サクラGB2、ついにクリアいたしました!
ラスボスの猛攻の前に、幾多の強豪をほふってきた巨大剣とカンナさんの黄金タッグが手も足も出なかった時は、
「クリアできんのかこれ…」という不安がよぎりました。

ところがここでコペルニクス的発想の転換で、このクライシスを脱出したのであります。
雑魚だ雑魚だと思っていたアイリス嬢の回復技が、こんな局面で役に立つとは…
ひたすら回復→攻撃の繰り返し戦法で、ボスは倒れました。

激しい戦いに終止符が打たれ、充実のエンディングへ。
ん…?
これで終わり?
あのリップスや、好感度が上がった音は一体なんだったの?
花組の隊員とラブラブになれるのではなかったのですかい!?
おいおいお〜い、冗談じゃねえぞ〜!
広井王子さん、目を覚ましてくださいッ!