X



【GAME BOY】幽遊白書総合スレ【GAME GEAR】
0001NAME BOY
垢版 |
2008/12/28(日) 00:43:04ID:mR6Q2n8L
GAME BOY
幽☆遊☆白書
幽☆遊☆白書 第2弾 暗黒武術会編
幽☆遊☆白書 第3弾 魔界の扉編
幽☆遊☆白書 第4弾 魔界統一編

GAME GEAR
幽☆遊☆白書 滅びし者の逆襲
幽☆遊☆白書2 激闘!七強の戦
0005NAME BOY
垢版 |
2008/12/28(日) 01:21:01ID:+5RimsjB
GBのでさえ動画見かけないんだけど
持ってる人自体が少ないか難しいか
0008NAME BOY
垢版 |
2008/12/28(日) 07:42:35ID:JNt0HeNS
>>5
GBのは探せば見つかるほうだから、全部持ってる人多いと思う

個人的には第2弾が一番好きだ
桑原無双だけどなw
0009NAME BOY
垢版 |
2008/12/28(日) 13:20:47ID:+5RimsjB
>>8
売ってるのさえ見たことなかったから
最近知って驚いた
箱説付きのを落としたいけどなかなかない
0010NAME BOY
垢版 |
2008/12/29(月) 20:41:24ID:ERJqlTNm
>>9
ゲームボーイはやってる人少ないので、知らなくても無理はない
第2弾なら今日アキバのリバティーで見たよ
完品480円だった
0013NAME BOY
垢版 |
2008/12/30(火) 19:18:53ID:jAXNunuu
>>11
ポケモン出るまでは勢いが全然無かったけどなw
みんなスーファミばかりやってたと思う
0014NAME BOY
垢版 |
2008/12/30(火) 22:31:56ID:VO+lh9Yw
>>13
俺はポケモン買うまでカービィとワリオやってた
後3つの金貨借りたり
0015NAME BOY
垢版 |
2008/12/30(火) 23:35:21ID:VO+lh9Yw
ゲームボーイ大百科に載ってた画面だけなら見たことある
0018NAME BOY
垢版 |
2008/12/31(水) 20:41:23ID:/VugLEKh
ゲームってパワーを同じにするから
技の形状で強さが変わってくる
0019NAME BOY
垢版 |
2009/01/03(土) 04:30:42ID:9/hgeHdz
>>14
三つじゃ半分だwwwww
0022NAME BOY
垢版 |
2009/01/05(月) 19:56:29ID:C4FZZIgl
懐かしいな。
1〜3は
難しいにしないと
本気の蘭堂とカミーユ、スッパマン120%と戦えないんだよな

声優ネタありですまん
0025NAME BOY
垢版 |
2009/01/06(火) 00:01:06ID:C2HlMG00
白黒のままのは探せば出てくると思うけど
色付きになっちゃう場合はスーパーゲームボーイか
ゲームキューブをテレビかPCに繋いで録画
0026NAME BOY
垢版 |
2009/01/07(水) 19:14:55ID:+xJnLRTA
魔界の扉編 が100円で売ってたけど、これだけRPGみたいな感じだっけ??
0027NAME BOY
垢版 |
2009/01/07(水) 21:59:08ID:+wbJOQHN
まじで?神奈川だけど売ってるとこ見たことない
SFCのでさえ稀
0028NAME BOY
垢版 |
2009/01/10(土) 23:37:13ID:rTfPMdSO
海外で出てるGBA版は駄目なんか
2本出てるみたいだけど
003029
垢版 |
2009/01/11(日) 00:07:25ID:k+SLd9Vc
スレ間違えた
0031NAME BOY
垢版 |
2009/01/11(日) 20:07:12ID:6ok46kQ2
暗黒武術会編はかなりやってたなぁ、懐かしい。
説明書が無かったんで手探りで技を探してたんだけど鈴駆の技は結局
垂直に落とすコマンド投げ一つしか見つけられなかった。
魔界の扉編は、飛影で仙水を倒せるかやってた。
昔からそういうエネルギーの使い方しか出来なかったんだな俺。
0033NAME BOY
垢版 |
2009/01/14(水) 10:45:25ID:7+VAybye
魔界統一編はキャラが豪華すぎる。超必殺技まであるし。しかしこの超必殺技って言葉あらためてみるとヘンだよな。チョー! ヒッ・サツ・ワザ・デン・ジュ!が思いうかぶやつは今夜は発泡酒じゃなくて瓶ビール。
0034NAME BOY
垢版 |
2009/01/14(水) 22:14:07ID:ZdjGyiFn
ビールが贅沢品になったんだ
俺は風呂上がりのコーラでぜいたくな気分になる
0039NAME BOY
垢版 |
2009/01/25(日) 17:57:55ID:TBMMsDaB
発売当時に新品で勝ったやつ勝ち組だな
DSの糞ゲーよりいいっしょ
0040NAME BOY
垢版 |
2009/01/28(水) 02:18:28ID:sTpIkRJV
すんません、4弾を中古で買ったんですが レイガン以外まったく技の出し方分かりません…

