X



【青学】びょうそくで二回試験落ちの加藤喬【多浪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/05/23(月) 01:19:02.36ID:/5yNgN39
馬鹿で苦労人だから、長期合格の指導には定評がある
0166氏名黙秘
垢版 |
2016/11/09(水) 18:39:31.83ID:Y+oayvbi
二回試験三振の偉業まであと少しだな
0167氏名黙秘
垢版 |
2016/11/09(水) 18:41:34.08ID:9BAbPlJW
まだ2しんやん
0169氏名黙秘
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:29.98ID:966OyZcM
加藤喬
加藤紘一の覚えがめでたい山形弁護士会副会長のドラ息子として生まれる
→小中高と親の七光をフル活用
→青学法卒
→ロー浪人
→慶應ロー既修卒
→四回目にしてやっと合格
→二回試験まさかの不合格
→スクエアケツまくり100で迷える子羊たちから大金巻き上げ成功!←イマココ
0170氏名黙秘
垢版 |
2016/11/19(土) 22:05:21.54ID:ioUanz2s
何で上位合格したのに二回試験に落ちたんだろう
0171氏名黙秘
垢版 |
2016/11/25(金) 07:50:06.39ID:mk6S92ye
2回試験最終日
先生頑張ってください!
0172氏名黙秘
垢版 |
2016/11/26(土) 21:40:06.66ID:N2/zflJa
(´・ω・`)彼のようになりたい
0173氏名黙秘
垢版 |
2016/11/27(日) 01:20:42.96ID:+xw3VHXM
二回試験の申し子
0174氏名黙秘
垢版 |
2016/11/27(日) 22:13:35.83ID:S2vx0h0u
こいつ。ブログで11月からしか勉強してねーとか。
嘘ww
不合格者メーリスにはいないとでも?
0175氏名黙秘
垢版 |
2016/11/29(火) 12:16:23.80ID:B/pl/A+p
にーやんと喧嘩しないで下さい。
0176氏名黙秘
垢版 |
2016/11/29(火) 13:22:09.70ID:0yemJKnn
たしかブログでは、にーやんもびょうそくと同じ答案構成で、反省文的な内容だったはず
にーやん自身の自己批判の内容をびょうそく批判と誤解されてる
0177氏名黙秘
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:15.19ID:LZeWyz6n
来年は受かるよ
0178氏名黙秘
垢版 |
2016/12/01(木) 04:24:23.35ID:uY/fCOM9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0179氏名黙秘
垢版 |
2016/12/01(木) 06:16:47.44ID:D2AZy0C3
言い直しが多すぎる 数十秒喋って言い直してまた数十秒 その後もう1回言う これがあまりに多すぎる
せめて2回言うとこは大事なとこだけにして欲しい せっかく編集できる動画媒体なんだから
無駄な部分削ったら講義時間3分の1になるなこれ 内容はいいのにかなりストレス溜まってくる

