X



【TAC】司法試験超ベテが司法書士講座の講師だって!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2014/04/30(水) 22:24:55.22ID:C/kjftMt
・・・らしい。
0770氏名黙秘
垢版 |
2016/09/16(金) 22:01:55.52ID:JFOKy8q9
>>768
>身の程を弁えたということかなwww
いやいや、有名になりたい! 金が欲しい! という欲望に燃えているから困ったものらしいよ
TAC社内でも問題児としてどう扱うか議論があるらしい
もしかして契約解除、失職という流れになって、本人の欲望が全てパーになるかもw
0771氏名黙秘
垢版 |
2016/09/16(金) 22:25:51.79ID:D7flAwm/
>>769
>身の程を弁えたということかなwww
いやいや、有名になりたい! 金が欲しい! という欲望に燃えているから困ったものらしいよ
大阪市旭区でも問題爺さんとしてどう扱うか議論があるらしい
もしかして生活保護停止、失禁という流れになって、本人の欲望が全てパーになるかもw
0772氏名黙秘
垢版 |
2016/09/16(金) 22:53:42.92ID:ZLldVeP2
次スレは本人の有名病に応えるように本人の名前を前面に押し出したスレタイにしようぜ。
0773氏名黙秘
垢版 |
2016/09/16(金) 23:03:11.45ID:D7flAwm/
772 氏名黙秘 sage 2016/09/16(金) 22:53:42.92 ID:ZLldVeP2
次スレは本人の有名病に応えるように本人の名前を前面に押し出したスレタイにしようぜ

自分自身に問い掛けるウンコ臭い廃人松岡さん(笑)
0774氏名黙秘
垢版 |
2016/09/18(日) 11:15:33.07ID:lKcwC5rG
大阪市旭区今市に住む54才の生活保護の精神障害者松岡さん
伊藤塾のトイレットペーパー盗むのやめてくださいね
防犯カメラに映ってますよ
0775氏名黙秘
垢版 |
2016/09/20(火) 22:28:16.17ID:EQlLxhn1
>>772
【飲み会】Wセミナー京都校伝説のべテ木村一典氏【問題児】
0776氏名黙秘
垢版 |
2016/09/21(水) 22:31:26.69ID:7VFxbGE6
他スレに出ていたが、自分を「日本一の講師」と言っているようだ。アホや。
0777氏名黙秘
垢版 |
2016/09/21(水) 22:39:25.19ID:94tVO3Ur
他スレに出ていたが、松岡は自分を「日本一チンポ丸出しで商店街を徘徊するキチガイ」と言っているようだ。アホや。
0778氏名黙秘
垢版 |
2016/09/22(木) 22:42:01.00ID:SOhnWunK
20年以上勉強して択一に2,3回合格しただけって頭悪すぎor勉強しなさすぎ
敗因分析とか全然できないんだろうな。かなり能力低いね。
そんなのが司法書士試験の講師かよ。司法書士試験てどんだけアホレベルなんだ?
0779氏名黙秘
垢版 |
2016/09/22(木) 23:37:04.44ID:NqCVO8jD
↑淀川アホ工業高校補欠合格して定職に就いたことのない54才のナマポ障害者老人松岡発狂(笑)
0780氏名黙秘
垢版 |
2016/09/24(土) 13:47:13.02ID:SATUQx7q
木村擁護のレスを見れば、木村のレベルがわかる。
0781氏名黙秘
垢版 |
2016/09/24(土) 16:27:15.10ID:Eg4iImK0
↑西成のルンペンがパンパンを犯して出来たのが松岡
生後まもなく千林のドブに捨てられる(笑)
0782氏名黙秘
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:04.98ID:wmDyilwx
最新語録

