X



Windows Defender Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:53.28
何でもかんでも疑うならノートンパワーイレイサーくらい豪快にやれってのw
扱いが本当に難しいよあいつは。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 03:36:25.70
だから氏ねになったんだね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:34.13
「承認されていない脅威がブロックされました」のポップアップをクリックしても保護の履歴には「最近の操作はありません」と表示され以前まで出来ていた検出された脅威の許可が出来ません
どうすれば出来るようになるのでしょうか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 02:43:28.64
Windows Defenderはシステムの一部ですので壊れたらシステムを修復すれば直ります。
DISMかsfcのスキャンをとりあえずしてみてください。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:48.95
まったく!なるき屋の欠陥品が
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:46.44
>>843
成績、まぁまぁいいじゃん。これで動作が軽くて誤検知ないならいいが、死ぬほど重いんだよなぁ。
あのファイルコピーの重さはなんとかならんのか。

あとパフォーマンス下げる問題も。なんでさっさと対応しないんだろう。
無料で提供してもすべての責任はマイクロソフトにあるのを失念しているのだろうか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:59.41
>>867
タダで使わせてやってるんだから我慢しろってつもりなのかも
製品のひとつである限り、Microsoftは免責されることはないんだがな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:53.22
>>871
ない
盗撮されるおそれがあるが、ディフェンダーで防げるかどうかもわからない
仕方がないのでビニールテープを張っている

マイクに関しても盗聴されるおそれがあるが物理的な防御もできないので世界中にさらされても仕方ないと割り切っている
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:41.40
>>871
カメラに関してはテープを貼るのが最も確実。
使わないのならカメラもマイクもBIOS設定で切れれば切っておくのが良いが、確実ではない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:02.37
俺の顔を盗み見してもしょうがないと思うけどねw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:11.63
webカメラはそこにあるってだけで何か気持ち悪いのよ
出来れば外したい、物理的に撤去したい

必要な時にだけ接続できるのがいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:02.36
>>875
たまに来る詐欺メールだと

ハッキングしてカメラでオナってる映像を録画したので
ばら撒いてほしくなければ金払えってやつ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:20.24
1年間defenderのみでpc使ってたけど、まじで何も起きなかったわ
defender優秀だな
pcの用途はクレカでネットショッピング、メール、steamゲーム、ビデオ通話のみ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:39.12
サードのセキュリティソフトはカメラ保護機能あるから
サードのセキュリティソフト入れる価値あるね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:27.40
>>858-859
その二つの表現を用いようと、意図している表現が「死ね」であれば、犯罪として成立する。
そしてこの5chは、単なる名前が出ないだけの掲示板であり、決して匿名ではない。5chも現実社会なのだから、常識、良識、品位、節度等は必要なのだよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:07:59.18
>>884
ディフェンダーってどうして機能が少ないポンコツ仕様なのかねぇ…
さっさとやれって思うし、EDRの実装もない
極めてセキュリティ機能が少ない時代遅れ仕様

セキュリティに関してトップになる気はないのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:11.35
そうともいいきれでゅーん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:30.56
>>887
タダでやってんだから我慢しろって言うマイクロソフトの傲慢さを感じるよな。有料DFでやれているのに何故か無料版にはケチってつけない。マイクロソフトのやっていることマジで理解できない。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:58:23.18
サードに遠慮してるだけ
それやったらサード潰れちゃう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:16.57
ファーストとしての社会的責任とサードへの配慮のバランスポイントとしては現状が最適。
寧ろMSは今まで何もしなさ過ぎた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:53.80
MSはセキュリティをサードに丸投げしてたのでセキュリティ事情がインターネット存続の
危機に陥るほど深刻化した。
MSが今になってやっとOSのセキュリティを根本から見直しアンチウイルスを標準装備に
してセキュリティ事情が一段落した。
しかしトータルセキュリティに関してはまだまだサードに遠慮してるといった所。
そこまで標準にするとサードの存在意義がなくなる。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:18.64
負かしたらサード潰れちゃうからね
かといってサードに任せっきりというのもダメなので
今くらいが丁度良いバランスポイントかと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:20.59
そもそもOSに不正に食い入るものの対策を、OS作ってるところと別のところがやるというのがよくわからない。
たまにOSぶっ壊したりしてるけど、そりゃそうなるよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:54:14.43
>>897
駄目なのよw
EDR搭載しろってリクエストしたら有料の365をご検討くださいってw無料で誘いつつサブスク有料へ誘導する悪質さwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:46.52
サードとの連携だよね
Win10に防御力が備わってるのでサードのソフトと不具合が生じている
サードとの連携を考えないMSの姿勢もどうかと
カスペルスキーが批判してたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:13:05.17
>>903
連携は後回しでいい
それよりWindows defenderがWindowsやOffice、Edgeなどと干渉か不具合かで誤検知するのを何とかしてくれ
同じMicrosoft製品なのにマジ勘弁
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:32.13
>>905
これ最近、問題になっているやつやん。防御できるのはいいけど有料というのはちょっとねぇ。
まぁ年間1.3万円程度ならいいけど。

>>909
LibreOfficeなんてサードはポンコツ。ディフェンダーもオフィスもマイクロソフトが最強無敵。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:43.95
マイクロオフィスが業界標準なのに社外品を使う頭の悪さは確かに理解できないな…
なんのためにマイクロソフトがOfficeやDefenderを用意しているのか考えたことがなさそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:06.92
>>919
前から思っているが、Defenderを使う層は2つがある。
1.貧乏だから無料のDefenderを使う層
2.Microsoftの製品で最も安心安全だから使う層(たとえ有料化されても使う層)

おそらくだが1の奴らは今の無料Defenderが有料化されたら愚痴を言いながら他に流れる人間。
スレの大半は2なのだが、極稀に1のような貧乏が混ざっているから見極める必要がある。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:57.07
マイクロオフィスは不要だとわかった
個人で使うには google アプリで十分です
Defnder がダダだけど重いので使うの止めました
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:25.03
>>921
そう言われると確かにWindows使っているヤツらに違和感あるな
タダが良いならゲームとかもやらねぇだろうし
>>926
Windows使うのをやめちまえ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:07:41.59
OfficeOnlineは全部検閲されとりますw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:39.74
Libreの開発チーム妙に活気あるねw楽しそうw
応援したくなるねw
AVGのように大手に買い取られて胡散臭くなるのが悲しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:04:42.07
ここは人格おかしい人多いね
性格が悪いというよりも倫理観が根本から違うのか
きっと先祖の卑しさが遺伝子に刻み込まれてるんでしょうね
毎日毎日、基地外ニートばかりでホント気持ち悪い(笑)
まともに関わると精神病むね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:54.78
海外では有料で使っているユーザーも多いようだが日本は…
感覚的な話だけど365の契約って100人あたり5人程度のイメージ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:17.34
365は契約してるけどdefenderの有料版は情報が少なくてトラブった時に困りそうだから入れてない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:05.01
MSが無料のトータルセキュリティをだしたらどひゃーんだよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:35.30
まあアンチウイルスが無料なだけでも有難い
これだけで全然違うから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況