X



【風前の】 駒澤大学法科大学院 7 【灯】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/01/01(金) 20:34:30.98ID:0y3F3U8n
文部科学省補助金ゼロ査定四天王の一つ
駒澤大学法科大学院

事実上の降伏勧告に必死で抗うも
最後の時が刻一刻と
0737氏名黙秘
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:43.63ID:Mi42cdEQ
>>736
専修ローから毎月8万円が、僕のみずほ銀行アカウントに入金されています
主に公共料金+食費に使っています
ごめんなさい
0738氏名黙秘
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:50.71ID:TOz0qwhy
1980年代初期、「ハーバード大学の勉強虫」(原題:The paper chase)が韓国で放映されました。
このドラマは、キングスフィールド教授からの質問に答えられなかった主人公が、
同教授により「落第」を意味する黒い服飾を頭からかぶせられ、毎回の授業でそれをかぶったまま、授業を受けなければなりませんでしたが、
必死に勉強し、さまざまな難関を乗り越え、最後に教授から黒い服飾をとってもらい、卒業するというストーリーであります。
当時、ソクラティック・メソッドの授業方法も多くの感動を与えるものでありました。
それから、20数年が過ぎた現在、私は微力でありながら本学法科大学院で法曹教育に携わっています。
皆様も、「Be ambitious! Do your best !」

なんかアレだな…
在日韓国人…
竹島の領有権…
0739氏名黙秘
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:03.24ID:m7GfQa48
>>737
まあ、いいんじゃないかな。辛い思いもしてるだろうし
0741氏名黙秘
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:17.10ID:yTIvE/3+
専修も駒澤も日本も意味不明な意地の張り方だよな

