X



ヤフー関連の個人情報流出が疑わしい件について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 13:10:07.07
複数のメールアドレスを保有していますが、
2016年2月頃より急にヤフーに関連するメールアドレスばかりウィルスが送られてきます。
情報流出が疑わしいと思い、同じような方が居ないかと思いスレ建てしました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 13:17:44.18
Gメール、ヤフーメール、その他プロバイダのメールアドレス等様々使ってるんですが
ヤフーメール「@yahoo.co.jp」とヤフーオークション登録時に使用したプロバイダ付属のメールアドレスにのみ
ウィルスが送られて来るようになりました。
同じような症状の方居られますか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 13:30:06.18
ヤフーにも問い合わせしようと試みましたがヤフーメール ヘルプの問い合わせフォームにも行けません。(わかる方居られましたらリンクを教えて頂けたらと思います。)
ヤフーには問い合わせに対応する電話番号もメールアドレスも無いようです。
こんな状態では外部からの問題提起にも対応できず、問題解決の遅れや内部でのもみ消しに繋がると思います。
外部で問題が大きくなった案件についてだけ対策する というような体質は改めるべきです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 14:11:05.68
【中継サーバーにID170万件】警視庁が摘発した不正アクセス禁止法違反事件で、
業者のサーバーにヤフーや楽天、ツイッターなど31社の利用者のIDとパスワードのリスト、
あわせておよそ178万件が残されていたことがわかりました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160325/3938971.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160326-00000901-fnn-soci
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 17:59:57.67
楽天は知らん(google基準ではセキュリティは緩いらしいが)がyahooに関しては何度も前科ある常習犯
金銭が絡む各サービスがyahooIDが必要なので余計に被害が出やすい
ただ、同じyahooでもUSAとかは一度お漏らししたら猛省してセキュリティの総見直しとかして改善を図っているんだが
yahooジャパンに関しては相変わらず改善しようという誠意が見えない
yahoo検索も他所(海外yahoo含めて)はどこもttpsなのに未だにttpのままだしな
流出なんか自分が知る限りでも4度目くらいだからやる気がないとしかいいようがない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:18:04.74
>Yahoo! JAPANではお客様により安全にサービスをご利用いただくため、2016年4月から2017年3月にかけて、
>Yahoo! JAPANトップページやYahoo!ニュースを含むすべてのサービスにおいて常時SSL(AOSSL)に対応いたします。
>サービスごとの詳細な常時SSL対応時期については、各サービスから随時アナウンスさせていただきます。


やっぱり、時代遅れなのを気にして重い腰を上げたな
今までが手抜き過ぎるんだよ
対応していて当たり前だからな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 14:11:02.62
最近ウィルスメールが届かなくなっています。
それと同時にヤフーから『[重要]プライバシーポリシー改定等のお知らせ』というメールが来ました。
こういう 努力してる アピールは別に良いのですが、情報が流出したならそれを素直に認め謝罪しなさいと言いたい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 18:30:53.54
被害妄想
0017ごんべい
垢版 |
2016/07/22(金) 11:17:31.02
利用はやめたほうがいいと個人的に思う。完全に情報が洩れていると感じる。、迷惑電話も頻繁にかかってくる。そして、利用をやめてからパタリと止まった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 13:32:32.58
iPhoneなんだが、Yahoo!の偽アプリだろうか?
落とした覚えないんだが、
公式のYahoo!アプリはシンプルにYの字だけ
そしてログインは初期立ち上げ時に自動で行われていた
偽物?は同じロゴの下にYahoo.co.jpとある
そしてログインを求めてくる
(ヤフーI.D.はデフォルトで入っているようだが、パスワードを求めてくる)
0020Z
垢版 |
2016/08/01(月) 19:28:33.59
ヤフーは要注意。利用を止めたら不振電話・メールが激減。やはりここからの漏えいだったか・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 15:34:39.10
>>1,2,3,4,5
Yahooがメールの中身を勝手にスキャンしていたことが判明

http://giga●zine.net/news/20161005-yahoo-scan-customer-mail/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 05:39:08.58
ヤフーは、常にログインすんなよ足跡とってるからな
ヤフーアクセス解析でなんとIDいれると足跡みれるみたいで
そのユーザーが何に興味があるか足跡を探ることができるんだよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:24.62
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472338739/
☆マイナンバー濫用の副作用・公開書簡

マイナンバーをポイントカードやクレジットカード・図書館・プロバイダ等の契約に広げるのは危険では?
軽率に考えれば極めて便利で推進する公務員も得意満面の社会が構築出来そうですが
セキュリティの側面が最悪のレベルにまで低下するのでは?(薬物の濫用と同じで副作用が強いのでは?)

理由1)情報漏えい
1億人が持ち歩けば何人かは必ず紛失します(毎日・万単位での番号流出が避けられません)
利用範囲をコンビニや図書館・ありとあらゆるポイントカード・プロバイダとの契約に拡大すれば
空前絶後のレベルでの情報漏えいは到底避ける事が出来ません(桁外れな危険を自ら招き寄せるのでは?)

理由2)脆弱化
ポイントカードやプロバイダ・公共交通の利用等にマイナンバーカードが広がればシステムのプログラムはスパゲッテイのようにぐちゃぐちゃになり
脆弱なポイントは加速度的に増加します、モジュール間の繋がりも何が何だか誰にも解らないレベルで複雑化する事を避ける事は技術的に不可能
犯罪組織や他国の諜報機関からすれば絶好のターゲット(その個人の弱点を全て知る事すら極めて容易・犯罪組織・諜報組織にとっては夢のような天国が到来)

理由3)言論の自由
スマホ(含む携帯)で誰と話したのか、メール送受信・掲示板・twitter・Facebookでの発言(暴言?)
特定の時間に何処にいたか・クレジットカードでの購入履歴や図書館での貸し出し情報も?(丸裸?)
行政(公務員)や犯罪組織・諜報機関が全てを知る世界で言論・思想の自由が存続出来るモンでしょうかね?

「小利を追って、大利を捨てる」との言葉を聞いた事がありますが
省庁での出世だけを愛する連中が主張するがままに制度を濫用すれば日本社会が破滅しますぞ
彼らは絶対に責任を取りませんよ(と言うより、デメリットが大きすぎて誰も責任を取りようがない)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 05:17:47.10
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

T7Y0UVEC4U
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:46.94
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RJCNW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況