X



【アニメ】司法試験を受けるアホガール【アホ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:39.01ID:zQeMR+dt
賭ケグルイもおもしろいが、ここにきてりクリエイターが最高やで
0311氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:09.97ID:G0B1zaZp
今回のREクリはヤバかったな
ずっと駄作と思ってたけどな(笑)
0312氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:57.67ID:X1kyNu+T
賭ケグルイはおもしろいね
0313氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:25.07ID:X1kyNu+T
Fateみた

やっぱり奈須きのこか虚淵玄じゃないとイマイチのままだな
Fateなのに、そこそこ面白い程度なのがおかしい
0314氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:47.74ID:Yvc7eyF+
フェイトはゲームだとまだまし
アニメは完全劣化版に落ちてる
コンビニなんとかみたい糞アニメと比べるとましだけど、zeroの半分未満
0315氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 01:55:59.10ID:YHcL1563
ぼくっこ回だったな
0316氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 02:01:53.79ID:xe7PLuKT
奈須きのこだったら、もう少し面白かった
0317氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 02:16:29.80ID:RjDVkEXh
今期は、賭ケグルイとゲーマーズがダークホースかな
実力とメイドインビスとナイツは普通におもしろい
今回のはあれだが……

ここで知ったから見たけど、コンビニはもうね……
0318氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 02:42:34.23ID:YrLHLBQi
>>316
虚淵玄だったらまどマギレベルだったな
0319氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 02:46:11.47ID:2jx9lpz3
Re:CREATORSかなりおもしろかったな
0320氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 03:55:13.76ID:4diAMUC2
賭ケグルイはかなりよかった
0321氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:37.31ID:jcqEOZAX
実力はいきなり失速したな
0322氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 08:24:23.53ID:3mG0PaoH
実力至上主義の教室はMF文庫原作だから
いくらダークでも、水着回は必要だと思われたのか
今週はよく分からない展開
まあ、次回からは元に戻ると思うけど
もう9月でどう終わりにするかが問題
0323氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 09:11:41.61ID:xe7PLuKT
完全なる無駄回ではあったな
0324氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 22:02:48.15ID:3mG0PaoH
実力至上主義の教室で、暴力団の幹部みたいなポジションの男子と
足が不自由だけどその男子と睨み合っている女子がいる。
アニメだけ見ていると、どういう関係なのか、まだ説明がないけど
来月中にはわかるの?
0325氏名黙秘
垢版 |
2017/08/27(日) 23:22:48.03ID:3mG0PaoH
チアフルーツの第2話以降が超展開でワロタ
経営難のお寺や鉄道の路線整備員に憧れる少女とか
他のアニメではなかなか見掛けないキャラばかり
0326氏名黙秘
垢版 |
2017/08/28(月) 12:40:48.97ID:V3PgXpWs
実力至上主義の教室は今回のギャグ回を本編描写に割いた方が
よかったと思う
0327氏名黙秘
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:17.25ID:T5sceHdl
コンビニカレシのブルーレイ売上5000枚を目指す
0328氏名黙秘
垢版 |
2017/08/29(火) 07:04:07.92ID:JUxAJ/Ck
北朝鮮が太平洋にミサイル発射で今日の日経平均は
少なくとも朝は大幅安だろうな
0329氏名黙秘
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:42.19ID:tFaESMQA
なんだかんだ言っても、今期の1番人気アニメはfateか?
ニューゲームも2期やっているだけあって円盤売れそうだけど
fateほどは行きそうにない
ただ、原作最新刊まで全て投入してアニメやるみたいだし
最後の4話分で1位に躍り出るかも知れない
0330氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:46.49ID:7egVXukD
東京のマーケットは政府系が買い支えをしていて
大して下がらなかったな
0331氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 21:51:43.26ID:dMs4rW46
声優の米澤円、結婚と妊娠をブログで発表、お相手は「一般企業に勤めている方」

アニメ『けいおん!』(平沢憂)などの声で知られる声優・米澤円が30日、自身のブログを更新。
昨年結婚していたことを報告するとともに、第1子妊娠を発表した。

 米澤は「私、米澤円はかねてよりお付き合いしていた方と昨年入籍し、今年に入って
第一子を授かりました。今はお腹の中で元気に育ってくれています」と報告。
お相手については「一般企業に勤めている方です」と紹介した。

