X



携帯ゲームレトロ板 スレ立て依頼所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME BOY
垢版 |
2008/05/22(木) 01:09:51ID:MUDaUQqm
困っている人が居るようなので。
「DS」「PSP」およびレトロ入りが激しく微妙な「GBA」関連の依頼は無しの方向で、またあってもスルーしてください。
他、携帯ゲーム機以外も同様。
ここで頼むより、総合系スレでネタを振った方が盛り上がる場合もあるかも。
常時age進行でいきましょう。

関連
携帯ゲーレトロ板 自治スレ 2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1177082543/
0266NAME BOY
垢版 |
2010/11/18(木) 13:58:50ID:YrNNvLGb
以前はまった「バートのサバイバルキャンプ」「レン&スティンピー」と同じ開発という事で
消極的にチェックしていた作品をついにゲット。
なぜ消極的かというと、動画ちょろっと見た感じアクションよりアドベンチャー色が強そうで食指が伸びなかったから。
0267NAME BOY
垢版 |
2010/11/18(木) 14:01:18ID:YrNNvLGb
まぁあぁ開発会社のファンだし探すまでいかなくても棚ボタでゲットできればいいや〜程度で過ごしていた昨今
ハードオフでまさ〜かのゲットだよ
0268ホームアローン
垢版 |
2010/11/18(木) 14:06:42ID:YrNNvLGb
クソゲー扱いされてるこのゲーム。
あらかじめ置かれているトラップに敵を誘導してハメつつ
アイテム回収→指定箇所へまとめる流れはけしてつまらなくない。
一度に持てる回収物には制限があるあたり、形を変えたチョップリフターともいえるか。
0269ホームアローン
垢版 |
2010/11/18(木) 14:12:12ID:YrNNvLGb
アイテム全回収後はイマジナリングの十八番、ピットフォールタイプの避けアクションがご褒美とばかりに待ってるよ。
表向きはショボグラのクソゲー、遊んでチラッと見える配置職人の仕事。
これぞ元アクティビジョンクリエイター集団イマジナリングの魅力だよ。。。
0270ホームアローン
垢版 |
2010/11/18(木) 14:13:11ID:YrNNvLGb
ここまで書いておきながらまだ一面しかクリアしてないんでこれからが楽しみだよ
0273NAME BOY
垢版 |
2010/11/18(木) 18:40:05ID:YrNNvLGb
デモシーンはセレクトボタンで日本語表示される。切り換える度にテキスト頭から再表示されるからじっくり勉強できるね!
てかなんで英語表示がデフォルトなんだよファミコンのペーパーボーイもそうだったなこれがアルトロン式か
0274ホームアローン
垢版 |
2010/11/19(金) 00:44:46ID:9jnNdd1O
1キャラ分の高さしかでないジャンプ力もゲームデザインからくる必然性ゆえ。
大男は死に物狂いで撃ち込んで一瞬ひるんだスキに通るか、椅子の上で待ち伏せて飛び越えるか。
敷居の低いギリギリジャンプが楽しめるホームアローンはいぶし銀であり
0276NAME BOY
垢版 |
2010/11/19(金) 19:37:58ID:9jnNdd1O
>レッドオクトーバーの対戦といえばホームアローン(GB)の取説で、
>【質問コーナー】
>Q:「対戦が出来ません。」
>A:「それはレッドオクトーバーを追え!の間違いじゃないかな?レッドの方もよろしくね!!」
>みたいな記載があったなぁ。

取説担当はレッドオクトーバーと同じ人みたいだね、いつか欲しい
0278NAME BOY
垢版 |
2010/11/20(土) 19:11:12ID:1a2HJGIt
アルトロンの洋ゲーはアクが強いのが多いもののハズレは少ないと思う
キラートマトも慣れれば普通に遊べるしな
0279NAME BOY
垢版 |
2010/11/20(土) 20:02:32ID:1a2HJGIt
そりゃあエミュでの三分プレイじゃクソゲーに思えるだろうよ。だが、
0284NAME BOY
垢版 |
2010/11/22(月) 22:49:03ID:/Foq6UmR
>>283
ザ・首都高レーシングって見た目はGBCにありがちな研修作、中身は白黒時代の手練れで素敵!
わざわざ「ザ・」をつけるたびにこそばゆい気持ちが襲いかかる
0285NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 00:19:23ID:JQS4yoAJ
>>282
シグマスレアスミッくんスレパズルスレが上がってる時は全く期待しないで覗いた方がいいな
0286NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 18:34:52ID:R3+KnkBD
俺の家からは建てられなかったのでおねがいします。

