X



ウイルスバスタークラウド 総合 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:21:47.36
>>633
読んで見たけど感染原因は変な.exeを実行してインストールしちまったやつがバカ
脆弱性を利用して勝手にインストールされるタイプではないようだ
感染しても検出されないよってだけのようです
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:41.61
ウイルスバスターは死んだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:07.50
( ゚д゚)まじでか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:44.33
北朝鮮のセキュリティソフトに日本の技術、流出経緯は不明
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:54.48
日本の技術なのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:47.77
はい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:57.77
まーた暴れているのか氏ねよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:45:50.07
はい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:32.91
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:53.88
週一でコンピュータ全体のスキャンをやってるんだがここ数か月突然、終わるのに6時間以上かかるようになったんだが
それまでは2時間くらいで終わってたのに
9時に始めてやっと今さっき終わったよ(´・ω・`)

マジでESETに変えようかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:10.73
はい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:03.09
いいえ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:12.97
>>670
ESETは検知率悪いよ!

AV-Comparatives Real-World Protection Test
2018年4月 サンプル数=224
https://chart.av-comparatives.org/chart1.php?chart=chart2&;year=2018&month=4&sort=1&zoom=4
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2018/05/avc_factsheet2018_04.pdf

100.0% Avira, McAfee
100.0% Bitdefender(1), Panda(1)
100.0% TrendMicro(10)
100.0% F-Secure(29)
99.60% Symantec(8)
99.60% Kaspersky
99.60% Avast(1), AVG(1), Tencent(1)
99.60% K7(3)
99.10% Vipre(1)
98.20% ESET
97.80% BullGuard(3)
97.30% QuickHeal(1)
96.90% Emsisoft
96.40% WindowsDefender(6)

()内は誤検出数
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:58.43
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:51.35
ESETは糞重い
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:44.96
北朝鮮のセキュリティソフトに日本の技術、流出経緯は不明
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:36.62
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < どういうことだよ!
/|         /\   \__________
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:23.38
ウイルスバスターが日本の技術?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:59.00
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:18.36
なにこれ、バスターやばたん。。。

総合防御力テスト MRG Effitas Q1 2018
https://www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2018/05/MRG-Effitas-2018Q1-360-Assessment.pdf

Malware サンプル数=337 (Auto block + Behaviour block)
100% Avira, Bitdefender, F-Secure, Kaspersky
99.7% Symantec, Panda
99.4% WindowsDefender
98.8% Avast, Vipre, ESET
96.8% AVG
95.3% McAfee
82.2% TrendMicro
79.0% Webroot

PUA/Adware サンプル数=32 (Auto block + Behaviour block)
100% Bitdefender, ESET, F-Secure, Panda, Symantec, WindowsDefender, Kaspersky
96.9% Vipre, Avira
93.8% Avast
90.6% AVG
81.3% HitmanPro, Watchdog, Zemana
81.2% McAfee
78.1% TrendMicro
75.0% Webroot
68.8% Malwarebytes
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:00.74
>>682
な分けねーだろw
MRGは前回は成績よかったのになー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:40.74
>>683
あー、雑誌に載ってたりテレビで映ったらおいしくて流行ってる店だと思っちゃうおバカさんね
金払えば載せて貰えるし映して貰えるからね〜
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:23.73
コーポレートエディションXGSP1で、今朝のアップデートからie,chrome,firefoxの動作がぐだぐだなんだが
俺の環境だけなんだろうか。
アンインストールすれば完動、インストール直後もok、しばらくするとぐだぐだ。
メーラーやらjaneやらは問題ない。
何があかんねん!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:33.79
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

460D1
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:10.65
重い
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:30:34.73
オワタ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:16:02.74
ハジマタ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:54.94
北朝鮮と繋がっていたのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:07.16
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:33.49
中国と北朝鮮は繋がっているだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:25.98
U・ェ・)ねぇ知ってる?トレンドマイクロは日本企業じゃないんだよ - Windows 2000 Blog
ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1740654.html