http://www.oricon.co.jp/news/2096442/full/
0332氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:05.95ID:7egVXukD
日経平均もダウも大して動きがない
個別銘柄で動くしかない
0333氏名黙秘
垢版 |
2017/08/31(木) 22:51:59.27ID:7qIKpjvp
オンラインゲームを作って金を稼ぎ社会を変える
大学院大学も作りたい
0334氏名黙秘
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:30.17ID:wCkgOqdt
ゲーマーズがくっそ面白い
まったく期待してなかっただけにダークホースだわ
0335氏名黙秘
垢版 |
2017/09/01(金) 07:05:14.81ID:DbYMCRJv
俺は恋と嘘の方が好み
花澤香菜もいい演技
0338氏名黙秘
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:26.86ID:myIEkrdf
今週の実力至上主義の教室を見ていたら
グレサイアの果実の夏山で遭難した回を思い出した
0339氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 09:49:04.52ID:k5HRtnnp
ニューゲームのひふみんがかわいい
0340氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:48.53ID:3+DofVpV
韓国が北朝鮮の核実験によると思われる人工地震を確認したと
ニュース速報が出ている
明日の日経平均は暴落だろう
0341氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:26.20ID:3+DofVpV
アメリカは9月の第1月曜日は勤労感謝の日に相当する休日で休み
ニューヨーク市場の反応が見られないまま
月曜、火曜を過ごすことになる
0342氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:31.61ID:3+DofVpV
ニューゲームのうみこさんは
沖縄の就職難を問題提起するために登場しているのかな?
0343氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 23:05:50.33ID:3+DofVpV
ニューゲームを見ていて思ったのは情報科学系の専門学校は
それなりに就職実績を挙げているのかな?と言うこと
0344氏名黙秘
垢版 |
2017/09/04(月) 02:31:19.24ID:A8FKHny9
今期はおもしろくないのも多いけど
同時におもしろいのもある

フェイトはシナリオが奈須きのこでも、虚淵玄でもないし
脚本もゼロと違うから、思ったより凡作

サクラダリセットはやっとおもしろくなった
賭ケグルイとゲーマーズは今期では一番おもしろいかも
時点がNEW GAMEかな

あと、ナイツアンドマジックは安定してる

ギャグはアホガールよかったが、声優贅沢だね

メイドアンドアビスもこれからもっとおもしろくなると期待してる
0345氏名黙秘
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:02.71ID:BYNeNZuV
今回のフェイトは陣営が複雑過ぎて、いまだによくわからない。
ゼロやステイナイトは単純でわかりやすかった。


今期は、賭けグルイ、実力主義、アホガール、徒然チルドレンと、自分的には収穫。
0346氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:34.15ID:qm/lfrRH
ニューゲームが3期制作決定に王手
ただ、原作が既刊6巻のうち1巻まるごと高校時代の話だから
アニメ化までは時間が掛かりそう
0347氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:33.46ID:ZPlS8UHD
ニューゲーム、万歳!
0348氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:07.41ID:LsQTiI24
ニューゲームはいまのアニメの延長なら、学生時代のほうがいいんじゃないかな。
0349氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 20:49:21.66ID:qm/lfrRH
ニューゲームの高校時代になったら、青葉・ねね・蛍・美術部顧問の先生で
ほとんどの話が完結する
0350氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:11.44ID:XqSlbg+V
ニューゲームは原作にある青葉の高校時代だけでなく
ひふみんや八神の高校時代も少し時間を取ってやれば
13話分用意できると思う
0351氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:34.56ID:EQT4I20t
イラストレーター養成の専門学校の就職先がどんなところになっているか、気になる
0352氏名黙秘
垢版 |
2017/09/08(金) 03:08:50.72ID:A6K0By6u
今期の覇権はNEW GAMEとゲーマーズかな
0353氏名黙秘
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:37.03ID:Wu/HfWra
今期アニメも終盤に入った
コンビニカレシがブルーレイ売上5000枚確保に向けて動き出した
0354氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:22.13ID:Kki6Ik/X
まじなのかネタなのか
0355氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:10.47ID:ItbBtF1H
けものフレンズみたいに、コンビニカレシを見ていなかった層が後悔しながら
ブルーレイを買うようになると思う
0356氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 09:34:15.16ID:Kki6Ik/X
けもフレは三話以降すごいおもしろくなったが
いまだになんとかカレシは、アニメスレで1スレ目というふがいなさには草不可避
0357氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:59.66ID:3OfD7cRG
ゲーマーズへ行ったら、コンビニカレシのCDがたくさん置いてあった
ブルーレイも期待できる
0359氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:18.45ID:ItbBtF1H
売上至上主義の教室
0360氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 11:13:33.69ID:agMnYDH2
ディスるわけでもなく、まっとうに評価して、コンビニカレシはまったくおもしろくない
>>356も納得
話題性皆無
釘宮とか好きな声優ヲタすらスルーするレベル
0361氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:53.02ID:ItbBtF1H
委員長(釘宮)がデレて萌え萌えボイスで話すようになれば
ブルーレイの予約も増えるだろう
0362氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 13:56:45.23ID:TwL6baOu
実力至上主義の教室では無駄と言われたギャグ回が
コンビニカレシでは全13話で最上の回になるかも
0363氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 16:28:24.44ID:FKbYFsIj
コンビニカレシがガチで実力を見せた
あの豪華声優陣をちょっと使えば覇権アニメの仲間入り
0364氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:01.35ID:5CYvFh8d
コンビニカレシの釘宮役のキャラのデザインが致命的に可愛くないから
全然楽しめないんだよな
鈴村健一のほうはチャラ男だけどイケメン
どこをターゲットにしてんのか
もう片方の主役とヒロインはまったく話進まずでテンポ悪すぎ

