X



【おれだ】ガンハザード 146【レロスだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/16(月) 05:50:15.68ID:hJzmvm08
☆前スレ
ガンハザード たった145スレ目のガンハザスレさ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1550489714/

☆『フロントミッションシリーズ ガンハザード』公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/fm/gh/

☆バーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fmg/index.html

☆会話集
ttp://psm476.gozaru.jp/gunhazard/frame.html

☆まとめサイト
ttp://www6.atwiki.jp/gunhazard/

☆wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/FRONT_MISSION_SERIES_GUN_HAZARD

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください 流れが速い時は従来通り>>950
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/28(土) 01:40:32.84ID:Ciq1Ow4o
アニタ(喜):私のも見てください・・
フェルダー(喜):おにいさま・・どうか私のを・・

アルベルト(苦):・・・・・・・・・・・・・・・
0786名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/28(土) 04:05:52.65ID:CVuo3se+
な、なんだ?うぇ
0788名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:21.30ID:qMGAjTmK
ブレンダ(照):
・・・

エミル:
別の出口もふさいでしまいましょう

アルベルト(叫):
なんだと!
そんなことをすれば汚染されるぞ!

サカタ:
・・・心配無用
こいつで95% 効果を消せるわい!

ルヴェン:
了解 光の早さでセットするぜ!
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:40.45ID:y8ZUcirm
気にはしてなかったがガンハザードの女キャラって金髪が多いのな
よく見たらカミーラさんも・・
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:53.30ID:0Ad7S2Rn
発売当時は白人マンセー時代だったからなぁ

カセットの箱パケのブレンダは相当な美人なのに、ゲーム内では大仏なありさまだ…どうしてこうなった
0792名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:18.34ID:JJtELTLi
武連打(怒):あなた方が大仏言うからそう刷り込まれたのよ 失礼しちゃうわね!
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/30(月) 03:35:54.20ID:x33S8ej/
今期はドロヘドロが面白かった有り様だ
まるでブレンダ兄貴のようないかつい女キャラで溢れてた有り様だ
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/30(月) 04:22:27.08ID:OuSa/iWu
武連打(激怒):
爆 撃 し よ う か !
0795名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/30(月) 06:15:28.47ID:R5LP7pRw
ゴッ ゴッ 「ゴォウ」
デーン デロンデロン
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:46.93ID:KbZSzNqH
武連打(怒):
・・・憎い
エミルとかいう小娘が!!!憎いんじゃ!!!
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:24.67ID:2g9BAInA
サブノーティカってゲームをやってるが、ガスポッドって名前の魚がいて酸性ガスのカプセルをばら蒔いてきやがる
しかもへひゃひゃひゃって感じで鳴いてるんだよなぁ
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 02:45:32.09ID:7sKSkn50
へひゃひゃひゃ
フリーゲームの世界観、ストーリー、キャラをパクって市販のゲームとして販売だぁ!

なんだ?うう……
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:16.16ID:A9hFWgKy
ロマサガとかハックROM文化が盛んなのに
ガンハザは全然ない…
追加ステージとかあったら熱いのに

しかしマニアック過ぎるから諦めるんじゃよ
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:10.03ID:JQJFEdRi
よーし生身強制で洞窟火炎放射を抜けろとかいう自己満クソステージ作成だぁ!
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:19.87ID:4MOyMJg/
アルベルトくん歯がゆいですぞ
さっさとコロナを抹殺するのです
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:40.12ID:YIVVrAu+
>>800
どういうことだ!ツェルネンコと戦いながらガスポッポ強奪を阻止しろとは一体なんだ!
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:32.02ID:vfy30jij
よーしエリアに設置してあるガスポッポをすべて守り切れという何巻ステージ作成だァ!
しかも生身限定…っと。
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:04.72ID:HyLUX1kr
改造コードでエルトダール港のコンテナ全部ガスポッポに差し替えたりしてたのを思い出した
0805名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:19.33ID:6vgPVBUO
もしガンハザツクールと作品コンテストがあれば、このスレは無理ゲーとガスゲーで溢れかえってしまうぞ!
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:42.76ID:1iVka/Ki
ヒャア ガマンできねぇ 武連打の顔グラ差し替えだ!
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:45.12ID:pNBmq4Xu
カゲミツと武連打の顔グラを入れ換えればタッドポールがまるで高性能AI搭載機に、
カゲミツはB型デバイス搭載機みたいになって性癖に刺さるんじゃよ
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:04.87ID:sDI4Nttv
長い間ガンハザスレに身を置いていると
みんなおかしくなっていくものよ
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:07.32ID:eHBsBzB4
見えるかブレンダ
これがスマホアプリ版ガンハザードだ
ひどいありさまだ…
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 10:06:32.78ID:/yoCi4BT
MISSION 1

もう我慢できねぇ

と叫びながら女湯に突撃する
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 17:47:06.84ID:NxeSIaed
ガンハザードGO!

