X



駒澤大学法科大学院6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2013/05/25(土) 20:53:53.29ID:???
募集停止までカウントダウンが始まった・・・
0297氏名黙秘
垢版 |
2013/09/23(月) 18:58:08.27ID:???
合格者3人でも居れば良い方だよ

倒壊大学ローを見よ
あれが明日の駒ローの姿だ!
0298氏名黙秘
垢版 |
2013/09/27(金) 10:52:27.58ID:yhESUjXs
例えば刑事訴訟法の演習の授業でもさ、ケースブックの問題を順番に当てて
答えを言わせて、そうですねでおしまい。情報収集部隊が上級生などから答え
を得ていて(録音なども活用されているよう)、その恩恵にあずかっている人は
すらすらと答える。そうでない学生は、難しくて散々調べて、で、答えは学生が
ぼそぼそとしゃべっているから、よく聞き取れず、答えはわからずじまい。

まあね、情報収集部隊の恩恵に預かっている連中も、そうでない連中もまった
く無意味な時間が過ぎるわけ。定期試験の問題も、わかる連中にはわかって
いるようだしね。

全部とは言わないが、こんな時間が延々と延々と過ぎて、まあいい結果が出る
わけないわな。

あほ!
0299氏名黙秘
垢版 |
2013/09/27(金) 19:32:11.67ID:???
俺、駒ローじゃないけど情報部隊の弊害は良く分かるよ
本試験に受かりそうな奴が潰されて
情報部隊(特に女)が学内高成績をゲットする
でも、受け控えして短答足切り、撤退の人が多いね
0300氏名黙秘
垢版 |
2013/09/27(金) 19:56:30.20ID:???
いわゆる明治駒澤現象だな
0301氏名黙秘
垢版 |
2013/09/27(金) 22:06:27.06ID:???
俺のローは司法試験合格10名あたりなんだが、
学内の引き締めが激しさを増している。
駒は3名でどうかな?
まさか喜んではいないだろうな?
0302氏名黙秘
垢版 |
2013/09/27(金) 23:52:06.31ID:???
>>298
おまえは内部者だなw
駒りたくないのウザさを味わってる学年か?

>>299
今の駒はまさにこれ
本番合格ではなく、学内進級を目指してる奴らばっかり

修了した情報収集部隊の人たちは何やってるのかな
ひとりも受かってないみたいだがw
0303氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 00:47:36.57ID:???
今年の刑訴は、専任の先生が留学で、例年と違う。

したがって、妄想。

個人的には駒りたくない人の自演だと思うけどね。
0304氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 00:49:51.95ID:???
ひとり受かってるよ

で、今年の合格者3人の司法試験の順位は?
0305氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 05:21:29.96ID:???
>>304
どの人?
古いふたり? 一発合格?
0306氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 06:35:25.90ID:???
TKC平均点速報出てたな
まあ、最終合格確実の俺は短答模試など朝飯前だけどねw
0307氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 07:09:16.88ID:???
だから、刑訴の事例は、そういうことだから、こういう結果になったと言ってるのさ。

事実なの知ってて妄想とか、まあ書いているのは前スレで散々たたかれた曹洞宗関係の人?
0308氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 09:59:14.33ID:???
そのしょーもない刑訴の先生、親が大物という噂もあったが
本当かどうかは知らん。

情報部隊で受かっている人については、駒澤法学部出て、予備校に
2年通って未修で2007年に入学した人が受かったという噂もあるが、
本当かどうかは知らん。
0309氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 10:59:49.70ID:???
情報部隊とか、懐かしすぎて噴いたわ
0310氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 11:05:36.00ID:???
>>303
駒りたくない人は自演やりそうだなw
こいつの自尊心の高さは迷惑でしかない

