X



avast!Anti-Virus Part189 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bc74-O4f6)
垢版 |
2016/11/07(月) 04:37:58.83ID:0O91ojvj0
無料でも使えるセキュリティソフト(アンチウィルス)、Avast!のスレ
有料版では全機能を提供し、無料版では一部機能が制限されます

公式サイト AVAST Software (日本語対応) ttp://www.avast.co.jp/
日本代理店一覧 (日本語公式ページ)  ttp://www.avast.co.jp/locate-dealer#7_131_tab2
おじいちゃんのメモ - avast! Free Antivirus 6 ttp://www.iso-g.com/avast5/
avast! フォーラム (英語) ttp://forum.avast.com/

ダウンロード ttp://www.avast.co.jp/free-antivirus-download
ライセンス登録 ttp://www.avast.co.jp/registration-free-antivirus.php
アンインストール用ユーティリティ ttp://www.avast.co.jp/uninstall-utility

マニュアル/ガイド ttp://www.avast.co.jp/download-documentation
FAQ:ttp://www.avast.co.jp/faq.php
avast! 2014: よくある質問 - 一般 ttp://www.avast.co.jp/faq.php?article=AVKB44

avast! 公開履歴:ttp://www.avast.co.jp/release-history
ウィルス定義ファイル ttp://www.avast.co.jp/download-update
ウィルス定義ファイルの更新履歴 ttp://www.avast.co.jp/virus-update-history

前スレ
avast!Anti-Virus Part188 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1470571179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:11:20.10ID:PHrAGC+w0
このソフト、PCの設定を勝手に変える
avastの設定ですら勝手に変える
webブラウズも非常に遅くてシャレにならん

ここに社員が住み着いているみたいだが、ほかのソフトにしとき
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-owJK)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:34.70ID:KzBgEY8c0
>>622
当方も、同じような状態でしたが、HTTPS付く全てのサイトを無視するのは怖いから
「スキャンから除外」で特定のサイトを指定することにしたら、快適になりました。
当2CHも除外しないと、まともに見られない。
0627NON ◆egoipHKWGRTP (ワッチョイ 5711-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:21:00.19ID:92SraSgS0
>>619
最新版ではウェブシールドにWannaCry対策機能が追加されているそうなので、名前からするとそのように見えます。

>>625
私のことなら、(雇用関係にあるという意味での)社員ではないですよ。

>>626
OSは何でしょうか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-n4Bn)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:28.45ID:RcbOsHth0
 
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´ >>623-625___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-n4Bn)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:16.81ID:RcbOsHth0
 
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | >>623-625 ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a9-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:05.54ID:r3xeav/m0
不具合セキュリティ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-IZsS)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:53.47ID:13dn74RN0
急に読み込みが足る苦なって表示が途中で止まる、ドラマ映画動画サイトの読み込みが駄目になって
色々格闘した末にアバストに行き着いてシールド無保護にしたら通常通りに戻った…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:00.24ID:BxyXYN5q0
そもそもこれ「○○を遮断しました」みたいなログ(出るのかは知らん)が出るときだけシールドが働いてるの?
それともログが出ないだけでネットサーフィンしてたら毎分何十回も遮断しまくってたりするの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca9-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:20:00.53ID:APqftDGg0
avira
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-/FSC)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:10:50.03ID:vXG18Q3V0
Win7、avast無料版バージョン17.5.2302
週1回クイックスキャンを実行するスケジュールにしてる
時間になるとすぐに「クイックスキャンが完了しました。問題は見つかりませんでした。」ってポップアップが表示される
そこの「詳細」ボタンを押すと「クイックスキャンを実行中です」の画面(実際に実行中)になる
おま環だとしても、こういうのも可愛く思えてくる今日この頃
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca9-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:44:34.59ID:APqftDGg0
ウイルス
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca9-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:55.17ID:APqftDGg0
avira最高
0657NON ◆egoipHKWGRTP (ワッチョイ 0111-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:50.84ID:YRIklpaK0
>>654
今月のWindows Update を適用すると、古いバージョン(v8で報告があります)を使っている場合にBSODになるようです。
再インストールすると直るとの報告もあります。

