X



【短答】平成29年司法試験短答スレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 15:23:58.04ID:QZor0FB+
そろそろ問い合わせた方がいいんかね…
0680氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 15:49:50.27ID:ycbK3PQi
23区ですが、先程届きました。
0681氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:23.34ID:9WuuTQaq
とどいた。案の定不合格・・
0682氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:14.00ID:GhTYgmVN
おいおいおい不合格者は今日とか冗談はやめてくれよ?
0683氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:07.17ID:QZor0FB+
うちも今きたよ。東京。
通過してたけど自己採点より4点も下がってた…
今までマークミスとかしたことなかったから困惑中
0684氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:39.76ID:V5bt5hht
>>681
ドンマイ。、。
各科目は20点超えてた?
0685氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:56:14.87ID:iPzFemeS
甲○ローに再ローして択一通過で狂喜乱舞してる2chブロガー。
再ベテタカオ
で検索!!
0686氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 17:04:58.36ID:z0ghQE99
!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
今日来るやつは落ちてるの???
うそだーーー!!!!!!!!!
0687氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 17:05:16.62ID:185xCeCn
やっと来た。ほっとした
0688氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 17:33:21.34ID:9bEQb7X+
福岡来た。
ギリギリで通過。

この地獄のような1ヶ月を一生忘れない!
0689氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 17:43:20.30ID:c3N7WEPA
届いた@千葉
0690氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:32.27ID:z0ghQE99
>>688
希望をありがとう
0691氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:27.28ID:NWx8HjsA
>>683
俺も通過はしたけど自己採点マイナス4点だった。
順位びっくりするくらい下がるよね。
最終日はもう疲れて朦朧としてたからなー。
0692氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:33.66ID:YzEzmaj+
順位順に発送してるから、ここまで来てないやつはかなりやばいと思ったほうがいい
地方ならまだしも首都圏は特に
0693氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:33.51ID:d6ZU8Mdk
結局今日も来なかったよ…
0694氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:46.17ID:hQkoSTwR
順位順に発送してるとかいうのはないと思うぞ。23区内で二桁の友達と、同じく23区内で500位以内の俺が今日来たんだから間違いないと思う。
0695氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 19:46:06.06ID:pvtboaPS
やる気あんのか日本郵便
0696氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:08.48ID:RIT4QeH8
お中元の時期で忙しいんだ。
成績通知なんてどうでもいいだろ。
0697氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:27.74ID:nNhc6ppm
法務省は一斉発送しないから
今日発送した分もある
0698氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:35.47ID:OQusHrfK
>>696
中元のほうがどうでもいい。
末端の配達員にクソまずい贈答品を自腹きらせるだけだろ。
0699氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 21:08:49.58ID:lWiAQ+li
そういや、翌日午前に届いたけど、受験番号3桁だったわ。関係ある?
0700氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 21:37:13.50ID:cVY77JRR
国私選択で3000番台の人も金曜に届いてたよ
0701氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:53.72ID:lWP8gZ0r
今日午後やっと来た
あと600人も抜ける気しないわ
0702氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 07:55:07.59ID:vBLyQYso
この時期はどういうスタンスで勉強したらいいか悩むわ。
0703氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 08:31:13.20ID:9wog9Q8C
俺は公法系以外の読みたかった基本書を読むくらいしかしてない
0704氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:00:21.94ID:TvUxluQy
短答落ちした者ですが誰か自主ゼミを組んで勉強しませんか?
都内私立ロー既習1回目受験で、学校の成績は悪かったですが辰巳の模試はAでした
僕自身7月から仕事をするので平日は夜のみ・休日はいつでも大丈夫です

興味のある方は下記に
kontikisyouaoyagi@yahoo.co.jp
0705氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:52.31ID:R4Sq8CsV
>>704
諸般の事情に鑑みてご辞退申し上げます
0706氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:23:01.89ID:R4Sq8CsV
>>704
229 :善意の第三者 [] :2017/06/19(月) 14:57:22
今年修了したロー生だけど(早慶ロー)、暇だから自主答練とか手伝ってもいいぞ(9月までの実力維持も兼ねて)