>>308
2007年入学か
さすがにわからないけど、受かった情報収集部隊の隊員がいるんだな
0311氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 20:33:59.74ID:???
受け控えして短答落ちすると精神的に一気に追い込まれるよ
0312氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 21:29:48.78ID:???
駒りたくない人は、例としてあげた留学中(失笑)の刑訴M知らないだろ、彼の自演なわけないだろ。
0313氏名黙秘
垢版 |
2013/09/28(土) 23:08:23.83ID:???
>>311
そんな人はいないだろ、さすがに
0314氏名黙秘
垢版 |
2013/09/29(日) 13:59:32.54ID:???
>>313
いや、わからないぞ。
駒澤をあなどってはいけない。
0315氏名黙秘
垢版 |
2013/09/29(日) 14:35:39.25ID:???
誰でも不名誉な事実は隠したがるものだ
0316氏名黙秘
垢版 |
2013/09/29(日) 14:46:22.83ID:???
1回目に不合格になると精神的に追い込まれる
2回目以降の合格率が急降下するのは自滅チキンが多いから
0317氏名黙秘
垢版 |
2013/09/29(日) 15:02:26.38ID:???
政治力のない下位ローは無意味な授業で卒業寸前まで
学生を苛める。認証評価が怖いから
0318氏名黙秘
垢版 |
2013/09/30(月) 02:53:19.22ID:???
>>316
人間の心理として、それは普通だろうな
特に下位ローを出た奴は自分でも能力無いと思ってるから
余計自分で自分を追い込んでしまう
0319臭いな
垢版 |
2013/10/02(水) 04:22:53.17ID:pvoVh5ZJ
>>286-288
194:名無し検定1級さん :2011/11/21(月) 22:51:43.44 [sage]
新人弁護士はね、OBなどの人脈を頼らないとだめだよ
新に移行してから採用を増やしてるわけじゃないから、就職しにくいのは当然
だけど、募集はしないけど別にきてもいいと思ってる事務所は腐るほどある。まじで。
例えば出身大学のOB会に来てる弁護士の先生なんかは人脈はとてつもないものがあるから、
ぜひ話しかけてみ。超高確率で事務所を紹介してもらえるから。
もっとも、有名校ほどこの率は高くなるんだけど、底辺だとそもそもOBがいないからほとんどこの人脈はないと思う。
就職に困ってる人は底辺大学&底辺ロー出身者じゃないかな。さらに成績もわるければ最悪だろう。
284:弁護士を評価する人の頭が貧困 :2011/11/28(月) 19:31:51.40
>>283-284
【貧困】 弁護士の現状 【底辺】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1281611801/206
206:名無し検定1級さん :2011/11/28(月) 19:26:08.93
>>194
有名ロースクールほど就職が厳しいのが実態だろ。
有名ロースクールだと旧司法試験時代より合格者が増えているから。
100名→200名に増える。
無名だと合格者数は余り変わらない。
3名→4名
そうなるとOBのツテを奪い合う際、有名ロースクールは厳しくなる。
あれだから気がつかないのか。司法書士合格者でロースクール志望者の
ブログなんかを見ると
「有名ロースクール狙いなので今年のロースクール入試は受けませんでした」「適性入試も受験しませんでした」
って人が多い。特に書士の短期合格者の中でも学歴が高くない人達に。
何か大きな勘違いをしているんじゃないか?大学に進学していない
人ほど大学名に妄想をもっている人が多い。
それにしても既に2ちゃんの他の板や
東京のばかやろーブログ
給費制度の疑問と司法制度改革(給費制の問題点)
http://yuukinohan.exblog.jp/11713669/
で大分前に触れてそれは違います。現実はこうですよって話ばっかりだ。
0320臭いな
垢版 |
2013/10/02(水) 04:29:01.96ID:pvoVh5ZJ
>>319-321にまとめとおくけど
>>286-288は資格試験板で散々「下位ロー底辺の弁護士は食えない」
「司法書士はうんこです」
「会計士はくそ資格です」
みたいに書きなぐってた奴っぽいな。

287:名無し検定1級さん :2011/11/28(月) 20:43:34.70
【貧困】 弁護士の現状 【底辺】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1281611801/207-209
207:名無し検定1級さん :2011/11/28(月) 19:29:32.39 [sage]
>>206
上位校でないと、書類切りだよ。

東大京大一橋慶応中央早稲田あたりでないと、
そもそも書類は一瞥してゴミ箱行き。
全部に目を通してもらえない。
210:名無し検定1級さん :2011/11/28(月) 20:41:03.90
>>207がでたらめだとは>>206で触れられている
ブログを経由するなりして司法試験合格者の就職結果を
読めばほとんどの人間が就職できているのがわかる。
>>194=>>207を読むだけで頭がおかしいのは通常の人間ならわかる。

