X



早稲田セミナー(TAC)vs伊藤塾vsLECvs辰巳5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481氏名黙秘
垢版 |
2014/03/05(水) 02:23:51.55ID:???
>>480
コクって軽くあしらわれたのか?
あしらわれたならまだいいが、真剣に怖がられて変態ストーカー扱いされたのか?
0482氏名黙秘
垢版 |
2014/03/05(水) 05:15:20.21ID:???
横山えみこクラスなんて受講生何人いるんだよ
0483氏名黙秘
垢版 |
2014/03/05(水) 14:34:27.78ID:???
以前旧馬場校のエレベーターで会ったが別人と思えるぐらいおばさんになっていた

ポスターにキスした奴がいたという噂があった頃が懐かしい…
0485氏名黙秘
垢版 |
2014/03/05(水) 23:25:19.47ID:???
高田馬場駅の交差点で、溜め息をついて、トボトボ帰って行く横山えみこ
0486氏名黙秘
垢版 |
2014/03/05(水) 23:52:31.72ID:???
2013「私立」学費ランク 改訂版

350万        国立大学・国立大学院
350万        国立大学医学部

平均 760万円  私立大学理工・私立大学院

1800万〜1999万円台 
2000万〜2199万円台 慶應義塾 昭和大学 順天堂大学 
2200万〜2399万円台 東京慈恵会医科  自治医科大学
2600万〜2799万円台 産業医科大学
2800万〜2999万円台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万円台 関西医科 大阪医科 東邦
3200万〜3399万円台 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万円台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万円台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 東海 帝京
3800万〜3999万円台 愛知医科 北里 兵庫医科 金沢医科 埼玉医科 
4000万〜4199万円台  
4200万〜4399万円台  
4400万〜4599万円台 川崎医科
4800万〜4999万円台
0488氏名黙秘
垢版 |
2014/03/10(月) 14:26:39.30ID:hb+as7pT
司法試験受験生はいろんなものにマインドコントロールされてるよなあ。やればできる必ずできるとか↓

コミットメント(関与)の一貫性
(Wikipediaのマインドコントロールより)
「つじつまの合う自分でいたい」という人間心理。 日常的な場面では「せっかく名前や住所を書いて入会無料で作った会員カードなのだから、使ってみよう」と考えること。

宗教の導入部分では「ここまで時間をかけて話を聞いてしまったのだから、試しにやってみよう」と思うこと。
マインドコントロールの最終的な局面では、「ここまで、この教えで歩んで来たのだから、○○に参加しよう」「全身全霊をかけて信仰すると誓ったから、全財産を献金して献身生活に入ろう」など、「何のために今まで…」という考えかたにあらわれる。
0489氏名黙秘
垢版 |
2014/03/13(木) 20:00:19.81ID:???
まだ横山えみこクラスってあるの!?
昔入門修了したのに横山入門ガイダンスによく出てた男がいたそうな…
0490氏名黙秘
垢版 |
2014/03/13(木) 21:10:50.71ID:???
長文荒らし=中本裕之(なかもと ひろゆき) 無駄だった7年

平成19年(2007年) 法科大学院修了、第2回新司法試験不合格
平成20年(2008年) 第3回新司法試験合格(大阪)
平成21年(2009年) 司法修習 新62期 終了(大阪)
平成22年(2010年) 中塚法律事務所(大阪市北区)に就職
平成26年(2014年) 現在 弁護士登録は抹消中

司法試験に合格し弁護士になったが、コミュ障のためすぐに失職
現在は奈良県の実家で高齢ニート(40歳前後)

