X



avast!Anti-Virus Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:33.39
無料でも使えるセキュリティソフト(アンチウィルス)、Avast!のスレ
有料版では全機能を提供し、無料版では一部機能が制限されます

公式サイト AVAST Software (日本語対応) ttp://www.avast.co.jp/
日本代理店一覧 (日本語公式ページ)  ttp://www.avast.co.jp/locate-dealer#7_131_tab2
おじいちゃんのメモ - avast! Free Antivirus 6 ttp://www.iso-g.com/avast5/
avast! フォーラム (英語) ttp://forum.avast.com/

ダウンロード ttp://www.avast.co.jp/free-antivirus-download
ライセンス登録 ttp://www.avast.co.jp/registration-free-antivirus.php
アンインストール用ユーティリティ ttp://www.avast.co.jp/uninstall-utility

マニュアル/ガイド ttp://www.avast.co.jp/download-documentation
FAQ:ttp://www.avast.co.jp/faq.php
avast! 2014: よくある質問 - 一般 ttp://www.avast.co.jp/faq.php?article=AVKB44

avast! 公開履歴:ttp://www.avast.co.jp/release-history
ウィルス定義ファイル ttp://www.avast.co.jp/download-update
ウィルス定義ファイルの更新履歴 ttp://www.avast.co.jp/virus-update-history

前スレ
avast!Anti-Virus Part190
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1508236687/
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:09:26.17
220 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 01:27:31.99
突破するためにベストメンバー組んで
その結果こういう経緯になったとかなら分かるけどな
それともポルトガルが1−0で勝つと確信していたなら分かるけどな

223 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2018/06/29(金) 01:40:09.45
>>220
何でいきなりポルトガル?

224 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 01:49:57.94
たぶんポーランドとポルトガルの違いがわかんないんだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:50.43
\(^o^)/オワタ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:57.27
とりあえず今は
Firefoxのabout:configでsecurity.tls.version.maxを弄るか
Firefoxを起動するときだけhttpsスキャンのチェックを外すかか。。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:52.25
avastを入れなくてウィルス感染等のトラブルが起こる確率<<<<avastを入れてパソコン全般にトラブルが起こる確率
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:48.97
Defenderはアカンやろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:08.21
最新版
ウイルスチェスト機能しているか
マイニングウイルスを移動したとかアナウンスが出るけど
見ても何もない
それと勝手にサイトを切断するな
今まで通りブラウザが取り込んだファイルで危険なところだけ
ウイルスチェストしろ(してないようだが)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:23.65
はい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:59.27
プログラムを更新して再起したら「User Profile Service サービスによるログオンの処理に失敗しました。 」って出てログイン出来なくなった
ログインできなくなるウイルス対策ソフトって何なんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:00.09
ログオンアカウント自体がウイルスだって判定されたんだろ
つまり君の存在がウイルスだって言われたんだよwwwwwwwwwwww



まあ冗談はおいといてセーフモードで復元してプログラムの更新をなかったことにすればいんじゃねーの
そんな不具合出てんならそのうちfixされんだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:18.59
なんだこれふざけんなや糞が
製作者頭おかしいんじゃねぇの?
こんなゴミウイルスソフトと名乗って世界に流してんじゃねぇよ
インターネット使えなくなるとか聞いたことねぇぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:58.77
>>594
君の言う「ゴミウイルスソフト」なら流れなくて当たり前だしネット使えなくなっても不思議でもなんでもない 頭がおかしいのは君
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:13:17.42
>>594
俺は色々破壊されてOS再インスココースになったことあるぞ
皆消えない苦しみを乗り越えてこれを使ってるんだ
他に良いの無いんだから我慢しろ
忍耐だ忍耐
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:03:29.01
>>600
それ以前に594は多分avast使ってないぜ?だってゴミウイルスソフトと名乗ってって言ってるから
アンチウイルスソフトであるavastは使ってないと思うよwwwwwwwwwwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:28:16.78
不具合なんてどのメーカも起こしてるしいちいち腹立てても無駄なんだよな
さっさと頭切り替えて無表情で復旧作業するのがベスト
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:20.86
プログラムの更新をして不具合が出るようなら、しばらく更新しないで放置しておけばいいんでしょうか?
システムの復元ができるうちはいいですが、できないようだったら積むので
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:04.69
OSクリーンインスコしなおす時まで本体は更新せずそのままが基本
ウイルス定義だけ自動更新にしとけば良い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:26.63
>>605
というか、よっぽどの不具合出るとかウイルス定義がサポート外になる以外で
プログラム本体の更新の必要性を俺は感じないけどね
これはavastに限った話じゃないけど大体本体のアプデすると余計な機能増えるか
逆に必要な機能削るかするクセに前verよりもくっそ重くなるのが普通だから
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:58.53
>>608はこれだったかCVE-2017-5567