連絡は
kontikisyouaoyagiヤフーメール、で
0707氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:24:05.72ID:UJszLgvy
自主ゼミとかの前にまず短答対策するべきでは?
0708氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:10.21ID:vt7FWG9q
>>704
俺も1回目択一足切りされた。この時期、辰巳の択一100を通信でやったよ。金もったいないが、なんとなく足切りされないはずの自信はつく。
0709氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:30:13.83ID:6T+XD5tV
辰巳模試A判定が短答落ち?
0710氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:03.42ID:7+CpTBUh
再現見ないとなんともいえんな
0711氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 12:37:53.90ID:s5QBDTYc
早慶ロー←早稲田ロー
0712氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 13:00:07.80ID:TvUxluQy
704だけどやっぱりいいわ。
短答落ちに動揺して2chにも書いてしまった。無視してくれ
0713氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 14:49:41.08ID:K5IdSyvt
>>712
あなたを必要とする受験生がコンチクショー青柳にゼミを組むためメールするでしょう

彼らに救いの手を差し伸べてあげてね
彼らに親切をほどこしてあげてね
0714氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 15:03:23.59ID:S2i7+LQj
論文受けた人は短答落ちなんかとゼミ組みたくないだろう。
短答落ち同士でゼミ組んでも無意味。

よって、短答落ちは判例六法の憲民刑の部分を1日中声を出して読め。
0715氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 15:14:23.87ID:hKzW/gI+
きたああああ
良かった
0716氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 16:02:04.37ID:2ydHf4RT
>>704
0717氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 16:53:20.42ID:OypHty4G
私底辺ロー卒、5回目受験、択一97点不合格、153センチ48キロ、Fカップなんですけども、再ローのためにゼミを組みたいのですが誰か組んでくれませんか?
0720氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:04:33.11ID:OypHty4G
>>718
私じゃ…ダメですか?
一生懸命やったのに択一が全くわからなくて…
0721氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:05:44.85ID:OypHty4G
>>719
女性同士だとなかなか言いたいことも言えないのでビシッと教えてもらえる男性と組みたいのです…
0722氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:41.43ID:zEaEQ092
択一落ちした同級生になんて声掛けたらいいんだろう
0723氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:10:37.22ID:WkvD5O3c
>>721
チンチンないんですけどOKですか?
0724氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:11:05.71ID:wJguYku2
ここよりも予備校等に通って探した方がいいのでは?とマジレス
0725氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:12:13.19ID:vBLyQYso
>>721
たまに届く未亡人からの1000万振り込みたいメール並みに信用出来ないw
0726氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:32.80ID:OypHty4G
>>723
それはあってくださると助かります…
0727氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:28.89ID:3W7WJo3C
>>722
何言っても嫌味に聞こえるから黙ってよう
0728氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:35.97ID:piY6xeDj
>>717
その話乗った。よろしく
0729氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:00.38ID:OypHty4G
>>725
肌は色白です。
似ていると言われるのはきゃりーぱみゅぱみゅなんかはよく言われました。
0730氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:44.90ID:vBLyQYso
>>728
俺も在学中は女の子のメンツでゼミに参加するかどうか決めてたわw
0731氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:26:35.83ID:OypHty4G
>>728
ありがとうございます!他に誰かいませんかね?
0732氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:38.57ID:piY6xeDj
>>730
可愛けりゃ勉強もやる気が出るってものだよね
0733氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:33:08.48ID:vBLyQYso
>>732
結局女の子全員不参加になって(話がちがうじゃん!!)と憤ったりね。
0734氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:49:07.30ID:lBWZPeKT
丸暗記マンじゃないの笑
0735氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 17:51:51.60ID:L4FIk1Fy
みんな無職だからってヤケになるなよ
0736氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 18:54:51.38ID:kAScjmss
まだ来てなくてワロタ
0737氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 19:17:43.21ID:xHFVSPV6
>>736
J( 'ー`)し「クックックッ…」
0738氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:57.72ID:dq86C3PV
気楽にいこうぜ