資格ス○エアは講師みんな咳してるけど部屋の湿度に問題あるんじゃないか 咳のとこだけでもいいから音編集して欲しいな
0180氏名黙秘
垢版 |
2016/12/03(土) 13:57:49.01ID:GrqO9+Rn
妙に救急車のサイレンが多い
0181氏名黙秘
垢版 |
2016/12/13(火) 17:21:26.62ID:lnc00Iqq
評判悪いね
0182氏名黙秘
垢版 |
2016/12/13(火) 20:40:23.98ID:yBexehJj
過去問講座やりやすいけど。
工藤さんより。
0183氏名黙秘
垢版 |
2016/12/13(火) 20:43:58.01ID:qNl1aezl
今年は二回試験受かったの?
0184氏名黙秘
垢版 |
2016/12/13(火) 21:00:54.03ID:Y0r4Q+oQ
秒速さん合格!?
0185氏名黙秘
垢版 |
2016/12/13(火) 21:43:09.17ID:LlriUHng
合格率98%の試験に2連続で落ちる方が難しい。
0186氏名黙秘
垢版 |
2016/12/14(水) 00:18:44.51ID:5AM7EgCm
それでも落ちるのが加藤
0187氏名黙秘
垢版 |
2016/12/14(水) 08:19:58.48ID:L7nbX/+A
びょうそくが98%受かる試験で不安に押し潰されそうになるんだから、受講生はもっと不安だろうな
0188氏名黙秘
垢版 |
2016/12/14(水) 13:22:20.92ID:5AM7EgCm
報告待ちか
0190氏名黙秘
垢版 |
2016/12/14(水) 13:36:54.78ID:z6uf+22j
とっくにブログで公表してたよ
合格したって
0191氏名黙秘
垢版 |
2016/12/15(木) 12:21:14.55ID:T2A2WSWG
本人は相当ビビってたみたいだね
0192氏名黙秘
垢版 |
2016/12/15(木) 21:41:33.68ID:10FXXMti
お前らそんなにびょうそく気になってるのかw
むしろ2回落ちて「落ちた人だからこそ分かる落ちない勉強法」とか売り出した方が面白かったな
0193氏名黙秘
垢版 |
2016/12/16(金) 13:38:26.97ID:G7qsvBc3
落ちると思ってたわ
意外だ
0194氏名黙秘
垢版 |
2016/12/17(土) 02:42:03.70ID:mnU0KLWi
加藤茶の息子
0195氏名黙秘
垢版 |
2016/12/17(土) 14:08:11.08ID:ZqQduAim
おめでとうございます。
自分も続きます
0196氏名黙秘
垢版 |
2016/12/18(日) 00:37:21.22ID:FvZ38XU1
加藤先生はキャバクラがお好き
0197氏名黙秘
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:13.97ID:NEn66Ibz
びょうそく先生ってすごい経歴だな
落ちまくってるじゃん
0198氏名黙秘
垢版 |
2016/12/19(月) 18:26:19.97ID:AlitO/F3
馬鹿だけど根性はある
0200氏名黙秘
垢版 |
2016/12/19(月) 21:06:05.24ID:0PK2N5Ro
びょうそく先生のすごいところは
自分が落ちても講義できちゃうとこだ。
0201氏名黙秘
垢版 |
2016/12/20(火) 06:28:48.02ID:ols02X2A
ネバーギブアップ
七転び八起き
こうした言葉が似合う予備校講師ランキング1位
0202氏名黙秘
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:50.41ID:q1i0eWEq
全部合わせると7転びくらいしてるよな
0203氏名黙秘
垢版 |
2016/12/28(水) 10:58:46.55ID:EpomLKSc
この人の新しい講義ってどうなの
0204氏名黙秘
垢版 |
2016/12/28(水) 11:59:14.96ID:C+6gMImC
七転び八起きを実践できるはすごいよ
普通そこまで行く前に別の道目指すだろ
0205氏名黙秘
垢版 |
2016/12/29(木) 03:07:57.72ID:nUHrWIVu
馬鹿だから自分が向いていないことすら分からない
0206氏名黙秘
垢版 |
2016/12/29(木) 18:06:19.81ID:vsTBOOXQ
司法試験も二回試験も合格するのに苦労してるみたいだから、素質的には法律家に向いてないんだろうな
ただ、努力と方法論の工夫でカバーして合格してるって感じだから、受験指導者には向いてそう
0208氏名黙秘
垢版 |
2016/12/31(土) 11:34:34.96ID:hObi8B3S
秒速叩きはアガルート工作員
0209氏名黙秘
垢版 |
2017/01/01(日) 00:26:37.52ID:aHLi1OGA
2017年だな
0210氏名黙秘
垢版 |
2017/01/02(月) 23:58:51.04ID:8z+ULFh9
アガルートw
0211氏名黙秘
垢版 |
2017/01/06(金) 11:29:15.13ID:mRldk65N
今年は合格
0212氏名黙秘
垢版 |
2017/01/09(月) 10:41:44.66ID:X3dDwCHV
総まくり
0214氏名黙秘
垢版 |
2017/01/22(日) 19:48:41.50ID:OgirPQL8
どうせ講師をやるのなら司法修習なんか行かなくていいのに
0215氏名黙秘
垢版 |
2017/01/23(月) 14:45:59.67ID:1uB5C8h+
今年の中央ロー、適性下15に該当しても、法律科目が飛び抜けて優秀だったら、正規合格させるらしい
ただし、免除無し合格とのこと
ソースは中央に行ったゼミの先輩

