X



ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ55 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 12:48:47.41ID:T5JMRm3w
ここはゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用のスレです。

愛しているなら毎日やるはずです。

愛しているなら大切に扱うはずです。

愛している者同士仲良く愛しあいましょう。
0002NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 12:49:50.08ID:T5JMRm3w
【発売日】2005年9月13日(火)
【価格】:12,000円(税込)
【サイズ】:横101mm × 縦50mm × 厚さ17.2mm
【重量】:約80g(バッテリーパックを含む)
【セット内容】:本体1台(OXY-001)、GBM専用ACアダプタ(OXY-002(JPN))、GBM本体用ポーチ(OXY-007)
【カラーバリエーション】:シルバー、ブラック、ブルー、パープル、ファミコンバージョン(いずれも同発)
【限定版】:ポケモンバージョン、FF4同梱版、MOTHER3同梱版 、タワーレコードオリジナルモデル、コロコロコミックオリジナルモデル
【限定フェイスプレート】:2コンプレート、スパロボプレート
【対応ソフト】:ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ (カードeリーダー、カードeリーダー+ は使用不可)
■その他仕様
・プレイやん、PLAY-YAN microにも対応
・外装はアルミ製 ファミコンバージョン、ポケモンバージョン、FF4同梱版には裏面に刻印あり
・5段階バックライト方式の2インチ液晶を搭載
 明るさ調節が可能 解像度はGBAと同等
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン充電池
 駆動時間はバックライトONで約10時間

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

修理の受付は終了しましたorz
ttp://www.nintendo.co.jp/support/repair/syuryou.html
部品販売
ttp://onlineshop.nintendo.co.jp/
0003NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 13:53:36.19ID:T5JMRm3w
センスランクとは?

ゲームボーイミクロと組み合わせるソフト群のトータルポイントを採点した評価基準。8つの段階に分けられる。

S 永世世界チャンピオンまたはそれに準ずるもの
AAA 毎年12,3人ほど現れる程度の難関
AA ブロック大会優勝者またはそれに準ずるもの
A センスの壁。
B 地区大会優勝レベル。基本構築をマスターしたもの
C ミクロを金で手にいれたようなやつの巣窟
D 任天堂に頼ってばかりの構築から脱出できない。
E ミクロを持っていないもしくはエミュ厨
0004NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 13:57:40.46ID:T5JMRm3w
一貫性とは?

シリーズものを通してデッキ構築をすることで得られるボーナスポイントとその波及効果。

例:ドンキーコング123jr スタフィー123 ポケモンRSRGFR
0005NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 14:00:35.97ID:T5JMRm3w
Q.センスランクが無いとゲームボーイミクロをやってはいけませんか?

A.そんなことはありません。ゲームの楽しみ方は人それぞれ。みんなが好きなように楽しめばいいと思います。
0006NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 14:05:54.56ID:T5JMRm3w
Q.ではなぜセンスのランクをつけるのですか?

A.ネタをネタとわからない人には2ちゃんねるは難しいみたいです。顔真っ赤にしてマジレスしたり訳のわからないことで自分が頭良いと思い込んでバカを露呈するような人にはならないようにしましょう。

