X



一番良いセキュリティソフトは○○だ!!Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:21.31
訂正

99.9 Intego地平線
18.0 Avira, BullGuard, ESET, F-Secure, GDATA, McAfee, Microsoft, Norton, TrendMicro, Vipre
17.5 Avast, AVG, Kaspersky, Norhguard
17.0 AhnLab, Bitdefender, K7, TotalAV
16.0 Malwarebytes
15.5 eScan
14.5 PCMatic
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:58.70
>>122
おいwwwwwやめろwwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:34:21.96
NGAVとかEDRって個人か小規模向けの商品ってないのかな?

あんま詳しく無いんだが、ゼロデイ攻撃とか考えると、普通のアンチウィルスだけだとネットバンクとか株とかやるのどうにもビビるんだが。

まぁ、お金持ちじゃないから自分の端金狙ってわざわざやって来ない気もするんだがどうにもリスク減らせるなら何か導入したいなと(アンチウィルスと競合しないなら少しでも多層防御したいなと)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:12:08.64
総合防御力テスト 2月 3月 サンプル数=354
https://www.av-comparatives.org/tests/real-world-protection-test-feb-mar-2021-factsheet/

100.0% TrendMicro(14)
100.0% Avast(15), AVG(15)
99.70% Bitdefender(4)
99.70% Panda(19)
99.40% TotalDefense(1)
99.40% McAfee(5)
99.40% Malwarebytes(26)
99.20% Kaspersky, Vipre
99.20% GDATA(1)
99.05% K7(7)
99.00% Norton(14)
98.90% Avira(1)
98.60% ESET
98.00% TotalAV
98.00% Microsoft(2)

User dependentは1/2で計算 ()内は誤検出数
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:28.42
ウイルス10013個の検出率
https://www.av-comparatives.org/tests/malware-protection-test-march-2021/
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2021/04/avc_mpt_202103.pdf

検出率 誤検出数 ソフト名

ADVANCED+ ★★★
100.0% *4個 Bitdefender
100.0% *6個 McAfee
100.0% *4個 Vipre
99.99% *1個 Avast, AVG
99.99% *9個 TotalDefense
99.98% *1個 TotalAV
99.98% *2個 Avira, GDATA
99.96% *1個 Kaspersky

ADVANCED ★★
100.0% 22個 Norton
99.90% *0個 ESET

STANDARD ★
99.98% 65個 Panda
99.94% 46個 Malwarebytes
99.85% *4個 Microsoft

TESTED
99.83% 46個 K7
98.97% *3個 TrendMicro(ウイルスバスター)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:50:58.01
tenletはTCP/IP protocol 以外の Primitive な通信方式で、一番重要なもの。 TCP/IP で出来ないことが出来る。
telnet 接続であれば、自在にできるから。具体的には、 PC が乗っ取れる。
普通は、router は、MIPS chip が搭載されていて、Linux で動いている。だから、一番、 telnet
との相性が良い。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:39:18.06
>>131
ノートン維持wwwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 07:20:00.14
New Lines of Defense: EPPs and EDRs Put to the Test Against APT and Ransomware Attacks
https://www.av-test.org/en/news/new-lines-of-defense-epps-and-edrs-put-to-the-test-against-apt-and-ransomware-attacks/

APTおよびランサムウェア攻撃に対する防御テスト(EPP 11テスト)

AhnLab
全て防御(オンアクセス6 レピュテーション5)
誤検出有り

Avast
全て防御(メールガード1 サイバーキャプチャー7 オンアクセス2 ランサムシールド1)
誤検出有り

Avira
全て防御(オンアクセス2 クラウド9)
誤検出無し

Bitdefender
全て防御(オンアクセス9 サンドボックス2)
誤検出有り

GDATA
ランサムウェアによる暗号化 3テスト
誤検出無し

McAfee
全て防御(オンアクセス11)
誤検出無し
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:11:08.29
アバストはゴミ
今はアンインストールしてwindows defineder