詳しくは「中本裕之 弁護士」で検索
0491氏名黙秘
垢版 |
2014/03/13(木) 23:33:59.98ID:???
横山えみこって受講生に向かってタメ口かよ
伊藤塾長や呉明植は敬語だぞ
0492氏名黙秘
垢版 |
2014/03/14(金) 02:44:07.77ID:???
>>491
嫌なら受けるなよ
俺は受ける
えみこがいい
0493氏名黙秘
垢版 |
2014/03/16(日) 01:39:39.98ID:voNUAaTN
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0494氏名黙秘
垢版 |
2014/03/16(日) 02:12:40.34ID:???
上沼恵美子の方が金持ちだからマシ
0495氏名黙秘
垢版 |
2014/03/16(日) 10:10:10.88ID:???
アメリカの大学では、学部の4年間で一般教養をしっかり学び、
大学院で専門分野を学ぶという流れが一般的。
ハーバード大学もカレッジでリベラルアーツを学び、その後で
ロースクールなどに進む。だから弁護士などの専門家も歴史や哲学の素養をしっかり身につけている。
0496氏名黙秘
垢版 |
2014/03/18(火) 14:37:24.69ID:???
抱かれるなら上沼恵美子より横山えみこだろ!
0497氏名黙秘
垢版 |
2014/03/19(水) 08:43:34.37ID:???
バカ野郎!上沼恵美子は淡路島や大阪城の所有者だぞ!金持ちが良いんだよ
0498氏名黙秘
垢版 |
2014/03/19(水) 12:37:49.00ID:???
長文荒らし=中本裕之(なかもと ひろゆき) 無駄だった人生

平成19年(2007年) 法科大学院修了、第2回新司法試験不合格
平成20年(2008年) 第3回新司法試験合格(大阪)
平成21年(2009年) 司法修習 新62期 終了(大阪)
平成22年(2010年) 中塚法律事務所(大阪市北区)に就職
平成26年(2014年) 現在 弁護士登録は抹消中

10年かけて司法試験に合格し弁護士になったが、コミュ障のためすぐに失職
現在は奈良県の実家で高齢ニート(40歳前後)

詳しくは「中本裕之 弁護士」で検索
0499氏名黙秘
垢版 |
2014/04/09(水) 12:43:43.78ID:???
★TPPで日米が閣僚折衝、甘利担当相が交渉加速に意欲

・環太平洋連携協定(TPP)をめぐる日米両政府の閣僚折衝が9日午前、始まった。甘
 利明経済再生担当相は会談前、記者団に対し、24日に予定される日米首脳会談に向け
 て「どれだけ交渉を加速させられるかということ」と述べ、主張の隔たりの大きい農産
 物関税や自動車問題の前進に意欲を示した。
 
 ただ依然として「間合いが縮まったとは言えない状態」(日本政府関係者)とみられ、
 解決に向けた糸口はまだみえない。
 
 日米両政府は7日、TPP交渉に関する実務者協議を再開。大江博首席交渉代理とカト
 ラー米通商代表部(USTR)次席代表代行が両国間の主張の隔たりが大きいコメや牛
 肉などの農産物5項目の完全をどう扱うか、落とし所を探った。今回の閣僚折衝は、そ
 の実務者協議を踏まえたものだ。
 
 24日には安倍晋三首相とオバマ米大領領による日米首脳会談が予定されている。甘利
 担当相は会談前に交渉の前進に意欲を示しており、きょうの閣僚協議で折り合いがつか
 ない場合は、10日も協議を継続する方向だ。
 
 もっとも農産5項目を関税撤廃の例外にしたい日本と、それらの自由化をめざす米国の
 間には意見の相違があり、解決の糸口が見いだせるかは不透明感が漂う。経済産業省に
 よるとフロマン氏は9日午後に茂木敏充経済産業相と会談する予定だったが、取り下げ
 になった。(一部略)

※前スレ:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1369625889/
0500氏名黙秘
垢版 |
2014/05/04(日) 00:31:29.82ID:Nn63hurs
>>495
オバマ…
0501氏名黙秘
垢版 |
2014/05/04(日) 08:50:31.48ID:???
中本裕之の書き込みから推定されるプロファイル 改訂版

(大学には一浪で入学、大学卒業後に勉強を開始し、ロースクール既習に入学したものとする)

