X



ビタミーナ王国物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079田藤
垢版 |
2007/11/04(日) 21:46:26ID:DdBoXrhv
GK YC MZ UCL ASL MJJGTK OZM KYB IYIY 2007 1105
0081NAME BOY
垢版 |
2007/12/16(日) 16:34:19ID:Qiye1cv9
ナマリグンソー魔法連発ごり押しで倒したが
次の青酸毒魔に勝てる気がしない
0083NAME BOY
垢版 |
2008/01/27(日) 05:51:30ID:0UQ0ggmz
どこかのサイトで/255単位とか書かれていたが間違いだ。
正確には1/1024単位。レアアイテムは全部1/1024とか鬼畜だな。

固定乱数を利用して状況再現考えるか。
0085NAME BOY
垢版 |
2008/02/03(日) 20:14:41ID:mdF9tlaA
解析以外方法はない。

1)乱数1が64未満であれば宝入手判定に入る(64/256)

2)乱数2が0以外でなければ宝は入手できない。(255/256)

3) (先ほどの乱数2) ≦ (境界値) であれば宝を入手できる。(N/255)

合計で, N/1024(64/256 * 255/256 * N/255) となる。

(乱数2のループは以下の通り)
00 01 06 1F 9C 0D 42 4B 78 59 BE B7 94 E5 7A 63
F0 B1 76 4F 8C BD B2 7B 68 09 2E E7 84 95 EA 93
E0 61 E6 7F 7C 6D 22 AB 58 B9 9E 17 74 45 5A C3
D0 11 56 AF 6C 1D 92 DB 48 69 0E 47 64 F5 CA F3
C0 C1 C6 DF 5C CD 02 0B 38 19 7E 77 54 A5 3A 23
B0 71 36 0F 4C 7D 72 3B 28 C9 EE A7 44 55 AA 53
A0 21 A6 3F 3C 2D E2 6B 18 79 5E D7 34 05 1A 83
90 D1 16 6F 2C DD 52 9B 08 29 CE 07 24 B5 8A B3
80 81 86 9F 1C 8D C2 CB F8 D9 3E 37 14 65 FA E3
70 31 F6 CF 0C 3D 32 FB E8 89 AE 67 04 15 6A 13
60 E1 66 FF FC ED A2 2B D8 39 1E 97 F4 C5 DA 43
50 91 D6 2F EC 9D 12 5B C8 E9 8E C7 E4 75 4A 73
40 41 46 5F DC 4D 82 8B B8 99 FE F7 D4 25 BA A3
30 F1 B6 8F CC FD F2 BB A8 49 6E 27 C4 D5 2A D3
20 A1 26 BF BC AD 62 EB 98 F9 DE 57 B4 85 9A 03
10 51 96 EF AC 5D D2 1B 88 A9 4E 87 A4 35 0A 33
0086NAME BOY
垢版 |
2008/02/04(月) 11:34:59ID:LXmDeoki
冒険がある。
出会いがあり、別れがあり、善と悪、悪の理由、欲望と策略、珍味、異文化交流、老若男女博愛主義!
素っ裸で森の中徘徊!
そしてエッチな妄想!
冒険がある!!
0087NAME BOY
垢版 |
2008/02/08(金) 19:32:34ID:UTnQHtdb
>>86
こんなところで言うのもなんだが
悪(テンカブツ)には悪の道理があるのがよかったおそらくテンカブツには、自分(と主人公)の世界を救うには
ビタミー世界を犠牲にするしかなかったのだろう


…が、テンカブツの最後の台詞でそれが活かしきれてなかったのが残念だった。
主人公にはビタミー世界は救えても現世界は救えないことを少しでも匂わせれば、
最後のババロアの台詞にも深みがでたのではないだろうか。

テンカブツの第二形態がなんの代わりもなかったのも気になった。
主人公と同じ人間の姿になったりしたらまた燃えるシチュになっただろう。

いろいろと仕方ない部分もあるんだろうけどね。ノリとか。
0088NAME BOY
垢版 |
2008/02/20(水) 09:53:57ID:JR27ovps
 イーナ 「きょうりょくしてくれないと なくよ?」

 はい  >いいえ

 「ビェーーーーーーーーーーーー!!!」

 はい  >いいえ

 「ビェーーーーーーーーーーーー!!!」

 …以下飽きるまで泣かせよう

 「ビェーーーーーーーーーーーー!!!」

 >はい  いいえ

 「ほんと? じゃぁハクサイじむしょにいきましょ」

 瞬時に泣きやむなよwww
0089NAME BOY
垢版 |
2008/02/21(木) 12:27:35ID:3LoHFWOh
「ビエー!」って泣き方に時代を感じるw