>>652
そんな報告をどこかで見た気がします。おま環ではなく、たぶんバグです。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed9-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:09.69ID:ZY7FWs+t0
>>654
同じくv7でBSOD
WindowsUpdateはしてないんだがな・・・
とりあえずセーフモードでは入れたから
aswSP.sysをリネームしたけどこれだとシールド動いてなさそう
いい加減バージョン上げようかな
今まで8や9にしても使いにくかったりして戻してたけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca9-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:26:23.82ID:9HhO1k8J0
不具合セキュリティ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766f-+Y2v)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:49:01.58ID:nT45MhTg0
>>654
同じくv7でWindows Update を適用するとBSODにいたり、
NOR先生の指示どうりに、再インストールで改善できました
ありがとうございます。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d000-hmCE)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:43:31.89ID:DBNa/S1b0
再インストールしてもまたいつBAD_POOL_HEADERがでるかわかったもんじゃねーから
新版にするか別のアンチウイルスソフトにしたほうがいいと思うわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca9-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:43:34.50ID:vmFsX1ZS0
MSEは劣化した
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ff-PwaK)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:25.83ID:UXtKkmHg0
いまだに8.0.1497使ってるんだが、急にBSODに・・・・
BlueScreenViewで調べてaswSP.sysで検索してAVASTちゃんが原因かよ><
最新版入れたいけど、重いとか問題起きてるからどうしようかね・・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ff-PwaK)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:41:14.82ID:UXtKkmHg0
>>668
サンクス
Windows Updatは停止してるから、恐らく定義ファイルで引っかかったのかも
後はスタートアップのスキャンもしてるから、それかな?
スタートアップのスキャンって要るかな?起動に時間が掛かる程度の実害が無いけどw

ログイン認証の時点でBSODだったから再インストールして普通に起動できるようになったが、また再発するんだろうな・・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f07c-xzFd)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:38:22.66ID:DYDbqcrr0
17.5.2303きたけど書き込みがない
みんな死んだのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-qBah)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:38:36.44ID:K6JmpiKb0
アプデしたらウェブ治った。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0aa-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:25.16ID:iPYE6Etw0
>>621 >>640
どうもありがとう。
ウェブシールド『HTTPSスキャンを有効にする』のチェックをはずしたら、
YouTubeやHTTPSのサイトが閲覧しにくいい問題は、ほぼ解決した模様。

そして、下記のAvastの解決方法が、同じくAVGでも有効という報告が出ている模様です。
(AvastとAVGの合併中ため、両方のサイトを見る必要があるかもしれませんね)

Web Shield Stops The Internet Working Properly(Avast側)
https://forum.avast.com/index.php?topic=204775.0

AVGとAvastを数台のPCで両方使用されている、vlctさんの報告の
>[Unchecking HTTPS in AVG also works.]
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0aa-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:50:36.89ID:iPYE6Etw0
>>111 >>498
AVGも含めて、両方(のサイト)で、類似の問題が発生している可能性あり

UI Failed to Load is just part of the problem (Avast側)
https://forum.avast.com/index.php?topic=205725.0
https://forum.avast.com/index.php?topic=204531.0

UI Failing to load (AVG側)
https://support.avg.com/answers?id=906b0000000DmjXAAS

AVG側は、一旦アンインストールして、プログラム改善を待っていたら、
今度は、Avast側で、Web Shieldの(HTTPS) 不具合発生で、orz

両方で何が起きているでしょうかね。。
同じ不具合は、両方のソフトで発生するのでしょうかねw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6f-wcQn)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:04:50.28ID:7BYF86qY0
更新したらavstが立ち上がらなくなったんだが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32da-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:35:27.38ID:OxZELIYb0
>>670
更新したが問題ない。PC起動時に毎回「保護されています」の画面が出て邪魔くさいのは
相変わらずだ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6f-wcQn)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:58.32ID:7BYF86qY0
>>678
順番教えてもらってもいいですか
とりあえず修復はやってます
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2497-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:38.84ID:YIaTCS1K0
利用可能なアップデートがあります
お使いのアバスト製品を最新バージョンにアップデートして最善の作動状態を維持してください

更新する  無視する


今日 こんなのが表示されたのですが「無視する」をクリックで問題はないでしょうか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6f-NCpC)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:29:16.26ID:7BYF86qY0
>>680
今は無視していいかも不具合やばい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6f-NCpC)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:59.89ID:7BYF86qY0
もう不具合ウザすぎて一旦アンインストールした
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2497-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:09:28.40ID:YIaTCS1K0
>>681
ありがとうございます
「無視する」をクリックしました
試しにスマートスキャンをしてみたら何時ものように問題なくできました
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cf4-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:35.70ID:4t2KV3Eo0
なんか問題が起きてるのか?
半年とかそんな感じでアップデートしないんだけど
なんとなくアップデートしてしまったら
速度がダイヤルアップ以下になった感じで
ネット接続関係がおかしいぞこのやろー!
とりあえずサービス停止してるからネットできるけど
更新やめときゃよかった……
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-QVrp)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:00.58ID:+L32JIoh0
夏祭りですかね??
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-xzFd)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:09:46.03ID:YmUcRj4d0
アプデしても治ってねえじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6f-NCpC)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:03.34ID:7BYF86qY0
夜になっても治る気配ないからアンインストールしてavria入れた。過去の不具合含めても今回は2番目に酷いな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:35.45ID:al4g1PUT0
>>692 >>674 >>641 >>580 >>368
avriaは、何かあっても完全に削除可能ですか?
その際は、削除ツールは必要でしたか

avriaも入れてテストすることを検討中です。
AVGの方は、上手く削除できない人もおられたため
最近は、入れる前に完全削除可能か確認する必要が出てきた経緯があります
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:19.28ID:al4g1PUT0
>>692 >>689
確認ですが、アップデートしても直らなかったというのは、下記の最新版ですね?
OSの種類は何ですか?

>>690
のwin7 64bit の様に、OSの種類によって、トラブルが異なるのでしょうか

最新版(トラブル未改善版)
Avast Version17.5.2303
公開日2017-7-18

以前として下記の問題は残っているということですかね。。
>ウェブシールド
>『HTTPSスキャンを有効にする』のチェックをはずした。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:09.95ID:Uf48nkIg0
MSEはアカン
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-GBHK)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:14:11.92ID:3QvHKaf30
688だけど
自分はVista32bit版で、Avast Version17.5.2303
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-sAjE)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:46.42ID:hHoP9x7Y0
>>694
vista

『HTTPSスキャンを有効にする』のチェックをはずして対応してるけど
上の人と同じく以前のバージョンより重い気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cc-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:43:27.82ID:IxuooKz60
なんでこの糞フトはウイルス発見したときに「何もしない」が選択肢がないんだ?
これじゃ何のために聞くんだか

誤検出で選択肢どれも選びたくないから×押して誤魔化したら勝手に削除しやがった。
ウイルスチェストも何故かメニューから無いからエクスプローラからchestを検索して
見たらブロックされたアプリがありゃしない。ムカツク!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-GBHK)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:29:20.12ID:5+BW/MQQ0
>>700 >>697 >>694

ありがとうございます。

>ウェブシールド
>『HTTPSスキャンを有効にする』のチェックをはずす。]

必要のある問題は、VISTA 32bit版, XPでは、最新版17.5.2303版でも、
まだ継続中の模様でしたか。では自分のVISTAも恐らく駄目ですね。

>>696 >>690
結果:問題なし
win8.1。Win7 64bit

最新版(トラブル未改善版)
Avast Version17.5.2303
公開日2017-7-18

同様に、多くのスレッドで、プログラムの改善を待っている状態との
下記の公式サポートサイトの雑談もありました。

Avast blocks YouTube, Facebook and many websites
https://forum.avast.com/index.php?topic=205830.0

>This bug seems to only affect Avast on Windows XP and Vista. Perhaps that is why no fix has been forthcoming thus far.
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-GBHK)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:33:42.54ID:5+BW/MQQ0
公式サポートサイトでも、最新版17.5.2303では改善されてないようですね

NEW version: Avast 17.5.2303 (Read 3474 times)
https://forum.avast.com/index.php?topic=205786.0

>Well it didn't fix the HTTPS Scanning Problem that is affecting XP and Vista users. :(
>All it did was put my Vista laptop right through the mill >:(

>My CPU was stuck at 100% for about 10 minutes. And I really didn't think the update was ever going to finish.

>Still got to update my sons Windows 7 desktop yet. Not looking forward to it!
≪Quote from: Rozea on July 18, 2017, 06:38:15 PM≫
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:08:32.19ID:wnr81m/p0
ウイルスの更新するつもりがプログラムの更新しちまった
半年ぶりぐらいにこのスレ来た
win7 64bit Avast Version17.5.2303
Jane Style メールソフトその他もろもろ開かんし面倒くせえなあ
とりあえずスキャンからの除外に突っ込んでおいたが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:29:52.19ID:PK7HoV1T0
>>612だけど
もう少し様子見ってとこかな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4b-P2/+)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:51:19.83ID:vEVk9Mmf0
2週間くらい前から、PCを再起動するたびに挙動監視シールドだけオフになるんだけど・・・
最初アイコンに!がついてるから何だと思ったら1件のシールドが無効中ですみたいなのが出て気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況