X



ウイルスバスタークラウド 総合 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:58.95
俺の場合、修正プログラム後の方が症状重いんだが。
以前は同環境で一週間もったのが、修正プログラム入れてからは3日で40000MB到達、明らかに悪化してる。
この修正プログラムって何なんだ?これで改善した人いるのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:31.82
ぼったくりソフト
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:35.71
TM完全終了か
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:08:31.11
\(^q^)/オワタ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:05.25
「昨日(10/24)更新された新バージョンの修正プログラムを適用し、改善に見られるかご確認ください」だそうだ
これで再発したら呆れる
どっちにしても期限が来たら乗り換えるけどな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:53.43
別に有効期限こなくても乗り換えはできるよ
残り期限があろうが、一度支払ったお金は戻ってこないんだし、こんなスレで愚痴言うくらいなら乗り換えたほうがいい

ていうか前スレの中盤〜終盤で阿鼻叫喚だったのに対して
今はロクに書き込みがないってことは大半がそうしたってことだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:43.01
トレンドマイクロ社員は、このスレを逐一監視してるんだな。
数分で囲まれるw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:43.20
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 誰だよ!
/|         /\   \__________
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:06.21
>>119
マジレスすると企業に対する風評被害・それに対する防止(都合の悪い製品レビューの削除申請や掲示板で複数回線使っての自演)は
大手企業自身がやるもんじゃなくて、契約先の下請け会社にそういうサービスを行う会社がある

トレンドマイクロが利用してるかは不明だけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:48.46
>>月額版にも対応しろよクソが

プロバイダが月額版をルーターのレンタル等とパックにして割安で提供しているので、それを利用しているのですが、
どうしてもVER12しかインストールできず、自分の調べ方が悪いのかと思ってましたが、月額版は15には対応してないんですかね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:00.43
>>126
キターーーーーーーー
バスター最高!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:31.13
一方、ここで不具合を嘆くだけで他に乗り換えようともしない連中は
奴隷とか以前に単にトレンドマイクロのいい金づるってことですね
なるほど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:32.92
>>129
返しがつまんねーぞ
こういうところで学力の差が出るんだろうなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:33.78
>>126
極々一部の糞パソコンユーザーの為に
このような迅速かつ真摯な対応の出来る
トレンドマイクロって素晴らしく素敵やん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:43:37.46
糞パソコンに新修正プログラム当てた
試しにリネームしてあった50MBを戻してみたら直ってません
>>57これを参考に別の40MBのを使用、42MB超えて重くなるかどうかだな
0137suzaku
垢版 |
2018/10/26(金) 05:48:28.56
なかなかに面白いので偶に訪れてますが:

序ですが私『suzaku』はトレンドマイクロの社員ではありません(その様な噂を見掛ました)敢えて補足すれば『島津⇔shimadzu』と関係がありますがご想像にお任せします。

*.edb *.db ファイルを最適化(含む⇔移動)するにはこの値でなくてはできませんでした。

※-----------------------------------此処迄------------------------------------※
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:45.32
情報量ゼロ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:56.44
ここ3日くらいHDDがスゲー読み込みまくって
壊れるんじゃないかってくらいガーガー鳴ってたけど
126を入れたら落ち着いたわ
アプデしたせいでおかしくなったのかよ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:58.80
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:08.08
アンドロイド版で更新されてからクッソ鈍くなったのとWeb脅威対策のブロック数が文字通り桁違いになったんだけど、ウイルス検出はしてないからウイルスバスターアプリの問題なの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:23.96
スパイウェア
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:22:02.65
『もっと快速PCにすべく~インデックス作成等試みてHDD過負荷が再現した』
公式コミュニティとここの富士通使いは同一人物か?
HDDをそこまで追求するのに何でSSDも試さないんだろ、最近のSSD質が上がってる情報も持ってるだろうに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:42:52.55
>>不具合もすっかり沈静化したな

月額版の最新版はバージョン12なので前スレ55で対応している
早く15にアップできるようにお願いします
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:09.19
15にして最新の修正入れたけど直ってないのは自分だけ?
沈静化したように見えるのは呆れて他社に乗り換えたかバスター使うの辞めたんだろうな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:53.27
「coreServiceShell.exe」プロセスのCPU使用率が高くなる | サポート Q&A:トレンドマイクロ
ttps://esupport.trendmicro.com/support/vb/solution/ja-jp/1313711.aspx

不具合解消済み、ウイルスバスター最高
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:52.23
「Trend Micro Anti-Malware Solution Platform」のディスク使用率は直ったのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:29.30
>>163
前スレで検証したりサポートとメールしまくった人間の1人だけど流石に疲れたからもうやってない
役に立てなくてすまん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:46.37
57さんと似たような状態がウチのバスターにも起きてるんですけど・・・治ってるの? 皆様どう?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:38.51
提供は
おはようからおやすみまでウイルスを見つめるトレンドマイクロと

ご覧のウイルスでお届けしました
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:05.10
>>171
MBG.db のサイズが40,000KB前後で調節されてるなら正常
41,000KB超えて増え続けるなら異常だと思うけど
PC使ってて重さ感じなければ気にしなくていいよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:31.32
早速の御返事、ありがとうございます。全体的なカクツキが無くなってひとまず安心・・・だと思いたい。(震え声)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:20.84
ありゃ 図星だったのか

癇癪持ち
子供の場合は成長過程の1つということで
そんなに気にすることも問題でもないが
大人の場合は発達性障害や鬱病といった病気や
セロトニン不足が原因ということが多いから
多少厄介だな
一度病院で検査を受けることを勧めるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:26.67
良いってことよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:31.13
スパイウェアのバスター最高やな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:21.95
気のせいです>>166
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:03.50
一度病院で検査を受けることを勧めるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:53.45
正論やなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:53.05
スパイウェアソフト
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:21.48
得体のしれない端末って何を見て判断したの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:12.03
得体の知れない端末wwwwwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:42.03
バスターはオワコン
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:44.26
得体の知れないファイルMBG.db
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況