X



【ノートン】Norton Security 249【NS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:22.75
■Symantec Japan http://www.symantec.com/ja/jp/index.jsp
■Norton (個人ユーザー) http://jp.norton.com/index.jsp
■シマンテックストア http://www.symantecstore.jp/
■ノートン キャンペーン情報 http://japan.norton.com/campaign.html
■ノートン アップデートセンター http://updatecenter.norton.com/?&;NUCLANG★ja-JP

■ノートン製品・サービス一覧
http://www.symantecstore.jp/productlist/productlist.asp

■Norton体験版 (30日間すべての機能を利用できます)
http://www.symantecstore.jp/trial/index.asp

■詐欺販売対策のヒント (日本語サイトでも不正キーのネット販売が横行していますので要注意!)
個人情報を盗まれないように知識を深めて自身を守ってください (ttp://i46.tinypic.com/90dgmf.jpg)
http://www.symantec.com/ja/jp/about/profile/antipiracy/tips.jsp
http://japan.cnet.com/news/media/20085353/

前スレ
【ノートン】Norton Security 248【NS】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/sec/1472611556/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:51:17.00
20年ぐらい先生のお世話になってるけど、最近Windows Defenderでも十分なような気がしてきている
実際のところどうなの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:17.20
ウイルス系は誤爆以外ほぼ反応せんな
怪しいファイルDLすることは基本的にないってことかもしれんが
中華のサイトを利用してる人のサイト開く時にポート遮断することがあるサイトがあってそこで反応するぐらい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:53.54
ずっ〜とノートン先生を使い続けてきたけど今はカスピを3年使う事にしたんだ
ノートンじゃ起きない事は尼みたいなHPだと証明書が〜って警告が煩わしい
対応しても切り替えるだけでまた警告の繰り返し
確かにノートンより軽いし速いんだけど警告の出なさじゃノートン先生の圧勝だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:39.95
最近は詐欺サイト系の警告が増えたけどな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:35.87
test
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:28.00
先月、はじめてのスマホにノートンモバイルセキュリティを
インスコした者ですが、バッテリーを多く消費するアプリとして
警告されました。「アンインスコしますか?」なんてメッセージも
出ましたが、PCでは10年以上も先生のお世話になってるので、
もちろんそのままです。
そんなにバッテリーを消費するものでしょうか?
定義ファイルの自動更新はスマホにお任せです。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:21.49
frefox使っていると、
ノートンさんが、malvertisement 21 ってのを拒否しましたみたいなのが
しょっちゅう出るようになったんだけど? 侵されてる?
Onclickads.net。***** というところからのらしい
一応ググったら手強いようでよくわからない。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:04:22.58
スマホのバッテリーがしょぼいのが問題
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:29:36.42
>>308
Oノ   ガッ!
ノ\_・'ヽ0. 
. └ _ノ ヽ
.     〉
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:18:03.51
>>314
うちも出るけど
Googleがそのツールを頻繁に更新して、Chromeがダウンロードしてるんでしょ
通知を止めたきゃ、Chromeの設定を弄るか、ダウンロードインサイト通知を止めるしか無いんじゃね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:41.26
実害ないしな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:52.57
で、結局、Norton、マカフィー、ウイルスバスターの中で一番良いのはどれなの?
俺は私物のPCはずっとNorton使ってるけど、会社のPCはバスターなんだが。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:40.18
今のノートンは、プロダクトキーだけじゃだめなの?
登録が面倒というかしたくないからウイルスバスターじゃなくてノートン選んでるんだけど・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:47:01.61
どっちにしろアクティブ化(登録)しなきゃ使えないんだからしょうがないだろ
面倒?1分も掛からないで登録できるのに?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:17:00.85
ウイルスバスターの個人情報を登録よりは
こっちはメルアドとパスワードくらいで楽だと思うんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:57:48.91
最近はフリーメール作るにも電話番号が必須だったりするからな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:17.56
test
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:56:00.53
ノートンモバイルセキュリティなんだけど、外出先でツイッターを見るため
会場内にあるWiFiを使ったら、最初は接続できたのに、2回目からは
「安全でないWiFiネットワークに接続しました」
「インターネットに接続できません」(だったかな?)というメッセージが出て
繋げませんでした。

