X



●セキュ板 雑談スレッド●[7]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001W32/Nanasisan
垢版 |
NGNG
雑談専用スレッドです。sage進行でお願いします。
セキュリティに関する質問は「くだらねぇ質問はここに書き込め」
「セキュリティ初心者質問スレッド」「ウィルス情報&質問 総合スレッド」スレでどうぞ。

前スレ ●セキュ板 雑談スレッド●[6]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1046077286/l50
とりあえず、マターリ雑談よろしく。

関連リンク>>2-10あたり
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 16:54:31
セキュ板では例の堀右衛門メールの検証はやってないのかえ?
0203開幕は3/26
垢版 |
2006/03/19(日) 07:41:48
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃==== B I K E === T I M E S ===  .2chバイク板┃
┃| バイクタイムス | 今年も Team(・∀・)2ch は   ┃.  君 ┃l┃
┃|  早 春 号   |  関口太郎 を 応援 します!..┃A. は ┃l┃
┃┏━━━━━━━━┓| | | | | | | | | | | | | | | | | | .┃A .世 ┃l┃
┃┃    〆⌒ヽ    . ┃     フ    . 応 | | | .┃を 界 ┃l┃
┃┃    (  ■■ ____.┃     ..ル .楽 援 . | | | .┃見 一.┃l┃
┃┃__ ゝ、==ノ \ .┃     ・  曲 . ス . | | | .┃た..速.┃l┃
┃┃ ・)// ___⊃ - ) ┃   3.. ス を  レ | | | .┃.く . く..┃l┃
┃┃..二人  |//_∧ ┃  .月. ロ 集 内....| | | .┃は 走.┃l┃
┃┃.._../ ) ノ/(`・ω・)┃発 2 . ッ め で ...| | | .┃な...る.┃l┃
┃┃\\(__) ノ^ yヽ ┃   7 . ト  た...の....| | | .┃い.  ┃l┃
┃┃::[\Team(・∀・)2ch┃売 日 ル C . . .......| | | .┃か.   ┃l┃
┃┃ _ハ_____\_l.┃!    ..   . D   . . .| | | . . .≡.≡.≡ ┃
┃┗━━━━   CDの売上の一部はスポンサー料になります.┃
┃       ご予約は http://www.s-taro.net/realand/ から...┃
┃─────────────────────────┃
┃    ∧__∧   ∧__∧          CD宣伝フラッシュ    ┃
┃Team(`・ω・)  ( `∀´) 2ch. http://www.coppo.jp/g-style/
┃   .ノ^ yヽ、 ノ^ yヽ、     ようこそTeam 2chへ!   ┃
┃   ヽ,,ノ==l ノ ヽ,,ノ==l ノ       スポンサーまとめサイト    ┃
┃    /  l |   /  l |     http://sound.jp/naos/team2ch/
┃【Team(・∀・)2ch】関口太郎選手を応援するスレ LAP10     ┃
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139378687/ ......┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 19:25:13
もうすぐパソコン繋がるのでウイルス買います。
バスターとファイヤーウォールと、あとスパイウルスを防ぐヤツと、キンタマってのも防ぎたいのですが、お金があまりありますん。
上の4つのうち、排除しても良いものを教えてください。
あと、トロイも防ぎたいです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 19:27:43
>>204
マテお前に忠告しておく。
ウ イ ル ス は 買 う な。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 19:31:39
>>204
間違い、ウイルスソフトでした。

質問スレに行ってきます。
0209115
垢版 |
2006/03/21(火) 23:03:10
どこが適当かわからんけど、まあ、ここに書こう。

ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/03/post_816c.html

有名なきっ子の日記だけど、このページにすごいことが書いてある。アクセスしてくる人の住所がわかるということなんだな。
TBSなんて、3桁の番号がIPアドレスに反映されているらしい。

どう思う、みんな?
0210まさ
垢版 |
2006/03/22(水) 01:35:30
携帯アドレスから身元わかりませんか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 08:56:41
>211
 ようするに、住所や電話番号などがわかるのはおかしくないということでいいのか?
 TBSも、グローバルアドレスを一つ一つ社員に割り当てているということでいいってこと?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 11:34:00
ZoneAlarmやノートンのccAppがLISTENをしている時があってポート番号はその時々で
変わっています。
これってバックドアーが開けられているんでしょうか?
0218sage
垢版 |
2006/03/29(水) 11:45:36
じゃあ、なんだ?
211はうそつきってことでいいのか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 03:54:32
>>177
この板変な奴が住んでますねよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 21:23:16
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′NOD厨 自演荒らしと嘘吐きとFUDしちゃダメよ。
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |     ∩@ε@-)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ雑音⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 21:25:19

アンチウイルスNOD32厨(淫厨とペストパトロール信者を兼ねる)の紹介スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1130566010/
http://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1088029040/
現時点で確認されているリモホ
osaknt01.ap.so-net.ne.jp
osaka-ip.dti.ne.jp
acca.osaka.ocn.ne.jp
ppp.prin.ne.jp(PHS)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 23:24:03
>>230
>馬鹿ども、全員そろって

NOD厨の行動についての解説  改訂7版
●大勢のネラーが居るように見えるからといっても無闇にレスを返さない
・2ちゃんねるを訪問する利用者の内、多くは発言をしない「傍観者」であります。
・自演をする人は、文体などを巧みに変えつつあらかじめ用意してある文章を貼り付けてレスをつけたりします。
それに惑わされることなく、なるべくレスを付けずそのような相手の行動を助長しないようにしましょう。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 01:02:58
国民主権の国に天皇みたいな特権階級を認めている憲法とそれをマンセーしている信者の脳内も理解出来ないが
M$が大好きでノートンやバスターをインストールしてる信者の脳内も理解出来ない
そんな連中ばかりの国を愛せと言われてもねぇ
社会、経済の変化に政治、法律も追いつけずに変わらないまま 治安は悪くなる一方
終身刑はいつになったら導入されるんだ?
何がサムライだよ サムライが善良な人間だったら江戸幕府も明治政府も直ぐに崩壊したし太平洋戦争だって起きなかったべ
日本国籍も捨てて海外へ移住したいけどムリポorz
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 01:09:18
10:00 ファミレスのドリンクバーをペットボトルに入れて持ち帰る
12:00 スーパーの試食を一人で全部食う
13:00 マックのハンバーガーを半分食って自分の髪の毛を入れてクレームつけて取り替えてもらう
0236 ◆mpOBmdQyeI
垢版 |
NGNG
ふぁーふぁも去勢するぅ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 09:37:41
>>233
天皇は、外交でいろいろやってくれてるし、雨も天皇の扱いは法王級だしいいんじゃない?
まさか、日本内でしか意味のある人とか考えてないよね?

MS以外では、まともに初心者が使えるのは少ないんだが・・・・
雨往けばいいじゃないか?そんなにいやなら、外国語覚える活力くらいは出るでしょ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 16:36:10
はいはいageage
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 18:31:01
ところで全然関係ないけど、今日PCつけたらTCPポート9078
叩かれまくっているんだが、何か祭りになっているのか?
なんか知ってたら誘導よろ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 20:22:43
ブラウザのUserAgentを、ノートンなどが2chで誤検知するウイルスソースにすれば、
立派なネットテロになるんじゃないかと思ったんだがどう?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 21:08:56
age
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 16:29:41
元からだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 18:26:03
なんだこのスレ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 19:39:15
age
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 19:58:20
IEを起動さすと、変なおばちゃんのが誘ってくるページを表示するIEが
もう一つ必ず必ず開くのだけど、どうすればいい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 20:20:38
Windows”防御”ツールが出たね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 00:23:11
ウイルスバスター コーポレートエディションって、参照したホームページを
監視する機能ってある?
例えば一日に何回ヤフーみたとか企業的に見ちゃいけないサイトにいったとかわかり松か?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 22:27:22
renovo\(^o^)/オワタ
ttp://www.scs.co.jp/eeye/advisories/EEYEB-20060703.html
概要:
eEye Digital Securityは、マイクロソフトOSがプレインストールされているIBM/Lenovoシステムの脆弱性を発見しました。
攻撃者は本欠陥を利用して、リモートから任意のコードを実行することが可能です。
本攻撃はユーザの操作を殆ど必要としません。
対象ソフトウェア情報:
IBM/Lenovo製品にプレインストールされている全Windowsバージョン
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 09:51:20
リモートの攻撃者は安定的にスタックを任意のデータで上書きし、Webブラウザを介してログインユーザの権限にて、任意のコードを実行することが可能です。
安定的にってなんだ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 00:28:54
Despite their promise for not "comprimising the security of the system in any way",
a buffer overflow exists within the handling of a parameter of the ActiveX control
that would allow a remote attacker to reliably overwrite the stack with arbitrary data and
execute arbitrary code through the web browser with the privileges of the logged in user.

