X



【GBC・GBA】シャーマンキング 超・占事略決
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NAME BOY
垢版 |
2010/08/14(土) 18:26:28ID:drHBLyGV
面白かったので立ててみた

だが超魔法陣+骨肉のマガタマでしか勝てる気がしない
0811NAME BOY
垢版 |
2014/02/07(金) 21:02:55.83ID:m6fJ7rvc
カード持ってるから調べたけど
【GBA2】召喚数2召喚力40体力300
【Prize3】召喚数3召喚力30体力310だったよ
どっちも実用的ではないよね
0812NAME BOY
垢版 |
2014/02/08(土) 21:02:01.73ID:8Hb50Vcb
超占事略決2のマップモードをコンプリート
0813NAME BOY
垢版 |
2014/02/08(土) 21:02:42.73ID:8Hb50Vcb
超占事略決2のマップモードをコンプリート
0814NAME BOY
垢版 |
2014/02/09(日) 11:12:41.87ID:EYlanHwu
>>811

てかPrize3の召喚数3とかおかしいだろ
ただでさえアタックカード付けて使うんだろうから実質的に召喚力もっと高いだろうし
秘儀必殺完備に進化霊2枚に魔法陣略決対応とかぶっ壊れすぎる
0815NAME BOY
垢版 |
2014/02/09(日) 12:10:10.66ID:dkz1SB8L
初めまして
デッキ診断お願いします

葉×1
蓮&ホロホロ×4
阿弥陀丸×3
マタムネ×3
イクパスイコロロ×3
馬孫×3
尾張のうつけ×1
お経×3
気合い番長×1
合戦×1
ピンポイント×1
底なし沼×2
オーバーソウル×2
オーバーソウル葉×1
オーバーソウル蓮×1
骨肉の勾玉×1
霊界よりの使者×1
0816NAME BOY
垢版 |
2014/02/09(日) 13:25:10.79ID:6uOJTpYx
>>815
 限りなく正解に近いけど、少しでもデッキが回らないと決定打に欠けると思う
 
 具体的には
@マタムネor阿弥陀丸どっちかでok
Aうつけが2、お誘い霊を入れて骨肉を強化とデッキ回らず率を軽減
Bうつけの比率と気合系巫術は随時微調整、自分なら気合巫術は入れない
Cお経は2〜3を基本に、2の場合1枚脅しを、相手次第って感じ
Dピンポイントは使者を2枚で相手が乙るのを祈るのみ、進化霊デッキや幻の左デッキだったら殺される前に回ってない自分の不運を呪うのみ
E骨肉は2枚欲しい
Fオーバーソウルは蓮か葉専用はどちらか1枚でいいかも、というか自分はそう、好きな蓮だけ入れてる
Gシャーマン1人瞬殺出来ない場合、した後何もさせない為に停止系巫術を考慮すべき

 ちゃんと考慮してくれればハンデス以外には進化霊デッキに若干事故るくらいで、相当に強い
ファンデッキ目指してるんだったら申し訳ない・・・。
0817NAME BOY
垢版 |
2014/02/09(日) 23:08:09.47ID:BZJ6AgSe
デッキによるんだろうけど初手からうつけやベルを出すのって悪手?
魔法陣みたいなとにかく霊を並べるデッキは初手からガンガン召喚して
殴り系のデッキなら相手にSP霊を除去されたときのために温存しとくってやってるんだけど
0818NAME BOY
垢版 |
2014/02/10(月) 12:42:50.88ID:GzFT8XNg
>>817
 自分が先手ならば悪手になりえますね、後手ならば、召喚封じ等強力な攻撃阻止が
できる状況でなければまず出さないで安定、リアル対人ならば相手のデッキをどこまで
把握するかですよね。
持ち運びゲームクラスのAI相手ならどうやっても勝てるでしょうけど・・・(トホホ
0819NAME BOY
垢版 |
2014/02/10(月) 13:42:40.19ID:jqr7SwDa
816
アドバイスどうもありがとう
ファンデッキは目指してませんが、ファーストシャーマンは絶対に葉というこだわりはあります
もうひとつ、ついでにデッキ晒します
アンキルならぬ葉アンキルデッキ