昭和48年(1973年)生まれと推測

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県の中高一貫校? 共学)
20歳 平成5年(1993年)早稲田大学入学?(社会科学部?)
24歳 平成9年(1997年)早稲田大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校
32歳 平成17年(2005年)ロースクール既習入学?(同志社or京産ロー? 本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)、地方公務員試験(県庁)不合格(面接落ち)
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月or7月号?に掲載
38歳 平成23年(2011年)N法律事務所(大阪市北区)を退職?
41歳 平成26年(2014年)現在 弁護士登録は抹消中
0503氏名黙秘
垢版 |
2014/11/12(水) 13:57:39.09ID:0/MVHpTw
水泳の富田選手の代理人 あの現代刑法各論の先生ではないか。辰巳で昔出版されたのを何気に買ったわ。一部で今だに人気らしい。
本人は悪徳呼ばわりされててワロタ。
0504氏名黙秘
垢版 |
2015/01/15(木) 16:45:32.83ID:dLUBl/TA
LECは講師が定着しない
なぜなんだ
0505氏名黙秘
垢版 |
2015/02/05(木) 10:43:22.10ID:Hi//3rza
TAC:会計系3講座は受講者数が減少、一方で金融・不動産分野の主要講座は好調 | 個別株 - 日本インタビュ新聞社
http://www.zaikei.co.jp/article/20150204/234035.html

講座別では、会計系3講座は受講者数が減少し、簿記検定講座で同8.0%減、公認会計士講座で同5.3%減、税理士講座で同9.3%減。

また、法律系講座も全般に低調で、司法試験講座が同15.9%減、司法書士講座が同10.7%減、弁理士講座が同14.5%減、行政書士講座が同13.2%減であった。

一方、金融・不動産分野の主要講座は好調なものが多く、宅建主任者講座が同2.0%増、証券アナリスト講座が同11.2%増、ビジネススクールが同29.1%増、建築士講座が同60.8%増であった。
社会保険労務士講座は同6.9%減であったが、公務員講座(国家一般職・地方上級コース)は同8.7%増と好調を維持している。
0506氏名黙秘
垢版 |
2015/02/05(木) 15:22:33.82ID:b+qwa26/
本田真吾とかいう上智のアホなおっさんかなりハゲたな
0507氏名黙秘
垢版 |
2015/02/21(土) 00:04:49.56ID:zIO93W7b
全予備校制覇したわ。

我ながら恐ろしい。
0508氏名黙秘
垢版 |
2015/02/21(土) 18:26:50.59ID:vQSkyH7H
>>507
次は全ロースクール制覇だ!
0509氏名黙秘
垢版 |
2015/02/21(土) 18:32:49.36ID:zIO93W7b
>>508
ロー出たけど費用に全く見合わない時間だった。
再入学する奴の気が知れないわ。
0510氏名黙秘
垢版 |
2015/02/21(土) 20:30:40.76ID:x2aMYnLa
>>509
知り合いに再入学して3振目の人いるわ…
0511氏名黙秘
垢版 |
2015/02/23(月) 09:48:56.47ID:SF4cGlEB
アガルート
資格スクエア
BEXAも忘れるな
0512氏名黙秘
垢版 |
2015/04/14(火) 01:23:07.47ID:O9O/D+UZ
辰巳ってまだあるのか
0513氏名黙秘
垢版 |
2015/04/15(水) 15:56:28.22ID:GdJRuNOn
TACのスレって、なぜ過疎ってるんだ??
0514氏名黙秘
垢版 |
2015/04/16(木) 04:50:34.91ID:rkGKt3Qv
完全にゴミスレと化したなby弁護士
0516氏名黙秘
垢版 |
2015/08/06(木) 01:23:42.56ID:S+8mavLG
>>504 時給が異常な安さだからじゃね
0517氏名黙秘
垢版 |
2015/08/06(木) 01:31:16.15ID:S+8mavLG
>>290 司法試験に合格する合格力という意味での実力がなかったということ。
学者採用試験じゃないしね。
0518氏名黙秘
垢版 |
2015/08/09(日) 00:08:27.34ID:METj0iLa
LECからDMが来て、女弁護士が時間術を教えてくれるらしいけど、セミナーに参加する人、いらっしゃいますか?
0519氏名黙秘
垢版 |
2015/08/10(月) 22:52:07.25ID:bFbivLb6
LECの女弁護士って、学部は首席だったけどローでは留年してる人でしょ
最も時間管理ができなかったタイプじゃないかとw
0520氏名黙秘
垢版 |
2015/08/11(火) 20:15:26.53ID:p7fPFdIv
>>519
詳しそうな言い振り。すごい情通だね。
0521氏名黙秘
垢版 |
2015/08/11(火) 21:54:55.56ID:fRUypgFY
雄彦!仕事しろ!!
0522氏名黙秘
垢版 |
2015/08/11(火) 23:06:10.07ID:AvQr/aev
>>520
あの女弁護士の出身ロー卒だからな
げーのーじんになりたいからバッチが必要なだけで、法曹にキョーミないしって公言してたってのも有名な話だよ
0523氏名黙秘
垢版 |
2015/08/11(火) 23:20:24.78ID:Knm9xkfP
司法試験に合格するコツは、時間よりも金だろ。
金さえあれば何とでもなるって。
0524氏名黙秘
垢版 |
2015/08/11(火) 23:39:13.55ID:VY+Yvsda
>>522
最近、そういう奴が多いなw
早くくたばれ
0525氏名黙秘
垢版 |
2015/08/12(水) 03:06:06.94ID:TPalEPlZ
東京大学卒を売りにした芸能人
気象予報士を売りにしたお天気お姉さん
弁護士を売りにした芸能人
元検事を売りにした芸能人
医師を売りにした芸能人
大学教授を売りにした批評家
2世コネを売りにした芸能人
ミスコン入選を売りにしたモデル
AKB総選挙1位を売りにしたブス
バカを売りにした芸能人
創価学会を売りにした芸能人
資産家を売りした芸能人
ママを売りにした芸能人
毒舌を売りにした芸能人
デブを売りにした芸能人
離婚を売りにした芸能人
フライデー記事を売りにした芸能人
元ソウル支局を売りにした批評家
建築士を売りにした批評家
パイロットを売りにした批評家
軍需を売りにした批評家
芥川賞受賞を売りにした芸能人
ダイエット体操を売りにした芸能人
ジャパネット社長を売りにしたバカ