傭兵側になるかソサエティ側になるか選択可能
世界を舞台にヴァンツァーで走りまくれ!
戦闘になれば仲間からの支援を要請できるぞ!
市民にタップしてMISSIONを貰い達成して報酬を貰おう!
クリムゾンブロウが敵になったり味方になったりする時もあるぞ!気をつけろ!!

2月23日にリリース予定 君もヴァンツァーになろう!
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:59.20ID:gdGwYxDl
スマホで本格派横スクロールアクション!
全編フルボイス!超豪華声優陣!
装備の組み合わせは数百通り以上!君だけのオリジナルヴァンツァーを作れ!
今ならなんとガスポッポx100プレゼント!
更に[ハッピーウェディング]武連打(SSR)が貰える!
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:09.19ID:/yoCi4BT
初代のバーの曲が好き過ぎるありさまじゃよ
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:23.42ID:d+eKib98
満月の夜になると武連打の爆撃の精度が上がるらしい
アルハリのルヴェンって奴に聞いたんだ
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:48.49ID:3sjdmgoa
どういう事だ!光の速さで爆薬をセットできないとはなんだ!
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:02.24ID:rLmKAEVl
じゃが心配無用!(嘘)

恐ろしいありさまだ
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:12.00ID:GFkQayno
あと10かぞえるまで待ってやらァ

ヒャヒャヒャ・・・嘘じゃなくて がまんできねぇだけだったんだよぉ!
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:12.82ID:4SHsMuPR
「光の速さで爆弾を仕掛けるとどうなるの」っと・・・
0824名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:32.71ID:fN930v2l
マジレスするとおまえのヘボ黄色マシンのせいで地球がヤバい
おまえのヘボ黄色マシンが光の速度で動くことによっておまえのヘボ黄色マシンの質量は無限大になり、
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/05(日) 01:12:59.72ID:EMrFN02Y
(爆弾置くだけのボンツァーなんて)ヘボ過ぎるじゃないか!俺もあきれさせてもらうぜ!
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/05(日) 02:35:43.24ID:X6lAIlOg
とあるMISSIONで彼を連れていかなきゃ爆破はできない
もう一度言うぞ? 爆破はできない
用はそれ以上話が進まないって事だ 残念だったな・・
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:36.91ID:+mNsEK7n
カゲミツ以外無能だって?
誰がそんなひどいことを言ったんだ!!!
0829名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:08.68ID:hoyOE8ZL
アルベルト抜きでメンバー全員出撃してこなすミッションとか考えてみよう
0832名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:03.03ID:aTpApvbR
ハービーG「ARS軍のヴァンツァーは弱いな!!」
0834名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:44.62ID:1KgZGoWx
大頭領「もうがまんならん!緊急事態宣言発令!」

アルベルト「な なんだ?うぅ」
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 13:30:07.90ID:iHms8Rh5
腹痛でン○コ我慢できん!
ゲリダ ゲリオ状態なありさまだ!
セイ○ガンをくらってやるぜ!
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 17:58:15.92ID:73NFo4hW
大統領(喜):布二枚! 現金給付金! 緊急事態宣言!
アルベルト:おい・・・この政策が見えるか? ひどいありさまだ・・
武連打(沈):ええ・・これ市民に救いを差し伸べる気がないのね・・
アルベルト:条件が厳しすぎて8割は門前払いって言われる愚策なんだそうだ・・
武連打:長い間 大統領をやっていると人はYESマンになっていくだけになるのよ・・
アルベルト:首相もそうなっていくのか・・
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:07.40ID:WP6OQJkk
おれが ヴァンツァー内に
引きこもっている あいだに
武漢ウイルス とやらが
流行って いるのか
支那 朝鮮を 空爆して
消毒しないか?
0839名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:03.11ID:Na4BzAGN
各家庭に武連打のパンテイを2枚支給する
0842名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:59.10ID:ixzx+RAO
黄金色の爆弾が武連打のケツから降り注ぐ
これがアトラスの火なのか!
0843名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:26.88ID:G1LCbg/g
ブリンダ「ケツから飛び出る下り龍」ブリュリュリャ