日大は過去の栄光が忘れられないってあるかもしれないけど、専修と駒澤はね〜

何の為に意地張ってるんだろ?w
0742氏名黙秘
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:09.59ID:ABFL46sn
>>741
東洋ロースクール、サイコー
0743氏名黙秘
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:56.45ID:9IXboZJD
駒沢専修ローってのは関西でいう甲南と近大か。
これらも何故か維持とミエを張ってるわ
0744氏名黙秘
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:51.46ID:lSb6dLPR
明治は早く潰れろ
0745氏名黙秘
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:35.17ID:F0M3O8gH
分かってないねえ。
日大と専修は、仏教ルーツの駒沢とは違うんだよ。
欽ちゃんも仏教学部だろ。
0746氏名黙秘
垢版 |
2017/12/17(日) 16:50:32.44ID:xKBZx0Il
マジかい
わかった
0747氏名黙秘
垢版 |
2017/12/19(火) 01:16:49.36ID:RD1Y7qai
めーこま
0748氏名黙秘
垢版 |
2017/12/20(水) 00:42:02.13ID:8vSNrVud
駒澤に毛が生えたのが明治
0749氏名黙秘
垢版 |
2017/12/20(水) 01:04:07.69ID:2/Uuul8C
明治を脱毛したのが青山立教
剛毛なのが中央
鼻毛が飛び出てるのが法政
0750氏名黙秘
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:13.42ID:bAEgRBCt
なるほどね
0751氏名黙秘
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:57.30ID:MjtJ0Dr3
大仁田厚擁する明治
0752氏名黙秘
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:56.68ID:DDj59e6J
募集停止はまだなの?
0753氏名黙秘
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:33.08ID:sgYz3sS1
あと10年安泰だ
0754氏名黙秘
垢版 |
2017/12/24(日) 02:13:54.02ID:iUzjsvTs
来年こそは募集停止
0755氏名黙秘
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:08.88ID:FxaP9Ecr
明治駒澤
0756氏名黙秘
垢版 |
2017/12/26(火) 05:42:15.55ID:ZIJRhXB3
駒沢はなんか資金力が違うっぽい、新校舎建てるために募った寄付金が余ってるって
0757氏名黙秘
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:39.35ID:o/pY5V32
駒沢って「デリバティヴで大損失」を発表した最初の大学なんだけど・・
多くの大学が引っかかった中で、慶応と駒沢だけおぼえているが
駒沢は学長をクビにして財務急回復なのか?
0758氏名黙秘
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:31.39ID:xNIDTKGs
駒澤に毛が生えたのが明治
0759氏名黙秘
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:56.37ID:1Y6ljoN0
募集停止はまだなの?
0760氏名黙秘
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:00.39ID:XZZ0Q7LI
>>759
般若心経のおかげで駒沢はつぶれません。
仏の力が支えています。
0761氏名黙秘
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:34.41ID:eNx1yXEp
大晦日に募集停止
0762氏名黙秘
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:32.95ID:UVn/8FrZ
今年こそ募集停止
0763氏名黙秘
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:10.25ID:sei76mKa
明治駒澤系新年会
0764氏名黙秘
垢版 |
2018/01/04(木) 00:27:37.54ID:BnJCPDYj
めーこま
0765氏名黙秘
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:59.62ID:sQ699wN5
大仁田厚
0766氏名黙秘
垢版 |
2018/01/06(土) 02:04:21.00ID:nLEg3Ls9
柴田理恵
0767氏名黙秘
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:37.87ID:QdI+LhzW
明治駒澤
0768氏名黙秘
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:51.66ID:2T/OikUU
募集停止
0769氏名黙秘
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:21.21ID:Fz3rm42a
留年率35%って書いてあったぞw
0770氏名黙秘
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:48.90ID:sIw2vhyh
廃校
0771氏名黙秘
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:22.00ID:QpCEsLmE
明治とどちらが先に逝くか
0772氏名黙秘
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:38.31ID:eoqQXVad
ヘルスいったらまじでマンコ臭えの。顔は可愛いのによ。洗ってもとれねえよ。
0773氏名黙秘
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:48.71ID:4IXvN8Wm
病気?
0774氏名黙秘
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:51.54ID:sJs/ZWMm
募集停止はまだなの?
0775氏名黙秘
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:56.41ID:DvcP60H+
めーこま
0776氏名黙秘
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:22.44ID:5rxlUFDf
明治駒澤
0777氏名黙秘
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:03.67ID:B8+4SwcG
777
0778氏名黙秘
垢版 |
2018/01/18(木) 01:37:49.91ID:vRo5bTaw
風前のハゲ
0779氏名黙秘
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:09.24ID:UN4CPlY5
募集停止
0780氏名黙秘
垢版 |
2018/01/19(金) 04:37:24.13ID:srFr2cLR
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 8
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0781氏名黙秘
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:05.30ID:pAU/eXcU
>>729
おまえは半島人の授業を受けたことがあるのか?受けたならいざ知らず、受けてない奴が批判すんな。ボケ。
0782氏名黙秘
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:31.30ID:nRacxYFA
朝鮮人
0783氏名黙秘
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:42.32ID:uXcaYSa6
めーこま
0784氏名黙秘
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:23.89ID:tRmqkJM/
明治
0785氏名黙秘
垢版 |
2018/02/07(水) 01:03:08.10ID:nyLBgHhj
盛大に行われた明治駒澤父母交流会の様子
0786氏名黙秘
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:39.19ID:O1WEUAh1
>>780
日本に於ける英米法研究の先駆者であり英吉利法律学校の創設者で東大と日本の法制度について大論争した内の一人やな
ワイも当時は興奮したわ
0787氏名黙秘
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:22.08ID:ROhsrFJB
うむ
0788氏名黙秘
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:09.86ID:CVfv9vLt
後六年募集停止すんな。駒ロー
0789氏名黙秘
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:06.66ID:Ic/vM9U8
>>788
どうやら今年の5月の連休明けに重大発表かあるみたいです
0790氏名黙秘
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:42.89ID:1lgB47si
憲法研究者、LSC元管理人にバカにされる。「憲法学は漢字練習」。
憲法学研究者は総じてクズ。
青柳司法試験漏洩事件、中島破廉恥メール事件、倉持山尾ダブル不倫事件。
.

 学習時間を削るべき科目はいずれかと聞かれれば、それは間違いなく憲法だと答えます。
 深く学ぼうとすれば限りがなく、また、費用対効果が最も悪いからです。
 過度なインプット学習は全く無意味です。
 大学受験で言えば、漢字練習のようなものにしかなりません。

https://lsclsc.blogspot.jp/2017/09/blog-post_64.html
0791氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:44.86ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O30C6
0792氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:07.48ID:W/SMxgJ9
O30C6
0793氏名黙秘
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:22.78ID:NamX2fqe
【ロースクール】法政大の法科大学院など「不適合」と評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522289969/l50
いよいよ法政にも火が付いたか?

