ロマサガ2 part122【ロマンシング・サガ2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:45.03ID:KU4j38w0
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part121【ロマンシング・サガ2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1640956996/
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:37.54ID:KU4j38w0
うらる規制の為一部省略
■ 総合情報
ロマサガ2マニアックガイド
ttp://web.archive.org/web/20111124062238/www.mikeneko.com/game/faq/rs2/
アバロン宮殿
ttp://hako.g-7.ne.jp/rs2/
アプリ版wiki
ttp://wikiwiki.jp/romasaga2/
■ データ解析系
外道王の部屋
ttp://ultimagarden.net/archive/gedo_k/
Ractose - データベース
ttps://hboh2511.web.***.com/ract/top.htm
rs_analyzer - ロマンシング サ・ガ2 & 3 データ解析プログラム
ttp://s-endo.skr.jp/rs_analyzer.html
Romancing Sa・Ga 2 私的表
ttp://web.archive.org/web/20110816082457/f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/
「帰ろうか、アバロンへ」
ttp://romasaga2.web.***.com/
カエル研究室
ttp://kaerulabo.web.***.com/rs2/
■ その他
「ロマサガ2・閃き指南」
ttp://web.archive.org/web/20131007232456/www013.upp.so-net.ne.jp/DEBURI2/rs2hira.htm
モンスター図鑑
ttp://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:14:09.92ID:oO1/uIpO
>>1
>>2 だけど、俺、ロマサガ3スレ立てるときに迷って「***」の部分を「えふしぃつぅ」にしたんだけど、もっと良い表記方法って無いかな?(ゆるぼ)
0004名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 01:38:27.80ID:KU4j38w0
ズバリがNGなんだから好みの問題なんじゃないの?
ひらがなだろうが、カタカナだろうが、伏せて置き換えようが
俺は最初の奴のコピーしただけだしね
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 05:53:09.03ID:Qwp/kUMp
まあ俺みたいなSFC原理主義者としては、スレタイの中黒の位置が気になってはいるんだが
それは家ゲーRPG板に立った方も同じ状態だし、レトロの次スレで直せばいいよな、気が付けば
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:13.77ID:Qwp/kUMp
結局、アバロンの聖衣って強すぎるんだよな
重量1だし、軽鎧最強タイガーアーマーと開発重鎧最強ハルモニアの鎧の完全上位互換だし、
このメリットを覆せる重鎧と全身鎧はごくわずか

あと黒のガラドリエルは名前の由来的に女性専用装備にすべき。異論は認める
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:40.85ID:KU4j38w0
聖衣の配置に文句言ってた奴居たけど
代々の皇帝の墓ん中にあるのもロマンシングじゃん
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:10.61ID:G8bHB3vD
光速剣弱くね?
0013名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:50.46ID:Fb0Ui2i1
光速剣は音があかんわ
音速剣のほうが強い音してる
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:37.91ID:KU4j38w0
エフェクト自体は良いんだけどね
一太刀したら、遅れて光速で切り刻む
ただ威力や範囲がショボいし音も…
残像剣のSEは神
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:48.13ID:96IdnD3Z
お前ら全員ロマンシングじゃよ(´・ω・`)
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:38.57ID:mD1iwpmO
>>11
あそこは代々の皇帝の墓じゃないぞ?
下水道に国家元首の墓なんて作るわけないだろw
0017名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:29.07ID:uKdEZws9
ルドン送りだけじゃかわいそうだから良いもの着せたんだろ
0018名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 13:05:25.57ID:E1MKL+vu
敵レベル最大でもたまに出る獣系の河馬人間
こいつは何故か失神してるキャラにも積極的にファイアボールとか撃ってくる殺意高い奴なので複数謀殺に向いてる