初めは「有名ロースクールは合格者の先輩が多いので
OB会の先輩のツテを通して就職が可能だが
底辺のローは合格者の先輩がいないのでできない。」
この口の聞き方からしておかしいが、それを否定されたら
「数校以外のロースクール出身者は書類切り」だとのたまう。
中身が正しいかを考える前の段階でクズだなとわかる。
司法試験や司法書士を上位下位に分けたり学歴を
もてはやす人間がこういう人々を増長させることを気がついてほしい。
0321氏名黙秘
垢版 |
2013/10/02(水) 04:37:59.76ID:pvoVh5ZJ
>>319-321にまとめた
>>286-288は資格試験板で暴れたが批判されて相手にされなくなって
司法試験板の下位ローで自演も含めて暴れている
で、精神的に弱ったロー生や少し頭が弱い閲覧者を騙している臭いな
正常な精神状態ならば、
自分の学校は就職できませんなんて言ったら、
まず「じゃあ、お前要らないね」となって首を切られる位はわかる。

しかし、資格バッシングは昔からあるが
資格ちゃんねる
http://shikaku2ch.m.doorblog.jp/
辺りもつるんでいるのかな
以前は弁護士も会計士も叩いていたのだが最近は少しおとなしくなった
0323氏名黙秘
垢版 |
2013/10/06(日) 11:22:26.00ID:???
おう、決定的だな
もがいているが無駄だ
0325氏名黙秘
垢版 |
2013/10/11(金) 05:01:20.45ID:JsuicZk4
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0326氏名黙秘
垢版 |
2013/10/11(金) 06:10:53.40ID:???
駒りたくない人、来年予備受けたらええよ
0328氏名黙秘
垢版 |
2013/10/18(金) 15:30:27.97ID:???
倒壊も廃校して一気に廃校ムードが高まった

今がチャンス
独協、神奈川、駒澤、青山、東洋、関東学院・・皆で潰して逃げるのだ
どうせ、このままやっても先は長くは無い
0329氏名黙秘
垢版 |
2013/10/19(土) 15:33:48.24ID:???
東海のニュース、どこも報じてないな
0330氏名黙秘
垢版 |
2013/10/20(日) 19:01:40.18ID:???
駒澤ロー、ジーク・ハイル!ジーク・ハイル!ジーク・ハイル!

 ハイル!ハイル!ハイル!・・・

今頃、専任教員たちの頭はこんなもんだろ

>>329
東海ローのホムペってアピール性ゼロに近いな
まあ、下位ローの募集停止なんぞ誰も関心無いし
0331氏名黙秘
垢版 |
2013/10/20(日) 19:40:59.38ID:???
>>330
うちのツシラー総統はヒトラー程弁舌に長けているわけでも、人を惹きつける
カリスマでもない
まあ、先の大戦に例えれば、ベルリンにソ連軍が攻め込んできているような状況だから
今更外部の出身者が「独軍」に志願するわけないだろ。タダでも。
志願するのは世間知らずの駒澤学部卒ツシラーユーゲントくらいだろ

学生をホローコーストし、親衛情報部隊を優遇し、戦亡の道を選びやがった
0332氏名黙秘
垢版 |
2013/10/22(火) 21:35:37.51ID:???
密かに、駒澤も廃校検討でしょう

今の設備では明らかに過剰だし、当然大赤字状態
広告効果も期待出来ない大学院をいつまで維持するか?って考えたら
結論は廃校だろうよ

教員も浮き足立ってるだろうよ・・
0333氏名黙秘
垢版 |
2013/10/22(火) 22:42:00.48ID:???
教員はたしかに浮き足立ってるな
学生は相変わらずだが

来年あたり司法試験合格者ゼロもあるだろうね
0334氏名黙秘
垢版 |
2013/10/23(水) 12:06:30.34ID:???
>>331
>ホローコースト

おもしろいぞ。
0335氏名黙秘
垢版 |
2013/10/25(金) 19:06:15.07ID:???
ホロコーストの間違いだろ
0336氏名黙秘
垢版 |
2013/10/26(土) 17:48:17.52ID:???
俺は以前、学内でフェラチオやっている男女がいたというレスを見て
トラウマになった。
在学中は男女の下半身ネタが聞こえてきて嫌気が差したことがあるけど、
今はどうかな?
0337氏名黙秘
垢版 |
2013/10/26(土) 20:08:53.59ID:???
>>336
あのふたりねw
当然だけど、司法試験には受からなかったみたいだね