「先生は日本一の講師と言われています。」(誰が言っている?)
「六法は二種類使ってくださいね。判例付きとそうでないものです。使い方はまた教えますね。」(教えないまま。民訴の場合だけ判例無しを使えというだけ?)
「民事訴訟法では判例問題も要注意ですよ。条文しか見ないなんて駄目ですからね。」
「民事訴訟法の勉強には判例がついていない六法を使ってくださいね。条文相互の繋がりが大事なんです。間に判例が書いてあると邪魔ですからね。」
「先生が合格させた人達はいきなり実務ができてしまうんです。先生は実務的に教えていますからね。」(本人に実務経験皆無)
「ボクは小学生の頃から目が悪くて苦労したんですよ。それで人並み以上の集中力が養われたのかもしれません。」(その力は司法試験では発揮できない性質のものらしい。)


*木村語録補追

「山本先生は講義が下手なんですよね。竹下先生は法律がわかっていない。もう誰が一番の先生かわかりますね?」(たぶん誰も木村だとは思わないのだがw)

■木村語録 秋の新作
「先生ほど教え方がうまい講師はいませんからね」
「ノートは何度も作り直さないといけません。そうして完全なものができていくんですよ」
「完全なノートを作ろうとする人がいますけど、はたしてどうなんですかね?」
「民事訴訟法は司法試験の勉強を開始した頃から大得意でした」・・・・当時は訴訟法2科目の内の1科目選択でよく、木村は刑訴法選択だったという証言あり
「商業登記法の知識がなくても合格できますよ」
0783氏名黙秘
垢版 |
2016/09/25(日) 22:15:41.40ID:JWuzBRHj
松岡最新語録

「松岡は日本一粘着質な嫌われ者と言われています。」(皆が言っている)
「恐喝は二種類使ってくださいね。2ちゃんねるでの誹謗中傷と不法侵入です。恐喝の仕方はまた教えますね。」
「イタ電では非通知に要注意ですよ。通知なんかしたら駄目ですからね。」
「乞食へのフェラチオにはイソジン使ってくださいね。性病対策が大事なんです。乞食のアナルにウンチがあると邪魔ですからね。」
「松岡が恐喝した人達は何の影響も受けず成功してます。」(木村大臣はエースに出世)
「ボクは小学生の頃から頭が悪くて苦労したんですよ。それで人並み以下の淀川アホウンカス工業高校にしか受からなかったのかもしれません。」(その力は行政書士試験では発揮できない性質のものらしい。)