ぐぐってもコマンド出てこないし…

なんかゲージたまったらどんなコマンドで技出せるかご存知の方いますか…
あとたまに飛影が急に殴打しますwww
0041NAME BOY
垢版 |
2009/01/28(水) 14:29:11ID:I5nidEdz
>>40
多少違うとこあるかも

幽助 4624+B
蔵馬 6426+B
飛影 6246+A
修羅 確か無し
時雨 646+B
棗 4624+A
? 4264+B
黄泉 4262+A
煙鬼 ?
雷禅 24262+A
0044NAME BOY
垢版 |
2009/01/29(木) 00:16:11ID:HtKKoTmK
41さん!ありがとう!!ちょっと極めてみます!!

ちなみに皆さん歴代で幽白のベストゲームは何ですか?
0045NAME BOY
垢版 |
2009/01/29(木) 09:49:59ID:6V70lueM
>>44
書き忘れた。飛影のはBで追加が出るよ
あとムクロのS級技は投げから繋がったはず

ベストは・・・スーファミのFINALかな
0049NAME BOY
垢版 |
2009/01/30(金) 23:39:11ID:o8uyzDEs
41です!!ありがとうございます。

今日100円だったんでGBの2買ってきちゃいましたww

またわからんかったら聞きますね。

ファイナルは800円で今日売ってましたよ…気になりますね。

最近のps2はだめだめだったみたいですね。
0053NAME BOY
垢版 |
2009/01/31(土) 12:12:17ID:f7LVNLdv
なつかしす・・・魔界統一編のコマンドはるお
細かい技名は分からんで勘弁な

幽助 →←→+B ショットガン
↓→+B 霊丸1
←↓→+A 霊丸2
→↓←+B 超必覚醒

くらま ↓→+B 鞭1
→↓→+A 鞭2
←溜め→+A 風華円舞陣
→←↓→+B 超必 オジギソウ

飛影 ↓\+B 乱打
→↓←+B 切り付け
←↓→+A 黒龍波
→↓←→+A後にB 超必

雷禅 ←↓→+A ローリングアタック
→↓→+B 乱打
接近して→↓←+B ジャイアントスイング
↓←↓→↓+A 超必 乱舞

修羅 ↓→+B気弾1
→←→+B ジャンプして衝撃波
←↓→+A 移動後百烈脚
→↓←+B 超必 気弾2

時雨 ←↓→+B
→↓→+B
←溜め→+A
→←→+B 超必

棗 →←↓→+B 突進
↓→+A 三連キック
↓←→+B ?
←→↓←+A 超必

骸 →←→+B
→←↓→+A
↓←→+A 飛び道具
←↓→←+B 超必

黄泉 ↓→+B
↓←→+B
→←→+A 魔古忌流煉破反衝壁
←↓→↓+A 超必分身?

煙鬼 →↓→+A 竜巻アッパー
←↓→+B バックステップ後パンチ?
↓\+B 連続パンチ
↓→←↓+A 超必ジャンプ後地面踏み付け


細かい所はあんまり覚えてないす
0057NAME BOY
垢版 |
2009/02/09(月) 14:58:55ID:xqGOxeuz
ABボタンしかないゲームボーイでよく色んな技出せたな
ドラゴンボールの方が難しいだけか
0058NAME BOY
垢版 |
2009/02/20(金) 15:29:54ID:3jYC7/FN
1…糞
2…良ゲー
3…良ゲーだけどすぐに飽きる
4…凡ゲー
0061NAME BOY
垢版 |
2009/03/11(水) 08:20:16ID:R68jCbct
煙鬼の超必は、時雨にはなぜか3回当たるんだよな。
それと黄泉の超必は出した瞬間に
攻撃判定があるのと、消えているうちに
左右キーで出現場所を変えられる。
0062NAME BOY
垢版 |
2009/03/11(水) 08:37:44ID:R68jCbct
黄泉の超必は、遠くに現れてみれば分かるけど、
デカい気の玉を撃ってるんだよね。
だから反射出来る。
修羅の超必は当たらんw

