X



【MSE】Microsoft Security Essentials 68台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:38:34.93
・テンプレ(単ページ。編集可) http://www21.atwiki.jp/20a88e3f44cab94a0416/
・まとめとか(住人提供。編集も可) http://www31.atwiki.jp/msse/ ※削除人(管理人)は別です
・検体提出(最下部に簡易翻訳機能あり) https://www.microsoft.com/security/portal/Submission/Submit.aspx
・サポート関連
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows/products/security-essentials/support
http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum
http://answers.microsoft.com/ja-jp/protect/forum
・バージョン情報確認
ヘルプ「▼」→Security Essentials のバージョン情報

前スレ
【MSE】Microsoft Security Essentials 67台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1495641700/
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:18.91
ナデラとかいうインド野郎のせいでMSもユーザーのPCももうめちゃくちゃだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:03.29
ナデラ「売上実績見てから言えよデコスケ野郎どもwww」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:11.02
>>756のソース貼った.>757は同じ人物だろ?

・・・って思ってたが、>>756と同じやつって、指摘されて暇人とか一発でファビョってしまった>>758ってわけかw
ageとsageを使い分けて別人を演出してみました、ってかw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:26.21
www
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:08.00
ネットに繋がらなくしたり、キーボードを使えなくしたり、PC起動不可にしたり
MS最高やな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:29.27
>>776
せやな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:02.44
定義配布サイト繋がらん!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:51.63
>>780
つか代替DL先からでなくても普通に落とせるけど?
定義最新更新で差し替え中で5分程度DLに失敗する穴があるのでそれかもよ?
未だ改善しないようであればモデム・ルーターの再起動をやってみたら?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:33.88
オワタ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:55.19
ハジマタ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:26.88
中国製の冷蔵庫買うわ2万円だと、安いわ。ジャップは6万円と言われた。ジャップ製なんぞ買えるかよクソが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:08.57
>>789
イラン
以前買ったけど、すぐ壊れた。ジャップ製クソ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:19.35
>>792
mpam-fe/mpam-feX64
(x86) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87342
(x64) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87341

mpam-fe (x86/x64ファイル名区別なし)
(x86) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=121721&;arch=x86
(x64) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=121721&;arch=x64

mpam-d (x86/x64ファイル名区別なし)
(x86) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=211053
(x64) https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=211054

直リンク
https://definitionupdates.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/x86/mpam-fe.exe
https://definitionupdates.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/x86/mpam-d.exe
https://definitionupdates.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/amd64/mpam-fe.exe
https://definitionupdates.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/amd64/mpam-d.exe
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:20.60
 
★グック(gook)とは、

当初アジア人全般に対する蔑称として用いられたが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争」で朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は支那人を「チンク」、朝鮮人を「グック」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年ではジョン・マケイン上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。

その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」(例:大韓民国 → タイハンミン”グク”)に由来するという説が有力である。
 
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:38.87
Microsoft Security Essentials の定義の更新 - KB2310138 (定義 1.265.786.0)
 mpengine.dll 1.1.14800.3 beta
  am_engine_SHA1.exe (2018/04/17 04:25)
  x86 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_6554a2fd865b4bc3ccd6c2f74f8ee9d973cc4334.exe
  x64 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_bf15ad819700c1c8905cb9815ef3e685c7b8001a.exe
 mpengine.dll 1.1.14700.5
  am_engine_SHA1.exe (2018/04/04 03:15)
  x86 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_df284c88dd39fba68fd488036c53841d6c957797.exe
  x64 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_2ab28491f3edb470d301f8a6b969747f9fa89d58.exe
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:45.33
mpengine.dll 1.1.14800.3 beta WinXP動作確認: グリーン状態 (エンジン・定義共に認識) 動作OK

> マルウェア対策クライアントのバージョン: 4.4.304.0
> エンジンのバージョン: 1.1.14800.3
> ウイルス対策の定義: 1.265.973.0
> スパイウェア対策の定義: 1.265.973.0