*松岡語録補追

「愚弟は不法侵入下手なんですよね。上下真っ白のジャージでアイシスに不法侵入。もう皆が松岡が犯人かわかりますね?」

■松岡語録 秋の新作
「東梅田の改札でジャンプしてキセルです」
「小学生の前でチンポ見せるのも教育の一貫です」
「わざわざ働いてる人がいますけど、何故生活保護貰えないのですかね?」
「イタ電は淀川アホウンカス工業高校の勉強を開始した頃から大得意でした」
0784氏名黙秘
垢版 |
2016/09/28(水) 21:33:02.27ID:BrdsOqce
おいおい、今日は司法書士(代書屋)試験の合格発表らしいぞ。
またまた木村が受験生に自分の教え方が良かったとか、俺のお陰で合格できたと言いまくって
迷惑をかける日が巡ってきたってわけだ。今夜は受講生だった連中は飲み会に引っ張りまわされて迷惑するんだろうな。
しかも割り勘w
0785氏名黙秘
垢版 |
2016/10/03(月) 09:50:37.59ID:Q4yLXb0U
おいおい、今日は生活保護詐欺、LEC恐喝のナマポ部落民松岡死刑囚の死刑執行らしいぞ。
またまた松岡が大阪市旭区今市の住民に乞食のチンポ良かったとか、俺のお陰で射精できたと言いまくって
迷惑をかける日が巡ってきたってわけだ。今夜は住民だった連中は飲み会に引っ張りまわされて迷惑するんだろうな。
しかも奢りw
0786氏名黙秘
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:12.13ID:H+WVaZX5
ガイダンスで木村コールに応えてひと暴れしたという噂が駆け巡っている。
還暦近い初老講師がなにやってんだかw
0788氏名黙秘
垢版 |
2016/10/09(日) 22:11:23.58ID:V7b9L2tm
>>787
自分のレスを読んで自分で喜んでりゃ世話ないわw
それとも自分のレスであることを忘れるくらい物忘れがひどいおじいさんですか?
0789氏名黙秘
垢版 |
2016/10/09(日) 22:21:08.72ID:xrIFp6Cc
>>785
アイシスもLECも大原も司法学院もTACも皆大喜びやなwww
ていうか松岡嫌われ過ぎやろwww
0790氏名黙秘
垢版 |
2016/10/10(月) 21:14:28.21ID:AErr6hhg
>>786
全裸でタイガーマスクのお面かぶって歌を歌ったという噂だが・・・・・w
0791氏名黙秘
垢版 |
2016/10/10(月) 21:19:51.62ID:+Q+s81Jf
司法試験の基礎講座も担当すると聞いたな
0792氏名黙秘
垢版 |
2016/10/11(火) 21:55:45.77ID:itQg3xZg
同じTACの講師仲間からブログで手厳しく批判されたらしい。
それ以前に批判した講師のことを中傷していたらしいからブーメラン浴びたようなものだがなw
0793氏名黙秘
垢版 |
2016/10/11(火) 22:42:32.90ID:oixpOZVO
↑淀川アホ工業高校卒、LECへのイタ電58歳のてんかん部落民松岡の頻出マンネリワード
「長期ヴェテ」www
0794氏名黙秘
垢版 |
2016/10/11(火) 22:43:25.26ID:oixpOZVO
「批判」
「ブーメラン」
も追加でwwwwww
0795氏名黙秘
垢版 |
2016/10/24(月) 12:37:02.31ID:UwXcdOW5
TAC社内で総すかん食ってるらしいね。
ほかの講師が木村だけ会議に呼ばなかったという話だ。
0796氏名黙秘
垢版 |
2016/10/24(月) 16:01:41.66ID:3qZyU+sM
↑淀川アホ工業高校卒、平日の真っ昼間にヤフオクで落としたフィギュアで遊ぶてんかん部落民松岡死刑囚(享年55歳笑)の頻出マンネリワード
「総すかん(何故かひらがな笑)」www
0797氏名黙秘
垢版 |
2016/10/29(土) 07:53:14.70ID:8qFnMJiQ
ロボトミー陰気粘着てんかんナマポワキガチンポ覗き見怠け者低学歴淀川アホ工科部落民松岡死刑囚の起床予想時刻
12時半wwwwww
0798氏名黙秘
垢版 |
2016/10/31(月) 17:42:58.56ID:nwULyDEA
>>795
最近ではTAC内で彼のことを陰で「べテ上がり」と呼ぶらしい。
0799氏名黙秘
垢版 |
2016/11/01(火) 17:14:55.29ID:JwuONkvz
>>798
TAC梅田校の職員から陰口叩かれてるのに本人は好かれていると思ってるらしい。笑えるわw
0800氏名黙秘
垢版 |
2016/11/01(火) 19:07:51.40ID:E5/hnNNU
↑淀川アホ工業高校卒、平日の真っ昼間にヤフオクで落としたフィギュアで遊ぶロボトミーてんかん部落民松岡死刑囚(享年55歳笑)の頻出マンネリワード
「TAC梅田」
「職員」
「陰口」
www
0801氏名黙秘
垢版 |
2016/11/02(水) 02:34:36.10ID:XPiZe9s5
著作によれば目が不自由なのに講座の名称がキムラの目 これに尽きる
0802氏名黙秘
垢版 |
2016/11/08(火) 11:05:47.68ID:j07AHAzA
>山本先生の講座も魅力的ですが、著者では

>ない講師が講義する講座も、案外いけますよ。

>木村と一緒に、一発合格めざしてみませんか?