迷走しすぎだろこれ
0365氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:52.94ID:x/q+SyoJ
コンビニカレシの委員長が一週間フレンズの藤宮さんみたいな
キャラデザだったら視聴者層も変わっていただろうな
0366氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:37.68ID:5CYvFh8d
>>365
たしかにあれはかわいかったな
0367氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:18.66ID:ItbBtF1H
一週間フレンズ、バンザイ!!!
藤宮さん、バンザイ!!!
0368氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:41.75ID:ucK39Rk2
今週のコンビニカレシはマジで神回じゃないかよ!
今まではゆかりんがフルボイスだった第7話が最高だったけど
今週は委員長が頑張った。
電話で親に反抗してでも、クリスマスを彼氏と一緒に過ごした。
委員長もいくらか萌えボイスになったし、言うことなし。
けものフレンズ第4話の再来だと思う。
次回以降、ネットでも評判になるぞ。
0369氏名黙秘
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:37.31ID:AZIrz9os
くぎゅの委員長が良かった
私にとっての1番があるの!は名言だな
委員長のお父さん(弁護士)も納得だろう
彼氏の母親の再婚相手も弁護士かも知れない
0370氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:25.66ID:HYybM9JW
コンビニカレシの流れが変わった
第1話で切った人も戻って来る勢い
0371氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:41.96ID:QeYf/JLe
生徒会長をお兄ちゃんと呼ぶゆかりん声の女の子が
第1話から毎週出ていたら、もっと人気が出ていた
0372氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:30.60ID:Ae3xIQ4W
釘宮のコンビニカレシアフレコ映像も出ているし
次回から視聴者も増える
終盤になって本気を出すアニメだったんだなぁ
0374氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:01.44ID:DrwguDNq
コンビニカレシスレを見ればわかるけど
神回までは行かなくても、今週は良い最終回だったなレベルの良質
0375氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:41.96ID:g89DXpmh
コンビニカレシのスレより

795 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2017/09/10(日) 04:06:52.59 ID:xT3J+FeR
恋愛もので脚本がクソとか泣ける、まあクソアニメマニア的にはめっちゃ面白いけど
0376氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:35.42ID:2LknuK7G
コンビニカレシが覇権アニメとしてfateに肉薄して来た
問題はけものフレンズが第4話で話題になったけど
コンビニカレシは第9話で話題になったから遅すぎたかも知れない
0377氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:30.85ID:IEieFKAq
コンビニカレシのスレは面白いな
銀杏拾いの描写で批判が色々出ていたり
釘宮ファンが常駐していたり
0378氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 09:07:50.39ID:IEieFKAq
実力至上主義の教室を見ていたら、去年の10月にやっていた「競女」を思い出した
競泳水着で相手をプールに落とす試合をするアニメ
0379氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:22.67ID:IEieFKAq
ニューゲームで、葉月さんが青葉たちにメイド服を着させて
メイドカフェと同じ接客をさせていた
0380氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:27.80ID:nx1fwXhl
どこで話題になってるんだよ
0381氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:26.37ID:2LknuK7G
コンビニカレシは金曜日辺りからこのスレとか
コンビニカレシスレで話題になっているだろw
0382氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:04.58ID:nx1fwXhl
ここは自演丸出し
アニメスレはいまだに1スレ目という衝撃的な盛り上がらなさ
妄想激しいわ
0383氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:39.28ID:IEieFKAq
>>382
ツイッターやミクシィで「コンビニカレシ」と検索すれば驚くだろう
視聴者層が他の深夜アニメとは違うから、2ちゃんねるにはあまり来ないんだろう
ブルーレイの第1巻の売上速報が出れば、人気度が分かると思う
0384氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:20.34ID:IEieFKAq
今、調べたら、コンビニカレシのブルーレイの第1巻は9,504円
これって、他のアニメよりもかなり高くない?
他のアニメって、正価でも7000円か8000円じゃないの?
毎回、釘宮理恵がオーディオコメンタリーをやるみたいだけど。
0385氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:33.92ID:g89DXpmh
これは爆死確定
0386氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:18.96ID:QWpdVdgC
売上スレより引用
コンビニカレシ爆死確定で草不可避wwww

