>>28
やはり新卒の時点でそこそこ知識とスキルがないとやっていけなそうですね


文書作成について少なくとも苦手だと感じたことはないですが
必要以上に作成時間を費やしてしまうと感じることは多々あるので、そこを何とかしたいと思っている程度ですね
(大学のレポートとかは、なんども読み返しては修正することがかなり多いので...)

また文書について他人に講評してもらうなどの経験がないので
自分では上手い下手はさっぱりわからないですね(得意と感じても下手では意味ないですし)

前にマイクロソフトの方やNISCの方が
"セキュリティ目指す人は文書作成能力もしっかり身に着けたほうがいい"
とおっしゃっていたのを思い出しました
あの時は経営層など、お偉いさん方へ向けた報告書の話題でしたけど

なんかIIJって結構レベルの高い就活性が集まりそうですね...現実は厳しい