X



一番良いセキュリティソフトは○○だ!!Part94 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:58.23
いや、俺はワラナぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:00.41
2017年5月9日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンに最悪な脆弱性、修正パッチが緊急公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1058644.html

2017年5月31日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンにまた脆弱性、修正パッチ公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1062705.html

2017年6月27日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジン、修正パッチ緊急公開、5月以来3回目
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1067421.html

2017年12月7日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンにまた脆弱性、修正パッチを定例外で緊急公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095540.html
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:21.26
鼻毛チョモランマ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:54.00
今日は寒い (´・ω・`)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:06:28.00
www
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:10:39.24
Windows Defenderによるウイルス・マルウェア誤検知の報告が相次ぐ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1097009.html

オンラインソフトの「Lhaplus」や「Tera Term」などが「Windows Defender」と「Microsoft Security Essentials」によってウイルスやマルウェアと判定され、
ダウンロード直後などに該当ソフトのファイルが削除されてしまうという報告が12月6日以降、窓の杜編集部に相次いで寄せられている。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:09.98
総合防御力テスト 2017年7〜11月 サンプル数=1769
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2017/12/avc_prot_2017b_en.pdf

防御率 誤検出 ソフト名
ADVANCED+ ★★★
100% *10個 Panda
99.9% **3個 Bitdefender
99.9% *10個 Tencent
99.9% *17個 TrendMicro(ウイルスバスター)
99.7% **2個 Kaspersky
99.7% **9個 Avira
99.6% *11個 Avast, AVG
99.4% **1個 Vipre
99.1% *11個 Emsisoft
99.1% **2個 ESET
98.9% *17個 McAfee

ADVANCED ★★
99.9% 132個 F-Secure
99.9% *20個 Symantec(ノートン)
99.7% *25個 BullGuard
99.5% *29個 Microsoft(Windows Defender)
98.5% *23個 Fortinet
97.6% **0個 CrowdStrike

STANDARD ★
97.7% *19個 Seqrite
96.7% *11個 eScan

TESTED
95.4% **1個 Adaware
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:55:39.38
パンダちゃんにします!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:05.40
ワッハッハ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:18.79
知ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:08.36
カスペオワタ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:27.30
私が使用して良かった順
1 Avira Internet Security Suite
2 Avast Internet Security
3 AVG Internet Security
4 Bitdefender Internet Security
5 F-Secure Internet Security

Ikarusuが気になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:31.29
ばよぱよち〜ん騒動の頃、F-Secureは元社員の久保田がたまたまパヨクだっただけで会社も災難よの〜と同情していたのだが
ここまで誤検出が多いとPCに対するテロみたいなもんで、F-Secureという企業自体がパヨクだったんだなと思いたくなる

Zemana AntiMalwareも複数エンジン採用してるからか誤検出が多い気がする(何故か、以前ほどZemana押しの書き込みを見なくなった)
AntiMalwareの上位版(AntiMalwarに入力データ暗号化機能が追加されただけ)になる前のZemana AntiLoggerは名ソフトだったのだが…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:11.73
>>345私はアホなので、貴方様のように>>210をきちんと確認するほどセキュリティには精通しておりませんのであしからず

にしても>>210のスマンテックは酷いなw
F-Secure以上にパヨクなアンチウイルスソフトなのか!
しかも、バスターも誤検出の酷さではF-Secureに負けていないのか!

でも実情は…ヨドバシやビックの店頭はスマンテックの黄箱・バスターの赤箱・
ロシア産のスパイウェア=カスペの緑箱とソースネクストのZEROシリーズ2種に占領されてますけどね
(マカフィー・G Data・ESETは奥の方にひっそりと。たまにWebroot・Kingsoftもあったりするが)

では、セキュ板の賢者お墨付きのセキュリティソフトをお教え願います(スレタイに沿った質問を敢えてしてみる)
※お願いだから『あるわけねぇだろ!』みたいなAAは張らないで下さいね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:54:41.42
ノートンが売れているのには理由があるのだよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:59:44.45
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 18:49:29.60
BitDefender、ずっと良かったんだけどマイニングアプリをウイルス(トロイ)扱いで隔離しまくって使い物にならない
ホワイトリストというか検査対象外にNiceHashのフォルダを指定しても、その中からどんどんファイルを隔離していく
ホワイトリストが機能してない
検出したファイルを1個1個登録しても起動するとヒューリスティックかファイルプロテクト(ランサムウェア対策)が働いて使えない
そりゃSHA-256とかCryptとかの暗号化計算しまくるんだからランサムウェアに見えるかもしれないけど、
VirusTotalでもウイルス扱いするソフトの方が少ないんだからやめてくれよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:42.95
intego良いね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 03:49:40.47
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:28:51.45
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

YP2X3L7V87
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:10.07
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:17.44
Wディレンダー+ホワイトリスト方式のセキュリティソフトを使用しているが、
エロ動画を見るにはバッテンをクリックしろというやつをクリックしたら、
IEがバックグラウンドで起動するようになってIEのセキュリティアドオンが無効にされた。
ここまでされてもディフェンダーもアンチウイルスソフトも無反応だ。
直そうとしてもそこに行けないようになった。