社外非公開なセキュリティバグfixもあるだろうし
まあいずれにせよ、古いavastを使い続けるのも自己責任だね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:01:17.63
ウイルス定義のみ常に自動更新

3年~5年後にAvastをアンスコして入れ直す

この繰り返しがセキュ的にも不具合遭遇的にも丁度良い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:22.61
avastは神
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:11.74
ウイルスチェストに移動したもんが
何も表示されてないんだが
一覧表示が動いてないだろ
さっさと直せ
それともそもそもウイルスの隔離すらしてないわけか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:16.33
>>615
何でそれをAvastスレに書いた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:41.88
アバスチョン
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:23.12
<ヽ`∀´>
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:03.41
それは間違いなく来ない
M$にセキュリティ任せるとか口座・カード情報含む個人情報垂れ流してやんよって言ってんのと一緒
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:09:19.38
Defenderって名前変えるんだろ?
0634NON ◆egoipHKWGRTP
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:27.76
>>621
公式でも若干問題になっています
アフィリエイト会社がどのようにAvast のインストールを勧誘するか、Avast 側ではコントロールできないので、
強引な宣伝をされると逆にマイナスだ、と・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:31.97
あ、これGOM側から勧められてるのか
てっきりAvast入れてたらGOM勧められるのかとw
実際Chormeみたいな例もあるから思い込んでた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:37.23
勧められるだけなら断ればいいから特に気にしないな
勝手に入れてきたAvast Browserのほうが問題に思える
俺はYouTube動画DL用に使うことにしたから今となっては別にいいけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:30.45
Avast BrowserはYouTube動画DL用としては最高だぞ
他のソフトやサイトでDLできないYouTube動画を簡単にDLできる
とても頼りになる奴さ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:38.70
分かりました
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:45.25
ウイルスチェストの挙動がおかしいぞ
ローカルのファイルは移動するがネットを見たりしてブラウザから取り込んだファイルは
アナウンスが出るだけで実際には移動されない
単に不具合で表示されないだけじゃなくてチェストして保存先のフォルダを見ても移動したはずのファイルがない
ローカルのファイルの方は移動されていた
ということはブラウザのキャッシュなどにウイルスが残っているわけだよな

3年くらい代々バージョンアップしていたのを再インストールしたがこの挙動だった
これじゃ困るんだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:06.92
それとブラウザのアドオンなんで消しちゃったの
あれが有効になってるとクラッシュするから手動で無効にしていたが
今ごろになって消すことにしたのか
だからブラウザとウイルスチェストが連動しなくなったのか知らないが
早く直しとけよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:58.61
>>643
webシールドの処理を「接続を切断する」にしてるとか、
処理方法を変えてもダメなら、インテリジェントストリームスキャンを無効にしてみればファイルが残るかも
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:51.51
( ;∀;)イイハナシダナー
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:21.55
ハンニバル「念の為に言っとくがな、俺達は脅されると逆にやる気を出す、不気味な性格の持ち主なんだ」
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:25.92
受け取ったファイルは安全か、セキュリティ検査に役立つ無料ソフト
ttp://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00353/070200005/?P=2
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:48.96
【NHK世論調査】内閣支持率 44%(+6) 4か月ぶり「支持する」が上回る 

政党支持率
自民38.1%(+2.3) ← 自民党の支持率UP

立憲民主7.5%(-1.4)
国民民主0.7%(-0.4)
共産3.1%(-1.0)
社民0.4%(-0.8)



豪雨対応で宴会やら自衛隊やらのデマで騒ぎまくった結果がこれとか

パヨク哀れすぎる wwwwwwwwwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:53.76
test
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:31.98
Avastが頑張るとパソコンが重くなる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:04.90
OS再インスコしたからavast入れなおしたら確認なしで黒目いれやがったぞ
即アンスコしたが黒目はゴミやスパイウエア残すんだっけ?
バックアップ用にきれいな状態にしておきたかったのに糞が
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:33.86
pcが徐々に重くなる、特にブラウザでのCPU使用率が時間が経過するたびに増加していく
のavastが原因だったわ
原因がわからずcpu マザーボード メモリまで買ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況