勉強しないから時間が余りまくるし、今もそういう人たちいるんじゃないかな
0338氏名黙秘
垢版 |
2013/10/26(土) 20:34:54.97ID:???
>>337
フェラチオ真最中のところを某教員が発見したんだよね
0340氏名黙秘
垢版 |
2013/10/27(日) 02:35:34.70ID:???
せめて、公然猥褻の構成要件をチェックしていたとかの言い訳は欲しい
0342氏名黙秘
垢版 |
2013/10/31(木) 19:21:07.13ID:???
「駒りたくない人」は「駒った」みたいだねw
0343氏名黙秘
垢版 |
2013/10/31(木) 19:58:28.69ID:???
>>341
実技演習でレポート免除

>>342
学内で駒った人になってるからな…
0344氏名黙秘
垢版 |
2013/11/02(土) 23:02:17.70ID:ifpP1LM3
大口たたいてたくせに(笑)
0345氏名黙秘
垢版 |
2013/11/02(土) 23:15:37.25ID:???
後期に入っていきなり失速かよ。なんでまた?
0346氏名黙秘
垢版 |
2013/11/02(土) 23:50:08.26ID:???
旧試の時代にも「駒りたくない人」って結構居たんだよな

所謂「短答番長」って奴w
いつまで経っても論文受からなくて、辰巳の主になってるのを何人も見たよ

まぁ、「駒りたくない人」も予備論文が受かりそうに無いから下位ロー入学したんだろうけどな
予備論文通る実力あれば、上位ロー既習全免は軽く取れるしな
0347氏名黙秘
垢版 |
2013/11/03(日) 02:16:57.47ID:???
自分の実力を過信してイキがってたら、メッキが剥がれたね
予備の短答くらいで勘違いするとはw

下位ローにしか入れなかったのに、よくわからない自信を持ってるのが駒ローには多い
0348氏名黙秘
垢版 |
2013/11/03(日) 08:53:45.84ID:???
ここは対価に見合った教育を受けられるのか?
「自分次第」って言うなら働きながら予備目指すけど
0349氏名黙秘
垢版 |
2013/11/04(月) 07:18:34.12ID:???
下位ローは、どこも存亡の瀬戸際だよな
駒牢も、今年の合格者たった3人・・
これでは来年の入学者が居る方が不思議

学校当局としては投資失敗の損失も有るし、赤字部門は切り捨てたいのが本音だろう

でも、下位ロー教授が路頭に迷うのは、いい気味だけどなw
0350氏名黙秘
垢版 |
2013/11/04(月) 23:16:18.32ID:???
来年は3人も受からないだろうな
もう合格者数が5人を超えることはないだろう
三振した修了生はどうしてるのかな…
0351氏名黙秘
垢版 |
2013/11/05(火) 18:31:42.62ID:???
>>350
入学生自体が大幅に減少してるからな
旧試験時代と違って回数制限が有るから、意地でも受け続けるって訳には行かない
数年後には、回数制限が緩和されない限り、駒澤ロー卒で受験資格を持つのは20人にも満たないとかになる

はっきり云って、入学者がヒトケタになった時点で廃校が妥当だよ
0352氏名黙秘
垢版 |
2013/11/05(火) 20:04:49.26ID:???
東大未修も志願者が定員スレスレじゃなかったけ?