自分には直せないのでリカバリーして初期化した。半日つぶしたわ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:48.64
やん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:02:27.35
      ____        __
    /i||||||||||||||||||iヽ      \
 / ̄ヽ||||||||||||||||||||||||iヽ    <
'""ヽ  ヽ!|||||||||||| ||||||! ヘ 、― / ロマンティックageるよ
||l   ___ヽll,‐''''__ゞi .|||||| .ロマンティックageるよ
||l  /ヽ、 o>┴<o /ヽ\|||||| .ホントの勇気 見せてくれたら
ヽ‐イ  |ミソ ̄'"ノ"/li゙ ̄゛l;|l |、 |  ロマンティックageるよ
.\/l  .|ミミl l―――フ..l;ll / ∠  ロマンティックageるよ
 .\ノ  |ミミ.l..\=ヲ/ l;|/   フ .ロマンティックageるよ
   ̄\ |ミミ.l..  ̄ ̄,,,l;/    \ 夢をageるよ
   l \ヾ゙゙....  ̄."/i     ∠_
 _/_``\ ̄、 ̄/ /l___  /
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:08:00.71
Integoやるじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:22:46.59
啓圭桂智朋雅郁敦淳亮仁剛義芳拓史司弥哉祐佑賢憲健謙研哲徹鉄宏博弘康秦靖晃彰明章晋伸慎紳敏俊利範徳典法則秀英栄永瑛角

貴隆崇孝敬慶邦完元源充文輝喜希毅茂繁滋勲功恒雄裕悠実稔亜麻奈恵陽恭光達聖潔清広廣浩寛洋大知和治信進真眞幸行征久誠政純潤準順

耕航聡宗壮総修周勝将昌祥翔昇李莉梨里菜龍昭顕玲礼晴省嘉巌肇卓樹斉響寿留善朝保宣等重成遼涼友貞忠正駿努尚直武豪安欽公豊亨紀

庸基護歩勇有由良澄渡高幹満茉華沙香優綾佐衣代
色花数字季節などなど

在日の下の名前に多い漢字
音読み訓読みを入れ換えok
同じ読みの別の字に入れ換えてもほぼ成立
五常八徳儒教風水八卦等も関係?人数は公の発表より多い
本名や親戚各業界の歴代の偉い人役員一覧やソフト制作者日本法人死刑囚など色々調べてみよう
明治以降はアウト
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:53.95
Panda はモバイルノートで使うといいかも?

ブラウザのみ使用してバッテリ空にしても、Windows 10 のアプリケーション毎のバッテリ使用料を見ると、Panda は 0.7% とかしか表示されないw
「ちゃんと防御してんのか?」
と思っちゃうぐらい

但し、WinSxS フォルダを追いかけ続けて暴走する悪い癖はいまだに直っていないなぁ
フリーで広告が出ないので使っているが……

Visual Stuio Code(アップデートチェック時) や Malwarebytes(スキャン時) と相性が悪いね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:33:39.24
アホくさ自分でそう思うならそうなんじゃね
役に立たないレス無駄やね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:00.38
実際に使って体感したら
1 Malwarebytes Premium
2 Avira
3 Avast
4 AVG
5 Bitdefender
6 F-Secure

Avira Internet Security SuiteとMalwarebytes Premiumを使っている
ほぼ完璧だと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:18.35
おい実際に試してないなら今後黙っとけよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:30.05
わかりました
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:11:59.95
TMはウンコw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:28:47.38
正解w
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:27.63
ソースネクスト
http://www.sourcenext.com/security/tips/ms_info.html

CPUの脆弱性「Meltdown」と「Spectre」への対応について

ウイルスセキュリティ
1/11(木)から順次

スーパーセキュリティ
バージョン21:1/15(月)から順次
バージョン20:準備中
バージョン19:準備中
バージョン18:準備中
バージョン17以前:最新版にバージョンアップしてください
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:04.38
Intego優秀すぎ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:26:09.91
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:30.81
ワッハッハ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:57:10.24
Intego最高じゃん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:58.65
ソースネクストのスーパーセキュリティZEROってBitDefenderと何が違うの?
新しいウイルスへの対応の早さが若干遅れるとか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:15.44
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < いるよ!
/|         /\   \__________
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:23.09
>>393
ありがとう!
スーパーセキュリティはソフトウェアのバージョンは古いけど、ウイルスパターンは最新なのかな?
もうスーパーセキュリティ買っちゃったんだけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:07.26
ESET最高
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:42.96
>>394
つい今しがたアップデートしたBitdefender 2018(バージョン22)でクイック検査掛けてログ見たら、
ウイルス定義ファイル:11219208 ってなってたよ。
パターン数なのかバージョンなのか知らないし、参考になるかも分からないけど一応。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:19:30.44
www
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:13.12
www
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:32.21
MRG Effitas 360 Assessment & Certification Q2 2017
https://www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2017/08/MRG-Effitas-360-Assessment_2017_Q2_wm.pdf

PUA/Adware検知率
http://i.imgur.com/Qsd0dc2.png

100% ESET
90% Malwarebytes
75% Avira, TrendMicro
70% Avast, AVG, Symantec
60% Defender+SmartScreen, Watchdog, Zemana
55% Defender, McAfee
50% HitmanPro
45% Webroot
40% Panda
25% Bitdefender(ZEROスーパーセキュリティ), ThreatTrack
10% Kaspersky
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:38.22
いつも思うけど第三者機関が出す検出率が100%未満であることがほとんどということは
第三者機関が一番ウイルスを知っているということになるよな
てことはその第三者機関がウイルス作ってるのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:21.59
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < >>403 なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:28.98
Intego最強
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:25.35
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:29.98
Integoすげぇな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:42.23
はい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:37.99
Integoマジですげぇwwwwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:34.17
>>14
無いよりましだがマカフィーはザル。消す選択は悪くないが
Windows Defenderとマカフィーなら互角の勝負だから、この選択はあまり意味がない
無料で済ませたいならAviraかな。ただし、無料というメリットの裏には必ずデメリットもある

ソフトのランクは↓にある
>一番良いセキュリティソフトは○○だ!!Part94 [無断転載禁止](c)2ch.net
>http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1501676479/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:12:10.39
なにこれ、Integoすげぇじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:27.53
Integoに負ける雑魚アンチウイルス製品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況