先週のmpengine.dll 1.1.14800.1 beta はMSEのサービス・プロセス終了してから、エンジンをUpdateフォルダに入れ、サービス再開・プロセス実行で更新出来ず、
同様に最新定義フォルダに入れると、UIが赤くなりMSE停止状態でオワコンでしたが、mpengine.dll 1.1.14800.3 beta はWinXPでも動くようになりました。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:49.32
劣化セキュリティーソフト
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:02.95
新たな定義の更新で、ユーザープロファイルが突然死する事例は解決するんですか!?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 04:41:46.85
>>803 >>805
ここ数ヶ月の傾向から、エンジン 1.1.14800.x.0は、5月リリースの新定義に搭載予定のエンジンなので、正式リリースまで2週間あります。
エンジン1.1.14800.3に問題があれば、次回は23日頃の再修整を経て、29日頃にリリース候補相当の最終版が出るものと思われます。

ちなみに4月リリースの定義1.265.3.0から搭載のエンジン 1.1.14700.5も同様で、3月中旬から数回の更新を経て正式リリースされたものです。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:31.47
オワタ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:27.37
ハジマタ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:02.48
大渡
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:20:44.50
ウイルス
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:45.34
今回の騒動はPCのユーザーパスワード設定をされてないPCのみで起きてることなのか
現にユーザーパスワード設定されてるPCは何事もなく通常起動できてる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:02.62
>>814
その可能性は高い

それとは別に、アカウントにパスワードも設定しない
セキュリティ意識ゼロなユーザーが使うPCは
既に汚染されてて当然な気がする
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:22.20
マルウェア対策クライアントのバージョン: 4.10.209.0
エンジンのバージョン: 1.1.14800.3
ウイルス対策の定義: 1.267.11.0
スパイウェア対策の定義: 1.267.11.0
ネットワーク検査システム エンジンのバージョン: 2.1.14600.4
ネットワーク検査システム定義のバージョン: 119.0.0.0
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:15.64
> マルウェア対策クライアントのバージョン: 4.4.304.0
> エンジンのバージョン: 1.1.14800.3
> ウイルス対策の定義: 1.267.11.0
> スパイウェア対策の定義: 1.267.11.0

WinXPも問題ナッシング♪
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:36.34
Microsoft Security Essentials の定義の更新 - KB2310138 (定義 1.267.11.0)
 mpengine.dll 1.1.14800.3
  am_engine_SHA1.exe (2018/04/20 07:46)
  x86 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_0066f39b702aaba23516f2f0f2fb70d17a58777d.exe
  x64 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/defu/2018/04/am_engine_721a12311090b505c94bb9405d639b68b07e2d74.exe

 mpengine.dll 1.1.14800.3とmpengine.dll 1.1.14800.3 betaのチェックサムを比較したら同じファイルでした。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:14.36
xpに入れてたMSE。更新はもちろんスケジュール・スキャンも不能だったので、一旦アンインストールして再インストールしたけど、
相変わらず更新不能で、結局再アンインストールして、現在ノーガード戦法中w
前身のOneCare時代も含めると10年くらい使ってきたけど、今までありがとう、さようなら
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:35.43
糞ソフト
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:47.23
XPはもう脆弱性の数ヤバそうだけど
まともにネットに繋いで大丈夫なの?

ネットから隔離して専用機運用ってなら杞憂だけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:46.60
xp(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:31.25
エンジンが 1.1.14800.3 にアップデートされてから、
以前より問題になってゐた誤検出が出なくなったやうな気がするが。。。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:15.53
これでユーザープロファイル突然死は無くなるのかな?
更新前に一度あったけど再起動で問題なく起動できた
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:17.08
信用出来ない糞ソフトに成り下がったな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:39.94
とウイルスに成り下がったMSE信者が
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:41:02.55
劣化しすぎ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:37:41.68
せやな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:59.54
せやろか
0856なにわ 【大凶】
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:22.12
。kb
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:34.72
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:10.56
今日導入した!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:20:21.93
よくやった!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:15.77
繰り返しユーザープロファイルをぶっ壊されたからもう使う気になれないかも
ウイルスの被害には一度も遭ったことないのにウイルス対策ソフトの被害に何度も遭うという皮肉
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:57:52.75
ユーザープロファイルはxcopyコマンドで別フォルダにコピーを作っておけばいいよ
コマンドをバッチ化してタスクで毎日1回でいい
プロファイルがぶっ壊れたら、そっちのコピーしている方からフォルダごと
もどしてやればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況