ところで二期入試の志願者何人だった?
急遽一期を発表したのに二期を発表しないわけにはいかんだろ
その一期も何人手続きして4月まで残るのやら・・・
0353氏名黙秘
垢版 |
2013/11/05(火) 21:28:34.37ID:???
9月入学の話はどうなったの
なかなかいい制度だと思うんだけど、入学者いないと話にならんよね
0354氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 15:22:20.89ID:???
法科大学院、5段階分類 統廃合推進へ補助金傾斜 文科省方針
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131106-00000110-san-soci
0355氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 17:31:43.15ID:???
文科省関係者によると、新たな改革は、司法試験合格率や定員充足状況などを点数化し、
全73校を上からA、B1、B2、B3、C−の5段階にグループ分けする。


Aは、東一早慶中、京都、神戸 程度?
B1は、首都、その他宮廷?
B2は、関東では明治、上智、立教、法政、学習院、専修、位か?
B3とCは微妙だな
恐らくCは今年補助金削減になった大学院想定だろう

駒牢は、当然「C]だよな…
0356氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 18:03:07.23ID:MvEApwbU
Aそんな多くなるかな
0357氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 18:48:20.85ID:???
A 東一京慶
B1 早中神千
B2 宮廷首
B3 Jマーチ、KKDR
C 上記以外
0358氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 19:21:14.89ID:???
点数化した配点次第だろう

「人数」「合格率」に傾斜させれば
関東では、東一慶中+早は確実にAクラスだしな

文科省としても、下位ローを潰すのが目的だから、なるべく上位ローとの格差を露骨に示す
ような指標にすると思うよ

関東ではギブアップする法科大学院が少ないから、重点とか継続校を徹底的に叩くつもりだろう
0359氏名黙秘
垢版 |
2013/11/06(水) 19:27:58.70ID:???
関東では廃校は、明学、駿河台、東海だけ
統合は大宮と桐蔭が統合(実質大宮の廃校)だけだからな

廃校予備軍の、独協、神奈川、関東学院、東洋、日本、駒澤、大東文化、青山、白鴎
辺りを徹底的に叩いて廃校に持ち込んで、法科大学院制度は維持・・これが当局の作戦だな
0360氏名黙秘
垢版 |
2013/11/14(木) 21:25:07.55ID:???
恒例の臨時第4期入試実施発表まだ〜?
0361氏名黙秘
垢版 |
2013/11/16(土) 22:40:39.29ID:???
第二期合格者6人だったのか
0363氏名黙秘
垢版 |
2013/11/17(日) 12:02:05.76ID:???
問題は入学者の数と質だ
平気で公然猥褻するようなのが入ると困る
0364氏名黙秘
垢版 |
2013/11/17(日) 13:32:40.61ID:UgjevJdl
東進ハイスクール最新模試偏差値

法律学科対決

日本法律57
東洋法律55
専修法律51
駒澤法律50
0366氏名黙秘
垢版 |
2013/11/17(日) 15:31:16.79ID:???
猥褻の人たちは受かったの?
今何してるんだろ
0367氏名氏名黙秘
垢版 |
2013/11/18(月) 19:30:32.46ID:???
トイレは、ウォシュレットが良いと思う。
0369氏名黙秘
垢版 |
2013/11/20(水) 19:42:08.62ID:???
他大学では、ウォシュレット、洋便器は、当たりまえなんです。
0370氏名黙秘
垢版 |
2013/11/20(水) 21:45:22.82ID:???
>>369
ニッコマロー全ての入試説明会に参加した俺が
秘密情報を提供してやる。みんな心して聞くように。

東洋ロー 日大ロー ウォシュレット、あり
駒澤ロー 専修ロー ウォシュレット、なし

                以上だw。
0371氏名黙秘
垢版 |
2013/11/21(木) 09:50:21.15ID:???
ウォシュレットがあるかないかで合格率、人数が変わる。
もちろん、将来性も変わり、廃校かどうかも変わる。
0372氏名黙秘
垢版 |
2013/11/24(日) 00:16:58.42ID:???
上位ローにはウォシュレットがないところが多い
下位ローにはウォシュレットあるところが多い。
0373氏名黙秘
垢版 |
2013/11/24(日) 13:09:00.00ID:???
最近困りたくない人の書き込みないね
>>5の時点では熱い気持ちを持っていたのに
0375氏名黙秘
垢版 |
2013/11/24(日) 17:34:44.56ID:???
困りたくない人ww
滑稽すぎる。
0376氏名黙秘
垢版 |
2013/11/24(日) 18:35:33.73ID:???
奨学金もらって、予備の択一も合格してる俺はおまえらと違うんだよ

と思ってました、前期の成績、予備の論文の結果を見るまでは…
という感じだろうな

身の程知らない自尊心の塊みたいなのは、どこでも嫌われるよ
0377氏名黙秘
垢版 |
2013/11/24(日) 22:39:09.37ID:LlR5rLxL
駒りたくないひとよ、駒澤がどういうところかわかったろ。