葉&アンナ×1 
ハオ×3     ←戦わない囮用。命の霧とかお経のためのシャーマン
阿弥陀丸×1   ←吹き荒ぶ風で超占事略決が使えない時の対策
進化霊阿弥陀丸×3←召喚直後に戦闘フィールドに出れるので気合い番長などが必要ない
底なし沼×5   
おつかいまん太×2←頼むぜ!まん太では不安なので
走れ!まん太×1
超占事略決ー葉×2
ふかす女番長×3
アタック葉20×3←浄化系が効かないやつ
幻の左×3
金剛返し×1  ←お返し対策
命の霧×1
悪魔の鏡×1  ←底なし沼でカードを多く引くため
お経×2

弱点はお返し専用デッキです…
0820NAME BOY
垢版 |
2014/02/10(月) 18:29:12.59ID:SisTD4u/
>>819

自分が攻撃した後の防御手段が金剛返しくらいしかないので気合い番長や
うつけ+口寄せで相手のターンに阿弥陀丸で防御できるようにした方がいいと思う
もしくはピンポイントや霊界よりの使者でダメージを軽減させるか

個人的にいらないと思うカードはハオ×2、底なし沼×1、女番長×1くらいかね
囮のシャーマンを3枚も入れる必要はないんじゃないかな
0821NAME BOY
垢版 |
2014/02/10(月) 21:29:51.01ID:h2ChGtvG
820
ありがとう
人からのアドバイスってありがたいです
確かに防御が薄いし女番長は3枚もいらないですね
ちなみセカンドシャーマンが1枚しかないと回ってくる前にファーストシャーマンが
やられるので、囮とはいえ3枚入れてます
ただでさえ葉&アンナは体力が低いからやられやすいので
0822NAME BOY
垢版 |
2014/02/11(火) 06:47:47.81ID:HTXWtwAZ
うわ、懐かしい
3年前の俺の書き込みがあるwww
0823NAME BOY
垢版 |
2014/02/11(火) 07:13:45.52ID:HTXWtwAZ
>>819
俺もセカンドシャーマン使わない派(>>145とかが俺)だけど、ハオ抜いてマタムネ入れた方がいいんじゃない?
底なし沼は単品で十分機能するからそれのためだけに鏡入れてるのは勿体無い

進化霊阿弥陀丸で無理に攻撃せず、お返し持った状態で自ら
→霊で防がれたらお返し、シャーマンが出てきたらそのまま低ダメージで終わらせて
相手のターンの攻撃を阿弥陀丸とマタムネで防ぐ
→次のターンに無防備なシャーマンを攻撃
みたいな戦い方をすれば、セカンドシャーマンは本当に必要なくなるよ
0824NAME BOY
垢版 |
2014/02/12(水) 13:55:31.91ID:Or7z86w9
823
以前他の霊でガードを考えてましたが、
霊は一体の方がお墓参りとか大往生に強いので阿弥陀丸だけにしてます
以前阿弥陀丸と前鬼使ってたら大往生くらって負けた経験がありまして…
でもアドバイスに従って試しに悪魔の鏡も外してみます
あとすいません、セカンドシャーマン使わないのはあのデッキだけです
0825822
垢版 |
2014/02/12(水) 15:29:51.02ID:GxPqpRdW
まだ試してはないけど、似たコンセプトなら俺ならこうするかな

麻倉葉/恐山アンナ 2・30・210 x1
ハオ 3・60・260 x1
侍/阿弥陀丸 100・80・20 x3
マタムネ 100・100・30 x3
アタック10sp.恐山アンナ x3
金剛返し x2
仏壇返し x2
幻の左 x2
乱れ打ち x4
気合番長 x3
1080 x2
底無し沼 x2
超・占事略決−葉 x2
オーバーソウル x2

