X



Malwarebytes' Anti-Malware Part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 20:30:03.95
Malwarebytes' Anti-Malwareはウイルス、トロイの木馬、スパイウェアなどのマルウェアを検出・駆除する無料ソフト。

〓機能・特徴〓

・ウイルス、ワーム、トロイの木馬、ルートキット、ダイヤラー、スパイウェアなどのマルウェアを検出・駆除。
・高速スキャン。
・データベースは毎日更新。
・右クリックメニューからのスキャン。ダウンロードしたファイルなどをスキャンするのにとても便利。
・他のウイルス対策ソフトとの併用が可能。
・スキャン後のログの表示と保存。
・検出したマルウェアの隔離とIgnore list(リストを無視する)
・使いやすいインターフェイス。

※リアルタイム保護、スケジュールスキャン、スケジュールアップデートは有償版のみ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Malwarebytes Anti-Malware 公式サイト
https://www.malwarebytes.org/

前スレ
Malwarebytes' Anti-Malware Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1239112746/
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:15.30
win10の最近のアプデのやつクリーンインストールしたけどこれの3.0は相変わらずRuntimeerror
でインストールできない前のWin10のバージョンでもインストール出来なかった
今バグがあるらしいから見送るけど誰かインストール方法知らない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:03:14.12
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 03:52:32.29
これを入れてるような奴は大抵何ともない
そういうのに無関心な奴のPCで走らせるとわさわさ検出される
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 18:29:13.78
今、本体バージョン3.0.6使ってるんだけど
無料版だとアップデートできないの?3.1.2にならない
手動で3.1.2入れて上書きアップデートしないと駄目?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:26.37
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:27.26
test
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:35.07
アンチランサムウェアの話だけど一応書いておく
休止モードから復帰したあとアンチランサムウェアが常用してるファイラーを自動的に消したようで
その影響かどうかわからないが、重大な問題が発生したためパソコンを1分後ログオフします。が発生
再起動してからアンチランサムウェアは起動せず
手動で起動して検出項目を見たらファイラーが隔離されてた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:12.02
ファイル暗号化型ランサムウエア28種類のテスト
https://avlab.pl/sites/default/files/68files/ENG_2016_ransomware.pdf

検知しファイル暗号化を防げた数/ランサムウエアの種類

感染数0
28/28 Arcabit Internet Security
28/28 Comodo Cloud Antivirus
28/28 Emsisoft Internet Security 11
28/28 Emsisoft Internet Security 12
28/28 Foltyn SecurityShield
28/28 F-Secure SAFE
28/28 G DATA Internet Security
28/28 Kaspersky Internet Security 2017
28/28 Qihoo 360 Total Security
28/28 SecureAPlus Premium
28/28 Trend Micro Internet Security 2017
28/28 Voodoo Shield Pro
28/28 Zemana Antimalware Premium
28/28 ZoneAlarm Internet Security Suite

感染数1
27/28 Avast Internet Security 2016
27/28 Avira Internet Security Suite
27/28 Bitdefender Antivirus Free Edition
27/28 Bitdefender Internet Security 2017
27/28 Dr. Web Space Security
27/28 ESET Smart Security 10 (BETA)
27/28 TrustPort Internet Security
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:40.09
感染数2
26/28 Avast Free Antivirus 2016
26/28 AVG AntiVirus Free Edition
26/28 AVG Internet Security
26/28 Comodo Internet Security 8

感染数3
25/28 Ad-Aware Free Antivirus
25/28 ESET Smart Security 9
25/28 FortiClient Free
25/28 Norton Security
25/28 Panda Internet Security
25/28 Sophos HOME

感染数5
23/28 Malwarebytes Anti-Malware Premium
23/28 McAfee LiveSafe
23/28 Webroot SecureAnywhere Comlpete

感染数6
22/28 Avira Free Antivirus
22/28 Panda Free Antivirus

感染数7
21/28 Dr Web Katana

感染数17
11/28 Windows Defender

感染数21
7/28 Malwarebytes Anti-Ransomware (BETA)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:14.22
それがどうしたの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:55.56
はい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:44.57
>>710
噛み付いてくんなよ
何で怒ってんのかさっぱりわからん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:35.94
>>713
そいつ家族にも見放されてるひきこもりなんだよ
許してあげて
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:26.85
Version0.9.18.797の変更点

Performance/protective capability
- Improved memory usage
- Numerous enhanced ransomware protection techniques and remediation capabilities

Usability
- Added ability for MBARW Business to define proxy settings during deployment via CLI

Stability/issues fixed
- Fixed issue where MBARW is causing the system to boot into Temporary Profile
- Fixed issue where MBARW crashes after reboot
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:42.14
Malwarebytes Anti-RansomwareとMalwarebytes(無料版)の2つをインストールは可能ですか?
出来ればシンプルな無料版のままで。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:19:29.00
はい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:56.45
Malwarebytes Anti-Exploit 1.10.1.37 BETA