次いでは蛇のヴリドラかな
毎ターン確実にLP2ずつ減らしてくれる安定感
トリプルヒットで裸のキャラに超オーバーキル

終盤は後列から毎ターンでたらめ矢撃ってくるドビーみたいの居ないんだよな
他にオススメの敵いたら教えてくれ
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 13:46:48.72ID:G8bHB3vD
>>18
なるたけ催眠やら足がらめやらの補助しないやつがいいよな。やっぱヴリトラが最高だろ
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 16:49:20.57ID:VwmioEzC
どうでもいいけど年末に女皇帝推しの変な奴いたの覚えてる?
あれから全員が納得できる方法をない知恵絞って考えてみたわ
これが答えよ弱
苦情は受け付けません

https://i.imgur.com/VrwBANj.jpg
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 17:46:26.64ID:4SYJ3jI+
ノーマットの女の子って普通の主婦っぽい感じなのに、ワイルド口調のちょいワル娘なんだよね
そこがたまらない
0022名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:08:37.05ID:cePCtXy0
性能的には男の方が良いからあまり採用する事はないが、ノーマッド女があの風貌でワイルド口調なのが良いのは同意
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:18.23ID:KU4j38w0
もう終帝並んでるだけでチートの臭いがぷんぷんするぜw
田舎の純朴娘も良いが
やはり洗練されたインペ、フリーター、軽装、ソフィア様で揃えるべきだな
気品がね
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:16.85ID:KU4j38w0
しかし終帝のデザインってやっぱ良いな
特別な感じがする。ジェラ金も
センスあるわ
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:01.96ID:SLMFrsRJ
5周目、年表をラストダンジョンの2つ以外全部別の皇帝にしつつ全地域支配、全陣形コンプを目指していますが、七英雄が残り2体で最終皇帝出てくるのがネックだねえ、うまくいかない

必死でチャート書きなぐってるけど途中でメルーは塔クリアで支配しておいて字幕を消化して、スービエ(字幕)→移動湖ノエル→ダンターグ→ロックブケ(字幕)→最終皇帝ならいけるのかな?
0026名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:44:25.60ID:0SzEKUHB
はぁ
リリスとメドゥサが出てきたからコウメイにギャラクシー使わせて一掃しようとしたら

敵の先手の凝視がコウメイにかかって味方にギャラクシーで全滅

なんだかなぁ
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 18:51:13.23ID:JoG1S296
>>25
途中まで最終皇帝以外でクリア目指して残り一体がクジンシーになったら
海女か子供と子ムーの子供と話してジャンプすればお望みの状態に
なると思うけど。
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:54.73ID:SLMFrsRJ
>>27

レスありがとう
最終皇帝以外クリアはやったことあるんだがそのときは南ロンギット支配下にできず海女が仲間にならなかった
海女ジャンプすると最終皇帝出てくるのでパワーレイズ取れない気がして
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:03.29ID:JoG1S296
>>28
終帝以外でクリアなら南ロンギットが平定できないのは当然だぞ。
って>>25よく見たら全陣形コンプ目指してるのか。
すまんよく読んでなかった。
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 21:50:02.68ID:vzVn2oUX
>>20
ファミマガのロマサガ2漫画で最終パーティーのアマゾネス女の服装が最終皇帝女っぽくなってたのを思い出した
だが終帝女信者なら、終帝男と位置変えろって言い出すかな、体術威力的に

>>25
全陣形コンプって一番大変だな
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:27.51ID:SLMFrsRJ
途中でメルーは塔クリアで支配して、字幕を消化したらノエルに会うのを後回し、ボクオーン→ワグナスと倒して、新市街建設→全滅→スービエ(字幕)→海女皇帝→移動湖ノエル→全滅の後デザート皇帝→全滅の後ダンターグ(子供コムースルー)→全滅の後ロックブケ(字幕)→最終皇帝という計画を立てたがうまくいくだろうか

移動湖ノエルぶちのめしたあとにデザートガードに話しかけて字幕出たら破綻する予感
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:29.33ID:IzWuejwj
>>31
字幕は「まさか…皇帝?」を倒した直後かノエルデザートガード関連で
どちらか一回しか出ない。だから大丈夫…なはず。詳しくは
アバ宮帝国大学大学院記事に。
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:34.72ID:JEP4VjRF
デザートガードは字幕出ないと思うけど、多分・・・
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:11.95ID:knaPXY94
あまりにも全滅させられたりLP減らされたりするので戦闘後毎回セーブしてる