「何らかの方法でシステムのセキュリティを低下させる」ということはない、という奴等の約束にもかかわらず、
ActiveXのパラメータ処理にバッファオーバーフローが存在し、
リモート攻撃者が任意のデータでスタックを確実に上書きして
ログイン中のユーザの権限でブラウザを通しコードを実行させることを可能にしてしまう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 15:37:35
cm61-15-........hkcable.com.hkEcho Request
うぜーー!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 01:06:59
「動画が見たければインストールして」プレーヤに見せかけたスパイウエアに注意
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060825/246457/

これ何て名前のプレーヤー?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 01:52:15
この板のスレ、雑談スレでもねーのに、
無駄にレスが多いのは、何でだろ、ニュース系の板でもねーのに。
レス多いなぁと思ってみたら、
誰の役にも立たない情報ばかりだったりすること多すぎる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 18:48:32
テーマのある普通のスレでも、何かの拍子に雑談モードに突入するから、
ぼちぼちとROMっていればいいんじゃまいか。
ま、切り上げ時だけは、外さないように気をつけてな。

# お魚談義や、故郷に戻れぬ男の心情談義に流れていた、
# 今日のZAスレの流れは、一体何だったんだ?!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 14:34:27
。.:*・゜从n^ヮ^)η゚・*:.。.ミ ☆
ここが、噂の・・・いや噂にもなってない
セキュ板 雑談スレですか〜。.ミ ☆
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 17:49:10
ZERO3スレな。そういえば、テスト用のマルウェア集落としそびれたんだよなー

(ネタで)WinAntivirus系インスコしたら、喰わせようかと思ってたり
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 06:09:22
いま、UDP(12149)にポートスキャンラッシュ受けてるんだがなんなんだ?
たまにあるんだよなぁ。12149にかぎらず。8794とかetc.
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 22:29:27
うちの兄貴のいけないパソコンのウィルス駆除中。
次から次へと増殖し、こっちの作業を妨害し、中々楽しい。
一体どれくらい埋め込まれていたのか想像できない。

むしろよくこんな状態でネット接続してた。
兄貴よ、あんた凄いよ。
来月あたりの各種請求書が楽しみだな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 12:20:29
フセイン死刑だってよ。
0287286
垢版 |
2006/12/31(日) 01:00:59
おっと、Zの姑息な言い回しに引っ掛かるところだったw

× ホスト表示でもいいから(IDも可)
○ 導入するならホスト表示じゃないと駄目(IDは不可)

早く韓国に帰れよZ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 16:30:31
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 19:43:48
やじうまWatch
■ 「2ちゃんねる閉鎖か!?」の記事にいつもの反応
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

に1度ぐらいの割合で話題になる2ちゃんねるの閉鎖危機。今回はZAKZAKで「2ちゃんねる、再来週にも強制執行」という記事が報じられた。
2ちゃんねるの管理人ひろゆき氏に対して、東京都の男性が財産の仮差し押さえを申し立て、差し押さえの対象には2ちゃんねるのドメイン名「2ch.net」も含まれているというもの。
この記事を受けて、2ちゃんねるのニュース系の板でもこの件に関する書き込みが猛烈な勢いで続いている。当のひろゆき氏も書き込んでいるようだが、いつものごとくさほど気にしていない様子。
こうした話題でトップページの画像が更新されるのも、もはや恒例行事。
記事を読む限りでは、まだ仮差し押さえを申し立てた段階で、海外のレジストラで取得している「2ch.net」が差し押さえ可能なのかどうかも不明だ。
ちなみに、ドメイン名を差し押さえるという手法については、既に4年前のインタビュー記事でひろゆき氏自身が語っている
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 08:20:48
たった今、急に「診断くん」がつながらなくなった。3分前まではつながっていたのに!!
http://taruo.net/e/?
というかDNS名の契約が切れた?それともHijackerなんとかのウィルス?
以下の画面が表示されるんですけど・・・

Welcome to taruo.net
    * Travel
    * Media
    * Shopping
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 08:48:31
普通につながるが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 10:31:19
こうなってしまいます。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80392.png.html

DNS書き換えウイルスなのか、IPではじかれているのか、まったくわかりません。
とりあえず291を書き込む数分前までは普通に使えましたが、
串から元に戻したとたんこうなりました。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 20:32:54
俺も診断くん繋がらなくなった
0296293
垢版 |
2007/03/19(月) 19:55:35
「診断くん」でぐぐるとミラーサイトがいくつかあるようだね。
ttp://www.axfc.net/s/e.cgi
とりあえずここで急場をしのいでる。
>>293はいまだに繋がらず。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:04:31
診断くんで串を弾くようになった模様?!
(串チェックできんやないかw)
それに巻き込まれて、一部プロバイダーアクセスも始めれる模様。
一部アクセスは可能な模様。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 00:05:49
なんかもうやだよ。セキュリティーなんてネタだよな
わざと100%守らないんだろな

いい加減疲れたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況