変更案として
・ティーンエイジデッキみたいな1ターンで全カードを回すデッキじゃないなら底無し沼5は入れすぎ
・ダメージのあるお経よりノーリスクの乱れ打ちで、相手のデッキの回りも防ぐ
・せっかくアンナがいるし、数合わせと妨害も兼ねて1080
・戦闘後待機エリアの霊を1080で戻す→占事略決で召喚し直し防御に備える
・付加もお返し用に10を。攻撃用火力はOSで補う
・沼、まん太系の採用率を見るに、引きの悪さを懸念してるんだろうけど、このゲームは手札使っただけ引けるんだし
 わざわざドロー強化で枠を使わず、他のカードを使って引くように心掛ける
改造案としては
・葉&アンナにこだわりがなければ葉単体にした方が耐久力もあるし無駄がないと思う
・大往生系が怖いなら葉の持ち霊の防御の低さを活かしてお墓参りを入れ撃たれる前に撃つ
・式神を入れると面白いかも

長々と書いたけどあくまでアドバイスだから、いろんなカードを使ってみて自分の使いやすい組み合わせを見付けられたらいいと思う
0826822
垢版 |
2014/02/12(水) 15:35:20.54ID:GxPqpRdW
ちなみに俺の葉デッキ

麻倉葉 3・50・300
ハオ 3・60・260
マタムネ 100・100・30 x2
灼熱ガマ地獄 x4
骨肉の勾玉 x2
乱れ打ち x4
気合いキング x3
お墓参り x4
底無し沼 x2
小鬼ストライク x4
式神/弐 x2
式神/参 x3
0827NAME BOY
垢版 |
2014/02/13(木) 12:37:34.05ID:8Mt/DJ8F
触発されてゲーム内で色々組んでみたけど蓮君の超>色々ソロデッキも
ミッキーのグリコ持ち霊とお返しソロデッキもくっそ強くてワロタわ、
リアル初上位シャーマン認定の公式大会時にあたんなくてよかったと心底
おもったわw殴り脳筋の自分
0828NAME BOY
垢版 |
2014/02/14(金) 12:37:34.66ID:1nPaJTxL
シガラキと雲外鏡は早めに処理できないとウザくてしょうがない
0829NAME BOY
垢版 |
2014/02/14(金) 16:54:59.35ID:2V5XVZ1Z
とっておきのデッキです
超魔法陣はシャーマンが片方召喚が封じられるかやられたら手も足もでないという点を
自分なりに克服しようと考えました

葉×1(体力300、召喚数3)
ハオ×4(体力260、召喚数3)
阿弥陀丸×3
進化霊阿弥陀丸×2
マタムネ×2
スピリットオブファイア×2
尾張のうつけ×1
伊達の暴れん坊×1
石川五右衛門×1
猪×1
馬×1
カエル×1
熊×1
お経×1
お墓参り×1
大往生×1
超魔法陣×1
底なし沼×1
頼むぜ!まん太×1
オーバーソウル×1
超占事略決ー葉×1
骨肉の勾玉×1
気合い番長×1
真空仏陀切りEX×1

ただし相手が超魔法陣デッキだと先攻じゃないと苦戦しますが…
0830NAME BOY
垢版 |
2014/02/14(金) 18:05:55.76ID:N01wDSVM
>>829
可哀そうだけどそのデッキだと魔法陣が入ってるってだけだね
一般的な魔法陣デッキとは呼べないだろう

進化霊阿弥陀丸×2、伊達の暴れん坊×1、熊×1、お経×1、お墓参り×1、大往生×1
オーバーソウル×1、超占事略決ー葉×1、気合い番長×1、真空仏陀切りEX×1
これらはいらないと思うよ
お墓参りと大往生はどっちかに絞るのも有りかな