165 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe94-M74o) sage 2017/08/28(月) 21:06:32.48 ID:rcUdzbhy0
>>162
前スレの最近のワースト四天王のポイント数値の変動はこんな感じ

クリオネ 152→192→192
時間支配 138→122→104
コンビニ 137→217→178
18if   136→112→136

時間の支配者が順当にポイントを落としてついに帝王の18ifをとらえたって感じ
ここにきてアルタイルの動きも怪しいし200枚前半のセントールもある
0387氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:31.25ID:jPbDg1gn
6万円出してコンビニカレシ全巻揃える人は少ないと思う
0388氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:31.55ID:QWpdVdgC
>>387
たしかにww
キチガイの所業だわwww
0389氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:35.14ID:nx1fwXhl
俺の予想を超える売れなさっぷりになりそうだな
初動がよくて200ってとこか

おいおい誰だよ5000とか言ってた奴www
よくて10分の1の500くらいだろwww
現実見ろよwww
0390氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:54.92ID:iUcwX9BH
ブルーレイ予約ワースト4位と言う書き込みがあったのが8月28日
その後、前回、今回と神回が続いたから
今の予約数はもっと増えているだろう
ただ、ブルーレイ1枚1万円なのは弱みだな
0391氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 18:32:39.80ID:S6iYc0SX
残念だったwwww
715 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-4bTR) sage 2017/09/07(木) 21:35:22.29 ID:2x/a8h39K
夏アニメ未発売組現時点最終予測pt
5239−9317 Fate
4545 RWBY
4049 NEWGAME
2184 はじめてのギャル
2104 異世界食堂
1991−3999 ナイツマジック
1984 ゲーマーズ
1765 天使の3P
1619 ひとりじめマイヒーロー
1572 てーきゅう
1516−3542 メイドインアビス
1470 賭ケグルイ
1316 魔方陣グルグル
1083 スマートフォン
968 実力至上主義
896 ひなろじ
866 ボールルーム
713 チアフルーツ
685 捏造NTR
547−1670 バトルガール
510 ナナマル
423−1296 恋と嘘
403 青山くん
340 セントール
313−1054 バチカン
249−1013 DIVE
200 コンビニ
170 クリオネ
134 18if
0392氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:51.15ID:rZ3KUPhh
コンビニカレシが5000とか、現実逃避うまそうだな
0393氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:18.82ID:iUcwX9BH
コンビニカレシはブルーレイを8000円位にして
釘宮理恵と田村ゆかりのキャラソンCDを付けていれば
1万枚行っただろうけど、値段設定と特典が弱かったから
今だと5000枚確保で精一杯
あとは最終回までにどれだけ視聴者を増やすかだな
0394氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:45.28ID:nx1fwXhl
全巻合計しても5000行かないと思う
0395氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:09.30ID:iUcwX9BH
最低でも4000枚は売らないとアニメ2期やれないから
お金に余裕がある人はコンビニカレシを何枚か買って欲しい
0396氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:09.18ID:Pdd79nJR
二期なんて絶対ないだろ
0397氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:02.28ID:iUcwX9BH
ブルーレイ900枚位しか売れなかったメダカボックスも
アニメ2期やったんだから、コンビニカレシも2期やるだろう
声優陣が豪華だから、最初から2期前提かも知れないけど
ある程度はブルーレイも売れていないとまずいだろう
0398氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:01.15ID:Pdd79nJR
コンビニカレシが二期前提なんて愚行はさすがにないだろ
0399氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:45.59ID:IEieFKAq
めだかボックスが2期やった方がおかしい
0400氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:02.96ID:IEieFKAq
実力至上主義の教室が1000枚行かないのと
恋と嘘がチアフルーツに売上で負けるのが意外
0401氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:46.41ID:ydKacMZN
ニューゲーム、バンザイ!
0402氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:46.46ID:6fZFG+Ul
ニューゲームを見ていて思ったけど
給料が出るインターンシップって普通にあるの?
自分が大学生の時はインターンシップ募集の一覧を見ても
給与支給ありの会社はなかったと思う
0403氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:54.72ID:6fZFG+Ul
恋と嘘で、ゆかり(男)が古墳好きなだけなのに
歴史好きだと思われて戦国武将の金ホルダーをもらっているシーンを見てワロタ
0404氏名黙秘
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:35.12ID:y4K45Rfd
ニューゲームの大阪弁の女の子と今期インターンシップに来ているイラスト担当の専門学校生が
キャラデザ似ている気がする
0405氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:18.29ID:i1+TSNoI
アニメスレ住民に今年度本試験最終合格者いないの?
0406氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:14.64ID:h5tRzoZ7
長文君とか、親が超まじめな国家公務員の人とか
このスレの住民はあらかた受かった
0408氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:57.53ID:h5tRzoZ7
>>407
合格おめ!
司法修習生への給与も少ないながらも復活しているし良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況