控えめに自画自賛しながら一発合格を目指そうと呼びかけている。
だがこのべテさんは司法書士試験ですら二回の受験で合格できた程度の人だ。
司法試験は通算25敗と言われている。
四半世紀を司法試験合格に費やし、なおかつ合格できなかった人に
「一緒に、一発合格を目指してみませんか?」と言われても「はぁ?」という感じだな。
0803氏名黙秘
垢版 |
2016/11/11(金) 09:14:41.51ID:6E3bIPHE
アイシス嶺さんへの差別発言が全国レベルで問題になってるよ
松岡さんマジヤバイよ!ヤバイよ!
差別発言に時効はないよ!
0804氏名黙秘
垢版 |
2016/11/14(月) 12:19:44.45ID:0MThffAl
予備試験に受かりたければまず木村大臣の基礎講座を受けるべき
ノビが違うよ
0805氏名黙秘
垢版 |
2016/12/01(木) 13:36:42.26ID:GQng5Lxm
人づてに聞いたんだが、20数年前に京都のコリアンタウンに住んでてトラブったっていうんだが、誰か知らないか?
0806氏名黙秘
垢版 |
2016/12/01(木) 18:41:34.87ID:tuuACb7s
↑ホームレス松岡さん電極付けて「ファイナルアンサー」連呼中(笑)
0807氏名黙秘
垢版 |
2016/12/08(木) 18:45:58.78ID:X+Aja/vV
>>805
ワセミ京都校でそのトラブルを自慢していたらしい。
俺的には木村が何か苦情を喚いて相手をあきれさせたとにらんでいるんだ。
0808氏名黙秘
垢版 |
2016/12/08(木) 19:33:46.34ID:CqIaTlVL
>>807
資格板の司法書士のテキストスレでワッチョイ導入されて荒らせなくなった松岡(笑)
0809氏名黙秘
垢版 |
2016/12/19(月) 21:39:14.69ID:nEmSIgTL
【ある有名な日本人脳科学者の著書に記されているサイコパスの特徴】
1.外見や語りが過剰に魅力的で、ナルシスティックである。
2.恐怖や不安、緊張を感じにくく、大舞台でも堂々として見える。
3.多くの人が倫理的な理由でためらいを感じたり危険に思ってやらなかったりすることも
 平然と行うため、挑戦的で勇気があるように見える。
4.お世辞がうまい人ころがしで、有力者を味方につけていたり、崇拝者のような取り巻きがいたりする。
5.常習的にウソをつき、話を盛る。自分をよく見せようと、主張をコロコロ変える。
6.ビッグマウスだが飽きっぽく、物事を継続したり、最後までやり遂げることは苦手。
7.傲慢で尊大であり、批判されても折れない、懲りない。
8.つきあう人間がしばしば変わり、つきあいがなくなった相手のことを悪く言う。
9.人当たりはよいが、他者に対する共感性そのものが低い。