てか前にも同じような人いたけどチョコッチ、フランソワ、ムッティ古田とかの
防御系使ってない人結構いることに驚きだわ
0831822
垢版 |
2014/02/15(土) 07:16:21.01ID:bzSeQrUW
まあ、防御系使うかはデッキコンセプトによるからなあ・・・
相手に使われたら鬱陶しいけど、自分で使うとイマイチだったりするし。
カードが揃って火力が出せるようになってくると、攻撃型になるよね。
0832830
垢版 |
2014/02/15(土) 10:53:07.94ID:N/KleILB
>>831
防御系は魔法陣デッキに対しての指摘ね。俺も魔法陣デッキ以外では防御系霊カードほぼ使ってないし
例えば>>829のデッキだとお誘い3種入れてるから、召喚値高いお誘い熊より防御系入れた方が安定するでしょ?

俺も5個デッキ作ったけど最終的に使うのは攻撃特化だなぁ
ゲームだと進化霊阿弥陀丸8枚手に入れたら負けないデッキ作れるからね
0833NAME BOY
垢版 |
2014/02/17(月) 00:40:04.66ID:64FGBxcU
>>818
 ありがとう
基本的にCPUとしかやらないんでそんなに深く考えなくていいかな

潤の連続撃って必技カードは出せないんだね
0834818
垢版 |
2014/02/17(月) 13:57:53.53ID:96wXyU7D
>>833
 倍化でもお返しでも超!がある蓮を超えるシャーマンがいないのが現実ですねぇ…
潤さんは巫術ダメージ無効のアタックカードが無いのも地味に痛い、器用貧乏の器用な部分
すら見いだせないシャーマンもいるからまだ恵まれている方だけど。
0835818
垢版 |
2014/02/17(月) 14:07:08.10ID:96wXyU7D
てか対人(リアルでもゲームでも可)がしたいんですけど誰かやりませんか!?
0836822
垢版 |
2014/02/17(月) 14:53:04.94ID:ccNl5+4c
ファウスト/竜なら蓮より上かもね
それに加え竜の自らの火力、ファウストの巫術が同時に使えて隙がない

ただ、ボイスがなくなる・・・
0837NAME BOY
垢版 |
2014/02/18(火) 16:34:58.16ID:brYYJw5Q
誰かグリコ4(リアル)のカード取引できる人いませんか?;;
SP霊がそろわないよぉ…
0838NAME BOY
垢版 |
2014/02/18(火) 19:20:16.15ID:OucFyfcM
>>837
何が欲しいかわからないけどグリコ4なら
002道 蓮、003木刀の竜、004メイデン、006ハオ、015アタック10 Sp.リリララ
018サムライの魂、019武人の魂、020呪いの指輪、035武人/馬孫
これ以外ならトレードか売ってあげられるけど?
0839837
垢版 |
2014/02/18(火) 20:17:58.56ID:CduYa+3+
>>838
 ありがとうございます!ご希望があればトレードができるかと思いますが
不可能そうならば買い取りしたいです、移動圏は結構広いので(在住は関東ですが)。
よろしければメールください。
こちらの希望は
メイデン(×ですねw)
スーパー刀幻境
山神/イマリ
山神/シガラキ
シャマシュ
です、複数枚ありましたら非常に助かります、よろしくお願い申し上げます。
0840NAME BOY
垢版 |
2014/02/18(火) 21:11:02.30ID:OucFyfcM
>>839
シャマシュは1枚、他の3種は4枚まで出せるわ
こっちはほとんど1枚のみ希望で探してるのはこんな感じ
提供してくれるのがあったらメールするよ
【CP】006金剛返し、013アタック10 恐山アンナ、052阿弥陀流後光刃、100底無し沼
【EX2】082、086A枚、088、089、091、092、094、095、096、097、098、099、100、102、103A枚、106、107
【Second】259バズウ
【EX3】090スーパー武神/武人/馬孫
【OS2】056メイデン、080マタムネ
0841837
垢版 |
2014/02/19(水) 00:42:15.73ID:ZjXyFuBt
>>840
 迅速な返信ありがとうございます、シャマシュは他の方がメールくださって取引できそうなので
 当方希望
スーパー刀幻境x1
山神/イマリx4
山神/シガラキx4
 上記をお願いしたいです。