今後は犠牲者を出さないための書き込みをしてくれ。
0378氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 08:34:19.65ID:???
駒澤がどういところかというより、駒りたくないがどんな奴かわかっただろ
0379氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 10:24:26.53ID:???
あれだけ大口叩いて首席にほど遠いとは。惨めだね。
そのうち学校の試験は進級すればいいんだとか言いそう。
0380氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 11:28:38.65ID:???
行政法はどうしたら良いのか。
0381氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 11:45:34.66ID:???
>>380
「かの国」に帰って欲しいよな・・
0382氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 19:00:07.95ID:???
駒りたくない人も正念場でしょ
もう後期試験目の前だし・・
後1年駒牢に居るか?、退学して予備一本に賭けるか?ってとこだな
0383氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 20:58:50.67ID:???
>>379
そういうこと言うだろうね
あとは、教員の悪口だろうな
まあ、司法試験は通らんよ
短答の点だけはすごいかもしれんけどw
0384氏名黙秘
垢版 |
2013/11/25(月) 21:20:28.09ID:???
>>380
自習&予備校しかないっしょww
0385駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/26(火) 23:37:57.95ID:???
先輩が書き込み楽しみにしてると伝聞で聞いたんで久々登場〜。
過疎ってるかと思ったら意外と伸びてますな。
一応たくさんにレスっときます。

>>280
yes Cでも再履修可のようです。
ちなみに、来年の4月から完全セメスター制が導入される(らしい)ので、4月入学者に関しても、前期でFかCの場合は後期で再履修可です。

>>281らへんから予備試験さんの件について
俺からは一言だけ。
才色兼備。

>>293
しかも何か他のイベントとバッティングしてた気がする。
こういう派手な行事には俺は参加するタイプなんだけど(みんな知ってると思うけど)行けなかったから。

>>296
1位と2位と3位です。

>>297
俺も3人も出たのは凄いと思う。
1人(予備の人)は確実だと思ってたけど。
0386駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/26(火) 23:55:28.13ID:???
>>298
俺の知らん時代。
今の刑訴は2人とも単位認定が厳しい。

>>299
上級生または留年者からノートをもらってる人ばかりですね〜。
ここの情報収集部隊の力は結構なもんです。
でも「部隊」と名のつく限り、戦って負けたらこっちの実力不足なのもまた事実なのです。
なお、()内については違憲無効です。

>>301
駒は学生を修了させようと頑張ってる感がバリバリなんだけど・・・どうなんだろうか。
他の人のGPAが分からないから何とも言えないけど、留年者ってあんまり出ないんじゃないかな?

>>302
とりあえず君が駒ロー生だということは分かったし、文章理解力もないことも分かってしまった。

>>303
2ちゃん生まれvipper育ちが一番恐るのは自演で〜す
自演は一切やりません〜

>>304
1位2位3位
0387駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 00:14:41.14ID:???
>>308
親って父親ってこと?
それだったら知らないけど、師匠?は白鳥先生だよね。

>>309
多分情報部隊最盛期は今じゃないっすかね。
昔のローの状況が知らないから何とも言えないけど。

>>310
これでも自尊心抑えてるんだけど、
それでも高く見えるってことは君はそんなに自分に自信がないのか・・・。
そんな君に一言
『自分を信じろ!』

>>311
へ〜。

>>312
面識はない。顔はパンフレットで知ってる。目力が強い人だよね。

>>315
とある人は、今の時代に司法試験を目指す段階で不名誉な事実と定義する。
不名誉なんて相対的な概念さ。
0388氏名黙秘
垢版 |
2013/11/27(水) 00:15:20.68ID:???
うわ、またゴキブリわいてるw
0389駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 00:23:51.22ID:???
>>317
駒は認定評価が怖いって次元を超えたよな〜と。
昔は合格発表の気持ちだったんだろうけど、今はタヒ刑執行待ちな気持ちなんだろうなあと。