ラピッドストリームかムーフェンス手に入れるまでは
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 01:52:55.60ID:PH/PHlVg
1年越しでやっとクリアできた。
情報シャットアウトしてなんども七英雄に詰んで、ラスボスでも詰んで、でもようやくクリアできた。

エンディング脱力感動した。こんなすごいゲームが30年近く前に発売されていたか・・・
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 03:48:54.74ID:JEP4VjRF
全身鎧・重鎧の方が活躍できる:帝国重装歩兵インペリアルガードデザートガードハンターホーリーオーダーサイゴ族格闘家モール
ローブの方が活躍できる:軍師イーストガード海女武装商船団シティーシーフネレイドイーリス忍者陰陽師最終皇帝
どっちもそれなり:帝国軽装歩兵帝国猟兵フリーファイターフリーメイジアマゾネスノーマッド
そんな選択する権利を奪われた人々:宮廷魔術士サラマンダーコッペリア
異論は認める
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 04:28:51.09ID:xwsN31kJ
エフェクトがしょぼいってのなら、地獄爪殺法もしょぼいな。
例えば、イドブレイクが当たった時のエフェクトとか使ったら良かったのに…
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 04:39:14.16ID:xwsN31kJ
>26
横取られた?
横取られたら、敵の先制率上がるんだよ?