 以下、提供可能
 CP  ノーマル:アタック10恐山アンナx1
     ノーマル:底無し沼x1
 EX2 スペレア:鬼火タマちゃんx1
 Second スペレア:バズヴx1
 こんな感じしかなくて申し訳ないです、不足は金銭でもよろしければと考えております・・・。
よろしければメールをお願い申し上げます。

*EX2は幽躯、大中華、パーフェクト中華が1枚ずつあるのですが非常に難あり(傷はないものの日焼けが酷い)
なので抜かしました
0842837
垢版 |
2014/02/20(木) 20:54:35.64ID:K0gA0IQy
>>837~840
 無事お取引できました、スレ消費失礼しました。

>>840
 改めまして今日は本当にありがとうございました!!。
0843840
垢版 |
2014/02/20(木) 22:48:08.64ID:qij4k9EC
>>842
こちらこそありがとうございました。
おかげさまで全Ver.2枚ずつのフルコンプまで近づきました!

他にリアルカードを集めているという方で
トレード希望という方がいれば>>840宛てに連絡下さい。
0844NAME BOY
垢版 |
2014/02/22(土) 21:30:54.90ID:YnjL95zK
2だけどCMキング使ったときのマサムネ強すぎ
お墓参りでなんとか倒したけどデッキに差がありすぎてツラい
0845NAME BOY
垢版 |
2014/02/22(土) 22:17:08.81ID:bzSmr4qy
きついよねぇ…でも2の固定デッキは、きつくても頑張れてる感が良いw
3の場合は全国に近づくにつれて露骨にドローがおかしくなるので単純にイライラしちゃうわw
0846NAME BOY
垢版 |
2014/02/22(土) 22:55:31.89ID:YnjL95zK
基本2は進化阿弥陀丸3枚くらい積んでるか超魔法陣特化してればまず無敵だと思うんだ
マサムネはそのうちの片方を使っている
ハオも相まって恐ろしいデッキだ
0847822
垢版 |
2014/02/23(日) 02:13:13.70ID:Bx1He2jL
初代から全部やってるけど、苦戦した記憶はないな
と思ったけど、アニメモードのたまお&潤は何度やり直したかわからないくらい苦戦した

引きが悪くなるってのはたまに聞くけど、気のせいだと思うよ
どのカードが重要かなんて決まってないのにそんなAI積めるわけがないwww
0848NAME BOY
垢版 |
2014/02/23(日) 14:44:18.94ID:Wc+BUZhK
まぁでもリアルでカードまわしててもそうそう見ない手札とドローが頻出する気はぬぐえない・・・
五大>全国の時だけなので凄い違和感を感じるのよね。

さっきやっとシナリオ2週クリアできてCPUデッキ閲覧してるんだが、やはりCPUのデッキより
応募デッキのが恐ろしいね、特に大阪の上位は殴りで勝ち進むのは結構めんどくさ楽しいと思う・・
大阪で出てみたかったなぁ。
0849NAME BOY
垢版 |
2014/02/23(日) 17:51:05.36ID:kD81E4Xm
>>847
アニメExはたまおと潤もそうだけどその前の幹久もプレイ当時は異様に苦戦した
お経⇒御法山神⇒アタック10セット⇒巫門遁甲のループだし
でも原作再現率は一番高いと思った
0851NAME BOY
垢版 |
2014/02/24(月) 10:58:11.46ID:3D3K17Fb
 竜/ファウストをメインで組んだデッキって、できる事沢山あると理解したけどそんなに強いか?
単純に超!>倍、返し系デッキ、海瞬骨系デッキと比べてどうとか、知識やら経験ある人おーせてくれさい。
0852822
垢版 |
2014/02/24(月) 13:50:55.33ID:cM3JZIDp
>>851
出来る事を一度に全部やる必要はなくて、連続、倍加、お返し、打ち消し、蘇生、自ら…
どんな戦法でも出来る=どんな戦法かわからないのも強いんだよ
連続→お返しに加え最高クラスの自らが出来るから、霊を使わない戦い方が特に強力
これには超魔も海も効かない