>>318
終了生の先輩方は私より自尊心が高うございます。
貴殿の抱く様な心配は駒ローに関しては一切ございません。
ご配慮いただき有難うございます。

>>322
いや、廃校はまだない。

>>323
廃校はまだない。これはそこそこ信頼できる立場の人から聞いたから本当だと思う。
ただ来年度の司法試験の結果次第では・・・。
結果が伴えば入学者は多少なりとも増えるはず。
逆もまた然り。
0390駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 00:34:03.84ID:???
>>336からの流れ
kwsk

>>342
駒ったね〜。
学生の「飲みに行って予習してないわ〜」
とか言いながら講義の質問に全く答えられないのを聞いてるとこの空間にいる意味がわからなくなる。

未修入学でかつ留年者ほど態度がデカいのも駒った。
長くローにいるほど偉いんだろうな。ここでは。

>>346
お、久々に俺のこと知らない人登場。
荒らし耐性強なんで構ってください。

>>347
勉強2年目で予備短答に受かったんだから許してよ〜。
あと君も俺のこと知らない人だね。
0391駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 00:41:01.97ID:???
>>348
教育の対価が授業料なら見合ってるんじゃない?
ここ授業料安いし。

>>349
中には良心的な教員もいたでしょう。

>>353
入学者は1人。公表されてなかったらごめん。

>>363
既習を1人しか合格させなかったのはやはり廃校は無い路線を貫こうとしている気がしてならない。

>>366
昔は俺なんかより面白い話題があったんだね〜。

>>367
地主はいいことだ。
0392駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 00:51:12.37ID:???
>>373
書き込むのダルいっす。
入学して下位ローの合格率に深く納得したので、僕としては満足です。

>>375
どのような意味で滑稽と表現したのか真意が分からないのであれですが、結構楽しい毎日ですよ?

>>376
予備は「択一」じゃなくて「短答」ね。
旧司ベテがバレてしまいましたねw
あと、短答に実は合格してたってのあまり言ってなかったんだけど、どこ情報?
0393駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 01:03:10.50ID:???
>>377
・未修入学で留年者の態度はデカい。何でも知っているかのような態度を取る。教員に洗脳されたもよう。
・毎日のように飲み歩いている人が結構な数いる。
・中間テストは短答の過去問だったんだけど、過去問そのままで出すから、大半の人は答えの肢をそのまんま覚えて挑む。
・貸与型の奨学金を借りてない人が圧倒的多数(俺は給付のと別に貸与のも借りてる)。金持ちだから三振しても関係ないのだと思われ。
オブラートに包むとこんな感じかな。

>>379
主席には程遠いな〜。
GPAでいうと0、5くらい足りない。
進級すればいいとは前期の最初の頃には言ってたからGPAは正直どうでもいいかなあ。
0394駒りたくない人 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2013/11/27(水) 01:08:49.96ID:???
>>380>>381
単位認定が甘いからこぞってその先生の講義履修するくせに、よく言えますな。

>>383
そういえば教員の悪口は言ったことないかも。
講義には常に文句タラタラしてるけど。
司法試験には受かるんでご安心を。
駒では圧倒的少数派が司法試験に受かるんで、今バリバリ推定働いてますよ?

>>388
もう冬なんであんまり出没しないんで、探さないでください。


さあ書き終わった。
機会が会ったら飲みに連れてってください。
0395氏名黙秘
垢版 |
2013/11/27(水) 01:14:19.44ID:???
なんでスレ上げるの、こいつ
どんだけ注目されたいんだよw
どこでもウザがられるわけだ
0396氏名黙秘
垢版 |
2013/11/27(水) 01:43:22.16ID:???
「駒りたく無い人」も心中は複雑なんだよw
独学で予備突破できる自信有るなら下位ローなんかには来ないだろうしな

上位ローどころか中位ローの全免すら取れなくて下位に来たのは自分自身が一番判ってる筈
それを必死に隠して強がってるだけ

旧試のように、合格すれば大学名が問われない時代はとっくに終わった
たとえ合格できても駒澤卒では、弁護士事務所には相手にされない
上位合格して任官すれば別だが、それでも学閥の壁は相当厚い
いつまで経っても「支部支部回り」ばかりさせられる

よほどのバカじゃない限り、奴の耳にも情報は届いてる
それでも、駒牢しか逝く所が無いのさw

まぁ、頑張ってくれ、駒牢が廃校になる前に合格しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況