【ヨハン・ヴォルフガング・ゲーテ大学の研究結果】
顔の形状に関し、顔の縦と横の長さの比率を比較して、横幅の比率が大きい男性ほどサイコパシー傾向が強い。

【ブロック大学の研究結果】
男性に関しては顔の縦横比で横の比率が高いほどゲームでズルをする傾向がある。
0810氏名黙秘
垢版 |
2016/12/22(木) 22:24:22.69ID:DBK1A6au
司法試験崩れは司法試験受験生だった自分に酔っていることが多い。
この講師もそういう類の人間だな。
0811氏名黙秘
垢版 |
2016/12/22(木) 23:41:59.94ID:mhL5iquR
木村氏についていろいろ言われてるけど多浪の果てにニートと化してしまう
受験生もいる中、ちゃんと職について妻子食わせてる木村氏は一応更生してる
といってよくないか?
0812氏名黙秘
垢版 |
2016/12/23(金) 00:06:45.12ID:II3mH8mt
↑ルンペーーーーン松岡死刑囚自演連投カッコいいね(^o^)v
0813氏名黙秘
垢版 |
2016/12/24(土) 00:46:38.55ID:zXTf6JKS
>>811
更生といえるのかな?
今はチーム木村なる奇妙な集団を結成し、飲み歩いているらしい。
そのメンバーが司法書士試験の長期べテさんたちらしい。
悪の道に引きずり込んで合格を遅らせている元凶が木村だぞ。
ところで、耳寄りな情報をキャッチした。
この人が司法試験べテをやってたころ、民法の論文試験にマイナー論点が出たらしい。
そのときの彼は出題者たる試験委員批判を延々と後輩受験生の前でぶって失笑を買ったそうだ。
自分ができないのは出題者のせいとは呆れるよ。まったくどういう神経なんだか。(笑)
0814氏名黙秘
垢版 |
2016/12/24(土) 07:28:39.06ID:Qo0iUx/I
↑ルンペーーーーン松岡死刑囚自演連投カッコいいね(^o^)v
0815氏名黙秘
垢版 |
2016/12/26(月) 16:44:02.58ID:d5VEhqfp
木村氏っていまでも司法試験受けてるの?
それとももう断念したの?
0816氏名黙秘
垢版 |
2016/12/27(火) 18:41:36.27ID:SR+BCy8J
普通の司法書士講師よりかっこいいじゃん。
司法書士しか受かってないのに偉そうにしてる講師よりよほど好感がもてるよ。
0817氏名黙秘
垢版 |
2017/01/01(日) 01:33:27.32ID:dPCrfWyi
先生はね試験が好きなんですね だから受からないように毎回手加減しているんですよ
0818氏名黙秘
垢版 |
2017/01/08(日) 10:01:52.57ID:qIPnJGj0
松岡他スレで56歳と認めたわwww
アラ還やてwwwwww
0820氏名黙秘
垢版 |
2017/01/10(火) 11:14:03.40ID:ulN1RFZd
56歳は木村じゃないのか?
昭和35年生まれらしい。
大学に二浪して入学したようだよ。(新情報)
同志社に二浪して入学とはなぁ・・・・・
0821氏名黙秘
垢版 |
2017/01/10(火) 20:47:48.89ID:ulN1RFZd
>>820
1960年生まれということか。
俺が聞いた話だと1961年生まれで、一浪して同志社大学入学、4年で卒業、
その後に超長期専業受験生としての生活をスタートさせているのだが。
なお国立大学も受験していて、2年連続で神戸大学に落ちたらしいが、
本人から「京大に落ちた」という発言も出ており、真相は不明だ。
大学のゼミは刑訴法で、同じゼミから現役か卒1での合格者が出たのを悔しがっていたそうだ。
ゼミが刑訴法だったわりには刑訴法の答案がグダグダだったという話もある。
0822氏名黙秘
垢版 |
2017/01/10(火) 22:49:01.29ID:bWZEsSM8
>>818
松岡アニヲタらしいよ
声優スレで連投してた
55歳にもなってwww
0823氏名黙秘
垢版 |
2017/01/11(水) 21:56:07.30ID:HTMZp2O9
>>821
司法試験に合格した同期生や後輩に関しては「運がよかった」
自分が落ちた原因は「試験委員の採点に問題がある」
これ定番の言い訳
0824氏名黙秘
垢版 |
2017/01/12(木) 22:04:36.86ID:LaL2tiLy
アイシス嶺塾長に敗訴松岡www
0825氏名黙秘
垢版 |
2017/01/16(月) 20:04:20.38ID:SoBiQq53
>>823
最近は「現行司法試験よりも司法書士試験の方が難しいです」とか平気で言っている。
じゃあオマエが司法試験に合格してみろって話だよ。
0826氏名黙秘
垢版 |
2017/01/16(月) 20:21:58.25ID:YlWDSHZV
>>825
じゃおまえ簿記3級受かってみろよwww
0827氏名黙秘
垢版 |
2017/01/20(金) 18:42:21.91ID:IVkO1Q1A
木村くんは今も予備試験に挑み続けているのかな?
こういうスレが立つのだから書士試験の受験生からは敬意を払ってもらえないんだろうな。
もう少し落ち着いて基本原理と判例について考える勉強をしないと予備試験すら厳しいと思うよ。
がんばってね。かつての受験仲間として応援したいと思っているので。
0828氏名黙秘
垢版 |
2017/01/20(金) 21:14:56.30ID:GXJE3l+F
松岡ワンパターン
新ネタは?
0829氏名黙秘
垢版 |
2017/01/22(日) 17:33:20.72ID:BRsY8kHT
スレッドが多いのはそれだけバカにされている証拠だよなー。
20年くらい勉強しても司法試験に合格できなかったのに
「先生は法務省の出方がわかっているんです!」
と力まれても受験生としては苦笑するしかないだろうねー。
0830氏名黙秘
垢版 |
2017/01/22(日) 18:28:16.70ID:DiqpCGJt
松岡それもマンネリ
新ネタはよ
0831氏名黙秘
垢版 |
2017/01/23(月) 10:44:45.08ID:MsxBwo1n
>>827
受けてないみたいですよ。もともと勉強できる感じの人じゃないんでしょうね。
今はTACにしがみつくのに必死で、先輩の売れっ子講師さんに媚びを売るのに忙しいようです。
あとチーム木村の宴会でも忙しいらしいです。
0832氏名黙秘
垢版 |
2017/01/23(月) 10:47:26.50ID:j/sugPr0
松岡新ネタはよ
0833氏名黙秘
垢版 |
2017/01/27(金) 21:32:32.27ID:IRak4GHh
松岡ID変え忘れるwww