でも俺は蓮/ホロホロの方が好き
0853822
垢版 |
2014/02/24(月) 13:53:09.64ID:cM3JZIDp
>>167に俺が作ったファウスト/竜の自らデッキがある
0854NAME BOY
垢版 |
2014/02/24(月) 13:58:31.99ID:3D3K17Fb
ありがとう、ゲームで出てきたので使ってみます。
ぶっつけ質問で申し訳なかったっすー。
今は自分も蓮が好きです、ファウスト好きでこのゲーム始めたのに…w骨が
もっと気軽に使えたらなぁ…
0856NAME BOY
垢版 |
2014/03/08(土) 17:04:59.30ID:eUokYDV6
2の決勝BGMちょっと微妙
ブレイブハートがよかった
0857822
垢版 |
2014/03/09(日) 07:44:23.43ID:hcZ1EEvr
2はあまり覚えてないが3のBGMは凄くよかった気がする
主人公が助けに来るお約束的な展開でさえ燃える

2は主人公が気に入らなかったんだよなあ・・・
0860NAME BOY
垢版 |
2014/03/11(火) 21:09:40.48ID:U2ZwzFyO
GB版持ってないからストーリーわかんねー
2と3の描写見る限り快太が主人公でサトシがラスボス?
0861822
垢版 |
2014/03/12(水) 01:32:26.64ID:KwDTelcd
>>860
初代の時点では確かソフト別に複数の主人公がいてそれぞれにストーリーモードがあったような・・・
葉使いが快太だから結果的に彼が主人公扱いされてる
0862NAME BOY
垢版 |
2014/03/13(木) 03:00:03.81ID:npX4s2lN
こんなスレあったんですね。

昔やりこんだな〜まだデータ残ってるかな。
0863NAME BOY
垢版 |
2014/03/14(金) 04:48:50.89ID:x8yZ7SIl
中古でGBCの買ったんだけどこれってデータ初期化できないん?
0865NAME BOY
垢版 |
2014/03/22(土) 04:41:09.83ID:+lBZmpN/
GB版は快太のストーリーしかやってないけど、ラスボスはケビン
サトシは準決勝の相手だった
しかし快太って3じゃ全く目立てなかったな
初戦敗退とかひでえ
0866NAME BOY
垢版 |
2014/03/30(日) 23:54:36.10ID:vTY8lrgj
久々にやったらデータ吹っ飛んでたのでやり直してて、300503葉の取り方探してたらこのスレ見つけました
良ければデッキ診断お願いします。昔友達とやってた頃のデッキです

葉300 50 3
ハオ260 60 3×4
進化霊阿弥陀100×2
マタムネ
SOF×3
妖雷撃
骨肉×2
超魔法×3
海×2
沼×2
略決葉×2
うつけ
L・ロック
柳生十兵衛
ムッティ