>次に、ウィルスバスター クラウド本体。

>こっちも日本語なのはリソースファイルのみでプログラムは殆ど(設定していない)英語か中国語環境の開発。

>つまり、中国語の環境で作られている。

>というわけで、ウィルスバスターは中国製ソフト。少なくとも日本製ソフトではあり得ないのがお分かりいただけるとおもいます
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:33.69
( ゚д゚)まじでか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:43.77
中華自体は何も問題ないよ
俺はライセンス関係で2回サポに対応してもらったことがあるが
非常に丁寧で逆に感心した
もちろん中には不満の残る対応された人もいるだろうが
このスレで見る限り、多くはそもそも製品に問題があり
サポでできることが少ないケースや、
中高年に多い「俺はお客様だ」的な態度で、
サポに文句言う前に年数千円程度で何勘違いしてんだと言いたくなるケースだよ
同じ資金で中華の方がより質の高い人を多く雇えるのであれば
国籍にいちゃもんつけるのは筋違い
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 03:44:12.62
せやな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:08:53.50
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/20(日) 19:57:10.25
なんつーか、、
悪気はないんだが
セキュリティソフトって評価版が1ヶ月くらい使えるじゃん?
で、名のあるセキュリティソフトを片っ端からがっつり試そうと毎月評価版渡り歩いてたら10ヶ月くらい経ってw
途中期限切れてもwin10純正のセキュリティも悪くもないし、それで何日か過ごしてまた違う評価版へみたいな、、
したらまた前使った製品の新年度版とか出てきてエンドレス、、
丸一年評価版で過ごしてしまったんだけどw
まるで言えた立場じゃ無いんだけど評価版の期間は短くした方がいーんじゃねーかなコレw
一週間も試せば大体の使い勝手は分かるし。
ま、たくさん試してコレってのを決めたのでちゃんと買いますw

他スレにあったけど、これやったら得?かな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:21.67
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:33.12
なにこれ、バスターやばたん。。。

総合防御力テスト MRG Effitas Q1 2018
https://www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2018/05/MRG-Effitas-2018Q1-360-Assessment.pdf

Malware サンプル数=337 (Auto block + Behaviour block)
100% Avira, Bitdefender, F-Secure, Kaspersky
99.7% Symantec, Panda
99.4% WindowsDefender
98.8% Avast, Vipre, ESET
96.8% AVG
95.3% McAfee
82.2% TrendMicro
79.0% Webroot

PUA/Adware サンプル数=32 (Auto block + Behaviour block)
100% Bitdefender, ESET, F-Secure, Panda, Symantec, WindowsDefender, Kaspersky
96.9% Vipre, Avira
93.8% Avast
90.6% AVG
81.3% HitmanPro, Watchdog, Zemana
81.2% McAfee
78.1% TrendMicro
75.0% Webroot
68.8% Malwarebytes
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:23.99
TmsaInstance64.exe
このプロセスむっちゃ重くない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:13.41
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:55.08
世界でのシェアはこんなん落ちてるのに
この国内での広告力はなんなの?
新宿界隈の裏社会とでもつながってんの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:31.84
重い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:58:17.23
システムファイルを消そうとしたウイルスバスターはウイルスそのもの
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:46.69
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>711通報しますた
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     (゚Д゚) <しますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:12:01.08
糞重い
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:50.03
仕様です
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:57.82
ウイルスバスタークラウドの3台までインストール可能なアカウントを使用しています
スマホにインストールするのはクラウドではなくウイルスバスターモバイルのほうで合ってますか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:00.09
はい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:24.44
いいえ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:44.96
ウイルスバスター不具合ソフト
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:40.47
( ゚д゚)まじでか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:21.03
重杉
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:58.35
>>719について真面目に答えてくれる親切な方、あるいは親切なトレンドマイクロの社員さんはいらっしゃいませんか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:39.87
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:46.46
ProcessMonitorの最新版がブロックされるんで無視するよう設定したのにブロックしやがる( ゚д゚)、ペッ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:08.00
重い
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:22.84
せやな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:37.31
狐とかのブラウザ更新するたびにウイルスバスターが変な挙動してページの読み込み遅くなるんだけど
なにこれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:54.31
ウイルスバスターはインストールされてないソフトの実行ファイルを実行禁止にする
ことは出来ますか?
例えば、「teamviewer.exe」 という名前を禁止登録しとくと、
そのソフトが間違ってダウンロードされてインストールされた時に実行不可にすることは
できますか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:44.11
重杉
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:24.00
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:54.60
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:44.87
不具合ソフト
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:06.82
ウイルスバスター自体ウイルス
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 04:09:54.53
通報乙
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:59.41
遠隔操作されてるかもしれない
これ入れれば大丈夫?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:57.50
>>12
でも基本的に擬声語・擬態語ばっかりだよ。
NHK連想ゲームでわんわんにゃんにゃんのコーナーやったら延々とできる。

勃起状態のことピョンピョンっていう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:06.50
中華のスパイウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況