29.52ID:5R5SRBKT
お前ニートなんだろw
なにがエリートだよw
そもそも医者一般がどうであれ、東大理三現役なんて全センター試験受験者のうち年に60〜80人程度しかいない。
平均を70として計算しても30年かかって2100人しかいない。弁護士(爆)なんて法学部しか母体がないのに年に1500やら2000やらできるw
東大理三現役は弁護士の30分の1の確率でしかいないからなw
しかも母体総数が桁違い十倍は違う。
結局東大理三現役の希少価値は弁護士の300倍。
同じ列で比べるのは失礼過ぎるだろうがw
0271氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:21.24ID:0P629res
頭悪いな。またその話の蒸し返しか。発達障害かなんかか。
じゃあな。
0272氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:44.84ID:5R5SRBKT
お前が計算したことなかっただけで今衝撃を受けたんだろ。
そもそも東大理三現役を何百倍も希少価値のない司法試験合格と同列に並べることの失礼さをお前が理解できないからこうなるんだろw
野球で言うと少なくともドラフト(年百人)に選ばれた人間と、日本プロ野球から直接大型契約でメジャーリーガーになる人間の確率(年一人いるかどうか)を比べるくらい違う
マー君と斎藤佑樹を比べるのと同じだよまさに。そして世間からマスコミの早稲田贔屓とか言われる、それとまさに同じ
0274氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:08.75ID:5R5SRBKT
>>273
おい、そろそろまじで先生教えていただきありがとうございます、といえよw田舎のニートw
0276氏名黙秘
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:57.33ID:5R5SRBKT
2100(司法試験)÷70(東大理三現役)という算数もできない自分の馬鹿を棚にあげて人を発達障害扱いすんなw
0277氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:06.69ID:SUIhmHZF
2100なんて何時の話してんだ? お爺ちゃんw
0278氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:52.23ID:xUhseHVU
お、まだ噛みつく元気がのこってたかw
論破されまくって感じちゃいましたってかw
もっといじめてください感が出てるぞw
よし、任せとけ!
2200でも2000でも1800でも1500でも理三現役とくらべたら20倍以上。そして母体総数の差が10倍以上あるから大した変わりはない。
希少価値は200〜300倍だ。
特定の母体における司法試験合格の価値一年分=理三現役合格200年〜300年分

まず数値を単純比較する
一年間の司法試験合格者数=理三現役合格者数20〜30年分
理三現役は日本全国に寿命計算でそこまで全員生きていると計算しても70×60=4200人しかいない。
弁護士は現状で40000人。
昔の旧司法試験世代500人時代が生きているので薄められてはいるが、現状のペースが続けば1500×60=90000人になる(本当は1800、2000も合わせて10年くらいいるが)。
しかし更に加えて対象母体の差が桁違いなのである。
司法試験はほぼ法学部にしか母体がないのに90000人もいることになるのである。
理三現役は全世代における受験勉強のトップ。今のペースで行っても変わらない、それに加えての4000人。
どっちみち桁が違いすぎるために比べる対象として失礼なのは明らかだし、理三現役>>>>司法試験であることに合理的疑いをいれるものではない。
結果司法試験は理三現役に比べると雑魚試験である
0279氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:05.99ID:uaTjYjva
河野が27歳で医師&弁護士で俳優をしている頃に司法試験合格してない輩が司法試験板にはワラワラ居るんか...
人生って悲しいなぁ...
0281氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:27.58ID:kg54ySmd
合格者の平均が29歳
その頃には河野は東大医学部卒業 頭脳王優勝 ジュノンベスト30 医師免許取得 研修医 予備試験 司法試験 司法修習 弁護士免許取得も終えているという
0282氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:42.06ID:uaTjYjva
身長183cm イケメン
聖光→東大理3→東大医学部卒→研修医→司法修習 二回試験合格→医療に強い弁護士

英検一級 漢検準一級
TOEIC900〜満点
予備試験 司法試験合格(東大医学部在学中)
医師国家試験合格
医師免許 弁護士免許
ジュノンベスト30
0283氏名黙秘
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:15.80ID:nxNuYLpQ
>>281
まあ東大医学部現役合格がダントツで大変だけどな。別に司法試験を混ぜる必要性がない。
医学部のトップ層にとっては司法試験は確実に下だから原則着手することもないしな
頭脳王っていうのはよくわからんがw