そこまでして合格者を出さないと、定員割れを回避できないと大学当局が判断したらしい
もはや世も末だな
0216氏名黙秘
垢版 |
2017/01/23(月) 23:45:49.99ID:a26bRsQo
びょうそく
司法修習のうわさなんかどうだっていいじゃないか・・
意外に生臭いんだな・・
0217氏名黙秘
垢版 |
2017/01/24(火) 01:23:41.60ID:h2CDqjNE
中央ローは地頭が悪いガリ勉の巣窟
0218氏名黙秘
垢版 |
2017/01/24(火) 01:55:02.14ID:4I3UPkeS
良いから予備受かりまくってんだろう
0219氏名黙秘
垢版 |
2017/01/25(水) 21:16:31.88ID:+d26uoet
70期からの伝聞ですが、罷免された元修習生が陰部を晒しているところを撮った写真がグループラインに投稿されたため、最高裁が動かざるを得なくなったようです。
0220氏名黙秘
垢版 |
2017/01/26(木) 01:30:04.97ID:DGercBXs
嫌われてたのかな?
0221氏名黙秘
垢版 |
2017/01/26(木) 06:06:54.43ID:TTtrVoY5
>>218
頭良くなくてもガリ勉で受かるってことだ
逆に頭良くてもガリ勉じゃないとなかなか受からない
0222氏名黙秘
垢版 |
2017/01/26(木) 07:27:42.14ID:QbWMsDWe
頭が良いを定義してからいえ。
0223氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:27.31ID:IESrRVW+
加藤が罷免されたら面白かったのに
0224氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 23:16:33.94ID:aSe5OfU0
( ゚Д゚)ポカーン
0225氏名黙秘
垢版 |
2017/02/03(金) 17:21:36.28ID:FSN+AnLL
びょうそくさんと関係ないジャン
高野アンド吉野より、びょうそくアンド吉野が良かった。
0226氏名黙秘
垢版 |
2017/02/03(金) 18:16:02.04ID:sTznG/fx
秒速アンド呉がいいね
0227氏名黙秘
垢版 |
2017/02/03(金) 23:26:46.72ID:oTB7KECi
秒速5cmがイイ
0228氏名黙秘
垢版 |
2017/02/05(日) 08:04:08.94ID:U9CB4T9i
なんで吉野さんが高野さんと組んだのは辞め塾繋がりかな。資格スクウェアに呼んだのも。
0229氏名黙秘
垢版 |
2017/02/08(水) 02:20:50.10ID:g8ZtDJ/s
2016年 
入学辞退率ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/lite/article_image_detail/12009433/?img_id=11073904
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 國學院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0230氏名黙秘
垢版 |
2017/02/08(水) 08:11:09.59ID:Etes1GL4
伊藤先生だってもとLECだったし、あまり講師業も儲からないのかな

最近アガルートの引き抜き凄いな
0231氏名黙秘
垢版 |
2017/02/13(月) 09:57:44.94ID:KQoy11r/
同期が次々バッジ付けて法曹として旅立っていく中
二回試験オチは辛いだろうな(ボソッ
0232氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 14:12:41.67ID:m7VwUeA5
二回試験オチ(,,゚д゚) フー・・・
0233氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 16:18:03.04ID:/WYf4Syt
二回試験
0234氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 18:05:45.93ID:LhIFHAeO
講義良かったよ
0235氏名黙秘
垢版 |
2017/02/19(日) 11:35:24.24ID:TJKWbPfa
某猫さんも就職先がなかったのは司法修習を病気が理由にしろ
一度目でなく翌年に終えているからだろうし
どんなに優秀で良い授業をしてもここみたいに二回試験落ちを生涯言われるのか
0236氏名黙秘
垢版 |
2017/02/19(日) 14:46:26.89ID:ySRh84e/
二回試験か
0237氏名黙秘
垢版 |
2017/02/19(日) 18:48:17.27ID:9HrNwRpW
レジュメテキストが安っぽかったり、雑なのは、やはり教材作成スタッフがいないからなのか?
0238氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 12:41:50.82ID:lDSGrhmm
出題趣旨、採点実感を踏まえた過去問講義、28年の結局ないの?
「1月には出します」て言ってたのに、もう2月終わっちゃうよ><
0239氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 17:35:04.81ID:uaLOwb9q
スタッフ不足の弁解,略して「スタ弁」w
0240氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 21:53:44.29ID:ITTDD7j3
>>238
平成28年度分の過去問解説については、平成29年2月下旬に配信いたします。