とにかく全部ロクなのがいねえ
0526氏名黙秘
垢版 |
2015/08/13(木) 06:27:05.41ID:GkicEOmx
LECの短答問題集 無料は今年はないの?
0527氏名黙秘
垢版 |
2015/08/13(木) 09:04:40.01ID:ZrBwhgw+
ないよ
0528氏名黙秘
垢版 |
2015/08/13(木) 21:55:34.84ID:ihrq6Jf0
みんなチクテキの予約は来週火曜からできるよ。
0529氏名黙秘
垢版 |
2015/08/13(木) 23:06:49.61ID:FGol/gZx
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0530氏名黙秘
垢版 |
2015/08/14(金) 09:21:09.26ID:ixIGU6P4
チクテキって使う人見たことないな。

短答過去問集はTAC使ってるけど。
0531氏名黙秘
垢版 |
2015/08/14(金) 21:50:02.43ID:o4uE0Bt2
目が悪いからでかいチクテキがいいのです。干拓とか小さすぎ。
0532氏名黙秘
垢版 |
2015/08/15(土) 23:35:33.78ID:q2/SGiSW
あの女弁護士美人で売ってるのか?
謎だな。、
0533氏名黙秘
垢版 |
2015/08/16(日) 00:39:45.03ID:gb9mZ1xq
セミナーの短答過去問はいつ発売?
0534氏名黙秘
垢版 |
2015/08/25(火) 08:30:59.02ID:snX1mTzb
日曜、レック渋谷校でガイダンスのサクラの仕事を頼まれて来たって話を堂々と下でしてるヤツらがいたから
興味本位で付いてったら、女弁護士の講演会だった
わざわざサクラ雇って弁護士に金払ってやる意味あるのか??
0535氏名黙秘
垢版 |
2015/08/30(日) 19:43:06.07ID:iWpr+/7g
チクテキの商法買ったわ。直販もやすいけど、今日ヤフーでかえばクーポンとポイント倍で激安。
0536氏名黙秘
垢版 |
2015/08/30(日) 19:50:32.23ID:m7zFKTAY
干拓もレックのサイトで買えば安い
0537氏名黙秘
垢版 |
2015/09/28(月) 00:18:14.66ID:u0s+csro
逐条テキストって本当に売れてるのかね?
0538氏名黙秘
垢版 |
2015/10/09(金) 23:09:40.22ID:w5xvvUzp
LECって、司法試験対策講座を事実上諦めている感があるのに、
C-BOOKや干拓は、いまだ健在だよな。
0539氏名黙秘
垢版 |
2015/10/11(日) 12:15:55.04ID:O8kTPEhw
チクテキすきだが。変なこと書いてるのが刑訴の旧版であった。別件取り調べ?
前は論文問題ついてたのに論証に変わってしまったのは賛否がわかれる。
0540氏名黙秘
垢版 |
2015/10/20(火) 22:23:53.64ID:SZgFd7oU
>>538