New Features:
・Added Dynamic Hooking Feature to manage conflicts
・Opened up Premium shields to Free users as part of MBAE Beta
・Opened up addition of custom shields feature to Free users as part of MBAE Beta

Fixes:
・Fixed dll uninjection issues resulting in ghost process
・Fixed dll uninjection issues with chrome extensions
・Fixed false positive with FLTLDR.exe
・Fixed false positive with QTTabBar plugin in Opera
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:54:23.73
無料版なんだけどバージョンアップを促されてやったら、起動時にユーザーアカウント制御が立ち上がらなくなってて、
普通に起動したと思ったら、×で終了してもタスクトレイに常駐するようになってて、
タスクトレイアイコンを(Malwarebytesを終了する)でユーザーアカウント制御が立ち上がり終了という
謎仕様になってるんだが、コレ以前みたいに×で普通に終了出来ないの?

無料バージョンで常駐する意味全く無いんだが・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:07:51.58
>>723
設定→アプリケションタブの「Windowsコンテキストメニュー」
WindowsエクスプローラでMalwarebytesオプションを表示
が「オフ」になっていると「Malwarebytesでスキャン」が右クリックで出なくなるな。
「オン」にして右クリックでスキャンしないのなら、再インストールが必要かも。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:56.68
>>725
ありがとうございます
設定を確認してみたらオンになっていたので、一回オフにしてもう一度オンにしたら右クリックメニューに回復しました
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:13:48.78
HEY!!
Malwarebytesを使ってるんだが、使えなくなったぞ
どうなってんだ?

いつもはPC起動と同時に起動して画面右下の時計の横に出るアイコンにも起動してまっせってのを伝えるために表示されてたんだわ
しかし、さっき画面の右下にポップアップでアップグレードが無料で使えます!みたいなのが出たんだわ
んで一旦キャンセルして、Malwarebytesのメイン画面を開いてアップデートをしてみたのよ
そしたら再インスコみたいな画面が表示されたんだけど、何言ってるのかわからなかったんで、適当にYESYESと進んでインスコみたいなのをしたわけ
するってーと再起動が勝手に始まったんでしばらく放置していつも通りサクッと立ち上がったから、Malwarebytesのメイン画面を開こうとしたんだけど
右下のアイコンが無いんだわ
あれれ〜おっかしぃ〜ぞぉ〜としばらく待ってもうんともすんとも言わないんだ
だから再度再起動してみたんだが、案の定アイコン表示されず
仕方ねぇなとデスクトップにMalwarebytesのショートカットができてるんで、それをダブクリして起動しようとしたんだけど
unable to startって表示されたんだわ
unable to connect the serviceってな
なんなんだよこれ・・・・ファッツアップ!だわ
アップデートしただけでなんで起動できなくなってんだよ
もうマヂむりアンインスコしよって思ったんだけど、、せっかく使ってるんで使い続けたいんで

おまえらーアドバイスよろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:15:37.38
タスマネ起動してMalwarebytesがあるのかどうかも確認したけどなかったっす
OSはWINDOWS8.1 64bit版ね
SONYのVAIO
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:04.23
で、解決方法はどうすんのよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:24.42
>>731
そんな屁理屈言わないでさっさと教えて下さい
知らないなら黙ってて
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:42.55
知らないから教えられないって言えよクズ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:56.07
adwcleanerだけ使ってるのですが毎回アンインストールするときにコマンドプロンプトが1Fだけ開きます
どういう挙動なのでしょうか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:13.56
>>746
正確にはコマ送りで一回外枠だけ表示される、でした

どうにも曖昧というか分かりにくかったので言葉を選んだのですが余計変でしたね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 04:01:22.37
Malwarebytes Anti-Malware ver.3.3.1 Free版ダウンロードしたのに
インストール時に14日試用版インストールを無効にするチェックボックス表示されなくて
強制的に14日試用版がインストールされて、1回アンインストールしてやり直しても同じ
Free版ってインストール出来なくなったの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:56:19.44
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

80D66VVBIS
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:22.69
ここのFirefoxアドオン使ってる人いる?感想聞かせて
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:02:08.57
はい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:08.59
www
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:44.39
SUPERは手軽で良いのである
お気に入りである
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:21:22.49
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 何でだよ!
/|         /\   \__________
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:53.18
www
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:27.15
インスト不要でもレジストリ・Cドライブにファイル追加するし
オンラインスキャナとか大抵そういう感じ
sndboxieからスキャンさせるとか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:51.51
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0777777
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:15.58
777
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:53.21
test
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:57.71
こっわ、今凄い恐怖体験した
このソフトつかってスキャンして再起動したらchromeもmozillaも起動しなくなってて
しかもこのソフトも起動出来ず、アンインストールも不可能

更に再起動したら全て正常


怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています