X



【俺のあそこは】GB SaGaサガ 56ケロ【サイコガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME BOY
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:02.22ID:qyuUKCZm
とびひざげり 1

前スレ
【アキバ】GB SaGaサガ 55ケロ【アメヨコ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1511273581/

■なんの スレだ?
魔界塔士SaGa SaGa2秘宝伝説 時空の覇者SaGa3 について語るスレです
リメイク版 『サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY』『サガ3時空の覇者 Shadow or Light』については関連サイトでお願いします

■公式サイト
魔界塔士サ・ガ(GB版)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/saga/
魔界塔士サ・ガ(WSC版)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/ms_ws/
ttp://www.swan.channel.or.jp/swan/partner_title/title/saga/
サ・ガ2秘宝伝説(GB版)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/saga2/
時空の覇者サ・ガ3[完結編]
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/saga3/

■『魔界塔士サ・ガ』ケータイ配信中!!
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/sem/saga/
ttp://www.square-enix.co.jp/party07/titles/saga/

■関連サイト
サガシリーズスレッドまとめ     ttp://www26.atwiki.jp/saga2ch/
Valhalla Palace(SaGa1〜3攻略) ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/rot765/vp/
SaGa's Web Directory――サガに関するリンク集 ttp://www10.plala.or.jp/upara/directory/
・GB「魔界塔士 Sa・Ga」、WSC「魔界塔士 サ・ガ」に関するリンク集 ttp://www10.plala.or.jp/upara/directory/m-saga.html
・GB「Sa・Ga2 秘宝伝説」に関するリンク集                ttp://www10.plala.or.jp/upara/directory/saga2-h.html
・GB「時空の覇者 Sa・Ga3」に関するリンク集              ttp://www10.plala.or.jp/upara/directory/j-saga3.html
サガセリフ全集   ttp://www10.plala.or.jp/upara/m-saga/scenario.html
サガ2セリフ全集  ttp://www10.plala.or.jp/upara/saga2-h/scenario.html
サガ3セリフ全集  ttp://plaza.rakuten.co.jp/sagadata/6000
ネタ集        ttp://saganeta.web.fc2.com/
0411NAME BOY
垢版 |
2018/07/25(水) 03:15:27.09ID:BvTW38TB
16階の地下鉄の入り口があるフロアに
∞∞∞って感じの動く床があるけど
侵入してダメージを受けるわけでもなく、絵に沿って左右に移動するわけでもない
わざわざ通路の中央に意味深な動く床を配置したのは何の意図があったのだろう?
0414NAME BOY
垢版 |
2018/07/25(水) 18:14:17.80ID:t15E9x1S
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1018461023521497088
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1020624443649929221
『グランブルーファンタジー』と、『ラブライブ!サンシャイン!!』と『ふたりはプリキュア』がコラボするぞ!
スマホ→モバゲー  パソコン→Yahoo!ゲーム、DMM GAMES で今すぐ登録しようぜ!
名前はサガのキャラ名にするぞ。千歌っち かわいい。コラボに参加できるように今のうちに出来るだけレベルを上げようぜ!

グラブルうんえいに たのみこめば
コラボしてくれるなんて うそだよな!
そうかんたんに サガも コラボしてたまるか!

>>413
マジ? それは知らなかった
0425NAME BOY
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:57.11ID:KsoE/2b2
おい しぶやりんとほしぞらりん どっちがすきだ?

とおさかりん だろうよ!
0427NAME BOY
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:26.51ID:iWwCThnt
にくをよこせ! おれはカニに なるんだ!

※翼竜から蟹に変身する組み合わせはありません
0428スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:57.68ID:SzcdRmA5
>>414
アイマス、ラブライブ、プリキュアのキャラとコナンでパーティを組めるようになるじゃん
事件が起きてしまうwグラブルってコラボばかりしてるね

>>422
これいいなー

>>425
ほしぞらりん

>>426
キックの最後の1回がやばいぐらい強そう
ちなみにロマサガ1のファイナルストライク = 最後の一撃として受け継がれたらしい

>>427
\カニだー!/
0433NAME BOY
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:31.92ID:Aio1C5hj
顔がキレイなのもイイね
首から上を犠牲にしてるきんにくおねえさんもいるから(たぶん)……
0434NAME BOY
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:08.75ID:+QBGLWgT
太ももに対して膝がおかしくて合成ぽくみえるがそんなことはどうでもいい
こんなおねいさんに屈服させられたい
0437NAME BOY
垢版 |
2018/07/28(土) 08:25:05.58ID:9UBNu7DN
鍛えているときはしかめっ面で無心で不機嫌だからな……