工藤がいたときは、一旦盛り上がっていた
0541氏名黙秘
垢版 |
2015/10/21(水) 21:56:17.39ID:JBe9Ov5z
>>538
柴ちゃんはもうフェードアウトしたの?
0542氏名黙秘
垢版 |
2015/10/24(土) 00:34:20.69ID:okyyrfxX
今は、
尹d塾>>>辰已>>(越えられない壁)>>LEC>TAC
って感じか?
0544氏名黙秘
垢版 |
2015/10/25(日) 17:48:47.72ID:Bvou+KLJ
修習に行ってないのって、岩崎だっけ、柴田だっけ?
0545氏名黙秘
垢版 |
2015/10/29(木) 16:34:16.79ID:dpUu6Kbd
今年LECの論文パーフェクト答練の受験者は何んと南都ナント・・・
58人!全国各校合わせて58人!どーなってるの?

塾と辰巳は何人だった?
0546氏名黙秘
垢版 |
2015/10/29(木) 18:28:50.02ID:CfVb0UxM
LECはもう終わりだな
0547氏名黙秘
垢版 |
2015/10/30(金) 12:39:06.31ID:3Iiu/XpP
柴田は二回試験全優で修習クリアした
0548氏名黙秘
垢版 |
2015/10/30(金) 16:27:20.18ID:mqxEAxYa
岩崎の事件w知らないのか?
0549氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 08:19:55.27ID:NxG4wPWA
入門講座は伊藤塾しかないから、とりあえず誰でも初めは伊藤塾に行くんで
統計上は全員が伊藤塾出身者になるけど、
入門講座以降は、他に行っている人の方が多いという印象があるけど。
答練は伊藤塾のじゃなくて辰巳の方が断然多いし。
LECも、柴田とか矢島とかかなりいいよ。
0550氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 09:01:14.99ID:xpFicjfq
>>542

お、久々に魔骨の工作員、出たな!
0551氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 09:01:58.87ID:xpFicjfq
この際言っておくと
伊藤塾は、答練や模試の採点表がゴミ
0552氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 10:02:25.40ID:evz8eVGV
>>549

予備試験ルートはマコツが強い
基礎マス論マスからはじまり、値引きがある司法試験答練まで受講していく

最近はアガルート工藤や資格スクエア吉野の安い入門があるんで、
今後はどうなるかはわからん
0553氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 13:33:09.54ID:9hwJyzSV
辰巳の貞永講師の論文完璧講座を受けている人はいる?
いたら講義のレビューを希望
取ろうか迷ってるので、誰か背中を押してくれ…
0554氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 15:12:52.72ID:yL+jcVqJ
模試はどこがいいの?
0555氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 15:39:43.69ID:NxG4wPWA
>>552
伊藤塾のコンプリート論文答練って、値引きはあってもあまり人が集まっていない気がするけど。
あれだけ、基礎講座に人がいたのに、どこにいっちゃったの?っていう感じ
0556氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 16:55:08.90ID:x1iB0o8l
レックはなぜ終わりなのか教えてくれ
受講しようかと思っていたのにw
0557氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 17:41:42.65ID:NxG4wPWA
どこの学校が良いか悪いかはあまり関係なくて、どの講師が良いか悪いかだと思う
0558氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 18:04:04.82ID:IYuOJSFS
貞永氏は目つきが怪しい
0559氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 20:42:07.81ID:evz8eVGV
>>555