法政は法律学校出身だが、
法科大学院を運営していく熱意が見られない、
立教、東洋、青学のようにローを畳む感じ
カンニングした明治がヤケに拘ったり、
初動に失敗した日大が法学部内に移転させたり、
他の元法律学校のような動きがみられない、こだわってなさそう
0794氏名黙秘
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:11.69ID:RBEpUT12
駒澤はヤバいと言われながらも認証評価は全て適合。
制度が落ち着きつつある今頃、認証評価に不適合になる法政の方がヤバい。
0795氏名黙秘
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:17.18ID:jU3x93KK
認証不適合で撤退したローなんて無いよ

今年も入学者1桁だったみたいだし、そろそろ駒澤もギブでしょ

今年は、法政、駒澤、学習院と撤退濃厚だよ
明治は定員大幅に減らしたけどね
駒澤は場所も良くないから、夜間でも人が集らないだろうよ
0796氏名黙秘
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:01.56ID:CK/t0V2e
Uは逃げ足が速いな
0797氏名黙秘
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:10.99ID:v/f+aRmk
募集停止まだなの
0798氏名黙秘
垢版 |
2018/05/17(木) 04:17:07.69ID:xI25twNB
学習院より入学者多くてワロタw
坊さんが皇族に勝ったかw
0799氏名黙秘
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:36.28ID:lr5DEwrT
意地で継続か。
まるで太平洋戦争末期の日本陸軍だな。
0800氏名黙秘
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:15.14ID:pbOLwleb
ホームページやる気あんのか?
未だに奨学金給付の条件が適性試験を基準にしたものなんだが
0801氏名黙秘
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:08.24ID:xI25twNB
適性試験なくなったから、駒澤はさらに入学しやすくなったんだろうな。
0802氏名黙秘
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:15.12ID:gX7sPsqB
駒澤より法政のローのほうが先に潰れそうでワロタw
駒澤のしぶとさワロタw
0803氏名黙秘
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:42.27ID:51qdEdIh
ニッコマは東洋以外は往生際が悪いよ

マーチは立教青山と簡単に廃校にしたのにさ
0804氏名黙秘
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:52.39ID:ujizqyqv
危機管理部のある日本大学は、早急な危機管理ができずに、アメフト部が大炎上中だが、法
科大学院も大丈夫かな?

(参考)
平成30年度ロースクール入学者数 私立大学

日本大学・立命館大学各31人→法政大学29人→
関西大学・上智大学各24人→専修大学・甲南大学各23人
→創価大学19人→駒澤大学16人→関西学院13人
→学習院大学・福岡大学各12人→愛知大学・南山大学各
7人→西南学院大学6人→近畿大学5人
0805氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:19.15ID:ygkOpvAS
駒大ロー平成29年度司法試験結果
既修
受験者数:9名
合格者数:1名(11.1%)

未修
受験者数:21名
合格者数:2名(9.5%)


(参考)20代予備試験組
受験者数:220
合格者数:204(92.7%)
0806氏名黙秘
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:32.39ID:kOb1dO+O
駒澤ロー行っても9割は不合格かよ。
行く意味ねーな。
早慶中ローに受からなかったら、諦めるべきだな。
0808氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:33.34ID:Hul1Rr/h
宗教的苦行がこの学校の存在意義である。

実際は予備に受からない再(々)ローの受け皿
0809氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:11.91ID:uO+5afIP
横国大ローが募集停止になった
駒沢よりは状況良さそうだったけど、わからんもんだな
0810氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:49.13ID:Hul1Rr/h
横国のほうが状況は良かったよ。
0811氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:31.37ID:nj/qV8pz
駒沢は坊さんの念力の効果で潰れません。
0812氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:04.25ID:H2psQNjv
横浜国大より駒沢の方が上かwっていうかその前に青学とか立教も脱落かかなりの消耗戦だな
0813氏名黙秘
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:57.04ID:nj/qV8pz
31年から未修コースは面接だけで入れるのか?
入学者増えるかもね。
0814氏名黙秘
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:19.53ID:MY2AXBYJ
短答結果、駒沢は意外と健闘?
0815氏名黙秘
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:15.28ID:peKDfjPR
どうして駒澤は逝かないんだ? 御念仏の力なんかね
逝ったほうが幸せになるような気がするが
0816氏名黙秘
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:37.00ID:pRSySPPX
スターリン的経営手法か?
0817氏名黙秘
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:19.13ID:0wMJ4s05
即身仏になりたいんじゃない?
0818氏名黙秘
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:34.58ID:T4FE3TsL
自殺した修了生いるみたいだけど
懇ろに弔ってやったんだろうな。
まさか知らん顔?
宗教学校なんだから、まさかな・・・
0819氏名黙秘
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:37.00ID:DIKxw79E
募集を継続するロースクールで、司法試験累積合格率ワーストは駒澤ローでした。
駒澤大学 修了249/受験230/合格*55/累積23.91%
Schulzeさん、こういうデータが好きだね

それにしても残りの194人はどこで何をやっているんだろ?
何人かは再ロー(予備経由)で合格した人もいるのかな?