アルベルト「汚染されるぞ!」
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:17.83ID:Y4fHkmvv
アルベルト:ブリンダとは誰だ! 正体を明かせ!!
スクエア:クックック・・新キャラを追加したまでだ・・・・うぐわ!
アルベルト:なんてことだ・・開発秘話は本当だったとは・・
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:54.70ID:Xha5XE05
拙僧はエミル氏に妊娠させられたいでござるよ
0848名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:32.56ID:+wvVubRY
ここにルイビンスクのリペア汁とファイアツォークの極太ビームとエーデルリッターの卑猥なこん棒があるじゃろ
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:02.59ID:I7X+Rk6i
おい みえるか?ひどい ありさまだ・・・
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:45.82ID:fxl7NtQv
武連打(喜):
脱糞だ!(志村けん風に
ミチャチャチャブリャモチョピヴヴ!!
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 01:50:47.61ID:MN72Yr+/
俺のケツから無連打が出てきちまった
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 03:41:29.78ID:jITw74ze
大頭領「ダァーッ!!」ブリュリュリュンダ
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:27.97ID:WmQ/Px4H
極太のブリュン出る便
な、なんだ? 頭が・・・うぅ・・・
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:33.52ID:A8HDid5P
先日それになって肛門にスリップダメージが二日間入ってたありさまだ…

じゃあ我慢できねぇ!イチジク浣腸だ!
→ヒャヒャヒャ…3分待つのだ!
→2分ヒャア!0だ!


ふー
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 11:58:03.43ID:QF0vOdxS
スレ的に
エミルタソが真ヒロインで、
ブレンダはヒドインor男
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:55.38ID:tPyZ1Dq5
アルベルトさんですね? おうわさは聞いております
あなたに お見せしたいモノがあるのです
このショップでは 実はブレンダに供給する玩具を扱っているのですが
私も もうブレンダに尻をかすのが嫌になったので・・・
ただで というわけにはいきませんが
あなたになら 私の身体をおゆずりしますよ
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:18.02ID:eRshMLKs
>>851-860へ無能共には死を!
数々のレスの内容を見て武連打総統はお怒りだ 死ぬがいい!!

余計なことを言いまくりおって もう我慢できん!
貴様らのエアプ妄想もここまでだ!!
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:46.83ID:A2aOif+r
武連打は相当怒ってるぞ
総統だけに なんちって
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/11(土) 09:51:10.07ID:YDeLf1DV
武連打=ブス枠
アニタ=美女枠
エミル=真のヒロイン枠
ロイス=敵美女枠

見事に棲み分けできている有様じゃよ
素晴らしい設定
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:51.78ID:KaghtypK
???:はがゆいですぞ 私も混ぜるのです。
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:36.61ID:x1Z4+DI5
エミル:す・・・すごく 黒くて
大きい・・・お口に入りきらない
・・・ペロペロ・・・ん・・・
おいしい・・・

これが チョコバナナですか
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/11(土) 21:17:07.62ID:MOhyGchl
>>865-874
武連打(喜):適当な事言ってるから爆撃するわね!
アルベルト:ああ・・別に止めはしないさ 好きなだけ爆撃すればいいさ
武連打:そう・・じゃぁ尽きるまで爆撃するわね!! へひゃひゃひゃ!!
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:14.64ID:KaghtypK
???(悲):うぐわっ
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 00:49:24.36ID:DR2SXiFz
ルヴェン:
っへへっ
これが・・アニタ使用済みマスクか・・・
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:55.61ID:Kw/k1txH
うぐわあああぁぁぁぁぁ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:55.82ID:DR2SXiFz
ブリンディーナ(喜):
あたいの狙い通りスカスレに変貌を遂げたようね・・へひゃブリひゃひゃ
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:59.67ID:yyILdlIw
なんてことだ・・ここは変態しかいないスレだったのか・・
ガンハザードとは実は淫語だったのか・・
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:42.70ID:MpkNVZ9h
ガンはスラングでお〇んぽのことを指すんだよォ!
それによるハザードなんだからエッチに決まってんじゃねえか!
ガンヘッドはGUNHEADじゃなくてGUNHEDだ
ポケットモンスターもアッチだとえっちな言葉になるからPOKEMONなんだぜェ…
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:46.36ID:XK0wpgrZ
武連打(喜):
ポケットのモンスターがうずうずしちゃうわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況