逆に横取ったら、こっちの先制率上がる。
俺も最近知ったんだけども。
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:27.10ID:HJS0hYkJ
>>39
エフェクトなんて飾りです。偉い人には(ry
獄竜キックみたいなしょぼいエフェクトで大ダメージ食らったり、
ヴォーテクスやデッドリードライブみたいな画面全体エフェクトで大したこと無かったり、それがロマンシング
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:00.19ID:2j3Mg2zx
>>39
ほぼザコ敵しか使わん技にあんなくどい演出つけてもウザいだけだぞ
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:56.31ID:chWO6uyg
4000年プレイしててエイルネップの塔でテンプ見切り覚えとこう思って覚えてから5年代後にロックブーケ倒しに言ったらおおせのままにとか言われたわ
カスが!!1000年以上やり直しよ
見切りコンプもやり直しでマジでfuck
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:33.98ID:J3XUTpX6
その展開は知らなかったわ
皇帝女にしたらOKって書いてるサイトとそれでも駄目って書いてるサイトがあったけど・・・?
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 11:17:54.30ID:ZzheTAup
ボクもキャット待たせたまま年代ジャンプして、よしよし、ちゃんといるな!じゃあ200回くらい闘ってカンバー上陸作戦だ!
ってこのまま行っちゃって良いのかな?よし!もう一回キャットと話して強行突入しとくか!
…そしてサイフリトー倒して皇帝継承、何故か酒場にいるキャット
ああ、失敗した…
予備のセーブ無かったので最初からとなった1750年
最初に門突破したら以降は何百年でも放置で良かったのね。怖くなって色々実験したら、突破後にもう一度キャットに話してもダメみたい
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 11:50:47.57ID:c3EFk+tZ
おおせのままにがあるから
領土にしなくてもアマゾネス加入するようにしてくれてるんだろうな
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:42.50ID:Za7x4t3K
>>45
昨日調べて
SFC版はラスダンでロックブーケガンバ
PS4版は女皇帝か最終皇帝男だったら戦えるみたい
俺から言えるのはおかしな事はしない方がいいって事よ
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:52.29ID:OSbYHu2d
これだけ雑魚戦で全滅しやすいRPG
他に有るのか?
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 17:40:23.18ID:HJS0hYkJ
技を覚えたくて術が疎かになるワナ
そして苦戦する
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:46.63ID:uSOQH9Wn
ライトボールとかカスみたいなダメージだからな
それでも序盤から1戦闘1回でいいんで使っといた方が良い
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:40.11ID:IxR5aleU
ライトボールは暗闇効果付与かつ全体攻撃だし、全く役立たずという訳でもなく回数稼ぎには使いやすい方だな
回数稼ぎに使いにくいのは水と地、特に地はストーンシャワーまでの道のりが滅茶苦茶長く感じたな
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:28:46.11ID:2VJldiiy
>>36
ネット絶ちが本当ならあんた大したもんだよ
おめ
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:30:21.66ID:2VJldiiy
>>49
雑魚で死ぬゲームはいっぱいあるが
雑魚が下手なボスより強くなるのは珍しい
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:32:07.49ID:2VJldiiy
ライトは序盤の全体攻撃と暗闇が強いが
一番はJPとエフェクトの速さ
昔は光術は太陽光線残してたが、ある時からはずっとライトボール
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:38:57.51ID:iU1TxyWs
ウォッチマン戦はライトボールの暗闇必須だよな
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:51.10ID:yzBAXSm7
>>53
地とかマイルズ道場できてからラピストで最後の方の奴に選択だけして鍛える以外の育成したことねーわ
いちいち足がらめとか使われるのもうざってぇ
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:53.18ID:yzBAXSm7
>>55
スターオーシャン1とかラスダンの雑魚の方がラスボスよりも圧倒的に強いぞ
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:58.25ID:IxR5aleU
>>55
雑魚がオーバーキルダメージ普通に叩き出すのは流石に本作位だな
雑魚の攻撃で4桁表示を見て驚くのは様式美
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:22.74ID:2VJldiiy
>>59-60
FF6なんかはラスボスが雑魚で道中の雑魚やボスのが強いかな?って更にレアパターン
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:11.25ID:hioMXH2m
レオンの技といえばライトボールと二段斬りのイメージ
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 20:57:17.84ID:fRjryHPU
剣レベルはベアかジェイムズが上げるから、レオンはライトボール一択だわ
クジンシーは二段切り使うが
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 21:08:31.34ID:2VJldiiy
効率を覚えてしまったらレオはボス以外ライト固定、ジェラは火
ジェラ帝は火玉光玉とボス2段
代変わりまで続く
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:15.53ID:lyvYvHMM
2週目やってみてジェラールがクジンシーやパイロレクス先生をボコボコにしたがあんま面白くないな
やっぱこのゲームは引き継ぎなしnewgameよ
全員に魔石の指輪装備だと宿屋であの曲流れても全員LP回復するらしいから笑えるが
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:06.22ID:JGt96VnE
>>49,55,59,60
ファミコン時代の作品だとロンダルキアのフィールドでザラキ喰らって、とか普通にあったけど
SFCで雑魚によるオーバーキルはロマサガシリーズくらいかな