例:
おまえいっつも真っ赤やなw
頭悪い証拠やな
恥ずかしいから黙っていろよw
0008NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 16:16:23.42ID:G9cXXrQP
どうせならゲームボーイ諸々でセンスランクスレを立てた方が良い
0009NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 16:22:31.68ID:IVEUg3kQ
なんで看板ぶんどるんだよ!
おまえはアドバンス甲子園だろ!
0011NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 17:17:03.51ID:uRWgxKap
ミクロだとアドバンスしかできないから、制約があっていいかなって思ったんだよね。ゲームボーイソフトは無差別級扱いにしたらいいかなとか。
0012NAME BOY
垢版 |
2015/02/15(日) 18:08:32.50ID:Nryyeld6
SPもたまにはいいな!
GAMEBOY COLORのほうが好きなのだけどな
ルリルリ麻雀がおもしろいんよw
0013NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:10:37.37ID:n/hiXU96
ゲームボーイミクロの黒が顔についてたらゲームボーイホクロだよね
0014NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:44:50.07ID:n/hiXU96
ゲームボーイミクロがお寺にあったらゲームボーイミロクだよね
0015NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:45:56.29ID:n/hiXU96
ゲームボーイミクロが八百屋さんに置かれてたらたぶんそれはゲームボーイザクロだね
0016NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:47:14.51ID:n/hiXU96
皿に乗ってゲームボーイミクロが回ってきたら、たぶんそれはお寿司だね。
0017NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:51:17.17ID:n/hiXU96
河原を歩いていると、道にゲームボーイミクロが落ちていたんだ。ラッキーと思って拾ったらただの石だったよ。期待しただけ落ち込んだね。気持ちがすとーんと落ちたよ。
0018NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 06:59:48.52ID:0uYvgjKK
おまえいっつも真っ赤やなw
頭悪い証拠やな
恥ずかしいから黙っていろよw
0019NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 09:09:11.04ID:tS6p1biE
なんでミクロスレって基地外しかいないん?
0020NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 10:55:09.69ID:WB+PPrtV
廃墟板なのにこの程度は伸びるんだな
てセンスキチガイの連投かよ
0021NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 13:50:48.00ID:wpPscrVI
2つ立ててまって恥ずかしいから連投しているのさ
ごまかしだよ
ねこのババかくしだね
00221
垢版 |
2015/02/16(月) 13:58:42.28ID:fYr8KY7z
もっと書き込んで下さい
0023NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 16:46:13.96ID:Z/1L4+TQ
おれ思ったんだけどさ、センスマンはボッチなのだろ
だから気をひきたくてこんな事しているのだな

だけどぜんぜん面白くないんだなwww
あとミクロもっていないからSPで遊んでるらしーね
ばかだわwww
0024NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:04:59.91ID:jZF0BSPm
>>21
kwsk
0025NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:05:39.10ID:jZF0BSPm
>>23
鏡を見て書いてるのかな?
0026NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:20:33.04ID:jZF0BSPm
>>21
最後の一行kwsk
0027NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:21:42.93ID:jZF0BSPm
>>23
テンプレの例題を書いてるのかな?
0028NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:23:45.87ID:jZF0BSPm
ゲームボーイミクロにたくさん収納ができたらそれはゲームボーイフクロ
0029NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 17:25:43.86ID:IyvZtl46
おまえいっつも真っ赤やなw
頭悪い証拠やな
恥ずかしいから黙っていろよw
0031NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 18:32:25.87ID:jZF0BSPm
もしマジコン使ってそうなやつが巨乳になってたら、それはシリコン。
0032NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 18:33:48.58ID:jZF0BSPm
もしおやつがほしくって駄菓子屋に行ったときゲームボーイミクロが30円だったら、それはブラックサンダー。
0033NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 20:04:08.81ID:jZF0BSPm
先頭に並んでいた多摩市から来た青年(左)とさいたま市から来た青年(右)。
ふたりはもともと知り合いではなく、本日店頭に並んでいるうちに意気投合したという。
ゲームボーイ ミクロが取り持った縁だ。

____
|+[  ]‥|             ____ 
 ̄(7ヌ) ̄             |+[  ]‥|
 / /                ̄(/ / ̄
/ /  ∧_∧     ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` )  //
  \       /⌒   ⌒ ̄ /
   |      |ー、      / ̄
    |     | |     / 
   |    | |     |
   |    |  )     |
   /   ノ | /  ヽ   |
   |  |  | /   /|   / 