70期の修習生と話していると,就職状況は良い印象を受ける。多くの修習生が事務所を選べる側にまわっている状況のようです。

3_yousei (弁護士@第69期) - 昨日 14:47

弁護士会主催の就職活動イベントに出て来て、修習生の少なさから売り手市場を痛感。 修習生にとってはいいことなので良かったと思う twitter.com/keitomama12/st…

harrier0516osk (向原総合法律事務所 弁護士向原) - 6/13(火) 22:35

修習生と弁護士の交流会をのぞいてみました。最近は、売り手市場なんだそうです。給与もかなりの額で、以前のイソ弁よりレベルアップしているようです。ちょっと驚きました。

mona_attorney (下中奈美) - 昨日 21:00

弁護士のリアルイベント。印象的だったのは、「今は完全に売り手市場」 というコメント。 弁護士の就職が厳しい厳しいと言われて久しいですが、実は今は逆転して売り手市場になっているらしい。

kito52093287 (弁護士鬼頭政人@資格スクエア代表) - 6/13(火) 8:29 16RT

実際に採用を担当しているボスの先生なので、「今は弁護士は売り手市場」という発言には信憑性があります。一人だけでなく、4人の登壇者の先生、みんな口をそろえて言っていました。

kito52093287 (弁護士鬼頭政人@資格スクエア代表) - 6/13(火) 19:07 1RT
0739氏名黙秘
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:45.26ID:SBBV66A9
また来年、短答スレで会いましょう。
0740氏名黙秘
垢版 |
2017/06/22(木) 03:33:41.49ID:mLEsW0EQ
短答合格最低点の人が、総合合格最低点で合格するために必要な論文の点数、言わば、「論文足切り」を割り出しました

(1)H27
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:114点
・総合合格最低点:835点
・論文足切り:412点(上位29%・論文順位1561位)

(2)H28
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:114点
・総合合格最低点:880点
・論文足切り:438点(上位28%・論文順位1299位)

(3)H29
・満点:1575点(短答175+論文800×1.75)
・短答合格最低点:108点
・総合合格最低点:000点
・論文足切り:000点(上位00%・論文順位0000位)
0741氏名黙秘
垢版 |
2017/06/22(木) 15:14:44.22ID:j03rYLdl
>>740
凄E
0742氏名黙秘
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:53.56ID:jJW3gp7h
>>741
何がどうすごいの?
0743氏名黙秘
垢版 |
2017/06/23(金) 00:32:20.26ID:kJDZUsoN
>>742
俺が合格ほぼ確定したこと
0744氏名黙秘
垢版 |
2017/06/23(金) 00:38:12.86ID:m441Hv/l
防衛行為の一体性
共謀の射程

乙はOK
甲は?
0745氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:19.11ID:KRFECItN
このハゲー!
0746氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:22.26ID:vJMeSrqX
短答は実力との相関関係はあるにはあるけどそこまで強くないからね。
どちらかというと目的は採点するまでもない人間を切るためのもの。
最低点と合格者平均点で論文10点強の差しかつかないし大勢に影響はないよ。
0747氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 10:47:14.21ID:d2gO047D
論文点10点ってかなり大きいと思うが
偏差値10上げるのはかなり大変だぞ
0748氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:20.96ID:vJMeSrqX
それを論文8つで割るわけだから。
偏差値1も大変といえば大変だけど偏差値50必要だと仮定するなら51が必要になる程度。
0749氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:23.00ID:kBzgID6N
短答9割以上取れる奴が、なぜ2割も落ちるんだ?
0750氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:00.94ID:myaLz2Jf
独学だと短答の点をあげやすい
単純に過去問やれば点が伸びるから
予備校のレールにのってる奴は論文と短答が
相関して伸びていく
0751氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:09.51ID:UOD6bk+5
短答と論文の勉強って全然違わないかな
極論を言えば短答は理由を正確に覚えてなくても解けるから。あと書く練習相当してないと途中答案になったりするじゃん
0752氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:22.63ID:j0D7zTHC
一科目分の失敗を帳消しに出来るってのは安心感あるけど
その為だけに短答の勉強時間増やそうとは思わんわな
0753氏名黙秘
垢版 |
2017/06/24(土) 22:31:42.39ID:pfr9vx/F
>>751
短答できるからといって論文は書けるようにはならない
でも論文書けるようになれば短答はある程度できる