当然中退した奴は249人に入ってないわけだから、入学者に対する合格率とか出したら
面白いよね
留年させて合格率あげてるところとかわかるし
今はなき広島修道とか、福岡とかすごいことになりそう
0820氏名黙秘
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:48.34ID:DIKxw79E
募集を継続するローで累積合格率が4割未満

南山大学 修了328/受験316/合格124/累積39.24%
法政大学 修了749/受験720/合格279/累積38.75%
関西大学 修了885/受験835/合格299/累積35.81%
琉球大学 修了173/受験160/合格*56/累積35.00%
甲南大学 修了414/受験379/合格126/累積33.25%
専修大学 修了489/受験468/合格155/累積33.12%
筑波大学 修了297/受験259/合格*77/累積29.73%
日本大学 修了775/受験715/合格184/累積25.73%
駒澤大学 修了249/受験230/合格*55/累積23.91%

日大ローは下から2番目でした
531人はその後どうしたんだろ?再ローで合格した奴とかいるのかな
あと60人は、受験資格は得たが、受験しないまま失権したのかな
0821氏名黙秘
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:10.43ID:Q2mZLUN+
>>820
日大は当初は今話題の日大本部が日大法学部から取り上げて好き勝手したから悲惨な合格率だったんだよ

今は日大法学部の手に戻って、合格率急上昇で明治を抜いた
0822氏名黙秘
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:58.28ID:yQn9sL5p
明治は自爆したから…
0823氏名黙秘
垢版 |
2018/06/30(土) 17:51:54.48ID:wRCMZJU/
>>821
消費税率も抜けない合格率なのに?w
0824氏名黙秘
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:34.15ID:uDENVFFd
>>823
日大ローは、再ロー再生工場って言われてる
合格者の大多数が30代以上の再ロー生
本来は絶対に合格できない人に魔法をかけて合格させるわけだから
合格率が低いのはあたりまえ
しかも、フルタイムで働きながらの夜間コース
0825氏名黙秘
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:00.98ID:fgrgcJNr
>>824
ドンだけ理解力が無いんだ?
0827氏名黙秘
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:58.56ID:Z7KVvF/y
まだ募集停止にしないのか。。。

今どき中下位ローに進学してくる現役学生の多くは、
モラトリアム人間だ。
社会に出て行くのが怖くて、ロースクール進学という体裁を取り繕っているだけだ。

社会人入学者も、40台のあたりだと、社会人失格者が多い。
60台で入学してくる者にとっては、ローは安上がりのカルチャーセンターだ。
認知症の予防には役立つだろうから、無益とは言わないが、
制度本来の目的とはかけ離れた利用だ。

早稲田・慶應に行け。
0829氏名黙秘
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:03.74ID:s9RUA/ue
駒澤がここまでローに粘着する理由は何なんだろうね?

遥か上の青学立教が撤退してるんだから、駒澤が撤退しても誰も気にしないよ
法曹では歴史も実績も無い駒澤が、ローに執着しても何も得られないと思う
0830氏名黙秘
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:13.21ID:T5ikLAjf
駒澤は江戸時代からあったような教育機関ルーツだからね
明治期に立ち上げたような旧帝、法学系、キリスト系大学とはまた違うんでしょ
0831氏名黙秘
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:52.16ID:lF07q9zD
毎年合格者出してるし、ええんじゃないの
まわりの学生のレベル低いから、
授業の予習復習しなくても留年の心配がない
本試験対策の勉強時間を確保しやすい
割り切って懲役2年を過ごす
0833氏名黙秘
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:40.93ID:7LFs7By1
>授業の予習復習しなくても留年の心配がない

留年0なんですか?
0834氏名黙秘
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:19.24ID:FDxuE8Gu
なぜここは募集停止にしないのか?
意地を張る理由は何もないはず。
赤字分野をいつまで延命し続けるのか?
意味不明。
0835氏名黙秘
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:58.28ID:Yu0op3Ho
そうだね。
何を考えているか分からんね。
憎しみや執着を断ち切るのが宗教なのに。
一つのことに拘れば不幸になる、と学生に教育すべき立場にあるだろう。
0836氏名黙秘
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:53.89ID:9tkAuzMt
>> 一つのことに拘れば不幸になる

一つのことに拘わるのは、
正真正銘の煩悩だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況