748 無責任な名無しさん 2017/01/27(金) 13:24:28.61 ID:O5Ey5iL4
木村に関する件で以前の受講生数名が本社の部門責任者に面談要請したらしい。どうなるか楽しみ!!!

750 無責任な名無しさん 2017/01/27(金) 21:13:56.49 ID:O5Ey5iL4
>>748
いやいや、多分の話になるが、会社側は考えなければならなくなるよ。
内容がそのくらいエグイものになっているみたいだからね。
俺には関係ないし。結果に大爆笑できるんじゃないかな。
先生、ピンチだね。
0834氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 16:45:39.10ID:jhuJsHMg
教育指導能力と資格取得は別の能力という当然の(以下略
0835氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 20:07:29.08ID:XuDjPZi3
木村叩きの知恵袋をすべて消されて発狂まっつん
0836氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 00:56:07.96ID:eCISaDYv
>>825
それはありえないよね。
0837氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 07:58:31.38ID:uImrUVvF
松岡の童貞卒業もありえない
0838氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 19:13:28.94ID:JfA1oWjb
「受講の申し込み
 氏名 = M岡 ○
 フリガナ = ○○○○ ○○○
生年月日:西暦 = 1962

・・・中略・・・

最終学歴 = 大阪府立○○工業高校

やっぱり淀川◎×高校卒業だったトロ松大先生!!