断るとババロアに疑似ゲームオーバーにされる選択肢もあったよな?
0090NAME BOY
垢版 |
2008/02/22(金) 21:21:20ID:8+d6UZ4D
「ならば いのちとひきかえじゃ くらえ!」





ゲームオーバー




「になってしまうぞい!かんがえなおすのじゃ!」
0091NAME BOY
垢版 |
2008/02/22(金) 22:20:12ID:xEPyxiYP
「エッチなもうそう」に負けたらゲームオーバーになる

そう思っていた時代もありました
0092NAME BOY
垢版 |
2008/03/03(月) 13:08:22ID:QnDzLT6H
昨日カドミウムまで辿り着いたが噂通り強ぇ。
このゲーム、バランスが秀逸だよな
0094NAME BOY
垢版 |
2008/03/08(土) 09:37:56ID:s4Lo98Lw
おまいら、ホイコーロの法律マシンで決める法律は何にした?

漏れは…
1回目(最初に町に来たとき):出口(東西南のいずれか)二つの利用禁止
どれか1つは出口が残るので忘れないようにしておく
2回目(レバー修理後):出口2つ封鎖&兵士と話すな
修理する前に兵士といっぱい話しておく→修理して法律決定後ウイーン♪(法律違反)→罰金払わないでボコボコはお約束w

出口全部封鎖すると牢屋に入ってヤキを入れられない限り町から出られなくなるので注意w
0097NAME BOY
垢版 |
2008/03/15(土) 05:47:23ID:MOrVtOMg
音源詰め合わせを持ってる神がいたらうpお願いします
0098NAME BOY
垢版 |
2008/03/20(木) 19:12:16ID:a5GsriuN
クリアしたらMD繋いで録音すれば?
0099NAME BOY
垢版 |
2008/03/22(土) 07:34:23ID:UcoHvxsA
音源集あるぜ
説明書まである!
どっちもうpしないけどね
0100NAME BOY
垢版 |
2008/03/24(月) 01:20:25ID:ndp0H3Il
>>99
どうもありがとう
0101NAME BOY
垢版 |
2008/03/24(月) 04:23:27ID:m6Yp5ilK
ごみをすててはいけません
0102NAME BOY
垢版 |
2008/03/24(月) 12:06:14ID:0rVkw4BL
やはり
マリオ・オカラスは
いつきいてもいい
0104NAME BOY
垢版 |
2008/05/11(日) 11:24:26ID:s7bQjBYk
シーナはどうすればよかったんだろうか
近づく→主人公が近づいた重みで崩れる
の後なんか後味が悪かったから
一歩近づく→去る
にしたけどこちらもこちらで後味が悪い
0105NAME BOY
垢版 |
2008/05/11(日) 22:56:41ID:BKx39347
これが強いと噂のてんかぶつか→倒す
なんだ、噂ほどでも・・・ん?
(ネタバレ回避のため略)
攻撃力高いしMPつきて終了
42で挑んだのが悪かったのかそれとも・・・
経験値調節でもしてみるか?
0107NAME BOY
垢版 |
2008/05/19(月) 14:50:14ID:tPxrSGMf
こんなスレが。
やっぱ名作だよなああれ。
なんか独特の雰囲気が小学生当時すごい良かった。
シナリオは全然理解してなかったけどね。
ソーメンソード 名前かっこいいとか思ってたし
0108NAME BOY
垢版 |
2008/05/19(月) 14:51:21ID:tPxrSGMf
戦士っぽい姫もいたよな
毎回あれ選んでたな
わたし みたいので いいのか? みたいな台詞だった気がする
ツンデレ萌え
0109NAME BOY
垢版 |
2008/05/27(火) 08:47:25ID:5kSTcMMp
>>108
 おお! シーナをえらんだか!
  さぞかし つよいよつぎが うまれるだろうて…