だから論文の勉強しまくって直前期に短答の勉強するのが正解
0754氏名黙秘
垢版 |
2017/06/26(月) 03:13:29.25ID:r9kBW9v4
司法書士の勉強楽しいわ。細かい条文に強くなるし一石二鳥。
0755氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 11:15:33.94ID:V3EW2/b6
ローに入学したらクソみたいな授業の予習・復習・課題提出に気力・体力・時間をとられ、過去問を含む予備校教材を駆使して効率的に試験対策をすすめていくこともおぼつかなくなってしまった同期が3人いる…

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます
0756氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 17:32:49.87ID:EbvwR3dD
なんか最近、ロー叩きのやつがわいてるな。
ローに恨みを抱いてるやつって、結局どこに行っても何をやっても不満だらけで何も成功しないんだろうなあ
0757氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:31.28ID:EimCfJkj
ロー入試近いからやろ
頑張って減らしてるんだよ
0758氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:26.40ID:8IBI9wqR
前期試験まだだっけ。もう遠い昔のことだから覚えてないけど
0759氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:33.45ID:9A0qNeog
安倍首相の後継者問題に新展開 司法試験諦めた甥が準備か
0761氏名黙秘
垢版 |
2017/06/29(木) 00:39:04.05ID:XdDvge0g
ローに入学したらクソみたいな授業の予習・復習・課題提出に気力・体力・時間をとられ、過去問を含む予備校教材を駆使して効率的な試験対策をすすめていくこともおぼつかなくなってしまった同期が3人いる…

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます
0762氏名黙秘
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:36.35ID:H8rjKOZT
専修ロー7つのメリット

田尻稲次郎の門下生になれる
棟居快行の憲法訴訟論が聴ける
神保町徒歩1分交通アクセス抜群
授業料全額免除&年間96万給付
学生証には図書館入館券機能付き
完全固定制の個室自習室使い放題
ロー内併設の法律事務所でエクスターンシップOK
0763氏名黙秘
垢版 |
2017/06/29(木) 11:54:17.65ID:nSvvRGEM
専修ロー入学ガイド2018の22ページに、在校生代表として、図書館で法曹時報を手にした美少女が載っている
鶴田真由と仲間由紀恵を足して2で割ったような美少女だ
0764氏名黙秘
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:02.38ID:hNKR13xY
できることなら、高1の秋の進路選択の時期にタイムスリップして、当時の自分に教えてあげたい。
間違っても「文1」なんて目指すなと。弁護士になっても詰むだけだぞと。
化学が苦手でも、歯を食いしばって国公立の医学部をめざせと。徳島大医学部とか、山梨大医学部とか、宮崎大医学部とか狙い目だぞと。

6年間でたった350万の学費を出しさえすれば、定年まで年収1800万の暮らしが約束されて、美人ナースとハメまくりだぞと。
当時の俺は、なぜ血眼になって「文1」を欲し続けていたのだろう。
0766名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:58.08ID:Z/F7KAgO
>>764
全く同感至言金言名言
俺、病気にかかって来週の火曜から2週間以上入院することになるんだが
医者は本当に忙しい