ttp://www.famitsu.com/game/news/2005/09/13/h-103_43281_micro0003.jpg.jpg
僕らの縁をゲームボーイミクロが取り持った!!!
0034NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 21:54:54.54ID:WB+PPrtV
>>23
俺はゲームすらもうやってないぞw
バカに構って遊ぶためだけにいるw
0035NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 23:19:51.12ID:jZF0BSPm
>>34
だれも相手してないのに自分から来て相手してやってるって言ってるの?
0036NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 23:50:26.94ID:6DNebM6L
おまえいっつも真っ赤やなw
頭悪い証拠やな
恥ずかしいから黙っていろよw
0037NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 09:23:42.28ID:kfKfiYh/
粘着してるやつがいるのはよくわかった
0038NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 10:16:06.56ID:NkEEU7Jl
粘着もんがなに言ってんの?
だいじょうぶか?オイw
0039NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 10:48:25.23ID:6bGfjUc6
センス野郎は荒らしだがネタを提供しているのは事実
大多数の住人は自分からネタは出せない癖に(恥かくリスクを恐れている)
目立つ奴を反射的に煽るしかできない根暗ばっかだからな
0041NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 12:34:46.93ID:6bGfjUc6
廃墟板の癖に伸びるな
普通の人間なら人のいないところには来ない
0043NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 13:03:38.25ID:kfKfiYh/
すぐ食いつくバカがいることがよくわかったは。自演って本当に自演ならダメージ来るけど自演じゃないのに自演って言ってるやつ見ると滑稽だな。
0044NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 13:37:51.33ID:6bGfjUc6
パトロールしかいきがいのない根暗rom専を引き出そうぜ
0045NAME BOY
垢版 |
2015/02/17(火) 23:26:01.01ID:loIfbj7L
ミクロ持ってるやつらは昔、どのハードより仲が良かった。
0046ガラケ自治厨
垢版 |
2015/02/18(水) 00:13:58.97ID:yLCRJaXP
パトロールしかいきがいのない根暗rom専を引き出そうぜ
0047NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 02:10:18.87ID:meLAzMOK
エクセルがうまいゲームボーイミクロがあったらそれはゲームボーイマクロ
0048NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 02:28:29.28ID:meLAzMOK
冨樫の昔描いた漫画にゲームボーイミクロが出てたなら、それはゲームボーイムクロ
0049NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 10:42:20.24ID:k2wTWZLy
廃墟の空気が勝って停止するよ
こんなクソ板誰も来たくねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしな
0050ガラケ自治厨
垢版 |
2015/02/18(水) 12:18:09.09ID:yLCRJaXP
パトロールしかいきがいのない根暗rom専を引き出そうぜ
0051NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 12:28:04.01ID:k2wTWZLy
もうゲームなんかやらないしな
ゲームネタにかこつけて人を煽って楽しむだけ
0052NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 12:46:48.56ID:k2wTWZLy
有名ボーカロイドがゲームボーイミクロを遊んでいたら、それは
0053NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 13:17:27.73ID:meLAzMOK
子育てについてアドバイスするゲームボーイミクロがいたならばそれはゲームボーイホメロ
0056NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 13:56:00.61ID:k2wTWZLy
ピノビィー頭でっけーwwwww
お前らのプライドみてーだなwwwww
0059ガラケ自治厨
垢版 |
2015/02/18(水) 14:34:02.86ID:yLCRJaXP
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ガラケ自治厨怒りのポチポチ連投
0060NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 17:22:25.97ID:meLAzMOK
もしゲームボーイミクロが名字を北野と名乗り始めたらそれはゲームボーイマコト
0061NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 17:33:15.99ID:meLAzMOK
>>52
センスねぇなほんと。それをいうなら

もしボーカロイドがゲームボーイミクロだったらそれは遊音みくろ(小学2年男子)だろ。

なんもスキーム読み取れてなくて噴いたわwバカはなにやってもバカだなwww

必死に真似したい気持ちはわかるよ?でも無理だからやめなよ。君のできることは嘘つくことだけだから。ね?
0062NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 18:49:19.46ID:D8esU29k
センスくんが独り言を喋るトコだから邪魔したらいけんよ
1人であと900はあるんだからさ
0064NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 20:51:57.32ID:k2wTWZLy
ピンキーモンキータウン美品500円だったいらねースルーしたったwwwww
0065NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 21:27:46.06ID:k2wTWZLy
頑張ってゲームボーイミクロを買いつけた人に対してかける言葉は、ゲームボーイご苦労



