X



ドラえもん in携帯レゲー
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 01:33:37ID:HZI81ceU
またーり語りませう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 01:41:23ID:HZI81ceU
■GB〜GBAまでにリリースされたソフト一覧

ドラえもん 対決ひみつ道具!!(1991年3月1日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもん2 アニマル惑星伝説(1992年12月14日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもんカート(1998年3月20日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもんのGAMEBOYで遊ぼうよデラックス10(1998年11月27日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもんカート2(1999年3月12日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもん あるけあるけラビリンス(1999年7月23日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもんメモリーズ のび太の思いで大冒険(2000年3月10日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもんのクイズボーイ(2000年4月28日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもん きみとペットの物語(2001年3月16日発売/機種:ゲームボーイ)
ドラえもん 緑の惑星ドキドキ大脱出!(2001年4月27日発売/機種:ゲームボーイアドバンス)
ドラえもん どこでもウォーカー(2002年3月29日発売/機種:ゲームボーイアドバンス)
ドラえもんのクイズボーイ2(2002年10月4日発売/機種:ゲームボーイ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 02:01:35ID:gjgEBxHF
クイズボーイ2バロスwwwwwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 04:33:08ID:0I71qZwK
アニマル惑星伝説短すぎワロタ

買って2日でクリアしてしまったのはどうかと思った
慣れたらクリアするのに一時間もかからん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 21:21:56ID:n2Z3YKCi
>>10
メモリーズはメモリアルバトル以外のステージは大抵意味不明だろ。
つーかあれほどゲームとしてつまらないドラゲーは見たこと無かった。




後にポケットの中のドラえもんと出会ったことでその記録は塗り替えられることになるのだが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 23:30:09ID:GR1yU3Xa
そのメモリアルバトルも次々湧いてくるドラをけちらして進んだり
限りなくシュールなのが多かったよーなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 11:02:02ID:l23SZKRW
消防の頃、夜中に対決ヒミツ道具をやってたんだけど、のび太くんステージの雰囲気とBGMがなんか恐怖だった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 01:27:49ID:NP58kv8G
「どこかでみたことのあるへやだったわね」
「ゲームボーイのばくれつせんしウォーリアかな」


「ギガゾンビのぎゃくしゅうじゃないのかな?」
「それはファミコンでしょ!」
には不覚にもワロタ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 04:12:11ID:LefDD0b+
君とペットは良ゲー
なんか恐いが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 20:02:18ID:4SM12utH
君とペットの序盤でスネ夫がさらわれる時に白目むいてたのが恐かった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 19:00:03ID:WU0/fp52
パアァァァァァァァァァ
   ..   ::. +
+ ::::;;:::::;;;
  :::"""  """::;;
 ::(●),  、(●)、;;
 :: ノ(、_,)ヽ、.:;;
+ ::  `-=ニ=-′.:;;
  ::  `ニニニ′::; +
  ::   ::;
 + :: ::;  +
    :::
     :
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 19:10:59ID:PILQluJ6
>>20
あったあったwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 19:49:44ID:OeVGAUQJ
君とペットの攻略サイトって無い?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 11:00:25ID:2hil6OV3
君とペット面白いな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 03:01:12ID:LAMinLUb
君とペット面白いんじゃね
   /\___/\
  / ⌒   ⌒::\
 | (●), 、(●)、|
 | _ノ(、_,)ヽ_ |
 |  ト-=-ァ ::|
  \  `ニニ′::/
  /`ー-----―´\
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 02:08:20ID:o6I0MX3l
( ;∀;)きみとペット最後までやってないや
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 02:06:04ID:2EkwXfBb
キミとペットが面白すぎる件について
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 13:39:56ID:03YOO5kJ
  ∧,,∧
  (´・ω・) 
. C(,_uuノ
 【ジュン】
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 00:11:23ID:oULuXIB5
, -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

0032NAME BOY
垢版 |
2007/05/01(火) 05:32:25ID:+fA+00k3
ゲームボーイを逆さに持ってプレイするんだ!
0034NAME BOY
垢版 |
2007/06/18(月) 02:05:57ID:XpCcfLi/
君とペット、カード全部集めようとしたけど結局集まらず。
こういうのはマイナーすぎてどこも研究してないしね。
てかドラえもんカート2もそうだけど、2台通信でないと
コンプ無理とか言うのは勘弁してほしい。ポケモンとかなら分かるが、
カード集め2台でやらなきゃいけない意味があんまりないし、
周りで買う人なんて全然いなかったし。
0035NAME BOY
垢版 |
2007/06/23(土) 18:58:45ID:0gNw/bup
ドラえもんカート2の情報の少なさは異常。
わざと負けろとかダラダラ走れとか、不親切だけならともかく
コンプ条件がクソ過ぎるし。
0036NAME BOY
垢版 |
2007/06/26(火) 16:59:39ID:lPTBOr3O
>>34
つ遊戯王4

原作で各キャラが使ってるカードが他バージョンとの通信でしか入手できないんだぜ…
0037NAME BOY
垢版 |
2007/06/26(火) 18:38:13ID:u6g8c7nL
>>36
遊戯王4はものすごい量売れてるからまだマシ、
ドラえもんカートなんてマイナーすぎて
0041NAME BOY
垢版 |
2007/08/12(日) 10:15:48ID:f2Yvq2oY
>>40
時空の覇者 w
0042NAME BOY
垢版 |
2007/08/14(火) 07:21:37ID:G84Dtbg8
saga厨のウザさは異常
0043NAME BOY
垢版 |
2007/08/30(木) 21:50:28ID:IXYKtfnP
ドラえもんカート割と不評だな…
俺は当時かなりハマってた気がする
0044NAME BOY
垢版 |
2007/08/30(木) 23:57:41ID:S3BuYw3W
>>42この板に年配者がいる証拠。
0045NAME BOY
垢版 |
2007/09/22(土) 06:34:41ID:w/9R/XyY
1と2はやりまくったなあ……前者は初めてプレイしたゲームで
後者はアニマル惑星好きだったから

今やれば数時間でクリアできるゲームで1年近く遊んでたと思うと
あああの頃に戻りたい……
0047NAME BOY
垢版 |
2007/09/24(月) 20:52:34ID:jhyXMv9j
ドラマニアならメモリーズはやっとけ
消防向けとは思えないようなマニア向けの内容になってるからな
0048NAME BOY
垢版 |
2007/09/24(月) 21:51:52ID:y8FFzvgw
アクションとしては大変なクソゲーなのが致命的
0049NAME BOY
垢版 |
2007/09/25(火) 03:03:46ID:mZHMtxhH
あれは良かったな。
きみとペットの物語もマニア向けクイズがあったはず。
0050NAME BOY
垢版 |
2007/09/26(水) 19:36:43ID:TK89aur6
ペットは曲とか雰囲気が怖すぎる
0051NAME BOY
垢版 |
2007/10/08(月) 15:03:36ID:Yi0yXrvQ
最近ペット始めたんだけど
いいなこれ
ミニゲームとかたくさんあるし

この前どこの星か忘れちゃったんだけど
フィールドに宝箱があってそれを開けたら
なぞの卵って敵が出てきてびっくりした
0052NAME BOY
垢版 |
2007/11/01(木) 05:20:50ID:BiooWxHu
保守
0054NAME BOY
垢版 |
2007/11/17(土) 19:06:44ID:mFjsukx/
ドラえもんメモリーズ購入記念age
0056NAME BOY
垢版 |
2007/11/22(木) 23:51:07ID:FHVu2aZL
懐かしいな、消防の時に初めて買ってもらったソフトが秘密道具だった。音楽が怖すぎる上に導きエンゼルとか無表情すぎて余計怖かったw一番戦慄を感じたのは正直太郎がポシャった時の台詞だわ orz

あと合言葉がなんで「ももこ」なんだかが謎…当時の大技林にも載ってなかった気がする
0057NAME BOY
垢版 |
2007/11/23(金) 19:58:53ID:khe0TRxO
いまひみつ道具プレイしてるんだが、
たしかに音楽とか変で怖いね
0058NAME BOY
垢版 |
2007/11/24(土) 01:22:32ID:oZTFsjV6
対決ひみつ道具の音楽は素晴らしい
エンディングはスーファミ1の雲のステージと同じだよね
ちなみにスーファミ2のアスレチックマウンテンのステージでもある
0059NAME BOY
垢版 |
2007/11/27(火) 20:49:06ID:tPw0VqnR
ひみつ道具クリア記念age

アニマル惑星伝説探すか…
0061NAME BOY
垢版 |
2008/01/24(木) 18:05:20ID:/x4tbttW
アニマル惑星伝説クリアktkr
霧の森のボスでかなりの時間を費やしたがあとはそれ程苦労しなかったな

次はドラえもんカート2をやる予定
1はまあまあだったがどうだろうか

006361
垢版 |
2008/02/03(日) 21:38:43ID:TY3o4Lxi
>>62
俺は>>59じゃないぜ
アニマル惑星伝説は10年以上も前、小さかった頃に親に買ってもらったソフトだからいくらかはわからないなあ
ということは10年以上もクリアせず放置してたってことになるなwwww

ドラえもんカート2も一昨日クリアした
操作がいまいちだったけどまあ楽しめました。
0064NAME BOY
垢版 |
2008/02/05(火) 21:13:21ID:e3puEQ3U
ドラえもんカート2の真エンド見たことある奴って居るのか?
無駄なポケモン要素とか、ちっとも揃えられない秘密道具とか、すごい消化不良だった。
0065NAME BOY
垢版 |
2008/02/29(金) 21:03:33ID:KkJvHFTy
きみとペットの物語を業者から通販で買った。
でもセーブしても次つけた時にはじめからになる…セーブが全くできない。
RPGなのにひどい…
こういうのって返品できないのかなぁ?
0067NAME BOY
垢版 |
2008/02/29(金) 21:48:40ID:KkJvHFTy
>>66参考になりました。ありがとうございます。
0068NAME BOY
垢版 |
2008/03/01(土) 23:36:15ID:eqdMgb9F
>>58
他にも対決ひみつ道具のラストステージの音楽が
SFCドラ2の南国の面で使われてたりもするんだよね

多分スタッフが共通してるんだろうけど、
こういうお遊び的な要素は嬉しくなるな
0072NAME BOY
垢版 |
2008/05/18(日) 08:40:29ID:pFdXMVam
緑の惑星の音楽がなごむぜ
0073NAME BOY
垢版 |
2008/05/18(日) 10:29:37ID:GzvYs6SR
オリ主人公が出てきて友情技とかあるやつ。
雑誌で見て気になっていたけど当時は金なくて買えず、最近はちっとも見つからないんだよな・・・。
0074NAME BOY
垢版 |
2008/07/05(土) 23:33:48ID:GFITgy5q
昔ばあちゃんにメモリーズ買ってもらった思い出が
赤外線を使ってたのに感動したな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況