X



携帯電獣テレファングを語るスレ
0001NAME BOY
垢版 |
2008/10/08(水) 22:45:13ID:ubjiLdq/
ポケモンのパクリでも気にしない。
テレファングは神ゲーだと思う。

0225NAME BOY
垢版 |
2018/07/20(金) 16:16:30.28ID:3KFKrw3z
女の子いっぱいでつらい
https://goo.gl/WjghMs
0226NAME BOY
垢版 |
2019/01/08(火) 01:21:45.37ID:Tzt6t9Yq
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \
0227NAME BOY
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:40.32ID:PFMkXQwd
メダロットに続いてテレファングもスマホゲー化しようぜ
0228NAME BOY
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:45.37ID:0zoj5sQR
こんなスレがあるなんて驚きだけど嬉しい
立ててくれてありがとう
2は対戦ツールとしては破綻してるけど、ストーリーが好き
ドロボーに崖から突き落とされた主人公を、不貞腐れて人間界に帰ったはずのライバルが助けに来てくれるシーンは感動もんだった

当時厨房だったけどあんな事件があって、
もう続編の道が絶たれてしまったんだと知って泣いたわ
0229NAME BOY
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:42.12ID:kr7iazk7
228だけど2の人気が今一つな理由を私なりに考察してみた

@電獣(トモダチ)を増やす方法が買収
A相変わらず全てのリソースを費やしたかの様な広大なマップがやる気を削ぐ
B新規の電獣のデザインが箸にも棒にもかからないレベルでヒドい
Cライバルキャラのユウがウザい(ツンデレオトメちゃんはOK)
Dラスボスが弱すぎ問題&フィナーレの展開に拍子抜け問題

@に関しては1も大概ですが、ナンパっぽくてまだ可愛気あった気がします
Dも友達を大切にせぇよというメッセージ性を持たせたかったのは解りますが、普通に勧善懲悪なお話の方が購買層の男の子達のハートには刺さったんじゃないかと…
補足や反論があればどうぞ
0231NAME BOY
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:52.46ID:UGJpkx4d
2は自然進化より改造進化させた方が強い
これ豆な
0232NAME BOY
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:42.08ID:z85nbP86
あのゲームバランスと売り上げでよく2が出せたなと思う
だが、3がなかったのは察したい所だ
0233NAME BOY
垢版 |
2021/07/13(火) 14:50:43.85ID:go9yvsGr
>>229
ディアボロスは性格その他諸々雑だよなw
その点、前作のラスボスは製薬会社の社長を手駒にする知力+スマイルシスターズ星野ですら3タテ出来るほどの武力があった
0234NAME BOY
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:36.90ID:NpICOdhl
プレイは一回もしたことないがボンボンの漫画だけ妙に記憶に残ってて、成人してから全巻買った
打ち切りといえば打ち切りだろうけど、タイアップ漫画で3巻もいけば上出来では…

あ、かのクロスハンターもそのくらい行ったっけ
0235NAME BOY
垢版 |
2022/06/11(土) 01:31:50.20ID:2AG2tZfc
1は進化が複雑だけどそれはそれでよかった
神電獣とか真電獣っていうランク的なのが子ども心に刺さった
0236NAME BOY
垢版 |
2023/08/20(日) 14:34:06.27ID:XnlgPxpy
このスレ見るまで店の左で進化っての分からんかったわ
あざす
レスを投稿する