そうなの?
予備スタ論より安いし、多いのかと思った
0560氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 21:01:37.57ID:26r725vS
貞永氏は、顔の輪郭が、若かりし日のカトシンって感じがする
0561氏名黙秘
垢版 |
2015/11/01(日) 20:08:09.69ID:Noc9Mix3
>>556

>>542>>546 のような輩は
魔骨の工作員だと、何度も言われてるだろ
0562氏名黙秘
垢版 |
2015/11/01(日) 23:17:54.47ID:xvkYT9gg
     講座         市販本

     本科 論文 短答 逐条  論文   短答
         答練 答練     過去問 過去問

マコツ  ◎   △  ○   −   −    −

辰已   ×   ○  △   ○   ◎    ◎

LEC   △   ×  ×   ○   ×    ?

TAC   ×   ×  ×   △   ○    ○
0563氏名黙秘
垢版 |
2015/11/01(日) 23:35:55.47ID:49BIbpev
↑本科◎とあるが、旧試学説ベースだから微妙でしたよ
とくに憲法・刑法はあれではキツイと思った
0564予備論文合格
垢版 |
2015/11/01(日) 23:36:42.16ID:49BIbpev
あと、LECは何といっても予備口述あてたのはえらい
0565氏名黙秘
垢版 |
2015/11/02(月) 00:36:40.52ID:Fu4E8vsP
結論
伊藤塾は糞
0566氏名黙秘
垢版 |
2015/11/02(月) 09:03:39.44ID:w8BWnVGo
>>562

レックは柴田の短答過去問集が予備向け。
別に3科目だけだすみたい。

論文は過去問以外に、問題集がある。
マコツ赤本、辰巳えんしゅう本、LEC論文の森、TACスタン100。
0567氏名黙秘
垢版 |
2015/11/02(月) 15:13:07.12ID:2QJtvo1w
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJcこれが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0568氏名黙秘
垢版 |
2015/11/03(火) 09:52:14.08ID:DqdugW1u
入門はマコツ

それ以降の答練・公模は辰巳
0569氏名黙秘
垢版 |
2015/11/03(火) 09:56:36.96ID:J37euU9A
マコツで入ったら、答練もそのまま受けるんじゃない?
0570氏名黙秘
垢版 |
2015/11/03(火) 23:39:42.90ID:KIDl/h7z
LEC答練の受講者数が126人に増えてるわ。通信と合算したのだろうか。
塾と辰巳は何人だった?
0571氏名黙秘
垢版 |
2015/11/04(水) 00:00:05.09ID:w4oqeH0i
>>569
伊藤塾しか入門講座がないんだから
始まりは殆どの人が伊藤塾でしょ?
で、その後を見ると、あまり伊藤塾っていないと思う
0572氏名黙秘
垢版 |
2015/11/04(水) 00:19:13.76ID:Wwy+kMQB
ペースメーカー答練はそこそこいる
0573氏名黙秘
垢版 |
2015/11/04(水) 08:10:59.99ID:eYrSOynB
LECは Y.T.とか、評判の悪い添削者を一掃したみたいだな
しかもデジタル添削だから
修習生がコーヒー飲んでダベりながら、ネタにしながら添削
ということもない
0574氏名黙秘
垢版 |
2015/11/04(水) 09:03:11.22ID:Wwy+kMQB
北斗が抜けて、武山ではなぁ…
0575氏名黙秘
垢版 |
2015/11/10(火) 22:17:42.58ID:+ww7qA2G
新スレ

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 4【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1446819226/


過去ログ

中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/
0577氏名黙秘
垢版 |
2015/11/22(日) 04:59:56.40ID:qjN3r180
>>573
誰が添削したかわからんようにシステム変更して
抗議されないように証拠をとられないようにとどうしても
勘ぐってしまう。
0578氏名黙秘
垢版 |
2015/11/22(日) 05:01:24.55ID:qjN3r180
抗議されたりクレームをつけたりつけられたりは当たり前の業界なのに
0579氏名黙秘
垢版 |
2015/11/23(月) 20:32:02.89ID:u541UI10
Y.T.って・・・
添削者がイニシャルという時点で、添削の内容関係なく、形式的にアウトだろjk
責任回避以外の何物でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況