と BEXAのサイトに出てるよ
0241氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 12:36:04.66ID:O7qWmWtj
よくて3月上旬か
0242氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 15:08:47.96ID:qWUfhvmt
会計年度をまたぐ4月だろ
0243氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 02:20:03.61ID:wUdqLk6P
今年の司法試験終わってからだな
0244氏名黙秘
垢版 |
2017/02/27(月) 13:15:26.53ID:twtlJP34
予備試験を受けなくても新司法試験を受験できるなら法科大学院には行かない
0245氏名黙秘
垢版 |
2017/02/27(月) 23:20:31.31ID:P3a3ekVN
2016年 
入学辞退率ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/lite/article_image_detail/12009433/?img_id=11073904
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 國學院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0246氏名黙秘
垢版 |
2017/03/07(火) 04:42:01.38ID:oV/D6r2N
平成28年度分の過去問解説てまだ出てないよね?出さないなら「出さない」て言ってくれないと困るんだけどw
0247氏名黙秘
垢版 |
2017/03/07(火) 12:15:01.54ID:dywSD7yl
こんな人でも私よりは遥かに優秀なんだよな
0248氏名黙秘
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:51.85ID:l7ijuh+S
>>246
総まくり優先で過去問講座は後回しにされてるのかもね
0250氏名黙秘
垢版 |
2017/03/09(木) 20:32:33.69ID:GCB5GTnX
これ8万で買ってた人ブチ切れちゃうん?
0251氏名黙秘
垢版 |
2017/03/09(木) 23:16:36.74ID:xozb96Qr
>>246
司法試験終わってからだよ
0252氏名黙秘
垢版 |
2017/03/12(日) 22:19:58.69ID:MmaH4wCX
経歴はともかく授業はどうですか
0253氏名黙秘
垢版 |
2017/03/12(日) 22:31:04.13ID:bBwlqWiH
授業はAはBは
あ、違ったCはDに・・・・
すみません・・
もう一度説明します・・・
0254氏名黙秘
垢版 |
2017/03/13(月) 01:09:19.33ID:UlzyWNVV
二回試験の申し子
0255氏名黙秘
垢版 |
2017/03/14(火) 19:25:53.00ID:omTftXdq
ここじゃないけど伊藤塾の基礎マスいいと聞いていたけどどうもなあって感じ
0256氏名黙秘
垢版 |
2017/03/14(火) 20:45:20.52ID:oYR1O9Mo
現場思考的なところは良い。柏谷先生とかだとキレ味ありすぎて真似できない。
0257氏名黙秘
垢版 |
2017/03/14(火) 23:19:59.65ID:omTftXdq
失敗した
0258氏名黙秘
垢版 |
2017/03/17(金) 21:00:04.43ID:5FYKex1z
ブログでH28の収録が終わったと書いてるけど,なかなか配信されないね
0259氏名黙秘
垢版 |
2017/03/18(土) 12:33:00.46ID:rWhsvrvi
100は正直・・・と思う所あったけど、140はだいぶ喋りが改善されてるな
0260氏名黙秘
垢版 |
2017/03/18(土) 14:28:32.13ID:LEDdPwfj
言い直しが多い
0261氏名黙秘
垢版 |
2017/03/27(月) 22:08:22.64ID:jZIhzq+I
伊藤塾の問題研究やアガルートの重要問題は7科目400問、資格スクエアの論文120は380問。
それに比較して、えんしゅう本は予備過去問含めて280問だから、小回りがきいて回しやすく、ゆとり世代向き。
とにかくこの280問をアタマに叩き込むべく、いらない紙に書きなぐって暗記しよう。
さいわい、矢印(→)と接続詞と段落分けとキーフレーズ青文字化でレイアウト的にも最強だ。
この280問さえ完璧にすれば早慶中ローならどこでも受かる。ロー入学者1600人時代に突入してるから下手すれば免除も狙える。
0262氏名黙秘
垢版 |
2017/03/28(火) 03:21:06.59ID:3zP/7Q55
自分はロー卒資格を手に入れたけれど、
予備で行くべきだったと真剣に反省している。
理由は、心身に不調を来したからだ。
今でも電車で中央ロー最寄りの駅を過ぎるとき、
息苦しい感じが止まらない。
予備校答練で知り合った先輩や他のロー出身者、弁護士
と親しくなり、勧められてカウンセリングの助けを借りた。

在学当時、ローの異常さに苦しめられながら、実は一番気づ
いていなかったのは自分かもしれない。
授業中いつも内職をし、教授の前では下手に出てこびを売りまくり、
卒後すぐに合格した友人から、こちらがが驚くほど口汚くローを
罵る言葉を聞いて、そう感じた。
その友人から、中央では、世間的にまともな事を言うやつは馬鹿にされると言われた。
だから、おまえは嫌がらせを受けたのだと。

中央では、教授を心底軽蔑している学生が多い。その学生たちは、在学中は
教授に媚びへつらい、機嫌を取りまくる。
そうして残ったものは、多額の借金と、就職活動でロー在学中をブランクと扱われる
不利益と、心に深く残った傷跡だ。

正直に言って、今の段階でここに進学する人の気が知れない。
0263氏名黙秘
垢版 |
2017/04/10(月) 16:21:21.28ID:VovU3FFW
伊藤塾やアガルートやスクエアの論文講座は400問。
これに対し、えんしゅう本は予備過去問含めて280問。小回りがきいて、ゆとり世代向き。

この280問をアタマに叩き込むべく、いらない紙に書きなぐって暗記しよう。
矢印・接続詞・キーフレーズ青文字化でレイアウトも最強。

この280問さえ完璧にすれば、早慶中ならどこでも受かる。入学者1800人時代に突入してるから、下手すりゃ免除も狙える。
0264氏名黙秘
垢版 |
2017/04/11(火) 01:11:21.86ID:15vUwPEC
マルチ商法
0266氏名黙秘
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:41.46ID:kXSqqXvI
専修7つのメリット

田尻稲次郎の門下生になれる
棟居快行の憲法訴訟論が聴ける
交通アクセス抜群、神保町徒歩1分
スカラシップ生は年間96万給付&授業料全額免除
学生証には図書館入館券機能付き
完全固定制の個室自習室使い放題
ロー内に併設された今村記念法律事務所でエクスターンシップOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況