X



ロマサガ2 part125【ロマンシングサガ2】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:39.01ID:0qxEbkEk
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part124【ロマンシングサガ2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1657612710/
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 06:58:49.23ID:4IYq+EUV
この板はワッチョイ不可能だからなしでいいじゃん(というか無理)
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:23.40ID:n76NA2JF
属性特化防具って、物理を魔法盾で受ける前提だから強いけど
そういう魔法がまだ無い序盤とか、いちいち盾張らない雑魚戦では物理防御も大事な気がするけどどうなんだろう
あまりにも軽視されてることが多い気がしてなあ
普通にボコッって殴られて死ぬことが結構あるんだが
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:06.52ID:NWCpLX+T
だから序盤はブリガンや武道着で良いし
中盤以降は先手で必殺すればいい
勝てそうにない相手は逃げるだけ

…って何度同じこと言わせんの?
0976名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 12:40:16.24ID:36LjkHVe
序盤は物理偏重でいいよ
アバ聖や宵闇なんてのは後半しか手に入らないしオススメ装備も後半の話で、序盤はブリガンが推奨されてるだろ?
あとボコってたいてい体術だから、計算式の関係で打防御上げてもあんまダメージ減らんのよ
打撃で死ぬのは一人だけど混乱や全体魔法は全滅の危険があるってのもあるかな
まあそれでも雑魚戦でじゃ精神耐性か状防御あればあとは斬と打防御が欲しいとこではあるが
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 14:28:40.04ID:HU1jajLe
重鎧80万とか軽鎧80万に勝ってるとこマジの一つも無いからなw
2代目から最終皇帝の代でもまだ1人2人着てるブリガン武道着最強過ぎる
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:31.55ID:CEiG0jkh
120マソの軽鎧とかあったら一体どうなっちまってたんだろうナ
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:16.56ID:9zN5VSXy
タイガーアーマーがそのポジションに収まっただけの気がする…
何だろう、タイガーアーマーの話題性の無さは
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:31.33ID:gZaZDCqb
>●シャドウサーバント(連投)禁止
ここに限ったことじゃねえけど、まずまもられないよなこういうの
まあ追記訂正はしょうがないけど
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 18:22:07.06ID:NWCpLX+T
>>979
物理防具としては上位かもしれんけど
総合性能で劣化しとるやん
0984名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:16.71ID:ECUxajmp
またぼくのかんがえたさいきょうのそうび押し付けてくるオッサン暴れてるな
前も汎用否定して荒れてなかったか?
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:38.39ID:c/WeEQqi
結局最強装備はなんなん?
普通に術にも物理にも強い装備でヨロシクゥ!
0987名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:10.37ID:RwT8BbBX
アバロンの聖衣
魔石の指輪
ワンダーバングル
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:30.28ID:WL8V6QvJ
ワンダーバングル重さ7ってなってるけどリマスターの体重計だと1だな
0989名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:48.07ID:Snq6/aMO
最終皇帝への年代ジャンプしない
どうすりゃいいんだ
0990名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:52.47ID:scudnx93
あの世でセキシュウサイにわびを入れるんだな こんな台詞作中にあるのか・・
0991名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 15:40:12.90ID:1+251snV
どの皇帝も「許さない」を選ぶほうがいいセリフ言ってくれる
0992名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:42.44ID:WL8V6QvJ
ジュウベイ皇帝で人魚イベしちゃってもいいよね
0993名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 16:41:35.89ID:qpicECxx
あそこのシーン
「私は万死に値しますが、他の者に罪はありません、お許しを」
って別に自分の命乞いしてるんじゃないんだよな
むしろ自分が死ぬことは受け入れてる

大抵こういう馬鹿は
「部下に言われてやっただけなんです。私は無実です」
って責任逃れするのが王道だし
これまでの凡愚描写から見てもなんか違和感がある
0994名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:00.85ID:wRXSWsQG
>>989
YOUそのままクリアしちゃいなYO
つーか終帝意外でクリアした場合
飲んだくれの終帝はどうなるんだ
0995名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 16:55:03.14ID:9bKt405f
>>986 そんなものはない
>>988 SFC版とリマスターとで性能が大きく違うだけ
>>990 あの世でセキシュウサイに詫び続けろ、アト〜
0996名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 17:39:44.77ID:c/WeEQqi
石舟斎なら俺のRSで第一線級の活躍を見せてくれてるよ

>>995
作ってくれ、最強装備を
最強の帽子と黒のガラドリエルだけでいいんだろうか
0997名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 17:40:50.35ID:c/WeEQqi
>>987
魔石の指輪ってLP減るのがちょっとなぁ
ワンダーバングルだと無明剣撃てなく無いか?
0999名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:24.94ID:9bKt405f
某アンリミテッドなスレで、音ゲーを開発(?)したクマーバロンさんが話題になってるんだが、
クマーバロン → kuma a baron → クマ・アバロン だったんだな
実はこのスレのパリィ神アイドルがアンリミテッドな世界に出張していたとは!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 15時間 15分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況