カエル

面霊鬼さとこ

一応、超魔法デッキです
0867NAME BOY
垢版 |
2014/04/01(火) 06:53:02.99ID:TWHfHciY
CPUが引きよ過ぎかつお経入れ過ぎでストレスフルでファンデッカスになりかけてる
お経+オーバーソウルorアタック倍増+静海とか普通お誘いや沼なしじゃ無理だろ
超魔法陣デッキなんか2ターン以上発動にかけたCPU滅多に見たことない
0868bmg
垢版 |
2014/04/12(土) 17:46:16.93ID:ichYS91d
もうここ人俺以外にいるのか?
0870bmg
垢版 |
2014/04/14(月) 21:38:21.15ID:DKXBUP/0
おっ!いた!じゃあ早速デッキ診断を。

350240メイデン1
350240ファウスト3
GB看護婦エリザ2
GBシャマシュ4
妖雷撃2
ネクロマンシー1
底無し沼1
坊主のお経6
うつけ1
石川五右衛門1
坊主山九2
坊主雲海1
坊主くされ坊1
スケルトンジェシカ1
スケルトンジョン1
ああ、エリザの慈愛よ!2
アイアンメイデン2

まだ作ったばっかりで構築があれだけど頼みます。
0873NAME BOY
垢版 |
2014/05/21(水) 02:35:46.77ID:h1b8CH2g
花組はGBでアイスメンみたく3人一緒になってるカード作ってくれてもよかったといまだに思う
原作で好きだったけどカード的には没個性もいいとこで使う理由が何一つなくて悲しい
0874NAME BOY
垢版 |
2014/05/21(水) 17:03:14.69ID:Pi7uiEag
竜ファウストって結局どんな戦型が一番強いんだろ
何か出来る事ありすぎて決められないわ
0876NAME BOY
垢版 |
2014/05/22(木) 01:42:06.02ID:7KRq6E0f
>>873
花組って三人セットにしても使う理由無いな
使える持ち霊増えただけじゃねーか?
0877NAME BOY
垢版 |
2014/05/23(金) 00:52:57.57ID:SUtaxuQU
個人的な自信作デッキを晒すわ、火力はないが柔よく剛を制すといった感じで回ってる時はすごい爽快

3-60-260ハオ
2-50-250アンナ×4
70-100-30SOF×3
アタック10spアンナ(glico ver.)×2
霊界よりの使者×4
仏壇返し×2
口寄せ×3
悪魔の鏡
お墓参り×2
底無し沼
墓泥棒×4
尾張のうつけ
石川五右衛門×2
ねずみ小僧×2
0879sage
垢版 |
2014/05/26(月) 10:30:30.99ID:LLko1+vW
初代のメラふん編について誰か教えてください。

3キャラともシナリオモードで全国優勝したけどGBカードの方が阿弥陀、コロポックル、メフィスト、カルシウムしか埋まりません。
他のGBカードはマップモードで手に入るのですか?でも優勝したらマップモードが初めからになってしまって、ストーリーを進めるためシナリオモードもまたやり直さないといけないんですか?
0881879
垢版 |
2014/06/02(月) 07:50:35.92ID:FbQ4cJU7
>>880
お前、初代やったことないだろ?俺はちゃんと購入してGBCでやってんの

知ったかぶってないでお前こそエミュなんかやらず初代を買ってやってから書き込もうね(笑)
0882NAME BOY
垢版 |
2014/06/02(月) 20:57:07.31ID:/j/14IYA
初心者です
アンナの前鬼後鬼が召還フェイズで召還できなくて困ってます
実用的な召還方法は何か有りますか?