ブログに写真うpしてたが顔隠して校名隠さずwww
まあ、超一流工業高校卒であることを自慢したかったのでしょうねw
0839氏名黙秘
垢版 |
2017/02/11(土) 09:25:08.20ID:6zByozzj
下位互換なら無問題
ウインドウズ10がCP/Mで講義するようなもの
0840氏名黙秘
垢版 |
2017/02/13(月) 15:55:58.96ID:KQoy11r/
せめてMS-DOSくらいにしてあげないと
0841氏名黙秘
垢版 |
2017/02/13(月) 16:10:20.02ID:y2KTl5r7
you tubeでしかこの人のこと見たことないけどタレントデビューしたら結構よさそう
0842氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 15:35:43.45ID:m7VwUeA5
シランガナー
0843氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:44.88ID:l1viEbd2
>>841
大阪市旭区今市の文化住宅に生活保護に甘えて住む、大阪府立淀川アホ工業高校中退(偏差値32)、柔道部で試合中に相手のチンポ触りまくって反則負けを食らった55歳の精神病患者松岡さん自演乙です
0844氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 10:56:12.37ID:YtbRGeOi
(´・ω・`)知らんがな
0845氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 15:08:45.58ID:O7qWmWtj
復活祭
0847氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 17:47:27.99ID:f+l9jtr/
スレタイで書士いじらない方がイイよ
0848氏名黙秘
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:34.83ID:aTZHbvI8
梅田校での日常
http://i.imgur.com/sRjXngd.jpg
http://i.imgur.com/XvbpwMN.jpg
http://i.imgur.com/IUPu6JJ.jpg
http://i.imgur.com/UIobXQW.jpg
http://i.imgur.com/1oTVLLs.jpg
http://i.imgur.com/h771DJt.jpg
http://i.imgur.com/KmVKZed.jpg
http://i.imgur.com/WB3e0g3.jpg
http://i.imgur.com/5tClI9X.jpg
http://i.imgur.com/ITHGzg7.jpg
http://i.imgur.com/cYvOts9.jpg
http://i.imgur.com/4RomYeH.jpg
http://i.imgur.com/6oM55UK.jpg
http://i.imgur.com/Cvls26M.jpg
0851氏名黙秘
垢版 |
2017/02/28(火) 07:16:04.67ID:/CGMEhIQ
遂に木村氏のベストセラー「司法書士試験短期合格勉強法」を入手した。
京都の某古書店で3冊自由に選んで100円のコーナーに2冊!
んで、内容なんだけど、これがスゴイ!
本の読み方が進化していると自慢しているが、まともに学生生活を送ってないのがバレバレ。
あんなの本の読み方でもなんでもないというレベルで失笑に堪えない内容が自慢げに書いてある。
そもそもこの人はちゃんとした本を読んでないだろ。絶対そう思う。文章がアレだしね。
法学部だったのならヘーゲルくらいは読んでるのかな。それも怪しいだろうよ。
たぶん予備校本ばかり読んで暗記しようと必死だったんじゃないのかな。まあ想像だけどね、これは。
間違いのないのは、この人が本の読み方をわかってないってことだ。
ゼミの教授からちゃんとした指導を受けられなかったのか、本人が真面目にやらなかったのか。
どっちかだろう。あの書き方では後者だろうな。とにかく読む力がある人の文章じゃなかったよ。
3冊100円でも買う必要のないレベルの本だった。
0854氏名黙秘
垢版 |
2017/02/28(火) 21:01:41.07ID:6cxjIguh
木○ゼミは酒池肉林…
http://i.imgur.com/xlh9DGI.jpg
http://i.imgur.com/d0RjScO.jpg
http://i.imgur.com/20ZGz5b.jpg
http://i.imgur.com/sThrNJW.jpg
http://i.imgur.com/RENblW5.jpg
http://i.imgur.com/M1HoouX.jpg
http://i.imgur.com/2fj83Iz.jpg
http://i.imgur.com/tMczka0.jpg
http://i.imgur.com/h0U3DnF.jpg
http://i.imgur.com/fuCeQNa.jpg
http://i.imgur.com/GSursKK.jpg
http://i.imgur.com/er9vXPH.jpg
http://i.imgur.com/wk29xME.jpg
0859氏名黙秘
垢版 |
2017/03/04(土) 22:20:28.76ID:SWdZFea3
>>851
俺のオヤジの親友がワセミ京都校でその人と同時期に勉強している。(現役弁護士で大阪弁護士会所属)
なんでも聞くところでは択一式受験講座というワセミのアンチョコ本を基本書にしていたらしい。
しっかりした本は読んでいないだろうって話だよ。
ただ刑訴法だけは松尾教授の本を推しまくっていたというので読んだのかもしれない。
(たぶんこれ→http://www.koubundou.co.jp/book/b156264.html
刑法は母校の大物教授大谷教授の本ではなく大塚教授推しだったが、本人は全く理解していなかったらしい。
この件はオヤジの友人氏が爆笑ネタにしていた。
大谷教授の悪口を言う割には大塚教授の理論をまるでわかっていないのに推奨していたとか。
(これが大塚教授の総論→http://www.yuhikaku.co.jp/books/detail/9784641042605
会社法はやたら「テープ、テープ」と叫んでいたという。
0860氏名黙秘
垢版 |
2017/03/05(日) 00:32:39.36ID:oR2AVlLA
>>859
松岡の親父は西成の乞食wwwwww
0861氏名黙秘
垢版 |
2017/03/06(月) 17:26:53.99ID:FeFrOITj
IPアドレス
218.228.108.70

