X



Kaspersky / カスペルスキー 総合162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:01.09
スパイウェア
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:58:55.16
ソースコード公開マダー?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:10:48.85
スパイウェア
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:04:38.56
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:49.60
スパイウェア
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:39.85
ようやく会社で糞カスペとおさらば出来るわ。安いだけのアンチじゃないウイルスソフトにうんざり。
1) スキャン中にピクピク動いて自己主張する、目障りなタスクバーのアイコン
2) メールが来る度UIのフォーカスを奪って誤操作を誘導
3) SMBブロックを邪魔して、サンバ鯖上のファイルをオープンしたままコケさせる不快な動作
4) javascriptを含むマイクロソフト製品をログにも残さず起動をブロックし、解決をMSにやらせた糞サポート
5) カスペの設定を変えようとすると、途端にUIが尋常じゃなく重くなり、操作をとことん邪魔する糞システム

家庭向けは兎も角、企業向けでこれだから呆れるわ。こいつのお陰でどれだけ生産性が落ちたことか。全く許しがたい。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:54:56.05
企業向けも、このスレでおk?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:16.03
欠陥ソフト
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:29.97
ワロタw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:52:08.30
わからないことはサポートに聞きましょう!
って、サポートが使えないから
ココに来とるんだっけか?笑
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:27.31
スパイウェア
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:21.57
www
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:17.37
>>634
それだけ根の深い恨みがあるんやろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:19.11
スパイウェア
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:19.60
ダウンロード版を購入しようとしたんだが、注文確認画面のところでエラーが出て購入できない
メールで問い合わせしようと思ったらサポートは電話しかないし、電話代はこっちが負担なので
かける気にならない
長い間使ってきたけど仕方ない、他のソフトを探すか・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:06.28
とウンコが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:02.96
www
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:25.34
ソースコード公開マダー?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:51.38
マジで?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:31:02.34
スパイウェア
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:03:42.76
>>642
共産系のマルウェアは素通りか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:54.22
>>656
はい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:12.66
>>618
すごく具体的で参考になります。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:35.30
>>658
すごく具体的で参考になります。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:13.07
>>655
すごく具体的で参考になります。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:53.56
OSがWindows7(64bit)、メールソフトがThunderbirdの環境でカスペルスキーセキュリティ2018を使用しているのだけど
テスト用ウイルスファイルEICARで試したら
メール保護が全然利いていない状態なのに気がついた
WindowsLiveメールだとちゃんと添付されたウイルスを駆除するけど
Thunderbirdでは全然反応しない

Windows7(34bit)の他のPCで試してもThunderbirdだとメールに添付されたテスト用ウイルスを検知しない
Thunderbirdのオプションのウィルス対策の項目にチェックを入れても全然駄目だ
自分の環境だけかも知れないけど2台とも同じ状態なので正直まいった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:54.24
>>666
OSがWindows7(64bit)、メールソフトがThunderbirdで同じ
カスペルスキーセキュリティは2016

GTUBE文字列てのをメール本文に貼って送受信してみたけど
どちらも検出しなかった…
0670666
垢版 |
2018/08/24(金) 22:26:37.03
チェックを入れたと書いてあったか
Thunderbirdを規定のメールソフトに設定やカスペの再インストールは?

自分ので試そうにもサーバーで削除されるから出来ない
0671669
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:21.90
名前間違えた666じゃない669
0672668
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:48.61
>>669-670
>>668だけど、それチェックしてなかった
しかしチェックしても検知されなかった…
0673666
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:51.59
>>667
正直それもありかなと思いました。

>>668
GTUBE文字列本文貼り付けを自分も試してみました

結果は
WindowsLiveメールでは正常に検出されメール本文のGTUBE文字列が削除される

OperaMailではメールが届いた時は無反応、その後新規メール確認やソフトの再起動をすると検出はされ
tmpファイルを削除したとメッセージは出るが既に届いたメールのGTUBE文字列はそのままの状態

Sylpheedでは無反応
そしてやはりThunderbirdでも無反応でした

>>669-670
>Thunderbirdを規定のメールソフトに設定やカスペの再インストールは?
やりましたが結果は変わりませんでした。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:56.15
>>673
結局は使い物にならんと言うことかね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:54:54.51
中国、ロシアの製品を信用するのは日本に住んでいる外国人
日本人なら間違っても中国人、ロシア人、朝鮮人は信用しない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:06:08.73
糞ソフト
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:50.15
分かりやすいw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:45:38.25
Fセキュアやらaviraやらマカフィーやら見たけど、とりあえずカスペで満足してる。
ノートンがクソすぎたんだわ。ESETもよさげだね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:01.98
せやな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:59.76
ベクターは最近バーゲン頻発しているな
メルマガ会員限定らしいので、近いうちに買う予定の人はメルマガ登録しておいた方が良い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:56.32
はい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:31:32.00
これ使うとロシアに情報が漏れる可能性があるわけだから
ネットバンクの情報が漏れたときは目も当てられないね
ネットショッピング、ネットバンキングには不向きだね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:47.33
ロシアのスパイがKasperskyのソフトを利用?一般ユーザーが取るべき策は(後)
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/idg/17/112700093/112700002/?ST=cm-software&P=1

>「ただし、仮に私が新品のパソコンを買ったばかりだとして、Kasperskyをインストールすべきかどうか考えるとしたら、
>果たしてインストールすると決めるかどうか分からない」とWilliams氏は言う。

>同氏がそう話す理由は、スパイ行為を巡る懸念だけではない。現在の対立を踏まえて、米国市場でKasperskyの行く末が
>どうなるのかという疑問も理由だと説明する。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:30:20.73
ソースコード公開マダー?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:44.67
日本に住む外国人はどうぞお使い下さいと言っているだけ
日本人は中国、ロシア、朝鮮には注意してねと言っているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況