 ロリな俺としてはイーナ1択なわけだがビーナを略奪愛ってのもたまにやってみるといいかも
0110NAME BOY
垢版 |
2008/05/28(水) 18:06:27ID:IC/hA7SQ
ニコニコにプレイ動画来た!!!
0112NAME BOY
垢版 |
2008/07/04(金) 15:29:19ID:L6X2K8tG
名作あげ
0114NAME BOY
垢版 |
2008/07/31(木) 16:12:38ID:Crmhnnse
まさに現代日本の社会の問題意識を反映したゲーム。
0115NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 06:23:04ID:eRQ+LecU
いつの間にか持ってたフラッペソードに長らく世話になったな…

エンディングは一通り選ぶのはお約束として、ABCDEではやっぱりビーナだな
0116NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 14:52:21ID:wfnrKMZU
一度やってみたけど、すげえ罪悪感が…>ビーナ略奪
0117NAME BOY
垢版 |
2008/08/24(日) 23:44:46ID:oGF/fpPm
シャクャクを連れていかないでクリアすると何か男らしい
0118NAME BOY
垢版 |
2008/08/30(土) 23:05:29ID:Rit+QdW1
クリアしたなつかしかった
0120NAME BOY
垢版 |
2008/08/31(日) 18:12:40ID:y1Drddtm
シーナが一番だと思う
ジョウレンジをぶつけあって、かくばくはつを起こして遊んでたな
0121NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 14:28:52ID:M9OKhX07
ビーナが一番かわいい
そして山小屋のイベントが二回もw
0122NAME BOY
垢版 |
2008/10/11(土) 04:44:07ID:eC0piV4k
チャッキリG
0125NAME BOY
垢版 |
2008/11/10(月) 15:10:18ID:dKLOM+2g
Hな妄想に負けたら
「ゆうべはおたのしみでしたね」
的なイベントが発生すると思ったのに…。
0126NAME BOY
垢版 |
2008/11/11(火) 00:21:28ID:cIhZeU2c
普通に死んでゲームオーバーだと思ってたから、必死で
闘ったっけなあw
まさかあんなイベントが起こるとは
0127NAME BOY
垢版 |
2008/12/05(金) 12:23:06ID:5Vfu7aFH
イーナを嫁に上げ
0128NAME BOY
垢版 |
2008/12/06(土) 08:44:38ID:Yx2tWvLc
エーナ人気ねえな。
いちばんヤりたいのはエーナなんだが。

そういや例の妄想って思いっきり裸のビーナなんだなw
公式絵見て気付いた。カートリッジにはビーナいないから。
0129NAME BOY
垢版 |
2008/12/06(土) 12:13:21ID:wvD7xLJp
エフナ
ジーナ
エッチーナ
アイナ
ジェーナ
ケーナ
エルナ
エムナ
エヌナ
オーナ
ピーナ
キューナ
アールナ
エスナ
ティーナ
ユーナ
ヴィーナ
ダブルナ
エクスナ
ワイナ
ゼーナ
0130NAME BOY
垢版 |
2008/12/10(水) 08:57:37ID:Ny1aASzD
エーナのお上品な口にチンポぶち込んでヒイヒイ喘がせてやりたい
0134NAME BOY
垢版 |
2008/12/30(火) 09:48:47ID:AYKVf0If
玄人は玄人らしくディーナ
0136NAME BOY
垢版 |
2009/01/14(水) 20:39:11ID:/5gRMHbv
ファイトよがんばって
0137NAME BOY
垢版 |
2009/01/15(木) 00:40:07ID:D1h57hzC
なんかスゴイ話になってるな。
0140NAME BOY
垢版 |
2009/01/27(火) 04:30:37ID:bWr/BLvu
現在のスレ内人気ランキング
1:シーナ  7
1:イーナ  7
3:ビーナ  5
4:エーナ  3
5:ディーナ 2
6:ババロア 1
6:王様   1
0141NAME BOY
垢版 |
2009/01/31(土) 09:24:21ID:drDgya/s
語感で〜ナ多めになってるけど別にスペイン語とは関係無いんだろうな…
0143NAME BOY
垢版 |
2009/02/07(土) 14:37:07ID:BTOPkSGJ
>.142
そうだったのか!感動した
0147NAME BOY
垢版 |
2009/02/18(水) 18:45:42ID:orMuT88Z
これDSで移植されないかなぁ
百歩譲ってダイレクトバトルと作品の「ノリ」を継承した新作RPGでもいい
0148NAME BOY
垢版 |
2009/02/18(水) 19:44:46ID:UiKQ3Vpw
移植ならともかく今リメイクや新作なんて出されたらオタ狙いでひどいことになりそうだ
0150NAME BOY
垢版 |
2009/02/20(金) 11:23:18ID:l74WWJ8a
ま、せいぜいオリジナルを大事に保管するかな
0151NAME BOY
垢版 |
2009/02/25(水) 00:32:15ID:Tav3vECt
今風にリメイクしたら毒菜農薬添加物てんこもりでえらいことに…
0158NAME BOY
垢版 |
2009/05/02(土) 01:20:44ID:E4ptoW9S
ビーナかわいいよビーナ
あの頃はビーナとONIXの御琴にハァハァしていたな
0159NAME BOY
垢版 |
2009/05/02(土) 19:12:41ID:E4ptoW9S
移植したら、彼氏持ちのビーナはフルボッコだろうな…

0162NAME BOY
垢版 |
2009/05/09(土) 15:45:10ID:NOcvhP9a
>>157
中国と言えばチャチャイナ国のモデルがそうだな。

他にモデルとなった実在の国の一覧
・みやび国→日本
・カリー国→インド
・スパゲット国→イタリア
・フレンチ国→フランス
・ボルシチ国→ロシア
・ビッグバーグ国→アメリカ

それぞれお国柄が出てるな。
(フレンチはまんまだが)
0164NAME BOY
垢版 |
2009/06/30(火) 22:18:15ID:5yhdPqK7
でやあ!
これはやっぱりファイナルファイトが元ネタなのか?
0165NAME BOY
垢版 |
2009/07/16(木) 21:06:00ID:LfkePkmo
ディーナが15歳と知って驚いたわ
そりゃ冷静に考えれば四女な訳だからそれくらいにはなるだろうけどさ

顔グラが30歳くらいにしか見えませんよ
0166NAME BOY
垢版 |
2009/07/24(金) 16:56:26ID:qoN+gSsk
リメイク決定!

裏ボスはダイオ鬼神
0167NAME BOY
垢版 |
2009/07/26(日) 14:10:49ID:EBjV7vsS
>>163
テバサキキングのキャラデザは神。w
0168NAME BOY
垢版 |
2009/07/26(日) 15:22:00ID:Lrqu9Zjv
これって顔グラのアップって表示されたかなあ
覚えてない
…表示されなかったな確か
0169NAME BOY
垢版 |
2009/07/27(月) 01:27:41ID:tniT+fUV
「なかま」で見たら顔グラが表示されるがそれ以上のアップはなかったはず
0170NAME BOY
垢版 |
2009/07/27(月) 21:58:33ID:B97Gk2mS
ダークダンゴの顔はヨコハマタイヤに匹敵するインパクトですね。
D奈の顔も大変なインパクトですね
0171NAME BOY
垢版 |
2009/07/28(火) 22:55:15ID:k+A5UBm3
Bの避ける行動って最初使いどころがわからなかったけど、実はたまに敵が転ぶんだよなw
突進に合わせられればとかなりの高確率で転ぶぜ
0172テバササキキング
垢版 |
2009/07/31(金) 01:13:33ID:kJkKM+jT
>>167
テバサキキングが神なのは名前だろう、脱力系でいてなんてかっこいいんだ
0173NAME BOY
垢版 |
2009/08/01(土) 22:23:26ID:Fo7X92if
エーナ・ビーナ・シーナ・化け物・イーナ
0174NAME BOY
垢版 |
2009/08/04(火) 01:20:24ID:Jsgszn1M
ディーナいいじゃん
でも男ならラストはランチを選ぶよな!
あの久しぶりの再会が戦場だなんて…
0175NAME BOY
垢版 |
2009/08/09(日) 18:42:15ID:oaGjNHc2
ストレスレスレスポンスのため、今でも新規さんへ普通に薦められる名作である
0176NAME BOY
垢版 |
2009/08/13(木) 00:15:42ID:Pvg4iDrp
異世界召喚者系RPGでは一番好きなゲームだ。
こういうノリのゲームや漫画が今後世の中に登場することを願わずにはいられない
0177NAME BOY
垢版 |
2009/08/13(木) 02:17:58ID:aqZ+6t9L
>>176
最後の選択のフリーダムさに噴いたなw
しかもその直前(ラスボス戦後)にセーブできるという
妙に親切な設計
0179こっちにも転載
垢版 |
2009/08/18(火) 11:57:16ID:hLG7Ed8x
ビタミーナ王国物語
キ3.18音2.97買3.04操2.98熱3.01オ2.93総18.11
1992年度で112本中37位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況