ホスト名
west24-p69.eaccess.hi-ho.ne.jp


IPアドレス割当てエリア



日本

都道府県(CF値)
兵庫 ( 59 )
0862氏名黙秘
垢版 |
2017/03/06(月) 21:41:37.71ID:L0BPNhHj
>>860
松岡の母は立ちんぼらしいwww
0863氏名黙秘
垢版 |
2017/03/06(月) 23:03:42.81ID:Ux9LgEoR
木村vs松岡 場外乱闘
http://i.imgur.com/sRjXngd.jpg
http://i.imgur.com/XvbpwMN.jpg
http://i.imgur.com/IUPu6JJ.jpg
http://i.imgur.com/UIobXQW.jpg
http://i.imgur.com/1oTVLLs.jpg
http://i.imgur.com/h771DJt.jpg
http://i.imgur.com/KmVKZed.jpg
http://i.imgur.com/WB3e0g3.jpg
http://i.imgur.com/5tClI9X.jpg
http://i.imgur.com/ITHGzg7.jpg
http://i.imgur.com/cYvOts9.jpg
http://i.imgur.com/4RomYeH.jpg
http://i.imgur.com/6oM55UK.jpg
http://i.imgur.com/Cvls26M.jpg
0865氏名黙秘
垢版 |
2017/03/08(水) 09:05:03.98ID:gyE6qu/I
松岡さんとは・・・・

今話題の生活保護を20年以上受けている役立たず。
大阪の弱小司法書士塾アイシスの教材タダ盗りに失敗
逆恨みで2ちゃんに反アイシススレを50個も立てたバカな55歳www
勝訴 アイシス 合格詐称 淀川工業 フィギア ぜんまい侍 プロレス
 
(´・ω・)  は、        はるかぁ〜
 ノ( ヘω)へ

でググレが保存スレが山ほどでる。


こちらは松岡のブログ
一発合格と嘘をついた2年後に勉強再開、現在は13年度、14年度、15年度、16年度、17年度と一発合格に向けて充電中

megalodon.jp/2012-0501-2031-31/6731.teacup.com/supertiger/bbs
0866氏名黙秘
垢版 |
2017/03/11(土) 09:14:27.32ID:tBM0rXY3
松岡不感症
ヘイヘイヘイ
0867氏名黙秘
垢版 |
2017/03/11(土) 22:57:07.97ID:1MvJJ/GS
木村って問題講師として有名らしい。
べテ受講生と組んでおとなしい受講生を虐めたりして、その受講生が危うく自殺というところまで精神的に追い込まれたという話がヤフー知恵袋に出ていた。
とんでもない爺さんのようだ。
司法試験を受験するレベルの学力もないし、人間的にも問題あるみたいだし、TACは生活保護みたいな感じで面倒みてやってるのかな?
0868氏名黙秘
垢版 |
2017/03/11(土) 23:04:42.53ID:Ho5lWpFA
松岡自己破産
ヘイヘイヘイ
0869氏名黙秘
垢版 |
2017/03/13(月) 23:00:57.74ID:r3gv6yjP
松岡プロレスマスクでシコってる
ヘイヘイヘイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況