【板】http://toki.2ch.net/gun/ サバゲー板
【タイトル】【早朝から】ミリの駅【千葉へ】
【名前】七式小銃
【メール欄】sage
【内容】

 千葉方面にサバゲに行く人向けに湾岸線手前に作ったそうだ
 儲かるから中華に力を入れていきたいそうだ
 儲けたら近くにシューティングレンジ用の倉庫を借りたいそうだ

公式
ttp://sabage.biz/
ttp://sabage.biz/m
0289NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 22:31:49ID:JQS4yoAJ
>>284
タイトルはあくまでザ・首都高レーシングであり、首都高バトルシリーズとは関係ありません。
紛らわしいにもほどがあるわい
0290NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 22:35:00ID:JQS4yoAJ
>>284
発売日見るとGBC初期のゲームらしいが、手抜き手段としてのベタ塗りカラー化とはやるな。
白黒濃淡でこつこつグラデーション打つ手間が解放されたね
0291NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 22:37:26ID:JQS4yoAJ
>>290
だが店などの人グラは決して手抜きではない。
クラシックモードの絵もクラシックだけに意図的な簡素化だろう。
0293NAME BOY
垢版 |
2010/11/23(火) 22:41:06ID:JQS4yoAJ
>>292
同じポニーキャニオンのバブルゴーストと中の人的に地続きという話だけでも胸が熱くなるよ
内容も手堅いしいいよこれ。絶賛する程のゲームではないが
0294NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 08:46:22ID:DsQbIO0k
もうザ・首都高レーシングを語るスレ、でいいじゃん
おお背中かゆいかゆい
0296NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 08:51:19ID:DsQbIO0k
案外ハズレの少ないジャンルだと思う
それでもカットビロードはイマイチだったかなバーコードボーイが目玉だから肝心のゲームがおざなりてか
お姉さんがかわいいのが売りだな
0297NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 08:55:11ID:DsQbIO0k
>>265
ミスで突如現れる、ケビンのムンク顔とかのネタ要素があって
加えて海外版権だからイメージでクソゲにしちゃうんだと思う
0298NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 08:57:05ID:DsQbIO0k
>>265
アクティビジョンの古き良き時代を匂わせる堅実作なのにね(´・ω・`)
0299NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 08:59:46ID:DsQbIO0k
>>282
キチガイの僕が言う筋合いじゃあないが、空保守君の頭ってどうなってるのかな。
0300NAME BOY
垢版 |
2010/11/24(水) 21:27:01ID:DsQbIO0k
>>282
ついカッとすて真似してしまった
おまいらにがっくりを味わせたかった
0301NAME BOY
垢版 |
2010/12/01(水) 12:16:05ID:qMc6DWZm
>>294
白黒時代のお蔵入りソフトをカラー用に作り直したイメージがある。
ソフトリセットが無かったリタイア画面が素っ気なかったりするあたり、古臭さが目立つ。だがそれがいい
0303NAME BOY
垢版 |
2010/12/01(水) 12:30:06ID:qMc6DWZm
>>301
でもキーレスポンスは問題ないね
電源投入からタイトル表示までの謎のブランクが気になる。バブルゴーストにもそれっぽいのがあったようななかったような
0304NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 12:49:57ID:nEmSlt7J
>>302
そういうゲームは初期から末期まで、さらにはGBA時代まで一定の割合であるよね。
実装義務つけりゃ良かったのにマンドクセ
0306NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 12:52:21ID:nEmSlt7J
少し話題が続くだけで「そのゲームのスレ立てる?」とはやる人を諫めるスレ
0307NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 12:53:34ID:nEmSlt7J
せっかく埋めたのに需要あると勘違いして次スレ立てるバカをやっつけるスレ
0308NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 12:56:33ID:nEmSlt7J
>>265
スーファミ版のグラフィックショボ杉ワロタ
GBならショボくて許されるけどスーファミでこれはひどい
スーファミ版もレアソフトなんだよなあ。スーファミ前期の92年でレアソフトは珍しい
0309NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 12:57:38ID:nEmSlt7J
>>302
でじこミュニケーションの1
リセットゲーでソフトリセット無いのはどうなんだ
0310NAME BOY
垢版 |
2010/12/02(木) 13:00:11ID:nEmSlt7J
>>302
ソフトリセット押しっぱなしでブッブッいって面白い(別に面白くない)ゲームも追加で。
テールスピンはこれに当ては○
0311NAME BOY
垢版 |
2010/12/03(金) 01:00:04ID:T7pnSYHt
>>294
クラシックは黎明期のアケゲー風なのはいいけど、さすがに単調だわ
左右往復が最も早い赤車が最大のライバル
0312NAME BOY
垢版 |
2010/12/03(金) 20:25:49ID:T7pnSYHt
質より量!一行レビュー大作戦
エミュ本に負けるな!粗悪レビュー大作戦
0317NAME BOY
垢版 |
2010/12/25(土) 15:46:31ID:cwCSn4mC
【タイトル】age
【名前】
【メール欄】
【内容】
1レス目…age
2レス目…クソスレ立てんなボケとっとと削除依頼出せやカス
3〜10レス目…age
0318NAME BOY
垢版 |
2010/12/26(日) 19:23:17ID:o0KJvlhA
いじけながらリメイクきぼんで埋め尽くすマイナースレ
0320NAME BOY
垢版 |
2011/03/30(水) 00:56:40.81ID:fgJunjdK
夢を見る島と表記してファンを怒らせつつ1000を目指すスレ
0321NAME BOY
垢版 |
2011/03/31(木) 11:52:46.61ID:xdtXeehq
【タイトル】本スレ住人専用ジャンプアルティメットスターズ117(←この数字はローマ数字)

【内容】 発売日/11月23日(木) 価格/税込4,800円 機種/ニンテンドーDS
ジャンル/格闘アクション メーカー/任天堂 開発/ガンバリオン
Wi-Fi/対応

ジャンプアルティメットスターズ公式
http://www.nintendo.co.jp/ds/ajuj/index.html
ジャンプアルティメットスターズ攻略wiki
http://jus.wikiwiki.jp/

携帯ゲーム板にある本スレ住人専用の対戦スレです。
本スレにコードを晒すのはスレ違いなのでこちらでどうぞ
※コード晒すときは最低限名前も一緒に書くこと
発売日/11月23日(木) 価格/税込4,800円 機種/ニンテンドーDS
ジャンル/格闘アクション メーカー/任天堂 開発/ガンバリオン
Wi-Fi/対応


0322NAME BOY
垢版 |
2011/03/31(木) 11:55:16.43ID:xdtXeehq
レトロじゃないけどここしかないから


Wifiントコです
ごめんなさい
0323NAME BOY
垢版 |
2011/03/31(木) 11:58:04.42ID:xdtXeehq
誤爆

下三行はいらなかった(発売日〜)
0324NAME BOY
垢版 |
2011/03/31(木) 14:35:55.00ID:8qBrsrIU
バトローラーXも入れてくれれば。
そうすりゃ積んでたのを遊ぶ。
0330NAME BOY
垢版 |
2011/04/10(日) 21:16:55.09ID:ciujD92B
>>327
ジャッジメントシルバーソード
ジャッジメントwwwwうおお背中かいああいいいいwwww
真ボスの名前で二度かいいいいいい
0336NAME BOY
垢版 |
2011/07/29(金) 22:33:29.33ID:IuNhoiLF
ボール型キャラを挙げれ
ゲームボーイは簡素なグラで説得力の高いキャラを作るのにボール型が多用される気がしないでもない
0337NAME BOY
垢版 |
2011/08/06(土) 11:09:34.87ID:wRViQA5t
>>336
Qバートの上から下ってくるやつ
もちもちしてるんだろうな(*´ω`*)
0339NAME BOY
垢版 |
2011/08/07(日) 21:24:40.33ID:1kHie4RY
>>336
ヤコプのボール形態
一見無敵っぽいから調子乗って弾ませてるとトゲで即死してビクッとキター!!!!!
0340satsuki-g.utsunomiya-u.ac.jp
垢版 |
2011/08/08(月) 15:40:01.61ID:BZwlo3fW
へー
0342NAME BOY
垢版 |
2011/08/10(水) 08:40:05.47ID:X1mb4uLT
>>336
スーパーマリオランドのクッキーもどきには正式名称あるのかな
性質はほぼクッキーそのものだけど
0347NAME BOY
垢版 |
2011/09/04(日) 01:11:00.00ID:e+bAFZ97
>>284
半年ぶりに遊んだらシビア過ぎてすぐリタイアワロタ
チキンレースもう少し長く楽しめんかのう
0349NAME BOY
垢版 |
2011/10/04(火) 13:24:28.53ID:HFIHAqDX
オイコラお前ら氏ねよ!ゲ〜ムボ〜イ以前を語りましょう!
0350NAME BOY
垢版 |
2011/10/12(水) 08:33:24.72ID:wiv5nFJZ
グラフィックが一番美し〜いゲ〜ムボ〜イソフトは
0354NAME BOY
垢版 |
2011/12/02(金) 08:15:39.43ID:acYpsB1b
スレ数に比例して板は盛り上がるに違いないから
後先考えず乱立するべし。
0355NAME BOY
垢版 |
2011/12/02(金) 08:43:13.15ID:YY6V70Wi
この板はオープン当初一部のアスペが後先考えずに暴れて無意味に排他してきた歴史があるんだよ。
その後の惨状は見ての通りだ。結局アスペが自己満足して、それで終わり。

挙句今じゃまた別のキチガイが板を私物化して他ユーザー遠ざけながらオナニー垂れ流し。
それがこの腐った板なんだよ‥
0357NAME BOY
垢版 |
2011/12/07(水) 08:23:39.66ID:25456ywK
つい気になって毎日巡回してるが何も書きこみなくて溜め息が続く日々‥
0359NAME BOY
垢版 |
2012/04/17(火) 23:11:46.26ID:MLQCcvZf
age
0360NAME BOY
垢版 |
2012/05/14(月) 15:03:20.59ID:sVgCmUfl
GB名作スポーツゲームを挙げてけ

みたいなスレが欲しい・・・です
0361NAME BOY
垢版 |
2012/07/07(土) 16:35:03.86ID:Vy3Tr6z0
>>360
立てたところで誰も書き込まないけどそれでもいいの?
面白いゲームボーイソフトスレで間に合うんじゃない?
0362NAME BOY
垢版 |
2013/05/19(日) 03:05:44.28ID:XEL6H6mn
不定期巡回
0364NAME BOY
垢版 |
2015/12/27(日) 11:27:15.79ID:gswPVdQd
>>336
カービィしかありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況