父も母も病気で入院した経験があるが、美人看護師は入院病棟にいる
外来にはいない。大病院は
個人病院で趣味で集めてるところは別として

特に地方の場合、若い女性の就職先が無い
デパートは不況、銀行はベテランが派遣や契約で居座る、公務員はコネ、介護保育は安い
一般事務職の正社員などもはや化石

今手に職付けたい若い女性は医療系で看護師か歯科助手か美容師をめざす
地方のローカルミスコンで入賞するうな美人や可愛いで、東京には行きたいくない
保守的な層がナースとして普通にいる

迷うことなく駅弁でいいから自分の住んでる地域の医学部に行けばいい
就職引く手あまた、大学時代から遊び放題、結婚相手は選び放題

それに比べて文T、弁護士過剰、裁判官検察官転勤可避、キャリアはバカ政治家の手足
本当に、文Tの費用対効果の悪さは異常
0768氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 01:12:15.91ID:1oYPe5ZH
モテたいんならバンドでもやっとけよw
モテたいだけで仕事選んだら結婚した後の人生は地獄だぞ
それこそ不倫でもして相手の弁護士にガッポリ取られたりしてな
0769氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 03:33:11.88ID:71Komgcp
別に普通にしてりゃ女に困るわけじゃなし
音楽関係が稼げなくてもモテるのはマジらしいけど
0771氏名黙秘
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:03.63ID:0ctB2t9o
スレチガイΩ\ζ°)チーン
0772氏名黙秘
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:35.31ID:8u7d0NDc
>>1  
2017年 弁理士試験短答 合格率順位 大学別

         合格数 受験数 合格率
1位  大阪大 25/124  20.1%
2位  筑波大  8/53   15.1%
3位  慶応大 13/90   14.4%
4位  東京大 29/207  14.0%
5位  京都大 21/163  12.9%
6位  名古屋  7/57   12.2%
7位  北海道  6/58   10.3%
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10%の壁
8位  東工大 12/132   9.84%
9位  同志社  5/51    9.80%
10位 東北大  8/96    8.3%
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ベスト10の壁
11位 東京理 10/121   8.26%
12位 早稲田  8/121   6.6%
13位 日本大  5/87    5.7%

特許庁 弁理士試験に関して
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/index.html
0773氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:22.58ID:0xL4tKXi
チャルメラ大学

エリート一直線!現行司法試験受験
難関といわれる司法試験。それに果敢に挑んでいく勇者達。

まことのブログ
http://blog.goo.ne.jp/makoto_0001/arcv

お隣、中央大でも毎年100名前後が受かる司法試験。
 ↓
ついに始まる。栄光への序章。
 ↓
合格を確信!!!!!!!!!!!!
 ↓
7 月25日 明星大学を退学しました。
0774氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:40.88ID:0xL4tKXi
7月25日 明星大学を退学しました。

2005年07月31日 21時04分06秒

司法試験へただひたすら走っていた俺。
でも無意味な条文を暗記しているうちに、むなしくなって
もう法学は辞めようと決心した。
一応、司法試験の範囲は完璧にマスターしたから、来年の試験は
受かるだろうけど。
で、俺は北海道の牧場で住み込みで働くことにした。
6月に面接受けたら、結構倍率高かったけど受かってさ。
だから7月25日に大学を中退しました。
9月から仕事が始まるんで、今は北海道移住の準備で大忙し。
今まで、俺を応援してくれた皆、ありがとう。

コメント (19) トラックバック (1)

http://blog.goo.ne.jp/makoto_0001/e/84a8e5a1f5b2d864d62baacec54cd4b7
0775氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 22:32:36.62ID:jQ8UxG30
スレチガイΩ\ζ°)チーン
敗残兵は五月蠅く消えるのか(嗚呼
0776氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 16:49:46.32ID:m11U5esX
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】最高裁判所長官 寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0777氏名黙秘
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:13.92ID:rr/BNaLg
>>776
喚き散らすウザイお前が消えろ
0778氏名黙秘
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:39.37ID:/GTHtLTH
>>777
コメント妨害するお前が消えろよ!
0779氏名黙秘
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:49.88ID:PBdD88Ro
いや、明らかにスレチだろこれ>>776
スレタイ読めないバカは司法板にくんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況