>>62
でもFF6は雑魚も雑魚じゃん
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:45.66ID:RxK785Jr
>>65
火弾・光弾攻撃は術研までだわ流石に
術のMlvなんざ次の世代で魔導士相手に30行けるし
Jの時代にそこまで頑張る必要ねぇ
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:24.15ID:57f9lde6
確実に退却できるんだからドラクエ2よりはヌルいよ
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 22:13:29.62ID:2VJldiiy
ドラクエは逃げに関しては難しいってか苛苛するからな
失敗すると何も出来ないままサンドバッグにされる
あれがストレス
ロマサガは逃げられるからストレスフリー
ただ訳が分からん雑魚の全体攻撃で一掃されたり
キックだの触手だの真空斬りでオーバーキルされたりするw
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:05.55ID:2VJldiiy
>>70
LV上げるだけなら玉のが良い
まぁ火玉はそこまで拘らないかな
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:14.37ID:lyvYvHMM
難易度はドラクエ2の方が遥かにエグかったな
マンドリル街道で撲殺されまくって全滅、仲間蘇らせる金が無くなる
ロンダルキア洞窟台地が有名だがこっちの方がエグくて印象深い
登場時期を間違えてるマンドリルさんから逃げまくって2人でラーの鏡取りに行くスリル
そしてムーン姫がバギ覚えたら一転攻勢になるカタルシスよ
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 23:18:30.05ID:2VJldiiy
そういや魔石の宿屋音楽はバグったかと思って怖かったな
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:46.84ID:yzBAXSm7
>>74
ドラクエ2で一番わけわからんかったのは太陽の紋章だわ
あんなただの通過点でしかない程度の旅の祠に超重要アイテムあるとかわかるかよ
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/26(水) 23:41:51.57ID:BpDylSFN
山彦の笛が役に立つな
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 02:20:34.72ID:ih7CjgDd
クジンシーの館の中で山彦の笛吹いたら暖炉の中から音が聞こえてくる、レベルの初心者救済措置は欲しかった
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 02:39:55.57ID:eP/xloo9
詩人のファゴットをギャロン追い詰める時に取り忘れた俺超クソ
皆も気をつけろよ
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 04:51:01.98ID:/cyypVNg
それこそ詩人のファゴットの近くに来たら詩人のコンガが鳴り出すみたいな救済措置が・・・
って思ったけど、ファゴットだけは詩人イベント発生前に入手しやすいんだっけ?
でも詩人イベント発生時に別の手段(武装商船団と話すor沈没船)で入手できそうな気もするが・・・
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 06:30:04.01ID:/lZ4BsId
初見プレイだったけどようやくクリア
プレイ時間70時間超えの長丁場になってしまった
今週末ゲーム買う予定だったからギリギリだった
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:01.88ID:AnXqnTZ0
>>48
そういうことかサンクス

>>75
あの音楽にビビる
とりあえずステータス画面確認して、異常がないか確認する
LPが減っているのを発見してビビる
リセットするべきか否か迷い考える
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 06:44:50.35ID:9gLSn3+4
ファゴットチャンスは3回
服従させて献上させる
ギャロン中に宝箱
沈没船の宝箱
全部時限イベントだから、取り損ねたら御愁傷様
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:50.82ID:9gLSn3+4
魔石はLP云々を知る前に音楽怖かったから使わなくなったな
呪われてるし
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:47.03ID:c5R856fv
>>81
おめでとうございます
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:30.18ID:NrC2P6QY
魔石は年代ジャンプ直前のボス戦かラスボス戦専用
0088名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:57.89ID:13l5AhOn
>>81
そのゲームキャンセルして2周目行ってもいいんだぞ
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 11:29:37.01ID:iyd4ccSG
七英雄よりも町でたむろしてるミスティック軍団のほうが恐ろしいゲーム
終盤の異常に強いザコどもを見れば、古代人がどれだけモンスターにおそれをなしていたかも頷ける
七英雄を倒した後であんなヤバい奴らが跋扈する世界なのに帝国を解体して大丈夫なのだろうかと心配になってしまう
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:51.70ID:oymWjUKs
ノーセーブ、退却不可、クジンシー戦以外LP減らさない縛りだと難易度激難すぎる
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:50.94ID:NrC2P6QY
対雑魚はラピスト1ターンキル安定だろ
敵に行動させるなよ
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:42.78ID:/zKshVFz
>>91
退却不可だと陣形乱れた時のナイトフォークのあれがwww
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:12.50ID:NrC2P6QY
>>93
退却不可戦闘で陣形乱れるのなんてボクオーン許した時しかなくね?
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:36.02ID:0ZgtwG4V
お前らコムルーン海峡の開通も忘れるなよ 
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:46.15ID:9gLSn3+4
退却不可
上野池袋以外の七英雄
池袋が見張ってる時の守護者戦

他は無かったような
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:54.20ID:eP/xloo9
>>95
俺は毎回やってるぜ
ラピッド取った後コムルーンからのルドンか砂の遺跡な
ヴリトラ先生良い仕事するからな
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:17.43ID:9gLSn3+4
浮上島とラストの館の魔導師も逃げられなかったかな
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:25.30ID:q7vtSG/x
追憶の迷宮のエントランスBGMは別の曲がよかったな
倉庫の前で聞く“涙を拭いて”の価値が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています