X



■■ タスマニア物語 ■■
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 08:52:35ID:/4nzzmQQ
うぉーズと同じで最初さえ我慢すればハマるのにな。
世のレビュアーはちゃんとプレイしてんの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:20:48ID:YeUyWBHR
うぉーズは大好きだけどタスマニアは楽しみ方がわかりません。
どうすればいいでしょうか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:40:40ID:/4nzzmQQ
敵は踏むなりしてできるだけ一ヶ所に固まらせるといいよ。
あと行動ルーチンを観察する。意外に単純で
先読みできるまでになればそうそう当たらない。
爆弾は敵が固まってると役に立たないし(1体しか効果無し)頼らないほうがいい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:59:17ID:/4nzzmQQ
するとやめられない止まらないゲームになったんですよ。
もう反射神経だけで延々と・・・いつになったらタスマニアタイガーに遭えるの―!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 18:36:01ID:/4nzzmQQ
プラスマニア
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 22:45:34ID:pQUFiXCl
>>2-5
60面ぐらいまでいったが、いまだにクリアの方法が分からない。
たまにタイガーらしい奴が現れるが、結局一度も捕まえられなかった。
踏むと点数いっぱい貰えるからいいよね。
あと植物のデザインが可愛いのと、OP曲(どこかの民謡?)が好きだ!

>>3
GBWスレ立ててくれ!
カノンホウ最高!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 09:56:38ID:EFYyiNms
まじでタイガーいるんだw
そうそう踏み稼ぎがなぜか中毒性あるんだよな。
バブルボブルのまとめ割りに近い快感がある。
00093
垢版 |
2007/02/11(日) 10:28:58ID:z53xYHco
>>4
なるほど。タスマニアにもちゃんとテクがあるんですねー
近いうち腰入れて遊んでみます

>>7
うおーズってGBWのことじゃないよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 22:45:46ID:EFYyiNms
ああそういうことかw
なぜここでカノンホウ?と頭が永久ループしましたよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 22:58:39ID:EFYyiNms
安易な版権乗せが原因で過小評価された悲しいゲーム
本体はあくまでも古き良きドットイートゲームなのにい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 23:17:33ID:EFYyiNms
今気付いたがうおーズも変則ドットイートだな
ランダムに動くドットを追い掛けて「必死に」食うのがうおーズ。
ヘッドオンのマップまで拝借してるし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 01:13:48ID:VpZ1FRwo
パッケージ写真やテーマ曲から受ける第一印象からは
「少年が動物を守るという感動物語」のように見えて
実はシュールなパズルゲームというところが好き
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 20:26:23ID:GAWGZjpZ
友人がこのゲームやった感想

「これって森林破壊じゃね?」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 20:18:27ID:OYF0MRfW
ポロロ デドデドデドデドデド
  ┓ 
×く■■┛
× ■■┓
  ┗
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 10:22:16ID:H80vFq2m
現実問題
タスマニアデビルも保護するべきな訳だが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 20:47:06ID:IAlj6Y1e
安易な敵役でも仕立てないと盛り上がらないでしょ!!
しかし本物は結構可愛いんだな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 15:37:28ID:Jfgh/enu
タスマニアをレンタカー借りてドライブしたけど最高でした
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 15:39:48ID:Jfgh/enu
自然がいっぱいですね
0031NAME BOY
垢版 |
2007/05/19(土) 01:39:05ID:3GKdEuWL
OPデモのフォントの丸文字加減
0035NAME BOY
垢版 |
2007/09/21(金) 14:36:15ID:HNHbzjX7
ゲームボーイ史上五指に入るクソゲーww
と、クリスマスプレゼントでもらった俺が言ってみる。
0036NAME BOY
垢版 |
2007/09/22(土) 20:31:07ID:AmU2NHej
クリスマスにタスマニアか・・・
親の独断チョイスかな?
0037NAME BOY
垢版 |
2007/09/25(火) 01:42:57ID:86QxqqBy
>>36
多分「教育に悪くなさそう」ってイメージがあったんじゃないかな。
プレゼント袋に一緒に入ってたアメリカのお菓子とかトナカイの人形とかは本気で嬉しかったけど、タスマニア物語だけには本気で腹が立ったwww
もっと前のクリスマスでは、俺がトランスフォーマー好きだったから『コンボイの謎』だった事もあった
0038NAME BOY
垢版 |
2007/09/26(水) 03:36:26ID:f+MQjkqr
スペシャルアニマルを全て保護しないとエンディングは見られないのか
0041NAME BOY
垢版 |
2008/03/03(月) 22:03:23ID:xe1aGCCv
このスレもなんとかしタイガ
語りたい事は最初の10レス前後で全部語ってらあww
0043NAME BOY
垢版 |
2008/03/26(水) 20:29:24ID:HT6bfNzw
このゲーム、小さいころに100円(500円だったかも)で投げ売りされてたから、親が買ってくれたな
とっておけばよかった・・・

最近になってからこのゲームの魅力(?)に気づいたんだけど、
エンディングの有無がすごい気になる。
0044NAME BOY
垢版 |
2008/03/28(金) 23:02:40ID:+i80/ipP
親が子供に買い与えたくなるゲームソフトナンバー1!
0046NAME BOY
垢版 |
2008/06/02(月) 19:47:25ID:82JEHpbK
FASTでクリアした俺は神。
0051NAME BOY
垢版 |
2008/09/18(木) 03:04:45ID:VchVqzZ+
このスレが立った当初はまさかここまでこの板が過疎るとはpもわなかったぜ
0052NAME BOY
垢版 |
2008/09/22(月) 22:34:27ID:SYXDHNzD
田中邦へいの映画に影響されて
このゲームを買ったな
0053NAME BOY
垢版 |
2008/10/02(木) 08:48:09ID:LF86TCfW
映画館のさ〜、物販でさ〜、パンフレットの横で売ったりしてたのかな〜〜
0055NAME BOY
垢版 |
2008/12/28(日) 01:45:43ID:YKM/S2YZ
VCのMSX半分オワタ\(^O^)/状態
はやく、はやくフルパニをくれ〜
0056NAME BOY
垢版 |
2009/01/18(日) 01:40:41ID:cw6Zx/hK
+マニア
0057NAME BOY
垢版 |
2009/02/27(金) 12:23:44ID:pkWhGgZr
ありきたりな表現だが、敵の誘導さえ把握できれば極めて中毒性の高い佳作である
0058クソレス
垢版 |
2009/04/19(日) 19:47:16ID:WRbTn7RK
タスヲタク物語
0063くそれす御殿
垢版 |
2009/05/02(土) 22:24:02ID:eEDqt6dY
タスマニアックス
0065NAME BOY
垢版 |
2009/05/03(日) 18:48:08ID:FBRw6KuH
下手なミニゲームよりよっぽど熱中性がある
0067NAME BOY
垢版 |
2009/05/06(水) 01:50:27ID:V/FzYc6v
キャラが棒刺した泥団子のせいで第一印象は最悪だ
0068NAME BOY
垢版 |
2009/05/08(金) 07:32:20ID:VjSn/yvL
タスマニストーリーのキャラを使ったケスマニアというパズルゲーム発売ボンヌキ
0069NAME BOY
垢版 |
2009/05/08(金) 14:59:49ID:VjSn/yvL
ブスマニア物語
0072NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 14:32:41ID:n09paPKr
漏れはタツマニアだ ∩ピン つピン
0073NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 14:57:17ID:n09paPKr
タスマニア売ったからゲームの詳しい話できないんだよ
0074NAME BOY
垢版 |
2009/05/11(月) 22:20:54ID:7i6fE5gc
このスレをクラスチェンジするとなるとドットイート総合かな。
今はグリンチしか持ってないや
0075NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 22:01:59ID:pqmp6kss
さて目ぼしいドットイート(広義)を調達してきたぞ
ロックンチェイスGOGOアックマンバーガータイム
もち我らが大将軍プラスマニア物語様も!!!!!!!!
0076NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 22:23:51ID:pqmp6kss
なんだ毎ステージ敵を踏んでアニマルを欠かさず回収すれば10面クリアでタイガー登場エンディングか。
任意でエンドレスゲーにもなり二度美味しい
0077NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 22:25:45ID:pqmp6kss
最初のアニマルは顔の細い女の子だとずっと思ってますた。
今コアラだと気付きますた。なにもかもクロンボにする方が悪い
0078NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 22:36:46ID:pqmp6kss
昔はEASYに必死でFASTモードに気付かなかったなあ…やってみた
こいつはキツイ。ゲームスピード上がるだけだと思ったら敵だけ倍速やんの
EASYのつもりでトランポリン付近の敵重なりやると簡単に捕まってしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況