こういう写真の笑顔は営業スマイル
0444NAME BOY
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:07.81ID:JeWJjtCN
逃げとリセットとノコギリ有りなら1体でいけるんだが?
0445スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:30.00ID:t8p2mqSZ
水着タマキと水着ミフユのイベント予告キタ――(゚∀゚)――!!
いろんなゲームで水着イベントが来てるけど、インペリアルサガはまだだ

>>439
やはり スライムは さすがに おつよい
スーパースライムは おれが もりたてていくぜ!
0447NAME BOY
垢版 |
2018/07/28(土) 19:28:13.77ID:zDsCt9wL
サガ2でモンスター1体クリアした
ザコ人間はメデューサに石化してもらう
0450NAME BOY
垢版 |
2018/07/29(日) 10:16:02.75ID:ftQgXMCs
しぶりんって特に特徴がないのに違う人が描いてもあっしぶりんだってわかるのが不思議だよね
0452NAME BOY
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:22.90ID:/PoZRXvw
ワセリンとかペニシリンのなかまみたいなものだよ
0457NAME BOY
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:12.55ID:lV+rFvRE
矢澤にこって名前がまずすごい

にっこにっこにーをやるために生まれてきた人
0458スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:04.99ID:8WKJ1zJE
ひふみん「この…にぶちんめ!」

>>457
オリンピックでカーリング女子がにっこにっこにーをする時代が來るとは思わなかった
0472スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/08/02(木) 02:27:15.21ID:Ha8ow3Nf
まかいとうしサガの さっきょくしゃ うえまつ のぶおさまは
グランブルーファンタジーで せいゆうを なさっていなさるだーよ

1日1回無料レジェンド10連ガチャで、水着リルルが当たった!
0475NAME BOY
垢版 |
2018/08/02(木) 10:18:31.66ID:oIhjtITO
  ノ    
 ('A`)      
 ( (フ
 く ヽ     
0485スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/08/03(金) 20:20:27.89ID:0I8rq48a
小原鞠莉「オゥ…オゥ…オゥ…オゥ…オゥ…オーゥ ニネンブゥリデスカ」

>>473
アステール欲しい

>>475-476
オルガで笑ったw
0486スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:55.73ID:0I8rq48a
マイニンテンドーでレコチョクうたコードがもらえるよ
はるかなレシーブのOP(8月22日発売)か、はねバド!のOP(8月15日発売)と交換するんだ
0487NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:41.86ID:0epZkMZU
アニメの曲なんかあまり買わない
最後に買ったのが加瀬さんの「明日への扉」
0489NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 03:01:44.33ID:0epZkMZU
I WiSHってグループはあんまし知らんのだが、「明日への扉」と「キミと僕」は好きだわ
当時、I WiSHのアルバムを買ったので「明日への扉」が耳に残ってるんだよ
「ああこの曲か、聞いたことあるわ」って加瀬さんを観て思った
0490NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 07:07:24.31ID:moHbulrv
あつくかたってんじゃねーよ おれはたかむららおせればそれでいいんだよ
0495NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:07.16ID:4BBnEElM
あっぱれ大将軍懐かしいね〜
押し入れを探せばまだ残ってるはず…
0497NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:54.80ID:QCMC4Gol
ここはタイガーどうじょう…たたかいにやぶれたマスターがしごここにくる
0498スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:28.53ID:qfxJX8PV
テレビでプリコネ→グラブル→フェイトのCMが連続で流れると
このスレを思い出して笑ってしまう

>>489
あいのりの主題歌だったし歌いやすいから結構耳に残るよね

>>494
それ何で顔が真っ赤?
0499NAME BOY
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:11.07ID:kgYhcUrP
うろ覚えだけど赤い部分に特殊な加工が施されていて指で温めるとアヘ顔になる
0500NAME BOY
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:19.41ID:bOxEluOY
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?
0504スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:29.64ID:1tSW/MV7
一瞬なんの話をしてるか分からなかった。魔界塔士の海洋世界のことか!
>>499
その仕掛けすご。センサーとか付いてるのかな
0506NAME BOY
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:36.68ID:xQzxGNQU
どうやって島が動いているのか不思議
モーターでも付いているのか
0509NAME BOY
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:39.60ID:b/UPpJKR
主人公たちにやられて改心した玄武が島の中に入ってるのさ
0510NAME BOY
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:24.07ID:BiW7riln
第2世界に着いたときのワクワク感はヤバかったな
ヤシの木と海だらけで、あんな簡素なマップなのにスゲー暑そうに見える

まだFF恒例の南の島とか知らなかったから、なんだこのゲームすげえ!って純粋に驚いたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況