>>282
医療に強い弁護士っていうか法律をかじった東大医学部医学科なw
東大医学部現役はそんなこと全面に出さないよ。文系が勝手に取り上げるだけ
0284氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 01:11:24.69ID:REjo2CU3
悲しいなぁ
0285氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 01:14:20.01ID:X+8q92a7
長文さんはやっぱ司法試験合格してるんだろう
0287氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 07:50:10.03ID:/HjpoEA6
>>285
司法試験wしょうもな
0288氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:01.21ID:/HjpoEA6
ただ朝から晩まで法律の勉強をしているだけの元々低偏差の法学部ごときに虐げられるために司法試験の勉強なんてするわけないだろ
何回も同じこと言わせんなよw
0289氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 08:39:43.86ID:1lkeABQn
こうして、私は世俗の栄達を疎ましく思い、靄に閉ざされた山林の生活を朝夕にこいねがうようになった。
都会の軽薄な文化を見て稲妻や幻のごとき人生の儚さへの嘆きがこみ上げ
体の不自由なもの、ぼろをまとった貧しい人を見ると、どのような因果でこのようになったのか
悲しみが止むことがない。
0290氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:33.61ID:9sWtrBny
4年生か5年生にもなって入試問題解いてるこいつくそ気持ち悪いな
0291氏名黙秘
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:51.54ID:olcxLhEw
おまえらみたいに法学部でて法律しかしてないのに28まで受からないほうが100倍きめえよw
0292氏名黙秘
垢版 |
2018/02/28(水) 04:55:20.90ID:BxobJx9b
>>291
と法学部でて法律しかしてないのに28まで受からないバカがほざいておりますw
0293氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 08:50:22.46ID:Rc5KhPoB
行列出てた人だ
0294氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:09.54ID:KgxJKuRz
イケメン過ぎるな・・・
0295氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:45.17ID:Rc5KhPoB
河野 夜神月説
0296氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 11:16:13.57ID:KgxJKuRz
中学・高校が筑駒だったら、完璧なスペックだな。
0297氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:00.40ID:oGV/v9yO
公立中学・公立高校だったら完璧
0298氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 16:23:33.90ID:hYzWnM5Q
毎日東大医学部へのコンプがすごいですよ
きもティー
0299氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:53.02ID:Vp3SavFf
げんげん2ちゃんで自作自演
0300氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:56.91ID:Hpmgptvd
早死にしてほしい。
順風満帆すぎる人生。
0301氏名黙秘
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:35.77ID:5MaoyiPW
やっぱりただの嫉妬w
0302氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 05:40:35.66ID:dmNsbc0S
>>145
医療の専門知識を持った弁護士がいないんだから特化して日本有数の事務所になればカネは自然と入ってくるんじゃねえの?w
学生の今ですらこれだけ世間をざわつかせてる彼と、ギリで新司に受かったような弁護士と一緒にすんなって話w
0303氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 07:21:00.83ID:tRSSwTMF
ヒント
医療訴訟の件数 年間700程度
審理にかかる時間
賠償額 数十万
正義と儲けは別(小粒×件数少)
大会社の訴訟ならまだしも
0304氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 07:22:33.90ID:zoKi40Fv
8ヶ月で司法試験合格って、どんな計算してるんだよ?
0305氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:20.53ID:9rdZgndq
高3の冬まで東大理三入学に向け勉強の日々。
卒業前の3月合格発表。
卒業式を済ませ引っ越しの準備をし、引っ越しを3月末にすませる。
4月、理三の一年生に。
入学式後、教養の単位取得のためにキャンパスに通い始める。勉強の傍らモデル合コンの日々。
まあまあのルックスと東大理三のパワーもあってあっという間に彼女もでき童貞卒業。
夏祭りとクリスマスをディズニーデートで満喫する。(空想)
余裕で一年から二年に進級する。
春休みは熱海に温泉デートもした。
二年の勉強も始める。
モデル合コンも少し飽きてきた。
11月の学祭のために色々出し物の準備をしている時、赤門近くのプチ食堂で法律の勉強をしている法学部生をみかけた。
彼は学祭の準備の間も本を読んでいた。
これはなんですか?これは民法の本ですよ。
その人にさらに聞いた法学部の人は法科大学院行って司法試験受けるんですよね、大変ですよね。
いやいや、僕は予備試験というのをうけるんだよ
よ、予備試験?
二年の秋に予備試験の存在を知った
本分厚いな。
民法、刑法、とかたくさんあるな。七科目もあるのか。
ちょっとやってみるか…
法律の勉強を始めた
斜め読みするにはやりごたえあるな
予備試験て五月にあるんだ、ふーん、まあやり出して数ヶ月だけど、じゃあ試しに受けてみっか(出願時の一月は勉強後三カ月弱)
勉強後半年強で択一受験。あれ、択一受かったな。
医学部の実習と勉強も三年になったら忙しいのに受かっちゃったわ、まあでもついでに論文も受けとくか。
三年の夏には予備論文合格…(予備試験の存在を知って択一合格まで半年、論文合格まで八ヶ月)

くるっとるw
0306氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:49.42ID:aogSS1RS
>>305
彼は中高男子校で恋する豪華客船っていう2年前の番組で女にフラれてるから その時までは彼女居ないっぽいよ
0307氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:23.11ID:LPjDVE51
げんげん 200日合格
お前らの優秀組の平均 2000日合格
0308氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 16:06:38.17ID:4i9ygN9r
弁護士になったら企業法務を扱う5大ファームに就職しそう
初任給1200万円だからな
0309氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:17.71ID:nZu5fVv1
>>302
たぶん、医療訴訟においては、医療の基礎知識があるだけでは大して役立たない。
訴訟での決定ポイントは、そういう基礎知識の有無にあるのではない。
手術室という密室で行われた事実を証言してくれる人がいないことに難しさがあるのだと思う。
医療行為それ自体については、誰が見ても明らかなミスでない限り、評価が分かれるものもあるから
なかなか難しい。
たとえば、術後、抗がん剤を3回やるのか4回やるのかなど。
医師は一般データに基づガイドライン医療をそのままにしか実施しない医師もいる。
患者個体の特殊性をみていないか、わからないからだ。
0310氏名黙秘
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:13.84ID:JKVucA0Y
>>308
弁護士なんかするなら東大卒の医者として働く方がよっぽどましなのにな
まあ弁護士とか片手間でしかしないだろう
特に医療訴訟なんか金にならんのに
0311氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:59.68ID:FYJOlDr6
ゴールドマンへ就職かな
ごつく稼げる
0312氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:12.07ID:MbOCxE8z
大学受験シーズンも終わりが近づいています。近年は文系の人気が高いようですが、世界では異なる潮流が出ています。理系分野で優れた人材を増やそうと、科学・技術・工学・数学に力を入れる「STEM教育」が広がり始めているのです。

 STEMとは科学・技術・工学・数学の英語の頭文字をとったもの。先陣を切る米国は、2010年代から多くの予算を投じています。オバマ前大統領が11年に「中国やインドは理系教育に力を入れている」と演説するなど危機感があるのです。

 背景にあるのはテクノロジーの進化です。いろんな仕事でプログラミングやデータ分析などの能力を使うようになっています。漫然とした教育では国の競争力が落ちると、欧州やシンガポール、タイなどもSTEMを次世代教育の課題に掲げます。

 科学技術立国を掲げる日本はどうでしょう。
0313氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:50.58ID:94+oxBF7
医療事件を扱う弁護士にも、患者側の弁護士と、医師側の弁護士じゃ、イメージは全く異なる

いずれにしても手間や時間が掛かるのに報酬は少ないというのが実態
患者側の勝訴率は極めて低い
0314氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:16.57ID:1Odx9vba
患者側の医療訴訟弁護士といえば、第一系と決まっておる
0315氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:41.83ID:GObi0L16
金だけじゃなく名誉の問題として弁護士なんかより東大卒医師の方が遥かに希少価値が高いからなw低学歴には理解できない悩み
0316氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:56.89ID:1Odx9vba
こんな所で時間潰すなら、東大卒医師と弁護士両方とればいいのに
0317氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:58.24ID:GObi0L16
両方とか体が一つしかいないのに無理
どちらかを選べばどちらかは休憩しないといけない
0318氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:20.22ID:1Odx9vba
え?現理3生じゃないくせに、理3の価値をねちねち語ってるの?
アホなの馬鹿なの?
0319氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:12.56ID:r8wBuL8e
東大医学部の心配をする低学歴
異常な世界
0320氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:17.56ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

57AO0
0321氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 05:32:02.04ID:2glcbiQl
名前忘れたけど慶應の医学部と法学部卒業して医者やって司法試験受かって今自民党の国会議員やってるやついるよな
0324氏名黙秘
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:24.25ID:hI/1qDjF
この人が合コンのTVに出てたとき確か振られてたよね
一緒にいても楽しくないとかそういう理由だったっけ
0325氏名黙秘
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:32.72ID:FUprzMqn
age
0326氏名黙秘
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:07.63ID:RiXOwxhs
東大医学部:私立法学部=進学校:工業高校
つまり東大医学部×工業高校=私立法学部×進学校
または
東大医学部:私立法学部=大卒:高卒
つまり東大医学部×高卒=私立法学部×大卒
いい算数の勉強になるだろ
0327氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 16:39:04.52ID:phdSz/Le
高スペックなのに理屈っぽいところが女に振られる理由やわやっぱ
0328氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:11.76ID:NSNRyty6
顔と身長と肩書についてくる女なんて山ほどいるだろう
お前とはお似合いだよ
0329氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:41.34ID:phdSz/Le
>>328
何だこいつ
番組で振られたのは事実だし顔と肩書と身長についてくる女に河野が告白すると思ってんのか
この板の連中は安価も付けられないんか(呆れ)
0330氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:19.98ID:NSNRyty6
顔と身長と学歴売りにしてんだから、それ以上の女をくどくのは無理だろwwwwwww
バカかお前。俺に説教できるかよお前ごときが。
0331氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:43.94ID:6mNi/R8h
うわ草生やして安価も付けられないガイジおるやん司法試験通らなくて悔しかったのかな?
0332氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 23:16:37.31ID:phdSz/Le
>>330
無理も何も河野がその辺の経歴に目が眩んだ女を口説くわけないだろって話でしょ
煽りカスの癖に安価の付け方分からんとか重症やね(笑) 安価付けて来いやホラ
0333氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:24.50ID:ENa1nv7Q
意味がわからん
さすが理三入るやつの日本語は意味がわからん
0334氏名黙秘
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:34.28ID:WpJjnZIM
またテレビ出るっぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています