X



【ソース】スーパーセキュリティZERO5【ビット】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 59a9-sa9w)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:17:28.49ID:/TCO+klK0
「スーパーセキュリティZERO」は、世界最高クラスの検知率を誇るビットディフェンダーの最新版を更新料0円でお届けする製品です。

ビットディフェンダーは、世界最高レベルの技術を持つセキュリティ製品開発メーカーです。
これまで、他のセキュリティメーカーへのOEM供給に力を入れてきたため、一般的な知名度はさほどではありませんが、世界100社を超える企業の製品にウイルス検知エンジンを供給し、5億台を超えるパソコンで使われています。
一般向けの市販セキュリティ製品にも、数多く採用され、いずれも高い検知率をセールスポイントにしています。

http://www.sourcenext.com/product/zero/ss/home/

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1411340162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:10.58ID:sPocfdm70
SOURCENEXTセントラルってポップアップ画面が勝手に立ち上がって困る
タスクマネージャーで消しても10分くらいするとまた立ち上がってくる
ただのログイン画面なんだけどIDPW入れてログインしようとしても
エラーになる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0304-0VzV)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:49:00.35ID:LGHzkoy70
FireFox 57.0.2(64ビット)でhttps:で始まるサイトに繋がらなくなった、詳細を見たらセキュリティソフトの設定を変えろ、
とあってWeb保護のSSLのスキャンをオフにしたら繋がるようになったけどオフにしても良いのかな?
サブで使ってるメーカー製ノートPCではこうなったけど、メインの自作デスクトップ機だとオンのままで繋がるのが?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-StlJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:48.27ID:P6Pjwj6c0
>>316
ieやedgeで試したの?
火狐のバグかもしれないのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:37:23.22ID:92DYII560
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

S8HXSKABE8
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:35.40ID:WFRw7g+l0
完璧
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:18.78ID:1pT9ZTbv0
>>334
回答ありがと。
そっか、購入時のバージョンで固定されて
以後マイナーアップデートだけなのかと思ってたけど、
メジャーアップデートも無料でちゃんとできるのか。
本家を1年1台(\3,184)で試して様子見ようか迷ってたけど、
ならこっちの1台用買っちゃった方がいいかもなあ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:21.49ID:1pT9ZTbv0
>>335
今見たら、一応製品ページのNEWSの中にせせこましく
「CPUの脆弱性「Meltdown」と「Spectre」への対応について(2018.1.10)」
として収まってた。
大ニュースになってる脆弱性の件なんだし、
上のほう、もっと目立つところにもお知らせ張っとけばいいのにね。
これじゃ一見、対応放置してるダメな子に見えちゃう。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4e-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:09.33ID:FmvxywSB0
>>337>>338
製品ページのNewsにあるの自分もさっき発見した
昨日問い合わせる前に見たけど載っていなかったから…問い合わせがきて慌てて作ったのかと思ったw
元々広告ばかりで見づらいページだよね
なぜサポートのお知らせの欄に載せないのか…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4d-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:02:36.46ID:Vk1Z+hHy0
>>335
それどこで見るの?さんざん探してないから問い合わせしようと思ったわ
ウイルスセキュリティのバージョン14使ってるけど
昨日WUしたらKB4055532とNET Framework 4.7.1が降りてきたが不具合ありそうなんで見合わせた
今日WUしたら悪意とディフェンダーのどうでもいい2つしか降りてこず
>>335のリンク見ると1月11日からアップデートしてるってのに修正パッチ降りてこないやん!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:40:00.52ID:bW3Wb7dh0
メルトダウン対応まだだったのか
レジストリいじってもうたからどうしよう・・
あとほんとサポートで探すのに時間がかかる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:43:36.44ID:bW3Wb7dh0
これは対応してアップデートしたらWindowsアップデートできるようになるのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-X8AS)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:40.52ID:4nqSZu230
(恐らく)一人で延々やってる>>345>>346の方は、
新しいマルウェアやスパイウェアを放り込んでみては、
きちんと防御・駆除されたことを確認して都度カキコしてるか何かなの?
それともただの「今日も一日何事もありませんでしたマル」な日記なの?
後者だと、しっかり感染してるのにセキュリティソフトが検知できてないだけかもしれないよね。
完璧・鉄壁を謳ってる根拠は何?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-0raw)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:55.37ID:H5ZAb00o0
>>348
スーパーセキュリティZEROはスーパーセキュリティZEROのままです
プログラムのバージョンが上がって勝手にライセンス形態が変わったら文句言いますよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:29.14ID:mX3sSn8B0
>>349
確かにマイページを見るとスーパーセキュリティZEROのままですね

>>186のレスを参考にすると自分は2016年3月にインストールしているから
スーパーセキュリティZEROのライセンスでVer.21のビルドにアップデートしたということか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-S66F)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:11.45ID:f7fg6nDS0
>>352
これ、自分も知りたいです。
例のセキュリティ対応アップデートの配布スケジュールが違うので、
多分別なんじゃないかという気がしてますが。

ちなみにウチのBitdefender2018(ver.22)試用版で
設定→アップデート タブを開くと、アップデート場所は
http://upgr-mmxviii-cl-ts.2d8cd.cdn.bitdefender.net/
となってます。
位置情報は米ウェストバージニア州Morgantownだそうで、
6時間ごとのアップデート設定にフレッツ光100Mbps利用して、毎回3分弱掛かってます。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd7-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:07.65ID:pJ9FVuvL0
>>353
おっ!
サーバーのURLありがとう
今BitDefenderトータルセキュリティ2018の体験版使っててUpdateは一時間ごとで光回線使ってるけど
Updateは10秒くらいで終わるかな
ログみたらUpdateは毎時間成功してる

BitDefenderトータルセキュリティ2018のUpdateサーバーはこれになってた
http://upgr-mmxviii-cl-ts.2d8cd.cdn.bitdefender.net/
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790e-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:06:24.66ID:Zu0RCozj0
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790e-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:18:43.66ID:Zu0RCozj0
しゅ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:41.26ID:ba058G2K0
いつの間にかZERO製品って機器紐付けのライセンスに変わってたんだ
スーパーとクラウド1台分づつ買ってたけど、クラウドの追加購入まだできてたからクラウド追加しよう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbc-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:11.06ID:MsNNsg0Y0
クイック最適化ツールやったら18パーセントぐらいのところでずっと止まるようになった
これ何でですかね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad1-zwoo)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:13.99ID:+62UFn360
安全ではない接続云々でfirefoxが全く繋がらなくなった
http://www.sourcenext.com/support/qa/?faq=BD-05671&;c=3519a1df-c338-471f-9804-5c5eeea6f370
で治ったけどこれは正しかったんだろうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a1-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:36.01ID:ferDYVpG0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-9rRX)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:03.29ID:AsGZovZN0
インストールがまともに出来ずに困ってます。
同じ症状を経験した方がいらしたら、お知恵を拝借したいです。

一見インストールは成功したように見えるんですが、パネルのツールを開くと
「スーパーセキュリティツール」「エラーが発生し、利用できません」
「スーパーセキュリティデバイス管理をインストールしています。
パソコンは再起動しないでください。」というメッセージが出てるんです。

間にある[スーパーセキュリティツールを有効にする]ボタンを押すと
ウィジェットでリングがクルクル回転してアップデートが始まるんですが、
止まっても何も起こりません。

Windows 8.1 Pro 64-bitをインストールしたばかりで、
Windows Updateは重要な更新のみ、メルトダウンとスペクター対策の少し前まで
(2017年12月分、2018年1月分、2018年2月以外)当ててあります
よろしくお願いいたします。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:56.36ID:elAfc97J0
test
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:31.92ID:JaPc5Gii0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a6-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:46.24ID:NiRp63hI0
Windows7なんだけど定期的にアクションセンターが「ウイルス対策が無効です」と言ってくるんだけど無視してて大丈夫?
ググったら再インストールしたら治ると書かれてたのでやってみたけど変わらず
日付が変わったら治るみたいなんだけど何が原因なのかよく分からん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d4-x44H)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:50.86ID:anTpfLUr0
>>377
自己解決しました。
症状が異なるので辿り着くのに手間取りましたが、下の公式ページのとおり
先にWindows更新プログラム(KB2999226)をインストールすることで解消しました。
https://www.sourcenext.com/support/qa/?faq=BD-08519&;c=91013e28-99be-4d95-833e-8a6fe642d55b&productgp=0000011035

ただウチの環境ですと、このKB2999226をインストールしてもなお、
最新のインストーラーをダウンロードしてインストールしようとすると
使用許諾条件表示の後で異常終了(?)し、何も表示されない空のデスクトップのまま
いつまで待ってもインストールが終了しませんでした。
仕方がないので[すぐにインストール]を押して、
ローカルに展開済みのファイルからインストールしました。

Q&Aを見るとインストールやアンインストールでの問題が多いようで、
最新のインストーラーとQ&Aとの齟齬も見られるため、
これから導入を検討される方は>>382 >>384の試用版で
挙動を確認してからの方がいいかと思います。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-QTuu)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:08.40ID:zx3yvoE9M
最近ダウンロード版をインストールしたんですが、
ソフトウェア情報を見ると日々のアップデートの度に
エンジンバージョンがモリモリ上がってます。
この製品ってそういうもんなんですか?
それともインストーラーが古くて一気に最新に出来ず、
段階的にアップデート掛かってるとか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-VY+1)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:20:14.79ID:8nSlPjZJ0
>>396
それは「ウィルス対策エンジンのプロパティ」の「ウィルス定義ファイル」と「エンジン バージョン」の事?
ウィルスは日々新しいのが出てくるから、毎日更新されるんじゃないかな?
スーパーセキュリティ本体の方のバージョンは、ビルド21.2.25.38とかかな?気にしたことが無いので
あまり上がったかどうかわからないなぁ

俺はあんまり詳しくないから違ってたらスマン
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-8Uv6)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:50.93ID:WvNzeyic0
>>397
そうです。「スーパーセキュリティについて」に載ってる数字です。
ちなみに当方の環境では現在「製品情報」のビルドが21.2.25.38、
「ウィルス対策エンジンのプロパティ」は
ウィルス定義ファイル:11471470、エンジン バージョン:7.75404
となってます。
書いていただいたビルドは同じですし、
問題無く最新にアップデートできてそうですかね。
ありがとうございます。どうもお騒がせしました。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-Izht)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:30.40ID:xBnM5RAQ0
マカフィーが重すぎて、スーパーセキュリティの体験版に乗り換え、現在購入検討中の者です。

先人様に聞きたいのですが、ファイル選択して、右クリックのスーパーセキュリティで検索をすると、異常に時間がかかる時が多いです。1〜2個で数百MG程度のスキャンで何分もかかるって。
このソフトではよくある事ですか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-QTuu)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:52.13ID:UycAaAdRM
>>400
低スペックのマシンで、USB2.0接続の圧縮ドライブにある
入れ子構造のアーカイブファイルをスキャンしたりすれば、
それぐらい掛かることもあるかもしれない。

とにかくマシンのスペックやドライブ構成、
ファイル情報(種類・サイズ・ファイル数)などを
もっと詳しく説明するか、もしくはファイルを晒すか明示しないと、
これだけじゃファイルサイズから所要時間から
すべて曖昧過ぎてみんな回答のしようがないと思うよ。
東京から名古屋までの所要時間も、利用交通手段と混雑状況によるでしょ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-QTuu)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:47.98ID:UycAaAdRM
>>401
うちのは12時間間隔に設定してあるけれども、
シャットダウンしようが再起動しようがスリープしようが12時間のまま変わらない。
ちなみにWindows 8.1 64-bit,
スーパーセキュリティはビルド21.2.25.38(だったと思う)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-QTuu)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:04.07ID:UycAaAdRM
>>403
ごめん、デフォルト12時間間隔だったっけか?
デフォルト1時間間隔と勘違いして何だかトンチンカンなこと書いてしまった。
いずれにせよ、1時間、2時間、6時間の設定試したことがあるけれども
シャットダウンや再起動ぐらいじゃ変わらず、ちゃんと設定保持されてたよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-Izht)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:14.65ID:ROf3wxSu0
>>402
>>405
詳しく教えて頂きありがとうございます。当方恥ずかしながら7〜8年前のノート使用中です。
メモリ2GB、セレロン、OSは無料時期に7からWindows10に切り換え、スキャン対象はマイドキュメント内のMP4やJPEGとかです。
ご指摘どおりの低スペックですが、貧乏人なので壊れるまでは使い切りたいと思ってます。
貧乏人はWindowsdefenderなんでしょうけど‥。軽さやスキャンの速さはESETが良かったんですけど、使い切りで安いしメモリもそれほど喰わないので、スーパーセキュリティを購入対象で検討していました。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-8Uv6)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:44.81ID:rOmiUMgr0
>>407
自分のノートは2012年製しかも去年中古で購入w
参考になるか分からないけど右クリックでファイル検査した結果を貼ってみる
>>400に「1〜2個で数百MG程度のスキャン」とあったので
プログラムのインストールファイルかアーカイブファイルだと仮定して
Windows PE10 ADK のzipファイルと
比較用に同じくらいのサイズのMP4動画ファイルをスキャンしてみた

■実行環境
Win8.1 64bit@モバイル向けCore i5-3230M(2.6GHz)w/メモリ16GB,
SATA HDD×1 (6.0Gb/s,297GB中55GB使用,ドライブの圧縮なし,断片化4%)
スーパーセキュリティ ビルド21.2.25.38(スキャン設定はすべて既定値)
■右クリック スキャンの所要時間
・64bit ADK .zipアーカイブ(422MB,格納ファイル数204)……1分25秒
・32bit ADK .zipアーカイブ(314MB,格納ファイル数205)……1分28秒
・MP4動画ファイル(421MB)……1秒未満

ちなみに「パソコン全体の検査」を実行するとディスク使用量55GBに約16分ほど掛かる
検査に数分掛かってるのが動画ファイルなら通常の挙動じゃない気がする
ハードないしはソフトに障害があるのか
はたまた単純にパソコンの性能が足りてないのかまでは分からないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-8Uv6)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:48.11ID:rOmiUMgr0
>>409
余談だけど試しに同じzipファイルをCPUスコア半分未満のCore2Duo P9400上の
Windows7 32bit+Avira Free Antivirusでスキャンしてみたら
32bit ADKはさほど変わらない1分40秒で
64bit ADKは半分以下の35秒で終わったw
フリーのセキュリティソフトと単純に比べるのもどうかと思うけど
ESETほかを触ると確かにスーパーセキュリティはちと重く感じられるかも
試用したBitdefenderは2018年版(ver.22)でちょっぴり軽くなってたので
スーパーセキュリティも今後のバージョンアップに期待してるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況