アバストを無料版に切り替えたのに請求くるし
クレジットカードは脱会したけど
あとアンインストールしてもファイルが残っているし

windows definederで十分
今のところ何もないし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:13:59.63
そして、現在これを書き込んでいる環境にはセキュリティソフトは入っていない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:54.93
アバスト20年近くやってるけど問題ない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:44.58
話題にものぼらなくなったkingsoftはどうなん?
Windows標準でいいと思ってたが最近はメモリが少ない環境だと圧迫するようになってkingsoftを導入した
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:08.20
中国系なの気にならないのならいいんじゃない
自分は代替が色々ある中でわざわざ入れようと思わないけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 08:26:22.46
総合防御力テスト 2021年2〜5月 サンプル数=736
https://www.av-comparatives.org/tests/real-world-protection-test-february-may-2021/
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2021/06/avc_prot_2021a.pdf

防御率 誤検出 ソフト名
ADVANCED+ ★★★
99.9% *5.0 Bitdefender

ADVANCED ★★
100% 36.0 TrendMicro(ウイルスバスター)
99.9% 20.0 Avast, AVG
99.9% 38.0 Panda
99.6% *6.0 McAfee
99.6% *2.0 TotalDefense
99.6% *1.0 Vipre
99.5% *0.0 Kaspersky
99.3% *3.5 GDATA
99.3% 10.0 K7

STANDARD ★
99.6% 52.0 Malwarebytes
99.5% 22.5 Norton
98.9% *3.0 Avira
98.8% *0.0 ESET
98.6% *2.0 TotalAV

Microsoft Defenderは動作不良でテスト不可
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:14.16
Intego地平線・・・。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 23:03:05.60
だれか教えてほしいねwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:37:22.57
マカフィー創業者が自殺か、収監施設の独房で死亡していた
https://www.nikkansports.com/general/news/202106240000089.html

米国で脱税の罪で起訴され、スペインで拘束された米セキュリティーソフト大手マカフィーの創業者ジョン・マカフィー被告(75)が23日、
収容されていた施設の独房で死亡しているのが見つかった。自殺とみられる。スペインの裁判所が米国への身柄引き渡しを決定していた。
スペイン通信が伝えた。

米司法省によると、マカフィー被告はデジタル通貨の宣伝やコンサルティング業などで多額の収入があったのに納税申告しなかった罪で昨年6月に起訴された。
国際手配を受け、スペイン警察は同10月、北東部バルセロナの空港でトルコへ向かう便に乗ろうとしていた被告を拘束した。

身柄引き渡しを巡る審理で、マカフィー被告は政治的迫害の被害者だと主張したが退けられたという。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:03.03
>>147
おいwwwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:37.73
治安維持法と関係あるのかしら・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:11.99
老舗セキュリティソフト「ノートン」開発元が8800億円以上で「Avast」を買収か
ttps://gigazine.net/news/20210715-nortonlifelock-talks-to-buy-avast/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:16.41
5chでは逆効果だよw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:38.82
北関東の我が家
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:30:02.14
プライバシーとアイデンティティが強みってどういうこと?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:04.24
先月みたな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:07.85
アドバンテスト(6857)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:47.72
>>174
おいwwwwwやめろwwwww維持wwwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:28.69
意味は通じてるのに下らない書き込みしてる君だげ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:17:12.39
今日、お盆の寿司盛り合わせがたくあん巻きばっかりだったので、
グーで顔面5,6発殴打してやりました。
ざまあみろ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:20:43.45
特定しますた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:23.12
>>180
すげぇwwwwwうけるwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:13:19.62
カスペルスキーおすすめ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:27.04
その話はだいぶ前にした
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:29.58
一番良いセキュリティソフトはカスペルスキーでした。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:27.24
カスペルスキーでした。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:01.43
うちのHPのノングレアカスペルだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:24.51
ググったらたくさんの人が同じ相談をしてた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:35:06.50
けど確かに心臓が変な感じもする・・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 06:50:33.06
せな事ここに書くとか馬なん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:35:33.71
いや、アオのほう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:41:19.50
一番良いセキュリティソフトはカスペルスキーなんだよな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:10:39.10
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. <  そんな訳がないだろうが
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:35:45.78
今日、代わりの金メダルだと思ったら一口かじった金目鯛だったので、
グーで顔面5,6発殴打してやりました。
ざまあみろ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:29.97
test
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:15.16
カスペルスキーが一番バランス取れてていいよね。信頼性も高いし。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:20:54.66
↑カスペのスレもそうだけどさ…なんでこうスレ開いたらこんな知恵遅れが書いたような書き込みが一番下なんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:09.39
一番良いセキュリティソフトはカスペルスキーだ!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:33.42
次スレは立てないで向こうに統合するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況