どうですか??
0066NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 21:29:18.89ID:k2wTWZLy
青箱内のコロッケとレイブとガッシュベルみあきた
0067NAME BOY
垢版 |
2015/02/18(水) 23:08:35.87ID:EgA5XI3E
おまえいっつも真っ赤やなw
頭悪い証拠やな
恥ずかしいから黙っていろよw
0069NAME BOY
垢版 |
2015/02/19(木) 00:43:54.01ID:uz14QO+H
>>65
やっとまともなこと書けたな。
0071ガラケ自治厨
垢版 |
2015/02/19(木) 14:49:35.70ID:lxbJFofA
パトロールしかいきがいのない根暗rom専を引き出そうぜ
0073NAME BOY
垢版 |
2015/02/19(木) 17:48:38.14ID:enQapnFZ
戦争漫画の主人公がゲームボーイミクロを遊んでいたら、それはゲームボーイのらくろ。
0075NAME BOY
垢版 |
2015/02/19(木) 19:19:19.64ID:+HgdSrEk
ポケモンリーフグリーンやってる人ってエコロジーな人が多そう
0076NAME BOY
垢版 |
2015/02/19(木) 21:23:27.17ID:Qvk1Dwqw
お前らがあんまりしょうもないことばっか言ってるんで
今更A320に浮気しちまった
想像以上の神機だったわ
古めのmameほとんど動くのもいいね
LINUX入れたらほぼ出来ないこと無いな
ミクロ持って歩く頻度減りそうだわ
あばよ
0077NAME BOY
垢版 |
2015/02/19(木) 21:40:11.88ID:+HgdSrEk
ファイナルファイトみたいなCAPCOMのベルトアクションもっと出てくれたら良かったな。
0078ガラケ自治厨
垢版 |
2015/02/19(木) 23:14:25.47ID:lxbJFofA
 


















パトロールしかいきがいのない根暗rom専を引き出そうぜ
0079NAME BOY
垢版 |
2015/02/20(金) 18:00:35.66ID:JbEsA4S3
>>76
あれもうちょっと小さければなぁ
っていうか今売ってなくねーか?
0080NAME BOY
垢版 |
2015/02/20(金) 18:25:56.21ID:jssWDnHB
そんなことよりマジコンの話しようぜ
0082NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 01:49:25.98ID:zhbLHqQP
黒ミクロよりいいものなんてない
0083NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 02:36:01.78ID:gQh6wh5S
ゲームボーイミクロを握ったままの安らかな白骨死体があったら、それはゲームボーイドクロ
0084NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 03:25:02.34ID:gQh6wh5S
かっぱの飼い方



スレの荒らし方wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 11:18:45.68ID:gQh6wh5S
センス君は確かに荒らしだ
だが、彼の頭の良さだけは認めねばなるまい
0086NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 11:45:17.96ID:gQh6wh5S
壊れたゲームボーイミクロを修理しては世に戻す
いわゆるミクロマンサーを目指そうではないか
0089NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 16:44:34.16ID:2MlrdT6V
バッテリー買って繋いだんだが、充電器挿しても一瞬青く光るだけで充電されてるのか分からない
純正に繋ぎ直したらちゃんと青く光るんだけど、ちゃんと使えるのか?
0091NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 18:57:59.59ID:zhbLHqQP
黒ミクロ以外は黙ってくれ。
0092NAME BOY
垢版 |
2015/02/21(土) 19:15:25.10ID:zhbLHqQP
>>89
ほっといて使えるなら勝手に充電されてるよ。よくあるそれ。
0093NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 01:10:31.18ID:cwO4Nuyk
向こう側荒らしてるのなんなん?
0094NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 01:50:55.05ID:exGHDOwm
向こうを荒らしてこっちへ誘導するだけの簡単なお仕事です
0095NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 17:27:32.75ID:cwO4Nuyk
ここは荒れないんだろうか。
0097NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 17:42:30.45ID:ytwnl6Dm
人がいない板は書く気にならない
向こうは人がいるから書きたい事が無くてもなんとなく書く
ここも直に無人になるよ
0098NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 20:50:32.32ID:iIj4T+5/
パズドラみたいなゲームあっても良かった
0099NAME BOY
垢版 |
2015/02/22(日) 22:25:20.79ID:iIj4T+5/
かっぱの飼い方がここまで流行るとは思わなかったな。誰も知らない状態で、一度も話題になってない作品だからどうかと思ったが、実際購入して良かったやつや真似するやつが出てくるんだからな。
0100NAME BOY
垢版 |
2015/02/23(月) 00:11:06.58ID:KALznnZP
かっぱの飼い方って育成ゲームだったきがしたけどそれはプレステ2版だった。良作が発掘されて嬉しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況