俺は2>1>4>3かな、2が一番好き。
鴉がいいね。
鈴駆の技全部知りたい…
0063NAME BOY
垢版 |
2009/03/12(木) 02:14:34ID:PAGMZsm/
2でさー、邪王炎殺剣って対空みたいに飛んじゃうじゃん?あれ飛ばない方法ってあるの?ちなみに4は邪眼黒龍波って当てるよりガードさせて削る方がいいね。体力半分削れるwww
0064NAME BOY
垢版 |
2009/03/12(木) 11:55:48ID:Lj6v1bJN
邪王炎殺剣と黒龍波を同時に出す事できるよ。
まったく実用的でないテクだけど。
MPもめちゃ減るし。
0065飛影
垢版 |
2009/03/22(日) 16:57:05ID:UwqDzyOv
幽白第2弾(アドバンス)の飛影の黒龍波、どうやって出すのか、教えてくれませんか?
0066飛影
垢版 |
2009/03/22(日) 16:58:29ID:UwqDzyOv
幽白第2弾(アドバンス)の飛影の黒龍波、どうやって出すのか、教えてくれませんか?
0067飛影
垢版 |
2009/03/22(日) 17:00:31ID:UwqDzyOv
幽白第2弾(アドバンス)の飛影の黒龍波、どうやって出すのか、教えてくれ
ませんか??
0068飛影
垢版 |
2009/03/22(日) 17:12:43ID:UwqDzyOv
だれかぁぁ・・・・・。おねがおねがいしますおねがっ!
0069飛影
垢版 |
2009/03/23(月) 09:50:54ID:Xjmn65Dh
幽白の魔界統一編やりて〜  雷禅と躯(むくろ)かっこいい♪
0071NAME BOY
垢版 |
2009/03/27(金) 02:47:10ID:nqbE5em+
GGの滅びし者の逆襲しか持ってない
しかも腕がへぼくてクリアできなかった…
0074NAME BOY
垢版 |
2009/04/08(水) 01:45:29ID:H2TcirjW
やっぱりGG版ゲームはほとんどの人がやってないのかね?
0075NAME BOY
垢版 |
2009/04/17(金) 15:36:36ID:lpFtU3DX
>>65-69
「えんさつこくりゅうは!!」と自分で叫べ
0078NAME BOY
垢版 |
2009/05/29(金) 08:52:31ID:8E7rD2LE
飽きたというかネタが尽きた
0079NAME BOY
垢版 |
2009/05/30(土) 14:48:12ID:JiqTIlXl
ここには後先考えずに立ててゴミになったスレが山ほどあります
格ゲー総合があるんだからそこで語れば良かったのにね。自分のスレじゃないと嫌な人もいるからなあ
0082sage
垢版 |
2009/06/24(水) 01:07:31ID:7plDi8U0
実況上がらないね
4本もシリーズ出てるのに
0083NAME BOY
垢版 |
2009/06/27(土) 21:31:52ID:U1QB6hMm
1,2,4のコマンドあったよ。
ttp://www.geocities.jp/hanten21/TOP.htm

3はA+Bで必殺
0085NAME BOY
垢版 |
2009/06/27(土) 23:52:24ID:U1QB6hMm
ミニミニ武術会のコマンドがわからない。必殺技とかあるんだろうか
0087NAME BOY
垢版 |
2009/07/21(火) 21:01:29ID:AL1uHNFI
ぼたんはA+Bで溜めて→↓←Aかな?
笛吹いて飛影が落ちてきたり、棒グルグルまわしたりと技はランダム?
0089NAME BOY
垢版 |
2009/07/25(土) 01:10:06ID:4/fEN97e
煙鬼と棗ってGB魔界統一編でしか使えないんですよね
0090NAME BOY
垢版 |
2009/07/25(土) 03:31:47ID:Z/sFbkdn
煙鬼は聞いたことあるけど棗は違うんじゃなかったっけ?
0092NAME BOY
垢版 |
2009/07/27(月) 00:43:55ID:ir++sEEP
いつの間にかプレイ動画上がってたけど
3からか・・・1からやってほしかった
0094NAME BOY
垢版 |
2009/08/04(火) 21:19:56ID:XpdfLyoN
リンクの技はやっぱ一つしか無かったんだな
無駄な労力を費やしたものだ。
0095NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 19:23:28ID:PpzIFLBb
はぁ、、、どうしてこんなにマイナーなんだろう、、、
0100NAME BOY
垢版 |
2009/11/08(日) 02:08:23ID:aUB6qpuO
以下は【GAME BOYの幽遊白書シリーズの技表が書かれたサイト


ttp://www.geocities.jp/hanten21/15/165/yuyuhakusyogbtop.htm
ttp://www.geocities.jp/hanten21/15/165/yuyuhakusyogb2top.htm
ttp://www.geocities.jp/hanten21/15/165/yuyuhakusyogb4top.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況