WiFiに鍵マークがないので、クレカ情報やログインパスなど重要なものは
送信せず、あくまでもツイッターを見るだけなんですが、これを解除するには
どうすればいいでしょうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:44.14
なるほど、参考になりました。
どうもありがとう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 04:20:07.85
安売りはよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 02:50:01.31
あるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:37.13
Norton 22.11 Product Update available now
ttps://community.norton.com/en/blogs/product-update-announcements/norton-2211-product-update-available-now
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:43.27
アプデでNIS Engineバージョン22.11.0.41になった
約106MBくらいだったかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:10.14
まだ来ないよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:55.27
97MBきた
なんかすっきり
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:29.86
新バージョン来ないんですけどぉ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:40.96
新しいバージョンのアップデートが来ないって言う人は
二回連続の手動ライブアップデート試してみたりしない人なのかな??
俺なんか起動のたびに(あまりスリープ等にしないタイプなもんで)「必要ありません」って表示されるまで必ずやるけどね……
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:20.23
ノートンっていつからあるんだっけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:54.31
パソコンにノートン入れたいんですがダウンロードマネジャーっていうのが出て来てインストールするには再起動が必要ですと出ます。再起動した後もインストールしようとするとまた再起動が必要ですとなりずっとループします
どうするば良いんでしょうか?
公式サイトにアドレスとパスワード入れてログインしてみるとちゃんと保護されていますと出ているんですがどうなってるんでしょうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:36.42
なんかバージョンアップしたら
ルール「Default Block Remote Desktop」 rejected TCP(6) のトラフィック (84.185.131.37 Port (1196) ),検出,対応の必要はありません
とかめっさログに残ってるんだがなんや・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:48.58
プログラム自動制御オフだと役立たない仕様になったな

これがオフだとプログラムが通信する時に警告が出るけど、
ルール作成する際にアクセスしようとしているサイトのドメイン名が自動入力されない
自動入力されるのはプロトコルとポートのみ

しかもドメイン名の入力欄はコピペできないクソ仕様

だんだんノートンがゴミになってきてピーターは泣いているのではないだろうか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:44.93
PC初期化した後スキャンしたらcookieが18個検出された
初期化する前は検出されなかったが大丈夫かな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:57:03.59
>>374
それはひょっとしてギャグで(ry
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:57.78
amazonプライム限定でオンラインコード版が11055円から20%割引で8844円かな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:16.30
Noton Antivirus画面のID safeからログインするNorton ID safe DB
のパスワードが他人に知られて、ここにログインされると、
自分のここに登録しているログイン情報が丸見えになってしまう。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:07.24
>>380
パス変えればいいだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:56.83
ノートンIDセーフダウンロード先が見つからないんだけどどこだっけ?
ちょっと前にログインする時にエラーずっと出てログイン出来なくなったから入れ直そうとして消したのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:54.26
勇気さえあれば怖くない
だってその日はすぐそこだ
未来は白紙のままで
誰も見たことがないけれど
とっておきのプレゼントで
無邪気に喜ぶ日も
大失敗を取り返すアイデアを思いつく日も
知らない誰かからのメールや
見たこともないアプリ
常識を覆すファイルだって
ためらわずに開ける日も
その日はもうすぐそこだ
だから忘れないで
やみくもに飛び込むんじゃなくて
しっかり準備をすること
好きなこと好きなだけ
ノートンで
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:10.83
>>385
このページは知ってるんだけど1のページに移動しても
[今すぐダウンロード (無料)]の箇所が無いんだよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:26.77
マルチOS製品の総称がノートンセキュリティ
その内のWin用はノートンインターネットセキュリティ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:07.01
マルチはあんたやろw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:44.17
Norton Securityっていつから後ろにwith Backupが付いてたの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:11.40
PCを立ち上げて、すぐにライブアップデート、クイックスキャンをするんだけど、
スキャン後のファイル数がいつもなら10,000弱なのに、さきやったら15,773もあった。
なんかあったの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:52.08
保守
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:10.86
パフォーマンス情報とかバックアップとかIDセーフとかセキュリティツールバーとか要らない機能は多かったけど無事バスターから乗り換えできたわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:03.43
PCバスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況