考えて思いついたのは何らかのカードで捨てて口寄せで召還なんですが実用的ではないし、
そのなんらかのカードが思いつきません


ご教示願います
0883NAME BOY
垢版 |
2014/06/03(火) 04:50:47.11ID:l68q6sks
>>882
それはエミュだからだよ。正規品だったら普通に召喚できるよ。ちゃんと買おうね。
0884NAME BOY
垢版 |
2014/06/03(火) 14:15:34.31ID:37Ymvdyq
攻撃フェイズの時に裏返せば攻撃力10のカードとして使えるよ
そうやって墓場に送ればいい
0885NAME BOY
垢版 |
2014/06/04(水) 10:52:25.74ID:SyrUTWIh
>>880みたいな馬鹿のせいで>>883みたいな荒しがわくだわ
ここはもうまともな奴いないみたいだし終わったな
0886NAME BOY
垢版 |
2014/06/04(水) 10:57:14.40ID:SyrUTWIh
連続ですまん
だから>>881お前が待ってるような答えは来んぞ、ここのやつは俺を含め2以降しかやったことがない、にわかしかいないから
0887NAME BOY
垢版 |
2014/06/05(木) 18:03:09.40ID:PDiuzsGd
>>882
陰陽術式神って巫術か超占事略決アンナって巫術を使え
確かダウジングのパックに入ってるから買え
0888NAME BOY
垢版 |
2014/07/06(日) 15:28:54.69ID:M2MnwkpE
もう俺しかいないなこのスレ
0890NAME BOY
垢版 |
2014/08/01(金) 01:47:32.22ID:NG7umAvD
>>888
お前がくるのをまっていた、これをもっていくがよい
0891NAME BOY
垢版 |
2014/08/25(月) 16:54:20.27ID:iXFru+z6
超占事略決アンナってどうやって手に入れるんだ?
0900NAME BOY
垢版 |
2014/10/30(木) 16:01:55.25ID:Kl+PGC+x
フラワーズ打ち切り知ってビックリしてここに辿り着いた
めっちゃ懐かしい…ピンポイント!とかちゃんと音入ってたり
1枚の中に2キャラ居るカードのエフェクトに感動したりめっちゃ懐かしい
ゲーム内のBGMがよくテレビとかでも流れてたけど、フリー素材みたいなの使ってたのかな
0901NAME BOY
垢版 |
2014/12/08(月) 10:14:13.70ID:ZS6pbxen
フラワーズ完全版出して欲しい。そしてそれに便乗して超占事略決Flowersをですね…
0902NAME BOY
垢版 |
2014/12/23(火) 15:20:04.44ID:+pOiTSQ+
VBAで対戦とかやったことある人いますか?
結構ハマってやってみたい・・・
0904NAME BOY
垢版 |
2015/02/10(火) 01:06:36.90ID:Jul0Sqjs
>>891
2ならバトルモードのコンプリートモード(だったはず)を何人かクリアしてれば手に入る
だけど手間かかりすぎるんで893の言ってるようにシングルに並んでるのを買ったほうがいいか
自分も2でリップラップ集めやってるが3と違ってGBカード集めるのかなりしんどいな
0905NAME BOY
垢版 |
2015/02/16(月) 18:38:20.82ID:mPIapKOe
蓮ホロホロってキャラ被ってて竜ファウストの方がつえーわとずっと思ってたけど、最近使ってみて強さが分かった
0906NAME BOY
垢版 |
2015/02/25(水) 00:17:29.66ID:uyRFLk2F
ホロホロ側からすれば他のホロホロより普通に強いしね
0908NAME BOY
垢版 |
2015/02/28(土) 23:48:43.02ID:oimZ8cas
ウパシ叫んで欲しいからキャラパック2の使ってるな
GBA3オマケの三枚はなんか使うの気が引けちゃうんだよね
CPUもほとんど使ってこないし
0909NAME BOY
垢版 |
2015/03/05(木) 01:48:55.72ID:RVl9Qgx5
>>900
このゲームのBGMってほとんどアニメのBGMをアレンジしたものだった気がする
うろ覚えだけどボーナスとかでカード入手した時に流れるのがアニメだと確かアイキャッチにつかわれてた
0911NAME BOY
垢版 |
2015/03/26(木) 03:11:16.70ID:RNCrMPWy
はじめて遊ぶゲームならカード集めもそこめで苦じゃないが
何度か遊んだことあるゲームならカード集めすごく苦痛だよね
まあ頑張れ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況